Это так быстро началось...
Мне даже сложно объяснить, какое это было счастье. Несколько месяцев непрерывного счастья. Я и подумать не могла, что он заметит меня, что у меня что-то получится. Я была безумно счастлива переписываться с ним, этот лёгкий слог, понятные и быстрые объяснения, всего-то строчки на пергаменте, но у Повелителя был истинный дар преподавания, от самого Мерлина, эта уникальная способность доносить информацию, не скатившись в пучину теоретических дебрей. Я никогда ещё не видела таких людей... Я схватывала всё на лету и стремилась не скрывать свою отдачу. Очень переживала, что он подумает, что я легкомысленная барышня без единой извилины в мозгу и полным отсутствием серого вещества в черепной коробке.
А люди, которые собрались вокруг него — уникальные люди. Такие талантливые, такие смелые, яркие, молодые... Кто бы мог подумать, что выйдя замуж, я вытянула свой самый счастливый билет, который был никак не был связан с браком, но напрочь связал моё будущее с Темным Лордом.
Спасибо, спасибо...
Стоя сейчас здесь, смотря на своего Лорда, я, без шансов на мелодрамы, совершенно уверенно могу сказать, что Он воплощал для нас надежду... Мы были до гола ограбленным поколением - выродки и выходцы из пресного мира, который не смел принадлежать к нашему, лишили нас чистого наследия, завладели всем вокруг. Я никогда не ненавидела маглов и магглорожденных, я просто не хотела, чтобы они были рядом со мной! Чтобы эта бесплодная для фундаментальной магии мерзость находилась рядом со мной! Но мне не дали такой возможности, ведь мир, в котором я жила в детстве, испортили и сломали.
За что?!
Почему? Мы не трогали их, мы не шли к ним.
Не мы начинали войну!
Многие, даже мои родители и более дальновидные родственники не хотели этого понимать. Будто слепые, будто немые, им казалось, что ничего страшного не происходит, всё пройдет само, а сейчас сойдет и так.
Мы были потерянным поколением...
Жили в плену иллюзий, не знали, что из себя представляют эти чужие, на что они способны. Нам иногда даже казалось, что они похожи на людей, что у них есть разум, чувства. У них! Этих тварей, способных только жрать, спать, плодить себе подобных, чуждых всей нашей культуре, всему нашему образу жизни, смеющих еще показывать пальцем на нас, чистокровных.
У них нет даже такого человеческого чувства, как стыд.
Плесень разрастается по Англии до неописуемых масштабов. Если бы мне все кричали: "Ты нам не нужна! не приезжай к нам!" — разве стала бы я ломиться в запертую дверь? А они едут. Каждую осень Хогвартс-экспресс привозит все больше их детей. Тварь, мерзость, погань...
Его вопрос не ставит меня в тупик, эту обложку я узнаю из тысячи, примерзкая книжонка. Такая же, как и её автор, гореть ему в кострах инквизиции.
- Да, мой Лорд. Я часто думала о ней, когда ещё училась в школе, где этих чужих было все больше и больше. Казалось, даже коридоры там пропитаны их запахом, что почти нигде, кроме гостиной факультета, было невозможно от него укрыться. Я тогда очень много читала, я любила сидеть в спальне и думать о нашем мире, мире, которому пришел конец, но к которому я все ещё принадлежала. Я так любила его, так хотела спасти хоть что-то. Но тогда - не могла.
Мы все были тогда такими потерянными...
Все ждали чего-то неопределенного, кого-то, кто все наладит, всё исправит. И когда стало известно о Повелителе, сразу стало ясно, что это Он - он Вождь и Он Господин. И что нам выпало жить в счастливейшие времена.
Которых мы, как оказалось, не были достойны.
- Зато сейчас - смогу.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2020-06-17 19:59:15)
- Подпись автора
I'm falling. In all the good times I find myself longing...
...for change. And in the bad times I fear myself.