[icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/21/913699.gif[/icon]
На себе
Артефакты:
— Два фамильных перстня с геральдическими украшениями Блэков и Лестрейнджей, каждый из которых является многоразовым портключом на Гриммо-плэйс, 12 и в поместье Лестрейндж-Холл соответственно, способ активации — вербальный, определенной командой.
— Бриллиантовые серьги — амулет от сглазов, купленные в путешествии на материк, постоянного действия.
Очень горжусь... Ты даже не представляешь, как.
Я действительно жду добавлений и одобрений, и мне нравится практически все слова, что касаются моего слуха после - какие звучат идеи о совместных тренировках и дополнениях, как меня поддерживает мистер Яксли, как дополняют или опровергают его идеи остальные собравшиеся. В этом и дискуссия, и диалог. Нет, я не считаю бредом брошенные всем в лицо слова о проблемах нашей слаженности, что птицей-воробьем слетают с уст моего деверя - по крайней мере проблема поставлена ребром, а её форма подачи... Впрочем, за форму уже высказали. Я никогда не замечала от него таких порывов в Лестрейндж-Холле, да и сам Рабастан вот уже восемь лет не живет вместе с нами, поэтому мне стоит просто отвести от него взгляд и всмотреться в лица за столом. Как серьёзен старший Яксли, как невозмутим Долохов, и хоть мне из-за расположения стульев полноценно не видно его лица, но нутром я чувствую одобрение к словам Яксли и одновременно скепсис к новичку...
Каблук резко проскальзывает по дубовому полу, и запах крови ударяет мне в нос. Я чувствую, как под красным бархатом подошвы моих высоких сапог сгущается вязкая краснота, ловлю глазами движение сбоку - Рудольфус реагирует быстрее, ведь первым и замечает её. В моей голове назревает ряд вопросов, но я не уверена, что имею право их сейчас задавать - Адемаро Нотт, старый друг моего супруга по школе, остается беспристрастным. Я считаю, мы могли бы составить неплохой квартет на задании, не привлекая никого из старших. Олицетворяя собой все четыре стихии в плане темперамента, едва ли наша операция была бы сразу обречена на провал. Меня подпитывает поддержка Рудольфуса по всём, дает стимул и свободу к действиям уже столько лет, и моя сила распускается всё новыми ядовитыми соцветиями Древнего Дома, который когда-то отдал меня в семью Лестрейндж. На деле же мы с благоверным можем расхлестаться в пух и прах из-за какой-то мелочи, - которая, конечно, же не будет ею являться для тебя, - не в этом ли причина, что нас не ставят в пару на операциях? Отнюдь, ведь я знаю лишь двух волшебников, которые могут быть в курсе того, что происходит за стенами Лестрейндж-Холла - одного из них сейчас нет за столом, второму же слишком низменными могут показаться наши семейные проблемы. Впрочем, у меня есть время подумать надо всем этим и выйти на правильное решение... Окклюменция мне поставлена достаточно неплохо, а вот Веритасерум. Испить его ради сопротивления было бы интересно и необходимо, ведь следует на практике узнать, как он сочетается с теми зельями, что я пью каждую неделю – усиливается ли его действие или же наоборот, притупляется. Я бы выбрала второе. Тем не менее, при возможном фиаско мне хотя бы законом можно не свидетельствовать против мужа. И на том спасибо Министерству.
Типичные провокации Рабастана всегда побуждали во мне спонтанность решений, там, где было необходимо так поступать, и я вовсе не жалею тех моментов прошлого и уж точно бы не провернула бы время вспять, будь у меня такая возможность. Стремительность и мощь тех деяний оставила приятное воспоминание в моей душе, поэтому я уверена - мы и здесь сработались. Адемаро же... мы не столь близко знакомы, но огню всегда нужен воздух, чтобы разгореться, более того - ему доверяет Рудольфус. В любом другом случае, я бы обратилась к мистеру Долохову, хотя в своих мыслях уже давно называю его просто по имени.
Речь родного дядюшки заставляет меня задуматься, ведь не имея проблем для формирования небольших групп и точечных ударов, для больших отрядов нам нужны куда более масштабные ресурсы, и в таком случае отдел по вербовке должен работать как проклятый, круглосуточно, наблюдать, принимать и отсеивать ненужных. А ещё их нужно учить... Порою мне кажется, что поднять толпу Инферналов и отправить их первой волной устрашения куда менее ресурсозатратный план, нежели работа с живыми людьми. Я совершенно не скрываю свои мысли, и уверена, что все, о чем я думаю станет известно Милорду.
Моя проекция циклично повторяется, но спустя некоторое время и она медленно начинает блекнуть, едва мне самой становится понятно, что материал принят и дополнен по желанию. Я с интересом отметила для себя, как развивались события с участием Милорда на самой платформе, каким изначально было расположение группы сотрудников ДОМП и их действия. К слову, порою тоже не слишком слаженные. По сути, что авроры, что хит-визарды из одного большого отряда разбились на мини-группы и уже так вступали в бой. Ситуация заставила их поступить именно так. А мой соперник и вовсе был один, а не летел в авангарде на белом коне, не раздавал указания за спинами своих бойцов. Тоже одиночка.
Едва очередной изумрудный всполох моей Авады замыкает круг показа, проекция исчезает со стола и настает время прямых указаний Милорда, и одно за другим звучат имена.
Тебе дается задание, - при необходимости, вместе с Кэрроу, - но я не верю в ваш тандем прямо от слова совсем. Едва ли она в состоянии эффективно помочь тебе, когда для быстрого результата ей всегда нужно чувствовать поддержку собственного брата - рядом, за спиной, на плече. Или его плеть на собственной пояснице... видимо это под настроение.
Финальным именем Милорд представляет нашего нового соратника, и пока он не занимает своё место, я не свожу с него взгляда. Высокий и жилистый, но в каком-то старом маггловском тряпье он начинает в Ставке с игры в контрасты. Опасная, опасная стратегия, скажу я вам. Даже несмотря на то, что мой второй учитель приводит его с подобающей дипломатической лёгкостью, будто бы он не представитель клана вонючих изгоев, а недостающий элемент нашей мозаики.
Я ничего не говорю, но перевожу взгляд на супруга.
Смотри-ка, новенький. И вервольф даже. Фенрир, значит... - я улыбаюсь уголками губ, в поисках краткого диалога с супругом, - мимикой, глазами, - мне интересно его мнение и реакция. На вот это… - Интересный, как думаешь? Дерзкий такой.
Задерживаю взгляд на Рудольфе ещё буквально на несколько секунд и вдруг смаргиваю, отворачиваясь, но ему хватит, чтобы сполна понять меня.
А можно?.
Нельзя.
Я замечаю по одной лишь складке между его бровей. Вот так всегда. Тем не менее, у нас здесь другая иерархия, отличная от традиций нашей семьи, и мой заработанный потом и кровью статус позволяет мне спросить нашего великого Лорда весьма открыто.
- А что буду делать я, Милорд?
Моего имени не слетело с уст Тёмного Лорда, поэтому мне вообще не ясен вектор собственного направления, ведь Он сам знает, что любое обучение я в состоянии совместить с основным заданием, и оно вовсе не перекроет его, не измотает меня и, в целом, всегда будет влиять на результат только лишь с положительной стороны.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2020-11-27 18:00:29)
- Подпись автора
I'm falling. In all the good times I find myself longing...
...for change. And in the bad times I fear myself.