Мои пальцы пронзает острая боль. Она терпима некоторое время, сичтанные секунды, за которое я понимаю, что никогда не чувствовала себя такой одинокой, предоставленной самой себе, как в те часы, когда я сознавала, что за мной нет реальной силы, которую я кроме совершенно условного влияния на отдельных людей, смогла бы восстановить; но последние, охваченные экстазом социального дозволения, находились в состоянии какой-то истерии с инстинктивным стремлением к разрушению, заложенным в основание духовной сущности каждого нечистокровного волшебника.
- Я жажду познать все оттенки серого, без разделения.
Наблюдая, как легко полукровки и выходцы из маггловского мира захватывают мир магический, меняя и препарируя его по собственному желанию, лишний раз я убеждалась, как легко овладеть истеричной толпой, жаждущей хоть каких-то, но перемен, и как дешевы её восторги, как жалки лавры её руководителей, предки которых тоже были родом из того миллионного свинарника за кирпичной стеной вокзала Кингс Кросс, но я не изменила себе и не пошла за ними.
Не закрыла глаза, поддавшись традиционному "Блэки выше политики". Нет...
- Это ещё одна честь для меня, - я повторяюсь, но... тщетно - задохнувшись от того, что я наконец-то поймала удачу за хвост, не могу придумать ничего лучше этой глупой тавтологии. Уже через месяц я буду во власти пригласить вас в Холл самостоятельно, без позволения Лестрейнджей.
- С нетерпением буду ждать нашей новой встречи, Милорд.
Завершающий реверанс, лёгкий поклон в мой сторону в ответ.
За тем, как он уходил, я наблюдала молча...
[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/cc/52/223/169839.png[/icon]
Наследники рода Лестрейндж исстари слыли олицетворением самого сильного дурмана для всех кисейных барышень Туманного Альбиона и их невозможных мамаш. Династия волшебников, которые никогда не сдаются без боя, не сдаются просто так, никогда не поджимают хвост в стыдливом отступлении от своей цели. Да, я хотела испытать его, отказав в прошлом году, но едва вышло время, которое я как бы невзначай огласила тогда, - типун мне на язык, ну что за дура, почему я не в состоянии была просто смолчать? - Рудольфус повторил своё предложение. Официально и через родителей, с расстояния полета Авады, подтверждая сим факт, что всё самое лучшее начинается с испытания, но мне не жаль, ничуть не жаль своего решения и эфемерного риска потерять такого жениха. Даже не скрываю, что горжусь им.
Я натурально схожу с корабля на бал, вернувшись с годового путешествия по миру, полная надежд и стремлений, ведь дома и вовсе чувствую себя всесильной. Не сказать, что супружество стоит в первой строке моих целей, но внимание к моей персоне льстит, неимоверно льстит.
А ведь были и другие - да, год назад.
Не один и даже не два...
И ведь они тоже пытались повторить попытку словить удачу за хвост во второй раз, и, если бы не отвратительно-гриффиндорский характер одного из них, то... как знать, как знать. Носить мне бы скоро совершенно другую фамилию.
Но шутка ли - фамилия Блэк?
Шутки ли первенец, старшая дочь?
Я согласилась на предложение руки и сердца от Рудольфуса Лестрейнджа и попросила взамен лишь одно. Знакомство, представление самому Наследнику Слизерина - лицом к лицу. Я знала, что они знакомы. Едва ли найдется среди нашего круга слепой или тупой собеседник, кто не ведает про это, однако знание не всегда есть рассказы вслух, поэтому вот тут-то настала моя очередь подождать. За год в путешествии я порядком успела себя накрутить, переосмыслив и поняв, что смыслом своей жизни я хочу выбрать авангард сражения в великой битве за наше будущее, нежели просто плести бессмысленное существование, пусть рядом с благородным волшебником, которое постепенно свелось бы к тому, сколько раз в неделю мне надо раздвигать перед ним ноги.
Но мы ведь договоримся, верно?
Этот приём... потрясающий. Залы главного поместья Лестрейнджей дополнены изысканным континентальным декором, который сглаживает строгость и помпезность архитектуры, но заставляя присматриваться к себе и окружению вокруг. Собран весь свет магической аристократии, однако в большинстве своём поколение моего будущего свекра. Приглушается свет свечей, и я перевожу дыхание, ведомая в танце, после чего с молчаливом трепетом выдыхаю, привыкая к партнеру и замечаю в начальных фигурах танго. Не терпящие возражения руки обвивают мою талию, увлекая на шахматный паркет главной залы, и мы синхронно выпрямляем спины. Ты поворачиваешь голову влево, а я, гордо вскинув подбородок, вправо. Положив ладонь на плечо, легко отталкиваюсь, но вновь оказываюсь щека к щеке с тобой, привлечённая резко и властно. Мне нравится, как от тебя пахнет, запах дорогого табака и чего-то ещё приятно ласкает моё обоняние, заставляя забыть о тотальной нелюбви англичан к французскому парфюму, страстным танцам и кружевным рукавам-фонарикам.
Я лечу в непредсказуемо стремительном танго с главным кавалером этого вечера, который, словно фоновый легилимент от самого Мордреда, угадывает мои желания.
Я наконец-то вижу Его.
Исступление финальных аккордов бежит мурашками по струне позвоночника и пульсирует в висках – так рвутся с тихим стоном кровавые нити в моем сознании, рвутся от уверенности в том, что так, как было раньше со мной, уже не будет...
Шелковое платье цвета спелой вишни, с кровавой россыпью гранатов по подолу, маленькие алые капельки в ушах. В этой зале Я сейчас словно райская огненная птица из старых восточных сказок, если бы такие рассказывались в Англии. Рудольфус быстро выполняет своё обещание, говорит слова почтенного приветствия, но я выдыхаю не от восторга, а от боли, на тонкой коже моей ладони наверняка останутся синяки. Я стою так близко к Лестрейнджу, что кажется, будто бы мы уже вместе, уже заодно - и никак не реагирую на его оговорку.
Апплодисменты идут каким-то гулким фоном, и я не в состоянии отвести взгляд. Словно завороженная взглядом опасной змеи, я не склоняя головы, опускаюсь в глубоком реверансе.
- Знакомство с Вами - есть честь для меня, Милорд.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2020-11-21 07:44:05)
- Подпись автора
I'm falling. In all the good times I find myself longing...
...for change. And in the bad times I fear myself.