5 мая 1947 | 30 лет | Чистокровен | Хогвартс, Гриффиндор, 1965 | |||
| |||
Внешность: Дважды брился налысо, если Алиса не напоминает, что пора постричься, сильно обрастаю: с моим графиком еще о внешности помнить, ага. В гардеробе необходимый минимум рубашек, джемперов, жилеток и брюк на работу, один Очень (!) Парадный Костюм – в нем женился, в нем же и похоронят, видимо, все равно больше надеть некуда. Терпеть не могу галстуки – кто вообще эти удавки придумал? Штатских серо-черных мантий парочка, зато аврорских – аж пять, из которых три списаны за прожженные дыры, разрезы и прочие следы активного несения службы, но заштопаны и иногда все-таки носятся. Говорят, у меня легкая походка и шагов почти неслышно. Ну и, честно скажем, я скорее худощавый и жилистый. Мне легче куда-то дойти или добежать, чем что-то тащить. Да и ловкостью не обижен, если честно. А вот партнер по спаррингу из меня так себе – могу долго уходить от удара, прыгать и выматывать соперника, а потом достать одним ударом – руки-то длинные. Зато если раньше достанут меня – пиши пропало, так что в рукопашной шанс у меня обычно один. Ну или полтора, ладно. Хорошо до нее обычно не доходит. А вот побегать иногда приходится. | |||
Лояльность: | Сфера | ||
Орден Феникса | ДОМП, старший аврор | ||
Характер | |||
Знаете, каково жить, когда тебя всю жизнь треплют за щеки? Вживую или когда во взгляде собеседника читаешь эти «ути-пути». Даже тогда, когда вконец тощаешь, о скулы можно порезаться, а кожа на щеках обтягивает зубы? А я знаю. Все потому, что я слишком-чересчур-очень добрый. Нельзя таким быть, не с моей работой, я знаю, но доброта – это, пожалуй, мое самое главное и самое мерзкое качество. Вечно я по доброте душевной кого-то спасаю: случайных прохожих, друзей, потерявшихся низзлов, лягушек от садовых гномов… Жену вот себе тоже спас. Часто за кого-то вписываюсь, не лезу на рожон первым, но вечно иду спасать всех несправедливо обиженных и униженных. Столько раз огребал – Santa Maria! – и столько же раз обещал себе больше не лезть, пока не просят, но ничего не выходит. Во мне обычно не чают души все, у кого есть время на то, чтобы разглядеть человека – это дети, старики и звери. С ними найти общий язык получается практически моментально. Со взрослыми сложнее: я часто леплю то, что думаю, и – удивительно! – не всем это нравится. Еще одно мое важное качество – это собранность. Я вовремя заполняю и сдаю отчеты, помню, когда день рождения у тещи, и что нужно купить домой из продуктов. Никогда не страдал забывчивостью и не планировал начинать, если что. Еще отлично помню все свои и чужие косяки. Другим не напоминаю – добрый же! – а вот себя изрядно грызу тем, что нужно было делать иначе. При всем перечисленном категорически не умею просить о помощи сам. Буду ползти, но отказываться, стараться лишний раз не напрягать людей и очень-очень редко просить об услуге. «Не то святой, не то блаженный», - вечно удивляется бабушка Каллидора. Это ее право, но со своими проблемами я как-нибудь сам разберусь. Зато я умею принимать решения и отвечать за них головой. Они не всегда совершенные или до конца обдуманные, но они есть. Я предпочитаю уже что-нибудь делать, чем сидеть и бесконечно решать. Это, кстати, еще один повод, почему я регулярно бываю в медблоке. Регулярно пытаюсь отмазаться от мысли, что я слабак, хилое и бесполезное существо. И чем более слабым я себя чувствую, тем больше вкладываюсь в помощь другим. Парадокс-с! P.S. (от создателя): Фрэнк – правда добрый и спокойный. И нет, его работе это никак не мешает. Он спокойно сидит в засаде и очень по-доброму кладет мордой в пол. Подозреваемых часто берет измором, а не криком, и регулярно выполняет роль «доброго полицейского». | |||
Страхи: | Мечты/цели/желания: | ||
Крутящийся волшебный волчок, от которого идут разноцветные круги во все стороны – очень напоминает безумие | Мы с Алисой и человек пять детей, пожалуй. Хотя к дракклам эти ваши зеркала, нужно воплощать! | ||
Биография | |||
Про семью Лонгботтомы – семья с чудинкой, говорю сразу. За какие заслуги нас еще держат в отвратительном по своей сути «списке священных 28 фамилий», я не понимаю. У нас есть десяток семейных гейсов, в наших теплицах все, что не плюется ядом, считается пригодным в пищу, а еще у нас один старый домовик на три дома. Но обо всем по порядку. Меня зовут Фрэнк Персиваль Лонгботтом. Слышите, как я подавился на своем втором имени? Однажды прапрадед купил редкий сорт мандрагоры и в подарок у ирландской ведуньи получил семена каких-то очень редких цветов. Чуть ли не регулярно цветущий папоротник. Правда, она попросила за это, чтобы каждый сын в семье на ближайшие семь поколений носил имя одного из рыцарей круглого стола. А прапрадед возьми да пообещай. Что бы то ни было, но это один из гейсов – обетов/обещаний, которые передаются в нашей семье из поколения в поколения. Не про все мы помним, что будет, если обет нарушить, но на всякий их соблюдаем. Мои дед с бабушкой – люди, о которых можно только мечтать. Необычайно талантливые, вдумчивые, целеустремленные… И зацикленные друг на друге как попугайчики-неразлучники. Удивительно гармоничный брак. Мои родители – наоборот, два совершенно неподходящих друг другу человека. Мать всю жизнь возится с портретами людей (живых и не очень) и с чучелами (точно не особо живыми), отец… про него попозже. В общем, их брак не сложился. Мать недолюбливала отца за его завиральные идеи, а отец и вовсе никого не любил, кроме своих теплиц и идей. Про детство Про школу В школе я чувствовал себя отлично: дружил с Поттером (Бенни, конечно, мне хоть и троюродный дядя, но парень отличный), играл в квиддич с третьего курса, много болтал с Беллой Блэк (много! очень много!), цеплялся то и дело со старшим Лестрейнджем (долго не мог понять, что на самом деле мы не можем поделить), проигрывал в плюй-камни и мечтал стать преподавателем в Хогвартсе. Чего? Чего-нибудь. Правда, в конце второго курса случилось… Событие. Мой отец, Галахад, был страшно увлечен идеей создать свою империю. Да, Лонгботтомы всегда зарабатывали на легальной траве (звучит двусмысленно, но куда вы побежите, когда в зелье от геморроя понадобится лопух крестоцветный? Вот и не зарекайтесь), но отцу хотелось превратить это в огромный концерн. Он ездил организовывать теплицы и плантации, брал в долг, давал заведомо невыполнимые обещания и ожидаемо провалился. Когда гоблины прислали закладную на родительский дом и потребовали его покинуть, был скандал. Когда вскрылось, что под залог ушло и дедово поместье, семье стало страшно. Никто не знал, что еще заложил Галахад и какие обещания раздал при условии, что бизнесменом он был никудышным и его предприятие приносило сущие гроши. Кроме прочего, он оказался еще и на редкость малодушным. Мне было 12, когда он совершил самоубийство. Семья осталась в чудовищных долгах, которые удалось кое-как выплатить. Пришлось даже домовиков сдать в министерство: оставили одного на всех. Говорят, у Лонгботтомов есть гейс, что если мужчина не находит свою любовь к своим тридцати, то он обречен на безумие. Отцу было 31, когда он скончался, а мать не очень-то и скорбела на его похоронах. Мне вот тридцать, кстати, и я регулярно веду дневник, чтобы можно было как-то отслеживать состояние. Не мне, так другим. После смерти отца, логично, что пубертат у меня был трудный. Дед и Ба оплакивали сына, мать ушла с головой в работу, Элджи задавал слишком много вопросов, а я со злости палил перья на заднице у маминых любимых чучел. Все чаще пропадал то у Блэков, то у Поттеров, все реже хотел возвращаться домой. Время лечило, я забивал голову идеями. Планировал уехать в путешествие, хотел стать магзоологом, потом подумывал сорваться с бродячим цирком, но в итоге уцепился за мечту Бена Поттера – стать аврором. Мы за компанию сдали экзамены и после выпуска продолжили учиться вместе. Про аврорат А в это время мать придумала просто план по спасению человечества. Я не помню, если честно, чтобы она и со мной обговаривала, но… В общем, она отправила к Блэкам обсуждать мою женитьбу на Белле. В тот момент я подумал, что моя мать спятила. Это было вящее недоразумение, сущая глупость и несусветная чушь. Результат превзошел ожидания. Мать ожидаемо получила аргументированный отказ, Белла уехала куда-то путешествовать, а я съехал из дома в какую-то конуру над лавкой аптекаря в Косом. Поспал – и на учебу. Где-то попутно поел. Сбил режим, отбился от рук (всех, кроме рук преподавателей аврората и действущих авроров). А на службе в группе у Муди отбить ты себе можешь все, что угодно, а вот отбиться от рук – это увольте. В смысле не надо, не увольняйте. Оперативная работа стала отдушиной. Я и бумажки был готов заполнять, и пузом по грязи ползти, и вообще делать все, что угодно. Я – аврор. И звучало это сильно. Про Алису И два года как в Ордене. В него меня привел тоже Муди. Но о своей роли там я вам ничего не скажу. Не доверяю чересчур любопытным, извините. Мы с Алисой живем в доме, который купили сами на скопленные с зарплаты средства. Он маленький и находится на окраине Портсмута. Там, где совсем никто не достанет, потому что заблудится, пока будет искать. И над защитой мы тоже, конечно, поработали. Про сейчас Про меня Еще интересный факт – ужасно люблю холодное оружие. Выбирать, чистить, ухаживать за ним. Умею метать сбалансированные ножи и кинжалы, легко управляюсь со всем колющим и режущим. Металл – это же просто чистая поэзия, честное слово. Мечтаю однажды увидеть воочию меч Гриффиндора. Говорят, он лежит где-то у Дамблдора, но мне как-то наглости не хватает попросить его посмотреть. И третье – я люблю и умею готовить. В совершенстве овладел всеми рецептами английской кухни (от йоркширского пудинга, который у меня получается больше, чем просто съедобным, до яиц по-шотландски). Кулинария – это отдушина, страсть и покой, терпение и порыв. Все эмоции в том, что ты готовишь. Ради новых рецептов заставил жену выписывать мне «Ведьмополитен». Это наш с ней секрет. Когда понял, что английской кухни мне мало, взялся за итальянскую. Да так проникся, что даже - Santa Mozzarella! - решил выучить итальянский. Так что иногда сижу с самоучителем, завернутым в «Пророк» на ночном дежурстве. Пока никто не спалил. | |||
Способности | |||
Немагические | |||
Артефакты | |||
Волшебная палочка: тис, волос единорога, 12 дюймов. Дом в Портсмуте защищен так, как только можно: от стандартного набора магглоотталкивающих чар до рун и последних разработок, о которых узнал на работе и из специальных источников. Без приглашения в дом не попасть. Защита регулярно обновляется, в это вкладываются и силы, и средства. | |||
Связь с игроком | |||
Личные сообщения. | |||
пост
|
Отредактировано Frank Longbottom (2021-10-20 00:10:08)
- Подпись автора