Руфус слушает Дункана со всем вниманием. На самом деле, так он слушает всех и каждого. Глава Аврората - отнюдь не тиран, в его владениях не царит политика вечного тоталитаризма или “я прав, потому что я главнее”. Он предпочитает, когда они работают все вместе. ДОМП полон умных голов, было бы грешно не использовать весь этот ресурс из-за глупых заскоков на тему значительности собственной персоны. Мужчина кивает, уловив мысль Саважа еще на первом предложении, едва он доходит до слов о физической преграде, основная идея складывается в его голове, словно паззл, который он никак не мог собрать.
- Никогда не думал об этом с такой стороны, аврор Саваж, аврор Пруэтт, - он кивает им обоим, давая понять, что идея на самом деле стоящая. Когда подключается Гарет, Руфус бросает ему улыбку полного обезоруживания. Ладно, действительно убедили. Более чем. - Ускоренная трансфигурация в этом деле была бы как нельзя кстати. Разрешаю, Саваж, займитесь этим артефактом. Что касается курса военной подготовки, - я уже попросил Еву навести справки и отправить предложение нашим отставникам. Я бы также предложил любому аврору, званием выше младшего, подключится к этому вопросу. Мы составим расписание занятий и будет неплохо, если каждый из нас, кто обладает хоть малейшим терпением к детям, возьмет пару часов учебной практики. Возможно, эти дети, выйдя из школы, станут вашими же подчиненными, коллегами, верными друзьями. Поэтому отнеситесь к этому серьезно.
Мысли цепляются за недавно произнесенные слова Брина о симметричных мерах, и Руфус Скримджер морщит лоб, пытаясь уцепиться за хвост хотя бы одной стоящей идеи. Чтобы совершить встречный налет, нужно знать, куда бить, а им до сих пор не удалось поймать даже одного “языка”, что было крайне, крайне печально. А переворачивать верх дном каждый дом в поисках признака Темной магии и заговорщиков, - такой ордер им не выпишет даже Визенгамот. Он ловит чужое письмо практически не глядя, и, повертев в руках форму, бросает Брину короткий выразительный взгляд. Выглядит как вызов, да и внутри содержательно.
В послании, который отправляется в ответку, написано примерно следующее:
“Разработка? Сделать подделку, снабдить ее трекером, да вычислить, кто подберет или украдет эту любопытную вещицу для того, чтобы исследовать лучше. Только вот среди артефактологов тоже могут быть “не свои”. Давай начнем с простого, пустим слух, что кто-то из их людей прокололся, да поглядим, кто и в какую сторону будет чесаться.
P.S. Это война, а что ты хотел? Чтобы я отпускал ее домой в шесть? Боюсь, так не получится. Попробуй подвинуть свои смены, ты ведь начальник, да и ей я даю выходные”
Самолетик, совершив пикирующий кульбит, опустился на чужой стол, но стоит Брину взять его в руки, как кусок пергамента преображается в бумажного льва и издает тихое утробное рычание.
Ибо нефиг ненастоящие цветы мне дарить, Брин.
Похоже, что Эшлинг действительно не помешал бы лишний алкоголь выходной. Дай ей волю, ирландка была способна покусать каждого, а некоторым особенно отличившимся и вовсе голову оторвать. С другой стороны, она заслужила его более, чем кто-либо, отличившись на вокзале.
- Ладно, соглашусь, включите, пожалуйста, в определенные протоколы реагирования использование усыпляющего зелья. Мы проверим эффективность этого решения и примем окончательное по итогам тестового прогона, - Руфус кивает, делая пометки на доске. - Я бы предложил действовать более радикально и изъять шкуру бумсланга и крылья златоглазок из местных аптек. Мы можем дать лицензию на их ограниченное распространение нескольким лавкам, под строгий учет с контролем всех поставок. Мы можем настроить наш артефакт на определение магов, использующих именно этот вид зелья? Профессиональных трансфигурологов не так много, думаю, большинство из Пожирателей пользуется как раз-таки обороткой. Займитесь выяснением этого вопроса, О’Флаэрти, будьте добры. И к слову, товарищи авроры, хит-визарды. Я бы хотел поблагодарить всех и каждого за проявленные на Вокзале и в Хогсмиде профессиональные навыки. Особенно я хотел бы выделить офицера О’Флаэрти. Признаюсь, я обещал ей кое-что, а я привык выполнять свои обещания.
Скримджер довольно легко сошел со своего места, подходя к старшему аврору и беря ее ладонь в свои. Глава Аврората подался вперед и, в последний момент изменив маневр, вместо лба поцеловал ее в висок и приглушенно проговорил.
- Ты большая умница, Эш. Спасибо.
Встретившись с ней глазами, Скримджер не стал возвращаться обратно и прислонился к одному из свободных столов. Его и так все видели и прекрасно слышали, да и он сам обратился в слух, поворачиваясь в сторону юной Джейн и улыбаясь ей в ответ.
- Не в моих полномочиях давать вам поручения, мисс Виндс, но если Вы подготовите и отправите сову, под руководством мистера Брина, разумеется, в Больницу Святого Мунго с уточнением ресурсов, которые они могли бы выделить на эту затею, я был бы очень благодарен. Гарет, возьмете на заметку, хорошо? Что касается частых постов, боюсь, мы снова упираемся в ресурсы. Нужно научить гражданских быстро связываться с нашей дежурной бригадой здесь, в Министерстве. Мы же маги, черт возьми.
Маги, которые вечно забывают об этом…
- Что касается эвакуации, О’Флаэрти, возьмите предложения мисс Виндс на заметку. Думаю, они будут полезны вам при разработке вашего плана.
Руфус неспешно пересекает общий зал, останавливаясь рядом со столом, за которым сидит Сэллоу и Подмор, тем самым закрывая последнему вид на свою секретаршу. Потому как тот вполне определенно отвлекается от общей беседы созерцанием прекрасной девушки. Руфус не может его винить, но может вернуть мысли своего аврора в нужное русло. А думать следовало об общем деле, а не о белокурой прелести. А вот Пруэтт слишком часто обращал озабоченный взгляд к его подопечному. Случилось что-то, о чем он не в курсе? Хм…
- Да, старший аврор Пруэтт, вы все поняли правильно.
Повернув голову к Сандрин, Руфус встретился с ней глазами, задумчиво потирая пальцами свой висок.
- На наш отдел и без этого тратиться больший бюджет, чем на все остальные в Министерстве, мисс Сэллоу. Увы, финансисты не клепают галеоны и не производит золото ниоткуда. Люди из других отделов также заняты своей работой, если другие департаменты перестанут функционировать, случится коллапс всей системы управления страной. Что поделать, время нынче тяжелое…
Оборвав свою речь на полуслове, Руфус поднял голову, встречаясь недовольным взглядом с Литтл. Похоже, он поторопился освобождать группу Пруэтта от дежурства. Ладно, об этом они со старшим аврором могли поговорить и потом. Видать, всему отделу требовались экспресс-курсы по пунктуальности.
- Аврор Кристиансен, субординация, ну пожалуйста, - Руфус направил ему крайне измученный взгляд, давай понять, что его терпение - не извечно, и как бы ему не были ясны лучшие мотивы вопроса, толкнувшие аврора задать его, он в очередной раз нарушал порядок вещей самым непосредственным способом. Быть может, действительно распоясались? Придется поработать над дисциплиной, так совершенно никуда не годиться.
- Обработать свидетелей могли в больнице Святого Мунго. Давайте ею и займемся. Это мог быть кто угодно, штатный целитель, охранник, даже уборщица или посетитель. Но стоит проверить эти догадки.
Когда дверь отворилась в очередной раз, Скримджер поймал себя на отчетливом желании подарить нерадивому аврору часы, а еще лучше - отстранить на недельку-другую. Только вот ценные кадры были нужны ему, как вода в песках, поэтому Руфус лишь обернулся, направляя недовольный взгляд… Одному хладнокровному ящеру из отдела контроля, который продержал его в отстранении двадцать гребанных дней. Если бы взглядом можно было испепелить человека на месте, так бы и случилось, вместо этого глава Аврората просто смотрел на этого человека, поскрипывая зубами и не торопясь брать в руки протянутый ему лист пергамента.
- Прошу прощения, но на каком основании вы арестовываете моих авроров, мистер Яксли? - Пальцы все-таки смыкаются на постановлении, и Руфус разворачивает его, скользя беглым взглядом по буквам и констатируя: - Фальсификация. Не может быть. Группа О’Флаэрти не могла быть на этом месте, у них была смена в ночь. Вы не можете лишать меня боевой группы авроров в разгар войны из-за неподтвержденных подозрений. Люди у меня в дефиците, мистер Яксли, и в нашем государстве все еще есть презумпция невиновности. Приходите, когда у вас будут более весомые доказательства, чем слова нескольких людей, которым могли подменить воспоминания. Если вы помните, вы уже совершили подобную ошибку, арестовав меня и мистера Робардса. Так зачем же наступать на одну и ту же метлу дважды?
+
Трансфигурирующий артефакт для защиты от Авада Кедавра. Ответственный - Саваж.
Организовать и спланировать обучение в Хогвартс. Ответственная - Ева Ричардс.
Ограничить распространение шкуры бумсланга и крыльев златоглазок несколькими лавками, под строгий учет с контролем всех поставок.
Выяснить, можно ли настроить детектирующий артефакт на определение магов, использующих оборотку. Ответственный - О’Флаэрти.
Уточнить в больнице Св. Мунго ресурсы и возможность размещения дополнительных мед.постов. Ответственная - Виндс
Провести раследование в больнице Св. Мунго. Ответственный - ?
Отредактировано Rufus Scrimgeour (2020-10-26 23:20:34)
- Подпись автора