Постоянно находясь рядом с отцом, Ева особо никогда не размышляла на тему того, почему в школе у нее не было большого количества друзей. Она занималась учебой, а не налаживала связи. А из-за некоторых семейных проблем и особенностей отцовской работой, порой ей приходилось и вовсе пропускать занятия и добирать баллы уже позже. С другой стороны, ей действительно удалось посетить множество стран и множество городов, которые научили ее не только восхищаться миром, но и наслаждаться каждым моментом, который ей удавалось уловить в этих поездках. И помимо прочего, в их семье не было сыновей и ей, как наследнице, слишком рано пришлось вникнуть в необходимые дела, бумаги и отчеты. Не то чтобы это мешало заводить друзей, скорее просто не давало на это достаточно времени. А сейчас так внезапно оказалось, что у нее были однокурсники или знакомые, с которыми она училась в одно и то же время. Все-таки Хогвартс – большая школа, там можно и в лестницах заблудиться и в людях.
- Ой, Кира, - девушка засмеялась, махнув мягко рукой в сторону своей спутницы, пытаясь намекнуть на несущественность этих воспоминаний. – Ты меня не замечала потому что твои глаза затмевали мальчики, которые с нами учились! Куда тебе было до какой-то блондинки? То ли дело сейчас! – Ева даже бровями поиграла, вглядываясь в глаза и реакцию своей новой подруги.
Девушка любила все эти первые знакомства, любила рассказывать и делиться, в разумных пределах конечно, а еще любила смотреть. Чужая мимика, глаза, взгляд, движения кистями и телом – все это могло о чем-то сказать и потому ей это нравилось. Еще стажируясь в Мунго она поняла, что ее талант – это люди, точнее понимание этих самых людей. К счастью ее интуиция практически всегда отражала истинную суть вещей, но со временем Ричардс научилась еще и подключать свою логику.
Она улыбнулась, еле сдержавшись, чтобы не убрать с лица юной девушки прядь волос. Эта штука, закрывающая такие прекрасные скулы мешала.
- Мой отец работал в министерстве, в международной конфедерации магов. Был консулом и поэтому очень часто путешествовал. – она произнесла это коротко, решив не разводить тему работы отца в дальнейшем разговоре.
Каждое путешествие, которое осталось в памяти красивой и приятной картиной, наполняло ее душу самыми теплыми и яркими воспоминаниями. Она хотела бы и дальше кататься по странам с отцом, помогая ему с делами. Ей было интересно заниматься этим и было любопытно заходить в его кабинет, читать там книгу и смотреть как он пыхтит над бумагами. Но это были лишь красивые воспоминания, те, которые она старательно сохраняла в своей памяти. Но чем старше она становилась – тем быстрее картинки в голове растворялись. Ее импульсивность, вдохновленность и характер, похожий на вечно летающее облако, помогали ей забывать все плохое, не реагировать на то, что других людей расстроит бы, однако этот же характер растворял и другие, приятные воспоминания, а сознания решало, что лучше видеть и замечать прекрасное в настоящем моменте, а не прошлом.
Мимолетная печаль, обусловленная воспоминаниями об отце, мелькнула на лице девушки едва заметной искрой и тут же растворилась в ее глазах, которые быстро наполнились радостью.
- О, Кира! Я знаю все не только о парижских круассанах! – Ева засмеялась, рассматривая лицо своей собеседницы. Скулы стали ярче в имитации французского акцента, а ее глаза отражали уже красное закатное солнце, переливаясь разными оттенками. Девушка покачала головой, смеясь. Она не могла остановиться, слушая Харт и ее разговоры о еде. Какое мороженое?! Теперь хотелось только пиццу, бискотти и тирамису!
- J'espиre pouvoir te montrer Paris un jour!* - уверенно и быстро промурлыкала Ричардс и засмеялась, уставившись на свою подругу.
- Отец учил меня французскому. Что бы ты не говорила, а язык прекрасный! Между прочим, развивает скулы и не дает морщинам появляться, а все благодаря тому, что они гундят! – Ева повторила имитацию французского говора и покачала головой.
- Ты попадаешь опять в точку. В Италии мы тоже часто жили, поэтому я знаю итальянский. – она взяла мороженное и тут же, не удержавшись, лизнула его. Она могла бы закатить даже глаза от удовольствия, потому что тот, кто сделал это чудо – однозначно ходил на свидание с Господом и просил у него рецепт ангельского пения.
Ева даже немного пропустила реакцию Киры, уставившись на нее только тогда, когда та заговорила. Интересно, это смущение и хмурые брови, серьезное лицо и задумчивые глаза немного заставляли задуматься.
Неужели Скримджер действительно близок с этой девушкой? Она же ребенок! Хм, надо будет узнать кто ее отец, что не следит за ухажерами своей дочери. – подумала Ева, практически записав эту мысль себе на подкорку.
- Ты здесь всего месяц, а столько о нем знаешь, - она улыбнулась, произнося каждое из этих слов очень аккуратно и мягко, чтобы ее не спугнуть.
Ева вспомнила отчего лицо Киры кажется ей таким знакомым и таким близким. Ричардс однажды задержалась на работе и увидела именно эту блондинку возле министерства. Она плакала. В тот момент Ева поспешила к ней, хотела успокоить, спросить, что случилось, защитить и проводить домой. Но ее опередили. И каким же удивлением было застать ее в итоге со Скримджером, которые так ласково успокаивал этого ребенка и спешно что-то ей говорил.
Она чуть нахмурилась, пытаясь сложить дважды два. И сделала бы это, если бы их не отвлекли и если бы хватка Киры не была такой крепкой.
- С девушкой?! – засмеялась она, перебив мисс Харт и тут же утягиваясь следом за своей спутницей. Она смеялась и не могла остановиться, кое как успевая переставлять свои изящные ноги на высоких каблуках.
- Кира! Ты его напугала, - все еще смеялась она, когда подруга остановилась.
- Настырный, да, но думаю ты сбила его с толку и смутила! И меня смутила! – практически вскрикнула Ева, все еще пытаясь не смеяться. Эта ситуация точно была из числа тех, которые стоило записывать в личных дневниках, а потом припоминать подруге при каждом удобном случае.
«Ты моя девушка, Кира! Какого черта?!» - должна быть каждая следующая фраза при каждом удобном поводе. Интересно, что будет если сказать такое при господине Скримджере? Это заставляло смеяться ее еще громче.
- Конечно лучше! Как сильно он тебе нравится? – внезапно спросила она, внимательно посмотрев в глаза мисс Харт. И опять не успела. Пожалуй, сегодня Еве не везло с интимными разговорами.
- За нами? О чем ты? – она выглянула, засветив своими волосами практически всю улицу и как только мужчины ее заметили – тут же направились быстрее. Дыхание тут же сбилось, а глаза начали бегать в поисках выхода. И вот какого черта надо было забегать в переулок, который был тупиковым?!
И, словно в ответ на ее беспокойство, буквально за какую то долю секунды прогремел гром, сверкнула молния и полил ливень, будто его выливали из лучшего душа в Британии. Такой напор!
- Бежим! – Ева успела дернуть Киру и толкнуть ее вперед перед собой, чтобы та бежала скорее, не отпуская при этом ее руку, но уже через несколько шагов, пусть и быстрых, она вскрикнула из-за слишком сильной хватки какого-то незнакомца. Мужлан
дернул ее так сильно, что, казалось, ее рука должна была улететь в космос или сразу в Мунго в поисках обезболивающего.
- Ах ты плохой мальчик! – выругалась она тут же стукнула его своей сумкой по лбу.
* Я не знаток французского, но Ева знает. Так что, О, св. Гугл, приди на помощь! Ну вы поняли.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/87/720548.gif[/icon][status]Красота спасет мир[/status][info]Личный секретарь главы аврората[/info][nick]Eva Richards[/nick]
[sign]О, Мерлин![/sign]
Отредактировано Rabastan Lestrange (2020-10-28 20:11:12)
- Подпись автора
"Кровь - она не для того, чтобы ее в жареном виде жрать.
Ее пить надо. Свежую. И только из любимых."