Рабастан только усмехнулся ее вопросу, сделав глоток холодного обжигающего напитка. Сомнения почти всегда одинаковы на вкус. Они отдают чем-то соленым на кончике языка, они густые и вязкие, будто их растянули на сантиметры; они заполняют рот так, что ты не можешь больше чувствовать ничего другого; как дым от сигарет, они проникают в слизистую и легкие, впитываясь и расползаясь по крови; как червь, забравшийся в красное яблоко – они дойдут до сладкой середины, до мозга, а там уже сомнения превратятся в навязчивую идею.
Мне кажется, я вижу тебя насквозь. Может поэтому я медлю и может поэтому я выжидаю, просто мне нравится пробовать твои эмоции, довольствуясь ими так, как я довольствовался бы твоим телом в шелковых простынях.
Девушки – вообще отдельный вид произведений искусства. Они, будто живые картины, сошедшие с полотен великих художников – уникальны. Но есть в них и схожести: умение играть, провоцировать, добиваться, выводить, кокетничать, проникать в глубь коры головного мозга. Они обладают невероятным талантом манипулировать, словно это вошло в них с первым укусом запретного сладкого плода, сорванного еще в древних садах Эдема. Стоило прекрасной Еве взять в руки яблоко – ей, очевидно, открылась неизведанная магия – быть не просто женщиной, а быть особенной женщиной, взять в свои руки не силу, но сознание каждого влюблённого в нее мужчину. Интересно, она уже заполучила Рудо и успела захватить его в свои невидимые сети, она уже успела заползти в его разум как волчок (юла), который с каждой минутой раскручивался только сильнее. Кажется, именно этот момент он с ним обсудить не успел. Да и разве это имело значения?
- Интересный у тебя метод переходов от одной темы к другой. – Рабастан остановился на мгновение, посмотрев на мисс Блэк внимательным и непривычно холодным взглядом.
Что же ты сейчас имела в виду дорогая? Какие темные тропы ты хочешь провести в своей жизни и к какой власти стремишься.
Ты так безумна в своих идеях, что едва ли в итоге сможешь обладать ими.
Остановись.
- Рудольфус. – вдруг произнес он, смакуя это имя как смакует на языке крепкий выдержанные годами огневиски. Ему нравилось, но он на этом не остановился.
- Род Лестрейнджей могущественен по своей сути, Белла. И твое имя достойно того, чтобы вписаться в наше семейное древо. Так чего же ты медлишь? – Его мысли расползались, не то от алкоголя, не то от слишком приятных разговоров. Он не любил это, но сейчас наслаждался, подбирая слова и сбивая их как шары на бильярдном столе. Он следил за игрой, но куда больше следил за своей спутницей, едва сдерживаясь, чтобы не коснуться ее спины, не поправить лямку ее платья и не забраться сильными пальцами в пряди ее волос. Эта юная, пока еще, мисс, была способна на все в своем желании завладеть этим миром и получить могущество магии, и все же – она оставалась женщиной во всех смыслах этого слова.
- Надеюсь, под могущественным магом ты имеешь ввиду нашего отца? Или магию как таковую, силой которой тебе хотелось бы обладать? – Он замедлился, подходя к ней ближе и очень быстро сокращая расстояние между телами. Всего пара сантиметров отделяла его губы от ее лица, и всего пара сантиметров отделяло его бедра от ее тела. Но он не прикоснулся, только улыбнулся шире, демонстрируя привычный ему оскал. Она была прекрасна в тусклом свете, но она никогда не могла стать жертвой, в ней не было и намека на нее, зато было что-то иное. Что-то, что ему хотелось бы понять.
Легким движением руки, он накрыл ее нежную руку своей, очень медленно перехватывая кий. Стоя так близко, он обжигал ее дыханием, позволяя себе обдумать не только дальнейшие действия, но и дальнейшие слова. Под звук ее вдохов, он сосредотачивался, а мысли собирались воедино.
- Ты мне нравишься Белла. Но ты доказала, что достойна могущества, о котором ты говоришь? – произнес он практически ей на ухо, очень ласково убрав выбившуюся прядь ее волос. Его дыхание было ровным, а голос мягким. Он будто пытался ее убаюкать своей нежностью и необычно мягкими действиями.
Выдержав паузу, Рабастан отступил. Сделал шаг назад, позволяя своей спутнице выдохнуть. Его вниманием завладела игра, о которой теперь он не говорил, обдумывая свой ход. Ловкое движение – и в лунках скрылись два шара. Он выпрямился, обратившись к своей нимфе и, по совместительству сегодня, сопернице.
- Магия, которую ты жаждешь. Зачем она тебе? Доверься мне. Расскажи чего ты желаешь? – слова, больше похожие на желанный торт, которого ты ждал целый день. Будто тающие сливки, которые хочется подхватить пальцем и засунуть себе в рот. Он не пытался давить, не пытался выяснить, скорее проявлял заботу и интерес к той, кого считал способной.
Отредактировано Rabastan Lestrange (2020-09-30 21:39:10)
- Подпись автора
"Кровь - она не для того, чтобы ее в жареном виде жрать.
Ее пить надо. Свежую. И только из любимых."