- Ну, конечно, клубкопухи - самые грозные звери на свете, - мягко рассмеялась Гестия, представляя какие-нибудь листовки по типу тех, что были у Чарльза Дэвисона по безопасному поведению рядом с редкими, но порой опасными существами, если кому-то доведется их встретить на бескрайних просторах родины, - А Сахарок особенно опасный, когда голодный - может за палец тяпнуть до красного следа от зубов, до крови у него силёнок не хватает. Так что ты с ним осторожнее, вдруг, решит, что ты занимаешь его территорию.
Нет, определенно, это было слишком смешно, так что волшебница не могла перестать улыбаться, глядя на пушистый розовой комочек, который тоже на нее посмотрел, словно понимая, что Джонс о нем говорит или просто реагирую на собственное имя. Все равно зверёк был достаточно разумный, отлично ладил с Паулиной, знал какие-то простые слова по типу «нельзя» или «иди сюда», четко различал всех людей и знал, к кому можно подойти и выпрашивать еду и нежности, а к кому бесполезно - вот тот же Сандерс точно Сахарка не воспринимал как питомца, скорее, что-то непонятное.
Может быть, так действовало успокоительное, что все сильные эмоции отошли на второй план. Может, усталость. Но думать сейчас о чем-то серьезном просто не получалось - тянуло только подхватить клубкопуха, прижать к груди и уснуть под теплым одеялом до завтра, не думая о том, что с утра все равно придет осознание всего произошедшего и перспектив на будущее. Гестия очень хотела сохранить это хрупкое тепло внутри после принятого зелья и душа, чтобы ничего не беспокоило.
Но у реальности и окружающих, как обычно, были свои планы.
Волшебница не вздрогнула, не замерла и не напряглась, как бывало раньше, почувствав, как Квинтус снова притягивает её к себе, лишь вскинула полувопросительный взгляд. Сейчас тело весьма философски реагировала на такое, не видя прямой угрозы - или это все еще было действие зелья, или хрупкое доверие, что все-таки не каждый эмоциональный порыв оборотня может её навредить. В голубых глазах отразилось разве что легкое удивление, а мимолетная досада, почти неуловимая, приглушенная успокоительным, обида осталась лишь едва ощутимой тяжестью в груди.
Наверное, Гестия действительно жила в другом мире. Ей хотелось слышать другие признания в любви, ощущать себя ценной самой по себе, а не только в дополнение к тому, что в её присутствии постоянно думают о постели. И она точно знала, что это было возможно. В её жизни было достаточно друзей мужского пола, хороших знакомых, родственников, чтобы знать, что с ней интересно просто так - поговорить, провести магический эксперимент, сходить в музей или в парк, покататься на коньках, попробовать новое мороженое у "Фортескью", обсудить новости, артефакты, воспитание детей, погоду, артефакторику, философию, историю, маглов, в конце-то концов...
И с супругом было так же... И в её пятнадцать, и в семнадцать, и в двадцать, и в тридцать.... Они находили, о чем поговорить, чем заняться, как посмеяться и хорошо провести время, даже не упоминая о телесной близости, хоть и признавались друг другу в чувствах. Потому что любовь не только в этом. Наверное, от контраста, несоответствия, было обидно... По-детски. Но, в первую очередь, эта обида была на себя - за наивность, за то, что в который раз за день наступала на те же грабли - думала слишком хорошо о человеке, который не особо интересовался чем-то еще.
Волшебница все же положила руки на плечи Квинтусу, ненавязчиво, но ощутимо надавливая в попытках снова усадить на табурет.
- Я рада, что тебе так нравлюсь, и ты так быстро отдохнул. Но, может, все же подождем хотя бы еще немного? - Гестия не стала даже пытаться завести тему, что для нее не комплимент то, что рядом с ней могут думать только о близости, и ей хотелось бы интереса не исключительно к телу - от этого она действительно чувствовала себя куклой или вот, клубкопухом, вроде, живой, но особо разумным не воспринимается, чтобы иметь право на собственную личность или быть интересным, - Я выпила лекарства и хочу чтобы они подействовали, иначе я просто не смогу потом спать и буду будить тебя из-за кошмаров, - тут, собственно, волшебница не врала, любым микстурам нужно было хотя бы минут пятнадцать-двадцать, чтобы подействовать, и лучше было избежать каких-то сильных эмоций, которые бы пустили дракону под хвост весь эффект зелий. Да и, честно, даже при большой и пылкой любви ей требовалось все же больше, чем полчаса, чтобы мягкая расслабленность могла перетечь в желание. Все-таки не шестнадцать лет, чтобы гормоны плевали на любые другие нюансы физиологии.
- Ты же сможешь пока побыть со мной и охранять от страшных снов? – волшебница все же невесомо поцеловала Квинтуса, не желая снова окунаться в водоворот неприятных чувств, а стараясь вернуть ускользающее тепло, когда можно беззаботно шутить, улыбаться и чувствовать себя действительно дома, где всегда безопасно и уютно, - Я ведь за ночь никуда не исчезну, - мысль о том, что мужчина просто, как маленький ребенок, пытается съесть побольше сладкого, пока разрешают, словно потом ему на всю жизнь запретят подходить к конфетам, была запоздалой, но приглушала обиду, напоминая, что все-таки, может быть, оборотень ничего плохо не имел ввиду, - И сейчас тоже, только выпью чаю и еще одно зелье.