Все еще помалкивая, он наблюдал за Лордом, слегка приоткрыв рот. Обычно любой сын должен был почитать своего отца, любить, ценить и восхищаться, следовать его советам, но Барти не питал подобного к Краучу-Старшему, потому что отец относился к собственному сыну как к инструменту или вещи, которой можно было воспользоваться, за счет которой можно было продвинуться или вырастить себе замену, чтобы уже стариком помыкать как марионеткой.
Теперь у Барти появилась еще одна цель и ею стало желание заслужить уважение Лорда. Он не знал, почему вдруг ему так захотелось: может, это приложенный к больной руке снег, а, может, ощущение исходящей власти от этого человека. Хотя, власть Крауча никак не привлекала, ведь именно из-за нее отец не появлялся дома, потому что пытался добиваться ее в своем поганом министерском мирке.
Губы дрогнули, скривились от собственных мыслей, пока он следовал послушно за Лордом, как маленький бездомный щенок, которого погладили на улице, проходя мимо.
- После случившегося в Хогсмиде нас всех отправили домой. Я не поставил в известность родителей о своем побеге, они не знают, что я тут и матери не нужны лишние волнения. Ей хватило случившегося... - объяснился быстро Барти, выдавая из себя маленькие клубки пара. Он немного не успевал за широким уверенным шагом Волдеморта, а когда остановились, снова чуть не вписался в чужу спину, но вовремя замер и затих, продолжая внимательно слушать, запоминая каждое сказанное слово.
Ему хотелось возмутиться на слова Лорда, но снова промолчал, не решаясь перебивать и навлекать на себя гнев. Хотя, внутри все бурлило от несправедливости, потому что он не хотел соглашаться со сказанным на тему величия отца, только, увы, Лорд был прав. Крауч-Старший был сильным волшебником, ему дорогу переходить не стоило - одно желание Крауча и голова провинившегося летела с плеч.
- Мой отец - жестокий человек. Не будь бы он вашим противником, сэр… - тут Младший запнулся, не решаясь высказывать мысль дальше. Остановившись, он выдохнул нервно и поднял взгляд карих глаз на Лорда, испытывая приятный трепет от одного нахождения рядом с великим волшебником настоящего времени.
- Много раз задумывался о своем будущем и даже под страхом смерти я не хочу идти работать в прогнившее Министерство. Отец хочет меня женить, хочет, чтобы я стал угодным ему и не важно, что я чувствую. А я хочу лишь признания, сэр...Лорд… И теперь, мне кажется, я на верном пути.
- Подпись автора
Делаю не так, как наказывал папа Вместо звезды я хватаю гранату | |