Том попытался прикинуться шлангом и сделал морду крипичом. Эйдан хорошо знал это выражение «я-понятия-не-имею-о-чём-ты-и-вообще-ничего-не-было». Оно означало, что здесь затронуты кровные интересы Риддла, причём у него самого совершенно точно, что называется, рыльце в пушку. То есть, он таки догадывался о том, что неровно дышит к Вальбурге, и как минимум признал этот прискорбный факт сам для себя. А теперь, конечно, будет беситься, что это заметил кто-то кроме него. И к чему такие сложности? Ну, подумаешь, признался бы в своей сердечной склонности — тем более что и девушка к нему явно благоволит (что, разумеется, временно и никак не соответствует её статусу, но что с того? Они и в школе могут всё успеть). Как друг Эйдан только порадовался бы за Тома. Но нет. «Я великий Риддл, у меня нет сердца, меня не интересуют такие глупости». Ну вот, начинается.
— Нелогичны? — Эйдан беспечно усмехнулся и на пару мгновений запрокинул голову на спинку дивана. — Может быть. Но чувства иррациональны и не поддаются ни логике, ни здравому смыслу. А чувства девушек — и подавно, какими бы благовоспитанными умницами они ни казались.
Уж он-то точно знал, что поговорка о чертях в тихом омуте родилась не просто так. Скромные с виду девочки нередко оказывались теми ещё штучками.
— Я, например, более чем уверен, что Она оставила тут свою тетрадь отнюдь не по забывчивости, а для того, чтобы её нашёл здесь один любитель засиживаться над книгами до позднего вечера — в расчёте на то, что он захочет вернуть ей «пропажу». В общем, она просто нашла для тебя повод подойти и заговорить с ней. Очевидно, ты ей тоже нравишься, Том.
Эйдан нарочно выделил интонацией это «тоже»: с одной стороны, не мог отделаться от привычки цеплять однокурсников, а с Риддлом это бывало особенно приятно, но такой случай выпадал редко — грех не воспользоваться; с другой — не собирался скрывать, что он не слепой в том, что касается дел сердечных. К тому же, эта маленькая тайна пока ещё могла служить неплохим способом, чтобы шантажировать по мелочи их распрекрасного старосту. Ну, и вообще: Том такой страшно медленный в этих делах — и кто, как не его друг Эйвери поможет ему ускорить процесс?
— И твои попытки спровадить меня поскорее только подтверждают, что я прав, — Эйдан провёл пятернёй по непослушным волосам, стараясь откинуть их со лба. — Не волнуйся, я сохраню твою тайну. Если, конечно, ты не перестанешь закрывать глаза на мои ночные отлучки, — он милейше улыбнулся: с точки зрения слизеринца, это был вполне честный договор. И, главное, более крепкий и надёжный, чем так называемые дружеские узы. — Просто признай это — ты влюбился? И перестань так на меня смотреть, в этом нет ничего постыдного. Она хороша. Даже больше: она великолепна. Губа у тебя не дура.
Эйдан одобрительно улыбнулся. Во всяком случае, тут он ничуть не покривил душой: Вальбурга Блэк виделась ему прекрасной и неприступной. С амбициями Тома — самое то. Но даже ему было не сломать вековых устоев британской магической аристократии.
— Между прочим, нет ничего удивительного в том, что она подпала под твоё обаяние, — примирительно добавил он, чтобы вслед за тем нанести новый удар. — Но знаешь, это не продлится вечно. Скоро она поймёт, что ты ей не ровня, и забудет о тебе, — потому что в глубине души знает, что её семья никогда не одобрит твою кандидатуру.
Эйдан подался вперёд и оперся локтями на колени, исподлобья посмотрев на Риддла.
— Тем не менее, у тебя есть шанс. Но воспользуешься ли ты им? Готов побиться об заклад, этого не будет.
Азарт, возможно, однажды погубит их всех — но что могло стать лучшим стимулом для Тома, чтобы не сидеть в тёмном углу, нюхая тайком тетрадку леди Блэк, а перейти в наступление? Для тебя же стараюсь.
[status]зараза[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/89/823465.jpg[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=428#p21866">Эйдан Эйвери</a> </div> <div class="lztit"><center> 15; S|1945, DE</center></div> <div class="lzinfo">чистокровен <br>пятикурсник Слизерина <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]