[status]сато[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/21/346398.png[/icon]
Я хочу... – хочу, чтобы ты просто отвечал мне, искал выход в диалоге, а не навешивал на меня обвинения, ярлыки про долг и обиды, не взращивал в моем сознании чувство вины и стыда за прошлые решения, которые, к слову, я не всегда принимала сама, чтобы ты искал… может быть, вовсе не речами, а интонациями, что есть наши самые лучшие рассказчики. Где мой Рудольф, за которого я выходила замуж, который слышал и чувствовал меня на том, самом чутком, ментальном уровне, и который принимал меня, такую, какая я есть, без обещаний и кредитов доверия? Мы ведь дали друг другу одинаковую клятву, родной, и это были слова для обеих наших семей. Тогда мы оба понимали их истинные значения и последствия.
Что же с нами случилось сейчас?
И ведь я знаю ответ.
Он…
С нами случился Он. Тёмный Лорд.
- Он бы не дал нам быстро закрыть этот вопрос. Тогда ты сам и расскажешь Ему... Я вовсе не отрекаюсь от Клятвы, что дала тебе - я помню, что она означает и к чему обязывает, но как сочетать её с Клятвой, данным Ему, я не понимаю. Не знаю. Как, Рудольф, как? Бежать с операции Пожирателей к колыбели – ты так себе это представляешь?!
Я вовсе не собиралась отрекаться от материнства и отдавать тебе младенца, лишь бы от меня отстали, поскольку я хотя бы на инстинктах буду знать, что с ним делать. Но я не хочу приглашать его в наш мир такой паршивой искусственной приманкой, как доппинг от снадобья из мандрагоры. Мы должны зачать его только естественным путем.
Ты думаешь, я не вижу, что ты стараешься запугать меня ультиматумами твоих родовых традиций. Однако приняв их в день свадьбы, я вовсе не позволю в открытую выращивать на своей голове ветвистые рога – во благо рода Лестрейндж или нет, плевать!
Не позволю.
Мне не нужен только мой ребенок, и уж точно не нужен только твой, открыто растущий на моих глазах, поскольку роль махечи превратила мы моё благочестивое существование здесь в ад наяву и бесконечные страдания для всей нашей семьи. И, пожалуйста, сейчас не лги хотя себе - едва ли ты смог бы справиться со мной в одиночку.
Едва ты приближаешься, касаешься меня и начинаешь говорить, я вся собираюсь в напряжении, ведь я узнаю, быстро узнаю эти интонации: деланно мягкие и вкупе с таки говорящими жестами они не предвещают мне ничего хорошего. Вот только и я уже не та юная, не раскрывшая свой потенциал девочка, которая трепетала от тебя и величия ритуальной магии в стенах Лестрейндж-холла.
И что, прости?
- Как?! В подоле?! Зачем ты так говоришь? – я натурально задыхаюсь от возмущения, выплевывая эти слова тебе в лицо, словно королевская кобра - яд, словно я сейчас слышу самое грязное для чистокровной и замужней волшебницы оскорбление.
Собственно, это оно и есть.
Бесчестие бастардом. Для меня? Серьёзно?
– На что ты намекаешь, Рудольфус?! Да я бы никогда…!
Мои глаза мечут искры и молнии, ведь до сих пор ты есть единственный в моём мире волшебник, которому я бы позволила остаться в себе, воплотившись в жизнь иную.
Виной такой реакции вовсе не одни мои прихоти или гордость, хотя они, безусловно, присутствуют, а магия крови. Будучи всегда очень сильной у высокомерных Блэков, она звучит во мне солирующими октавами и напоминаем о чести и родовом достоинстве, о том, как любое разбазаривание генотипа по сторонам исстари каралось наравне с рождением сквибов. Что для вас, Лестрейнджей, было традицией Вальпургиевой ночи, родовой блажью, а иногда и выходом из бездетности – для нас всегда было средневековым варварством и предание чистокровных связей, идеально выстроенных родовых стратегий и устоев, принятых столетия назад.
Поскольку выход, тем более, из распутства - он есть всегда. "Навеки чисты" – это значит чисты навсегда, вне зависимости от обстоятельств, Колеса и его поворота.
- Вряд ли в мире найдется сумасшедшая, что захочет подвергнуть риску свою жизнь, так и жизнь своего неродившегося ребенка. – едко замечаю я, отступая назад. Умоляю, все в Британии знают, чей ты муж, и даже не ведая о моей роли в Организации Лорда, только пустоголовая курица, напрочь лишившаяся чувства самосохранения, решит спровоцировать гнев как урожденной Блэк, так и семейством Блэк в принципе. Они не для того отдавали дочь в дом Лестрейнджей, чтобы она понесла венец бесчестья при муже-многоженце. Таким образом, я никогда, никогда не ощущала себя здесь одинокой, и даже выйдя замуж за тебя, я вовсе не оказалась брошенной и не осталась одной, позволив сделать из себя удобную для твоей принимающей семьи женщину. Ибо будучи однажды Блэк – мы остаемся ими навсегда.. - Девять месяцев – целая жизнь. Мало ли что может произойти за это время…
Моргана Прародительница, что я несу?
Я медленно выдыхаю и в жесте какого-то внутреннего самообладания прикрываю глаза. Смогла бы я решиться, смогла ли принести на алтарь моей супружеской чести тело ни в чем не повинного малыша, что по традициям не являлся бы бастардом в твоей семье, но, безусловно, являлся бы таким для моей? Порою мне кажется, что ты специально создаешь такие условия моего бытия, что у меня напрочь срывает от них крышу, и сознание летит по верхам. Как и в целом – от тебя.
В одиночку я бы точно не становилась бы таким чудовищем.
- Прости... Я не хотела этого говорить.
Однако – сказала и легко.
Обида от принуждения хлесткой плеткой бьёт по моему сознанию и восприятию вас, Лестрейнджей, как второй семьи. Ты прижимаешь меня к будуару со всем натиском супружеских прав, но я вижу в этом совершенно другое.
Перестань...
И пусть сейчас такой период, что мне больше нравится быстрый и грубый секс - только ради того, чтобы он побыстрее закончился, я всё же не стала железной и фригидной, как и моя шея не потеряла своей чувствительности к твоим рукам. До сих люблю твои пальцы… и магия твоих ладоней незримо воздействует на мои тонкие энергетические поля гораздо сильнее любых слов про других женщин, каких-то безмолвно далеких и эфемерных детей от них, а в сравнении со всеми твоими мужчинами, которых я знаю едва ли не в лицо, это кажется даже смешным.
“Запытать до смерти” – да, вот теперь мне нравится твой взгляд, и я улыбаюсь своему открытию. Накрываю твою руку, держащую меня за шею, своей, на миг останавливая взгляд на близость наших обручальных колец - одинаковых серебристых львов, что разворачиваются друг к другу, едва нашим рукам стоит сблизиться.
- Твоё зелье сильно двигает цикл, и как следствие, овуляцию тоже. Так что будь добр, теперь брать поменьше дежурств не в начале месяца, а в середине.
Единственная строчка разума в этой беседе слетает с моих губ чистейшей правдой, и ты, разумеется, понимаешь намёк, как и то, что я теперь вовсе не играю с тобой в кто прав, а кто виноват. Прошлого не воротишь, былого не вернешь.
Я присаживаюсь на будуар, восстанавливая изгиб позвоночника, и моя поясница ударяется о ящичек для косметических снадобий: от этого удара что-то звонко брякает внутри. И я понимаю, что... это фиалы, старые колбы с теми самыми зельями. Мне приходит в голову шальная идея, и я завожу ладонь за спину, открывая ящик с торца. Магические трюмо тем и удобные, что вскрыть их можно со всех сторон, даже сверху.
- Ясно. – эхом я повторяю твоё последнее слово, после чего резко дергаю на себя дверцу, куда соваться эльфам запрещено категорически. А то бы давно уже прибрали, - Значит, это я не делаю того, что мне велят? Значит, не пью твои зелья?! - резким, стремительным движением я забрасываю в себя один фиал, потом другой, третий… Сроки годности вышли уже давно – впрочем, плевать. Мандрагора давно превратилась в сильнейший токсин, что настаивался, как самый чистейший яд. Колбы со свистом летят на пол, толстое стекло со стуком ударяется о паркет и раскатывается по углам, тонкое же разбивается сотнями осколков моих чувств. Одно, второе, третье… - О, на вкус как апельсин! - вязкая жидкость вдруг сильно обжигает мне в горло, и это вовсе не тот приятный терпкий вкус приготовленного для поднятия фертильности состава. Я вижу восходящий ужас в твоих глазах, и чувствую, как ты сильнее зажимаешь мне горло, стараясь предотвратить это безумие, а второй рукой стремясь перехватить меня. Но тщетно.
В противоположном зеркале высокого шкафа я замечаю фиолетовые ниточки вен на своей шее, которые букетом вырастают из твоей ладони. Кожа такая тонкая, и они явственно вырисовываются, словно сеть рек на карте. За секунду перед тем, как твое лицо в моих глазах начинает распадаться от стремительно поступающих в организм токсинов, я успеваю крикнуть своему личному домовому эльфу.
- Тесси! Безоар…
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2020-12-17 19:40:55)
- Подпись автора
I'm falling. In all the good times I find myself longing...
...for change. And in the bad times I fear myself.