А девочка неплохо уловила суть вещей. Даже не его слов, ничего особенного он и правда не сказал - суть событий. Эта светлая голова очень качественно варит зелья мыслей, неужели для работы секретарем в благотворительном фонде и правда нужен котелок такого уровня? Впрочем, где девушке работать, чтоб не расплескать драгоценных талантов, это её дело, не его.
Он немного нетерпеливо повел пальцами, но прерывать вопрос не спешил, вслушиваясь в суть. Возразил, лишь когда Эмма закончила.
-Дело никогда не в оборотнях, мисс Фарли. Ликантропия - это просто болезнь, из которой раздули социальную проблему. Представьте на минуту, что было бы, если бы больные драконьей оспой, получая всю необходимую медицинскую помощь, при этом подвергались бы остракизму. Если бы запись в истории болезни красным карандашом вверху страницы стала бы помехой при получении работы? Если бы бросала тень на всю семью? А если бы это происходила на протяжении десятилетий? Кому-то очень выгодно отколоть от общества этот кусок. И еще один кусок - маглорожденные и полукровки. Чистота крови - лишь миф, пришедший к нам из глубины веков. Как колдомедик, детально изучавший пробы крови на протяжении многих лет, уверяю вас, кровь волшебников различается не по мифической чистоте. Её состав не влияет на волшебные таланты и не зависит от того, золотой или медный горшок стоял под кроватью у предков. Это изучено уже давно и опубликовано в сотнях научных журналах и других публичных изданиях. Но кому-то выгодно поддерживать сон общественного разума и рождать чудовищ. И делается это все отнюдь не для того, чтоб остановить деятельность миссис Бэгнольд. Как ни крути, а ваш работодатель - не политическая сила, чтоб её остановить, много не нужно. Делается это для того, чтоб разобщить волшебников. Лишить моральных ориентиров и запугать. Не хочу давать прогнозов, но если бы я был на месте этих кукловодов, то продолжил бы откалывать по кусочку. “Защитники закона - предатели”... - Он загнул один палец и внимательно посмотрел на девушку: “то, что мы наблюдаем.” - “Врачи - убийцы”, “Школа - оплот разврата”... Далее - обрушение банковской системы, разгул преступности, и общество будет готово рукоплескать любому, кто сможет, наконец, навести порядок в Магической Британии. Свой порядок.
Ли Вэй усмехнулся, пожал плечами. Что ж, пожалуй, он тоже немного увлекся. Но и теперь он не сказал ничего такого, до чего девушка не могла дойти своим умом.
-Есть и другие варианты. То, что я только что рассказал - это то, что происходило у меня на родине лет тридцать пять-сорок назад. Закончилось войной. То, что еще не рассказал, другой вариант - то, что происходило в Европе в то же время. Закончилось войной. Вы правы, мисс Фарли, нет безопасных мест, нет безопасных позиций. И вы ошибаетесь - одна вы не дадите отпор. Сожалею, мисс, время, отведенное для разговора, вышло. Если желаете продолжить, просто скажите мне, где и когда я смогу вас найти.
Отредактировано Chang Li Wei (2021-01-02 16:08:05)
- Подпись автора
Отчего всемогущий творец наших тел.
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?