Вот что она творит? Ли Вэй порывисто вдохнул, когда Дафна приблизилась к нему. Так нечестно! Это не аргумент! Но руки уже обхватили её, уже обняли, уже не отпустят. Вот так, крепко обнимая Дафну, Ли Вэй поднялся и переместился на диван. Так обоим будет удобнее говорить, не отвлекаясь на то, чтоб удержать равновесие.
Если и улыбнулся в этот момент, то коротко-коротко. Не располагал разговор к улыбкам. Обнимая свою женщину - наконец-то обнимая! - он ощущал, как хрупко его счастье, обнять и не отпускать! Она не понимает… Нет, не так, она знает не все, снова не все! Она не знает, что такое китайская военная аристократия. Понятия не имеет, что убить человека для его отца вообще не было проблемой. У отца, деда, прадеда руки не по локоть, а все в крови. В крови, кишках, мозгах… Там никогда не стоял вопрос - убить или не убить. Вопрос был - как убить: быстро и милосердно или долго и мучительно. Да, Чан Цзинвей никогда не был жесток без необходимости. Вот только защита интересов семьи - это как раз достаточная необходимость. Его отец, конечно, здорово выглядел в европейской одежде и прямо заглядение - в форме хит-визарда. Но совсем неглубоко в душе, даже копать не надо, достаточно в глаза заглянуть, остался цинским генералом, до последнего преданным одному лишь низвергнутому императору.
Вэй тихо вздохнул и поцеловал Дафну в висок, соглашаясь: хорошо, оставим в прошлом. Это - можно оставить, оставшись каждому при своем мнении. Эта змея уже не ужалит. Но Яксли…
Дафна снова не понимала, и не от того, что была легкомысленна. Просто измеряла этот мир меркой разумного, цивилизованного человека. Для этого человека есть правила, законы, есть нельзя и надо - и это отличный мир, жаль, что воображаемый. Он бы умер за то, чтоб мир был устроен именно так, если бы хоть капельку верил в это. Но его мир жестче и играл без правил. В этом мире животные инстинкты были одетые в респектабельный костюмы и покуривали дорогой табак. И они не сдувались от того, что - а, дело сделано, уже не важно!
Ли Вэй досадливо мотнул головой и прямо посмотрел в глаза Дафне. Он не против ускорить бракоразводный процесс. Он отдал бы все, чтоб его брак с Деметрой был расторгнут вот прямо сейчас. Но будет счастлив объявить это всему миру. Но ничто из этого на самом деле не поможет ему уберечь Дафну. Она станет неинтересна Яксли, только если исчезнет он, Чан Ли Вэй.
Он вдруг поймал себя на странном чувстве. Будто он уже умер. Будто существует уже только тот, другой он, Юджин Ли, документы которого уже поданы на экстернат на факультет общей практики университета королевы Марии. Тот, что купил полуразрушенный особняк в окрестностях Глостера, чтоб восстановить его и устроить там больницу для магглов, как они когда-то давно мечтали с Дафной, и эта мечта еще не вся облетела. Тот, другой, не имеющий никакого отношения к Деметре и огромному состоянию, доставшемуся от английской родни, обыкновенный и свободный, обнимает сейчас Дафну с той же нежностью и страстью, что и ныне уже умерший Ли Вэй. А Дафна зовет его, уже мертвого, обратно…
Зовет его, чтоб сражаться вместе, рядом. А не как собирался он, оберечь её от всего и облачиться в саван как в латы. Это же Мюррей… когда она умела оставаться в стороне?
Прикрыл глаза, коснувшись лбом лба Дафны. Помолчал. Он так много думал об и столько уже успел подготовить. Отступить вдруг назад - это в один момент не сделать. Тут задействовано больше людей, чем он один, но Дафне об этом знать точно не надо.
-Мне нужно время, Минджу, - сказал не сразу. - Я обещаю, что твой амулет похолодеет не завтра. Я обещаю, что подумаю об этом еще. Я учел не все, прости…
Коротко мягко улыбнулся, но глаза остались серьезны.
-Я не против обратиться за дополнительной охраной в ДОМП, это разумно, но не даст нам стопроцентной безопасности. В безопасности мы будем, если аконитовое зелье или его аналог появится в свободном доступе и перестанет быть средством жесткого контроля. Законно я это провернуть не могу. Министерство не согласится рассекретить рецепт. Но по крайней мере, здесь у нас есть варианты. Теперь что касается тебя…
Обнял за плечи, чувствуя её всю, целиком, как мелодию.
- Стань, пожалуйста, очень осторожной. Все, чему вас там учат в вашем аврорате, это не только для оперативников, делай, как говорят, хорошо? Пусть это смешно и неудобно. Если тебе где-то не нравится, кто-то не нравится, что-то не так - уходи, просто уходи, не выясняй. И еще… я знаю, что ты не бросишь ни работу, ни тем более, Мэри. Это не на тот случай. Это на случай, если иначе никак, понимаешь? В спальне наверху, в черной шкатулке лежат документы на имя Ли Минджу и… хм.. амулет. Он обеспечит тебе помощь и поддержку китайской диаспоры в Британии, причем как на территории Магической Британии, так и у магглов. Тебе или Мэри, или любому, кто предъявит его любому из наших.
Отредактировано Chang Li Wei (2021-02-13 13:01:20)
- Подпись автора
Отчего всемогущий творец наших тел.
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?