Редгрейв был готов поспорить, что парнишка, которому поручили допрос, испытывал и его терпение, и терпение Роули. Это было забавно – и полезно, потому что Рембрандт был не прочь дать слово госпоже пресс-секретарю, иначе они грозили крайне бестолково провести время. Редгрейв посчитал, что парнишка проиграл эту битву до того, как та успела начаться, когда открыто признал, что Нейта ни в чем не обвиняли.
Роули, в отличие от бывшего стажёра, обладала нужной для допроса хваткой. Натаниэль сдержал улыбку, глядя на неё – и, несмотря на долю веселья, не позволял себе расслабляться, потому что ведьма не церемонилась, задавая вопросы.
Нейт играл и хорошего, и плохого "полицейского" не раз, когда состоял на службе, и прекрасно владел с собой. Особенно после того, как отошёл от тяжёлого запоя.
– Объясните, мисс Роули, что вы подразумеваете под "чистотой намерений"? – отозвался Рембрандт, перестав обращать внимание на паренька. Самопишущее перо продолжало бойко поскрипывать.
– Можно ли считать, что их намерения чисты, если они используют зелья, которые покупают, чтобы разнообразить сексуальную жизнь?
Редгрейв пожал плечом, подкрепив жест соответствующим выражением лица:
– Если нет, тогда, полагаю, у меня проблемы. Если да, то мои клиенты – сущие ангелы.
Нейту было интересно то, что творилось в темной головке Роули. Впрочем, он мог предположить – и его догадка подтвердилась, стоило девчонке заговорить снова.
Натаниэль знал одно: Министерство Магии не любило, когда разбрасывались обвинениями о причастности к Пожирателям смерти направо и налево без должных на то оснований, поэтому в глазах паренька, отвечавшего за допрос, он уже был обязан выглядеть, как опасный преступник. Потому что молодой маг не знал о том, как ходили ходуном стены лавки Рембрандта два дня назад, и не имел ни малейшего представления о том, почему они здесь собрались.
Зато знал Нейт. Он мельком оглядел открытый участок шеи Роули и понадеялся, что ей все ещё приходится пользоваться маскировочными чарами, чтобы не демонстрировать последствия её прогулки в Лютный переулок.
– Все ещё боитесь называть его имя, мисс Роули? – спросил Нейт между делом. Он знал, что на улицах стало неспокойно в последнее время. Надвигался нехороший ветер перемен, но Редгрейв предпочитал верить в то, что у Волдеморта не будет повода восстать из могилы.
– Не вижу повода сотрудничать с мертвыми, госпожа пресс-секретарь. Мертвые плохо платят.
– Здесь можно курить? – без особого перехода поинтересовался Редгрейв, бросив взгляд на юношу, но не сомневаясь, что у ведьмы будет на то свое мнение. Разговор о Пожирателях смерти изрядно портил Нейту настроение, пусть он оценил изощрённую шутку, которую с ним играла Роули. Жестокость, присущая девчонке, будоражила воображение.
– Почему вы считаете, мисс Роули, что я могу быть причастен к тем зверствам, которые творят террористы, оставшись без царька? – задал встречный вопрос Редгрейв.
– Рецепт оборотного зелья, который я использую, не уникален. Многие имеют к нему доступ. К тому же, мои продажи не выросли вместе с преступностью. Спросите моего финансиста, и он покажет вам отчёты.
Отчеты, разумеется, имели на деле мало общего с продажами в лавке, но Нейт знал о чем говорил: он не продавал Пожирателям смерти, и у тех вряд ли нашлось бы вознаграждение, которое устроило бы Рембрандта в качестве платы за подобную услугу.
Вдруг дверь в комнату для допроса распахнулась, впуская рослого чародея в характерной голубой мантии, принадлежащей сотрудникам Сектора борьбе с незаконным использованием магии.
– Мисс Роули, – он учтиво склонил голову, но Редгрейв не приметил искреннего почтения. Ничего удивительного: в рядах СБНИМ мог быть один главнокомандующий, и им не был Министр.
– Альфред Кобб, – представился хит-визард и сразу перешёл к делу:
– Мы вынуждены приостановить допрос мистера Редгрейва. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Отредактировано Nathaniel Redgrave (2021-02-01 18:34:24)