Я ИЩУ НАЁМНУЮ УБИЙЦУ СТАЛКЕРШУ
Penellope Ingannamorte
Так ты моя кузина? Соболезную
Reem Kherici, но всё обсуждаемо, лишь бы актриса была африканского происхождения
| | Воровка, мошенница, и просто обаятельная аферистка
|
x Твою жизнь в целом можно описать лишь одним словом – «нежеланная». Тебе никогда и нигде не было места, по-настоящему никто и никогда тебя не любил. А всё потому, что ты – бастард. Тебя не должно было быть, но ты существуешь всем назло.
Так «лестно» о тебе часто отзывалась мать, которая будто бы забывала о том, что именно по своей глупости и легкомысленности дала тебе пропуск в жизнь. А всё потому, что связалась с очаровательным аристократом тунисского происхождения на одном из светских раутов и в ту же ночь свалилась с ним в постель, находясь под влиянием алкоголя. Однако спроси ты об этом у неё сейчас, она будет всё отрицать и клясться, что вообще никогда не пьёт.
x На следующее утро тунисского красавца и след простыл, оставив твою матушку с разбитым сердцем и, в скором времени, тобой под сердцем.
Тайком ты всегда мечтала, чтобы у матери хватило смелости тогда сделать аборт, когда была возможность. Быть может, тебе не пришлось бы жить в атмосфере практически абсолютной ненависти. Но нет, твоя мать слишком была зависима от мнения твоей бабки, которая настаивала на том, чтобы ребенок родился. Так начался твой непростой путь в этом мире.
x Тебе с детства при любом удобном случае напоминали, что ты не такая как все, что ты – другая и вообще какая-то «неправильная». Каждый раз, когда речь заходила о твоём воспитании, твоя мать, недолго думая, скидывала тебя на попечение бабке. Однако на что твоя семейка не скупилась, так это на образование. Как и всем девочкам в роду, тебе оно досталось отличное – тебя учили иностранным языкам (среди прочих тебе очень понравился французский), игре на фортепьяно, точным и естественным наукам, пению, этикету, а также прививали любовь к прекрасному. В отличие от своих сестричек, ты с радостью всё изучала. Потому что понимала, что единственный способ вылезти из змеиного гнезда, называемого «семьёй» — использовать свои мозги и хитрость на максимум. Только так можно чего-то добиться в жизни.
x Ты привыкла пользоваться тем, чем одарила тебя природа, включая и твою естественную красоту. Мужчины всегда любят завести разговор с красивой дамой, знающей себе цену и не лезущей за словом в карман. Зачастую именно благодаря таким якобы «спонтанным беседам», ты вытягивала для себя тонну полезной информации. Или для своего заказчика.
x На людях ты держишься подобно истинной аристократке – спокойна, немногословна, постоянно улыбаешься – пускай и фальшиво – приветлива. Ты готова прибегнуть к любому методу добычи информации, лишь бы получить результат. Не упустишь возможности подзаработать, даже если придётся побыть девочкой на побегушках для кого-то. В бизнесе нет места таким понятиям как честь и достоинство – тут либо всё, либо ничего.
x Ты ненавидишь свою семью и поместье, где вы жили, потому что сразу вспоминаешь о своём детстве. О временах, когда над тобой не упускали возможности изощренно поиздеваться даже собственные сестры, зачастую пуская в ход не только словесные оскорбления. И только бабка тебя более-менее любила. Ну, или хорошо притворялась.
x Когда тебя отправили в Шармбатон в семь лет, ты была бесконечно рада. И не только потому, что ты, наконец, сможешь заняться изучением магии, как всегда и мечтала, с тех пор, как выяснилось, что ты волшебница, но и потому что проведешь почти весь предстоящий учебный год вдали от дома. Подчас доходило до того, что ты либо пряталась в витражных галереях во время каникул, либо в разных частях школы, лишь бы не возвращаться «домой».
x Зато именно за время учебы в этом месте, тебя посетила мысль о побеге из семьи. Все чистокровные девушки, после окончания школы, так или иначе, должны подчиниться воле родителей и выйти замуж за выбранную им заранее партию. Ты осознавала, что тебя в первую очередь спихнут на попечение семейки твоего будущего мужа, лишь бы избавиться от «неугодного» и «позорного» звена.
x Нас с тобой связывают кровные узы, ведь ты моя кузины со стороны моего сестры моего деда. Лично мы никогда не встречались, поскольку ты с семьёй давно «отпочковалась» от родного поместья в Риме и перебралась на юг Италии. Поэтому ни тёплых, ни холодных чувств между нами нет, скорее целое ничего. Семья Джакометти, волшебника, что я убил в качестве мести, отчаявшись и уже не ожидая поддержки и помощи от итальянского Министерства Магии, решила нанять тебя, чтобы вычислить убийцу наследника их рода. Долгие два года расследований однажды навели их на мысль о том, что зачинщиком всего мог быть я. Ты рада подзаработать денег, даже если всё, что от тебя требуется проверить их догадку и доставить меня на суд на родину.
x И да, по моей задумке, после побега из семьи, когда мама Пенелопы была как раз в поиске подходящей партии для неё, ты на долгое время поселилась в Байонне, в основном промышляя преступной деятельностью. Поэтому твоя речь пестрит как французскими, так и итальянскими словечками. Очень прошу учитывать это в дальнейших постах.
x Конкретно о себе скажу, что не слишком быстро отвечаю, так как реал частенько съедает, но ты меня тыкать не бойся в ЛС или посредством любых других соц.сетей. Пишу посты в основном от 3к, но тут зависит от того, как вдохновение попрёт х)
x
пост заказчика
Кажется, сработало. Судя по тому, как сжались её губы, как медленно фокусировалась она на говорящем, всё прошло успешно. И с дозой не переборщил, и спасти красотку смог. Ну, просто череда невероятно счастливых совпадений! Почему-то именно сегодня мисс Фортуна к нему явно благосклонна. Интересно всё-таки, а почему? Звезды так сошлись? У капризной дамы сегодня хорошее настроение? Впрочем, никто все равно ему не даст ответы на эти вопросы, да и нужно ли? Пока есть возможность, надо наслаждаться обществом блеклой и слабой, но всё ещё обворожительной англичанки. Даже удивительно, что судьба свела его не с очередной разгневанной девицей, готовая броситься на итальянца и разорвать в клочья за то, что так подло и нагло бросил её, а с всего лишь с молодой и вымотанной волшебницей.
Впрочем, если уж Джакомо и хотел произвести на неё хорошее первое впечатление, то первым делом нужно было дать ей стакан воды. Только вот на столе, где мужчина буквально минуту назад готовил зелье, место для неё не оставалось. Что ж, значит, придётся прибегать к помощи коллег. Джакомо вообще не любил просить помощи у других, потому что считал, что нет такой проблемы, которую в одиночку человек не способен решить. Но, видимо, сегодня ему придётся поступиться своими принципами и сделать исключение из правил.
— *Mark, prendimi un'bicсhiere d'aqua...per favore. Sbrigatti! — работать с иностранцем в команде бывает очень даже полезно. Хочешь-не хочешь, а придётся так или иначе выучить пару заморских фразочек, чтобы хотя бы понимать то, что пытается сказать тебе твой зарубежный коллега. Как человек, который в Англии от силы месяц, а то и меньше, Джакомо было совершенно непривычно и даже сложно привыкать и общаться на чужом языке. Дело было даже вовсе не в акценте, а в том, что не знал, как половина знакомых ему из родного языка слов переводятся на английский. Благо итальянскую "воду" знали все иностранцы, поэтому проблем не возникало.
— Вот, держи, Джакомо. Знаешь, тебе повезло, что я сегодня во флягу налил воду, а не коньяк как обычно. Где бы я тут тебе тогда воды достал? — болтливость юного зельевара порой раздражала Джакомо. Неужели так трудно просто молча взять, отдать флягу и удалиться по своим делам? Дзинни вообще удивился, что парнишка до сих пор здесь. Вроде как он давно уже должен был домыть полы, проверить все склянки и колбочки на месте и уйти домой. Что, неужели тоже решил поучаствовать во внеплановом лечении неосторожной волшебницы? Или ищет способ подмазаться к чужому успеху? В любом случае, пока стоит держать ухо востро с этим парнем. Причин доверять ему у Джакомо не было.
— Кажется, я попросил тебя просто принести мне воды, а не отчитываться, почему она во фльяге, а не стакане, разве нет? — принимая из рук недоумевающего работника сосуд с жидкостью, язвительно бросил итальянец, после чего, не дожидаясь возмущенной реакции коллеги, поднёс бутыль ко рту "потерпевшей". — Вот, выпейте, Вам сейчас это необходимо.
Доверять целую флягу в руки пока ещё очень слабой и медленно приходящей в себя пациентки Джакомо не стал — она бы попросту выронила её и разлила по полу. А этого мужчине сейчас хотелось в последнюю очередь. Судя по всему, она была крайне напугана тем, что находилась не в Мунго, а в какой-то полумрачной комнате, где единственным освещением были свечи на столе.
— Не пугайтесь, синьорина. Я Вам не причиню вреда, я здесь, чтобы помочь. Так как Вы себя чувствуете? Что-то больит или только ощущаете общую сльабость в телье? — бывшему колдомедику, конечно, не впервой интересоваться состоянием пациента после операции, но после того, как его выставили за порог Умберто, после того, как он два или три месяца работал в лавке ядов деда, а потом сбежал в Англию, чтобы заниматься тем же, чем и у своего старика, волноваться за чьё-то здоровье ему было...непривычно. Но вместе с тем — даже приятно. Будто бы он снова ненадолго вернулся в те чудесные времена, когда его жизнь была нормальной — когда имелась стабильная и хорошо оплачиваемая работа, когда семья была от него вдалеке, никто не лез ему под руку с вопросами, не приходилось скрываться, придумывать себе биографию и новое имя. Мужчина поймал себя на мысли о том, что...соскучился по прошлому? Иронично, ведь именно от него он и сбежал в Туманный Альбион.
Девушка постоянно потирала виски, что натолкнуло Джакомо на мысль о том, что у неё болит голова. Он бы, может, конечно, и приготовил очередное зелье, чтобы облегчить её страдания, но для этого нужно знать, насколько сильная у неё боль. — У Вас голова больит? Сильно? Я могу приготовить сльабительное зелье, но оно займёт куда больше времени, чем противоядие, что я дал вам ранее.
— Что со мной было? Где моя одежда? — да уж в плане оригинальности, волшебница не уступила другим пациентам Джакомо. Как и все, кто прошёл через сильно отравление с потерей сознания, она первым делом поинтересовалась о произошедшем, и, что неудивительно, своей одеждой. Итальянцу даже захотелось посмотреть на её реакцию, когда она узнает, что её куртка осталась в том пабе.
— Будете смеяться, но она остальась в "Белой Виверне"...Знаете льи, когда Вы начальи терять сознание там, то не до тряпок было. Вам в пиво подмешальи яд и... — в отличие от других врачей, с которыми Джакомо довелось быть знакомым, он сам никогда не пытался скрывать правды от пациента или пытаться подобрать наиболее мягкие слова, чтобы рассказать пострадавшему о его проблеме. Не для того к нему обращаются, чтобы получать сглаженный со всех сторон ответ. Однако закончить свою мысль итальянцу так и не дали, так как девушка, кажется, сама начала что-то вспоминать. Судя по обрывкам её фраз, воспоминания возвращались к ней по частям, внезапно вспыхивая и так же угасая в её памяти.
Вот она говорит о том, как пришла в паб и встретила там некого Роба, который предложил ей познакомиться. Что ж, вот и подоспел ответ на один из вопросов, который мучил его там, в "Виверне". Тот горе-отравитель был таким же незнакомцем для неё, как и Джакомо сейчас.
Затем она, видимо, вспомнила о том, как вышла в туалет, а когда вернулась...Впрочем, уже с этого момента Дзинни прекрасно знал, чем закончится история девушки.
На последних словах волшебница, наконец, решилась взглянуть на своего спасителя и даже предприняла попытки встать, но ноги её словно не слушались. Джакомо лишь покачал головой — она и правда рассчитывала, что вот так легко сможет встать и устоять на ногах? Силы к ней только-только начали возвращаться, а она уже решается на такой рискованный в её состоянии шаг. Мужчина уже хотел было усадить больную обратно на стул, но не успел, так как его заключили в объятия. Ну, если, конечно, это можно было так назвать, ибо изначально пациентка просто неудачно пошатнулась и приземлилась своим носом ему прямо на грудь. Джакомо даже не знал, как реагировать — проигнорировать такой неловкий жест со стороны юной девушки, снова усадив её на стул, погладить по спине или обнять в ответ. Два последних варианта ему были совсем чужды — в детстве его редко ласкали или заключали в объятия. Даже мама, за любовь которой он вечно соревновался с отцом, и то редко одаривала его подобной заботой, потому что вечно была занята ссорами с тем подонком, что смеет называть себя отцом бывшего колдомедика. Единственная, кому было не наплевать на тогда ещё молодого Инганнаморте была прабабка, так что если кто по-настоящему и любил его, то только она.
Замешательство итальянца продлилось совсем недолго, так как уже буквально через минуту он всё-таки смог заставить девушку отпустить его, а затем усадил на многострадальный стул.
— Не за что, но длья чего вы это сделальи? Мне хватильо бы и простого "спасибо". Здесь я Вас оставить не могу, сльишком мальо места, а Вам нужен хороший и польноценный отдых. Я могу помочь Вам в посльедний раз и доставить Вас до… — Джакомо снова попытался заговорить со своей непослушной пациенткой, чтобы узнать у неё, где она живёт и спихнуть её на попечение её родственников, но его снова перебили. Чёрт, кто тут лечащий врач — она или он? Что за неуважение? Теперь итальянец лишь сильнее хотел избавиться от неё, чтобы, наконец, закрыть эту лавку и вернуться домой, чтобы завалиться спать. Ага, расслабиться он после работы решил, как же!
— Мне не хватит слов, чтобы выразить, как я благодарна вам за спасение, за помощь… Как я могу отблагодарить вас, мистер…? — кажется, что девушка и вовсе не собиралась уходить или куда-то отпускать своего спасителя, пока достаточно не отблагодарит. Моргана дери, как же это раздражало! Поблагодарила разок и всё, проваливай. Тут тебе всё-таки не Мунго, а магазин ядов и отрав, который и без того уже как час закрыт.
Но что-то подсказывало магу, что пока он заново не представиться и не позволит ей рассыпаться в комплиментах, она отсюда не уйдет.
— Меня зовут Джакомо Дзинни, синьорина, рад встрече. А теперь давайте отведем Вас домой? Ваши родственники наверняка за Вас беспокоятся и переживают. Где Вы живете? — как бы ни было сильно желание Джакомо представиться по привычке своим настоящим именем, а мужчине всё-таки пришлось его подавить. Не только потому, что не доверял незнакомке, а потому, что здесь, в Великобритании, он начал новую жизнь под другим именем, а, значит, и использовать он может только его.
_____
* Марк, принеси мне стакан воды...пожалуйста. Да поторопись! (итал.)