Медленно разворачиваюсь, смаргиваю - утвердительно, едва заметно втягиваю щеки, рассматривая... тусклый свет магических свечей играет на наших лицах, искажая и без того острые черты. Фамильные. Ты стал ещё большим Блэком, чем все надеялись.
Конечно тебе досталось - я знаю за кем замужем, и у меня есть парочка зелий с собой, но их я просто молчаливо оставлю тебе, не акцентируя более.
Убивающее молчание, которое должно было меня раздражать, скорее только сглаживает напряженную обстановку и успокаивает. Янтарная жидкость в бокале, но виски совершенно не женский напиток, и я, по правде сказать, никогда не любила Огденское. Тем не менее - обычно его и пью. Но он не часто говорит за меня, я бы сказала - практически никогда.
- Дальше будет только хуже.
Факт.
Спокойно, размеренно... на дворе 79-й, и эта война уже вошла в свой апогей. Будет хуже, жестче, кровавей и стремительней, Милорд зацепился за какую-то новую цель и раздает заклятия, не щадя даже Ближний круг.
Не предупреждаю, не рассказываю ни о чем.
Впрочем - и не спрашиваю тоже. Что мне твои огненные птицы, если я сама живу в тисках хищных змей?
Все идиоты...
Да, я прекрасно помню тот вечер, и какое фееричное поражение понесла моя первая вербовка, - твоя вербовка, и единственная просьба моего жениха, - как мне были рикошетом возвращены все мои примеры, доводы, убеждения в искаженном, обсмеянном виде. «Ты же Блэк...» - кричала тогда я, ратуя на наше родство, наше общее единство, наследие - в самых последних изломах моей речи, подкрепленной изысканным вином, что дало мне силы наступать снова и снова. Нет, ты бы никогда не встал подле меня, а я ведь так хотела! Почему я этого тогда не видела, почему настаивала, хотела убедить?
Дура.
И экзальтированная, причем.
«Ты же Блэк» - с молящим предыханием, касаясь пальцев и длинных фаланг, натягивающих до белизны и без того бледную кожу, звон разбитого бокала, бриллианты прозрачного стекла. «Ты же Блэк» - в каждом ударе моей остывающей надежды. Время беседы приравнивалось к количеству багряной жидкости в бутылке, но ты стоял на своём. «Блэк» в каждом твоем движении, в каждой клетке тела и невозможность сказать тебе пресловутое «Почему?», что навеки застряло комом в моем горле.
Я - совершенная сила Тёмного Лорда, а ты совсем ещё молодой, но с такой же дикой, отчаянной кровью. Во мне нет ненависти к тебе, нет внутренней боли, и я не чувствую необходимости читать тебе нотации, когда мы просто сидим здесь, ночью, в грязном пабе. Тот Сириус, которого я помнила — дерзкий и яркий мальчишка, такой родной и близкий, воплотился в этом Сириусе — повзрослевшем, искусственно состаренным войной. Я узнаю тебя заново и...
- Хочу запомнить нас. Такими.
Это звучит как прощание, и я впервые чувствует себя потерянной, по сути не знаю, что должна чувствовать на самом деле, просто выдыхаю. Да, я написала это письмо, но что поделать, если воспоминания диктуют мне один путь, а настоящие желания - абсолютно противоположный? В этом было всё — и прощение и немеющая, приносящая отчаянное удовольствие победа.
- Погадаем, кузен? Как в детстве?
На крови. Возможно, в последний раз...
Разбрасываю по столу старые карты, - кисти рук напрягаются сами, доверяя себя инерции, и вздрагивают поочередно, - карты всегда говорили нам правду. Только вот без жертвы, они, мерзавки, не скажут и слова. Обычно мы кололи пальцы, сгрызали ногти, кожу у кутикулы, чтобы не заметили родители, ведь наши режущие заклинания порою были настолько сильны, что мелкой жертвой в виде одной капли крови мы бы точно не ограничились.
- Поможешь мне?
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2020-05-29 22:10:45)
- Подпись автора
I'm falling. In all the good times I find myself longing...
...for change. And in the bad times I fear myself.