радио (оно само так включилось):Placebo - Pure Morning
- Разойдитесь, чертова хвосторога вас раздери, и дайте мне пройти в палату.
Пререкаться с аврорами в эту ночь нет ни настроения, ни желания. Ночные вызовы никогда не были у него в числе “любимых”, но избегать работу было не в его характере, к тому же, когда характер повреждений у пациента самым явным образом входил в его специализацию. Поднятый среди ночи, старший Лестрейндж оделся и прибыл в Мунго без лишних задержек. Единственные, кто тратил бесценные крупицы времени сейчас, были эти ребята, стоявшие у дверей и не дававшие ему пройти без досмотра.
Раз к его внеурочному пациенту приставили авроров, дело было явно плохо. Но не было такой ментальной проблемы, которой он не нашел бы решения.
Сначала были осмотрены его карманы, потом - склянки с зельем. Рудо смотрел на них с стремительно кончающимся терпением, а его взгляд выражал явное ядовитое непонимание.
- От того, что вы крутите склянку с отваром в руках, аврор не-знаю-как-вас-там, его назначение не станет вам более понятным. Дайте сюда, пока не разбили. Я целитель, а не пособник террористов, а в палате меня ждет прежде всего пациент, который в любую минуту может подохнуть. А я патологически не выношу, когда умирают мои пациенты. Это ясно?..
Толкнув рукой дверь, Рудольфус с ошеломительно трепетной выдержкой поймал металлическую ручку в паре сантиметров от косяка, не дав двери захлопнуться, и осторожным нажатием прикрыл ее за собой. Замок издал тихое шипение и исчез, как с этой стороны, так и с обратной. Чего он никак не хотел, так это чтобы какие-то не смыслящие в целительстве оболдуи мешали ему, пока он работает с чужой головой, где малейшая ошибка могла свести пациента с ума или вовсе убить.
Легкое глушащее все звуки заклинание создало невидимый обычному глазу барьер, и, покончив с такими превентивными мерами, Рудо наконец обратился взглядом к пациенту. Магический светильник, кружащийся под потолком, чуть вспыхнув, засиял ярче, подлетая ближе к нему. Лучи холодного света высветили пятна запекшейся крови на рубашке, неестественно вывернутую правую руку… Кровь, кровь была везде и всюду, благо мужчина находился в отключке. Срезав мешающую и явно грязную ткань, целитель бросил ее в стоявшую неподалеку урну, и коснулся пальцами краев рваной раны, бросая короткий взгляд на знакомое до боли лицо. С залегшими под глазами тенями, бледный, как полотно, Август выглядел практически как во время их последней перепалки. Только вот красного тогда было определено меньше.
Кость, ведомая уверенными и отрывистыми движениями его пальцев, встала на место как миленькая. Рудольфус вправлял ее руками, не решаясь прибегнуть к темным лекарским чарам, когда авроры с кристаллами-диагностами караулят за дверьми, и уже несколько лет, как неспособный сотворить светлые. Экстракт бадьяна с тихим шипением занялся порванной кровоточащей плотью снаружи раны, а сам мужчина торопливо изучал остальное тело, залечивая мелкие физические повреждения, которые могли на нем быть. Легким взмахом палочки заставить откупорится бутыльки и подлететь поближе. Сначала обжигающе-горячий костерост, затем - кровевосстанавливающее зелье. Он предпочитал делать это, пока пациент находился в отключке, прекрасно зная, насколько неприятным может быть такое лечение. Ладонью придерживая чужую голову за затылок, мужчина глоток за глотком вливал целительную жидкость ему в рот, внимательно наблюдая за тем, как чуть искажается чужое лицо и как белки глаз пляшут под закрытыми веками. Реакция - это уже хорошо. Похороны Августа Руквуда случатся явно не на этой неделе.
Вернув его голову на подушку, мужчина коснулся прохладными пальцами его лба и полуприкрыл глаза, сосредотачиваясь на ментальной магии. Пальцы скользнули к вискам, затем вернулись. Общее состояние было скорее похоже на кому, только вот вызванную странным… вызывающим покалывания в кончиках пальцах ритуалом. Насколько он повредил чужой разум и можно ли с ним работать?..
Что ж, попробуем разбудить…
Взмах волшебной палочки заставил чистейшую белую простынь накрыть израненное тело. В палате не то, чтобы было прохладно, но вряд ли уютно. Нажав пальцами на подбородок, Рудольфус тщательно отсчитал нужное количество капель рябиновой настойки исходя из физических параметров лежащего перед ним пациента. Если это не подействует, придется прибегнуть к явно тяжелой артиллерии…
- Август. Просыпайся.
Шагнув чуть в бок, мужчина привалился бедром к больничной койке и, перехватив влажное полотенце, принялся оттирать свои перепачканные кровью пальцы.