Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: stay alive » Завершенные отыгрыши » [05.04.1978] Своими руками...

[05.04.1978] Своими руками...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

СВОИМИ РУКАМИ

Закрытый эпизод

http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/64/t541147.jpg

[nick]Eugenia Flint[/nick][status]была хорошей девочкой[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/64/834627.jpg[/icon][sign] Была хорошей девочкой целый год![/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=76#p102235">Юджина Флинт</a> </div> <div class="lztit"><center> 17; S 78| 7 |N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровна <br>студентка <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Участники: Моник Сарте, Джина Флинт (НПС)

Дата и время: 5 апреля 1978 г.

Место: ателье “Parfait"

Сюжет: девушкам из высшего общества тоже бывает нужна работа

+1

2

Юджина Флинт. Чистокровна, юна, красива, не замужем и пока выгодной партии не предвидится, хотя представительница одного из тех самых двадцати восьми родов, с которыми вся Англия носится как курица с яйцом. Эту информацию Моник почерпнула из рассказов клиенток и теперь, сидя за чашечкой кофе в ателье, мысленно составляла досье.

...Несколько дней назад она получила очень вежливое и даже милое письмо от той самой Юджины, которая хотела бы поработать в ее ателье. К письму прилагались несколько образцов. Работы были аккуратными, чистенькими и, как и само письмо, очень милыми. Но Моник даже благотворительностью не занималась просто так. Еще в прошлом году, когда она только открыла ателье, она сразу же обратилась к мадам Бэгнольд и предложила свои услуги. И нет, совсем не потому, что ее беспокоила судьба бедных и плохо одетых английских девушек. Заниматься благотворительностью в Англии было правильно. Почти все приличные семьи занимались благотворительностью - искренне или кривясь при этом, но занимались.
Если бы дело было только в образцах, то Моник, скорее всего, вежливо бы отклонила заявку. Но девушка была из хорошей семьи, а к тому же очень юна и при этом, несмотря на происхождение, была готова к тяжелой и кропотливой работе. Это Моник уважала. Она прекрасно помнила, как ей самой было трудно, даже учитывая помощь отца и бабушки, поэтому не отказывала в подобной помощи другим.

Фамилия в конце письма сразу показалась ей знакомой. После приезда в Англию история двадцати восьми священных семейств стала едва ли не настольной книгой амбициозной мадмуазель Сарте, а все взрослые и, главное, платежеспособные члены этих фамилий были отмечены крестиками и внесены в особую картотеку с колдографиями. Вдруг зайдут, а она их не узнает? Но ни Юджины, ни ее отца в картотеке не было. Моник тут же начала наводить справки. Первые сведения сообщила ей Джудит. По ее словам Юджина была очень милая девушка, но у нее были какие-то сложности с отцом - то ли он их бросил, то ли сошел с ума... В общем, история темная.
О, к тому времени у Моник уже были были свои специалисты по темным историям в числе клиенток. Она собрала всю информацию, рассказанную ей таинственным шепотом, и подытожила: отец бедняжки все промотал, наделал долгов и, чтобы их не платить, сделал вид, что сошел с ума - теперь он скрывается в сумасшедшем доме; девица милая, скромная, в ее отношении ничего плохого сказать нельзя (в этих словах прозвучало отчетливое сожаление), но ей уже давно пора выходить в свет, а в прошлом году она была всего на одном балу дебютанток и - вы не поверите, мадмуазель Сарте! - говорят, что на ней было платье, которое они с матерью сшили сами! Вот позор-то, верно?
Моник попыталась выяснить, чем еще плохо было платье, кроме того, что его не коснулись руки профессиональной портнихи, но ничего внятного не услышала. Определенно девица могла быть перспективной.

В назначенный час, минута в минуту, серебристо-серая гардина колыхнулась и во внутреннее помещение зашла Джози.
- Мадам, к вам мисс Флинт.
Моник поднялась навстречу девушке, сделала несколько шагов и протянула руку для пожатия.
- Добрый день, мадмуазель Флинт. Рада вас видеть. Может быть, чай или кофе? Джози, принесите, - и она указала на стол с двумя креслами, приглашая девушку присесть.
На столе лежали те самые образцы, которые Юджина прислала в ателье.

Отредактировано Monique Sartet (2021-07-24 22:56:27)

Подпись автора

+2

3

Эта весна была для Джины совсем не порой любви. Хотя, казалось бы, почему бы и нет, у неё даже жених был! Правда, еще не объявленный, но как будто нормальный. Нормальный в том смысле, что она, кажется, перестала вздрагивать при звуке его имени, чувствовала себя с ним в безопасности и даже находила некоторое удовольствие в том, чтоб иногда с ним беседовать. Она даже подумала, что пожалуй, стоило бы попробовать разочек поцеловаться с ним, ну просто чтоб проверить…
Отказаться она успеет, решила она. Чан хотя бы богат. И не так страшен, как казался ей поначалу. И они оба заслуживают шанса узнать друг друга получше. Но никакого шанса не оказалось. Оказалось, что мама больна.
Когда от мамы не пришло никакой записочки вторую субботу подряд, Джина отпросилась домой. Просто убедиться, что все в порядке. И убедилась, что все не в порядке. Упрямая мама так славно каждый раз делала вид, что у неё все прекрасно, она так хорошо справляется, учись, дочка! За те месяцы, что они не виделись, она окончательно посадила зрение, довела себя до полного истощения и дотянула до того, что растеряла почти всех клиентов. Ох, Джина переворошила те работы, что еще не были отданы заказчикам - по счастью, не были отданы! Их и нельзя было отдавать! цвета перепутаны, а иногда перепутаны и линии, что-то испачкано по краю. Но, ладно, наплевать на заказы, что можно, она исправит! Но мама! Она же по стеночке ходит, её от ветерка шатает! Ей надо хорошо есть, отдыхать, думать о хорошем… а не о том, как отдать отцовы долги!
В школу Джина не вернулась, отослала письмо с уведомлением, что оставляет учебу и просит выслать ей по этому адресу её аттестат с отметками за пятый курс - и все, никаких объяснений. Матери наврала с три короба про то, что сдаст экзамены экстерном - и все будет зашибись! Провела в доме тщательную ревизию: что из еды есть, чего не хватает. Что из вещей можно продать. Какие заказы срочные, какие еще ждут. И все мгновенно поменялось местами: она добывает деньги и заботится о маме, а мама - мама её слушается.
Скоро стало очевидно, что на разовых заказах она далеко не уедет. Все клиенты мамы были мамиными знакомыми, знакомыми знакомых, не её! А рекламу в её положении не сделаешь. Во-первых, кто такая Джина Флинт, а во-вторых, - ах, та самая Флинт…
Объявление в Бенедиктусе о вакансиях в ателье мадемуазель Сарте стало для неё спасением. Джина даже не слишком долго раздумывала. Написала, получила ответ, в назначенный час была на месте.
-Здравствуйте, мадемуазель Сарте! Благодарю, я с удовольствием выпью с вами чаю.
Она скосила взгляд на образцы. Ох, теперь они не казались ей такими безупречными, как дома. вряд ли они произвели на мадемуазель Сарте достаточно хорошее впечатление! Но с другой стороны, отказать можно было и письмом, и скорее даже - отсутствием письма, все было бы понятно. Джина скрыла волнение за улыбкой и заняла предложенное кресло.

[nick]Eugenia Flint[/nick][status]была хорошей девочкой[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/64/834627.jpg[/icon][sign] Была хорошей девочкой целый год![/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=76#p102235">Юджина Флинт</a> </div> <div class="lztit"><center> 17; S 78| 7 |N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровна <br>бывшая студентка <br><br><a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=1255">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Отредактировано Anita McGonagall (2021-07-25 00:23:07)

+3

4

Джози принесла посетительнице чай, заменила чашечку кофе у Моник и скрылась за портьерой.
Моник окинула Юджину одним быстрым взглядом, оценивая ее платье и внешность. Девушка была одета очень скромно, но обладала хорошей фигурой, свежим приятным личиком и хорошими волосами - в общем, всем тем, что дает молодость. И с точки зрения Моник именно молодость могла стать камнем преткновения. Ведь она искала человека на полную занятость, а не на лето. Хотя отказываться все же не стоило. Может быть, милая девочка захочет поработать у нее летом моделью? Это тоже будет неплохой вариант. По какой-то таинственной и неизвестной причине представительные джентльмены, которые покупали в ателье подарки своим благоверным, предпочитали видеть на подиуме именно юных девиц. Наблюдалась даже зависимость: чем более юной была манекенщица, тем чаще приходили эти самые джентльмены и тем больше покупали. Просто тема для математической диссертации.
- Я рада познакомиться с вами, мадмуазель Флинт, но не могу скрыть своего удивления, - Моник улыбнулась. - Вы так юны. Вы ведь, наверное, еще учитесь в Хогвартсе?
Она осторожно разгладила образцы, лежавшие на столе. Строчка на рукаве была так аккуратна, что только наметанный взгляд профессиональной портнихи мог отличить ее от машинной. На тонкой сетчатой перчатке был нанесен шитый узор в виде букета цветов и цветочным же орнаментом украшен край. Но самое большое внимание Моник привлек воротник.
- Это ирландское кружево, работа довольно тонкая и хорошо выполнена. Где вы этому научились? Вы ведь так молоды, а в вашем Хогвартсе, кажется, не преподают девочкам рукоделие?

Отредактировано Monique Sartet (2021-07-25 19:51:21)

Подпись автора

+3

5

Джине стало немного неловко от взгляда хозяйки ателье. Та будто видела её всю насквозь. Было от чего смутиться! Джина, конечно, пришла в модный салон не замарашкой, а в очень даже приличном платье. Для неё приличном. На самом деле - перешитом из маминых неношеных запасов. Любая модница с факультета, приглядевшись, могла бы заметить, что такая ткань была в ходу лет тридцать назад, не теперь. Что уж говорить о мадам Сарте! Ботиночки - мамины, выходные, хорошенько намазанные кремом и проветренные как следует, чтоб не пахло! Очень удачно, что у них с мамой один размер ноги, не надо подгонять магией.
Джине очень захотелось расправить на платье несуществующие складочки, потянуть за подол, чуточку ссутулиться, чтоб не так уж все на виду. Но, разумеется, она этого делать не стала. Она в любом, совершенно в любом платье - неотразима! Она даже в мешке из-под муки будет королевой. Ох, почаще бы себе это повторять.
-Юность - недостаток, который со временем проходит, - проговорила она негромко, с осторожной улыбкой. Ох, неужели ей откажут только из-за её молодости? - Я хорошо сдала экзамены за пятый курс, этого обычно достаточно для… - она чуть заколебалась.
Сказать “для тех, кто выбирает рабочую профессию” - это было бы враньем. Она не выбирала. Не мечтала ночами, как будет шить-шить-шить, обшивая весь Лондон. Она мечтала о красивой легкой жизни, чтоб все было на блюдечке и  по первому требованию. Другое дело, что она теперь знает этому цену. Что ж, можно было бы сказать “для женщины моего круга” - это было бы честно. Вот только совсем нескромно и совсем не про неё. У неё свой особый круг. Круг нищебродок. И она закончила фразу иначе:
-...для тех, кто не рассчитывает строить карьеру на государственной службе. Сейчас я зарабатываю выполнением разовых заказов, вышивка, пошив белья.
Только бы не сказать, даже случайно “мне так нужны деньги”, и даже аккуратное “мне хотелось бы немного стабильности” - это тоже нельзя! Ты принцесса! Не важно, что пока под дождем...
-Вы правы, в Хогвартсе этому не обучают. Меня всему научила моя мама, мадемуазель Сарте, - при упоминании о матери, Джина улыбнулась теплее. Сколько она помнит, мама всегда что-то шила, вышивала, вязала… Да она росла среди ниток и лоскутков! Принцесса...

[nick]Eugenia Flint[/nick][status]была хорошей девочкой[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/64/834627.jpg[/icon][sign] Была хорошей девочкой целый год![/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=76#p102235">Юджина Флинт</a> </div> <div class="lztit"><center> 17; S 78| 7 |N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровна <br>бывшая студентка <br><br><a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=1255">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Отредактировано Anita McGonagall (2021-07-25 22:34:52)

+3

6

- Нет-нет, мадмуазель, я совершенно не требую от вас аттестата. Мне достаточно видеть ваши работы. Но вы ведь, наверное, продолжите обучение? - Моник доброжелательно улыбнулась. - Последние годы - самые сложные, будет непросто сочетать учебу с работой.
Про себя же она добавила: "А потом ты, детка, с такой фамилией и внешними данными наверняка выскочишь замуж и вообще перестанешь думать о работе". Амбициозные девочки, которые хотят строить карьеру, редко приходят после пятого курса в ателье подрабатывать вышивальщицей. Финансовые проблемы? Ну что ж, вполне возможно. Мадмуазель Флинт была из такого сословия, где не принято говорить о своих материальных затруднениях. Подыхай с голоду, но держи лицо.
А еще Юджина очень тщательно подбирала выражения и вообще была немногословна. Значит, зарабатывает она сама, а о матери говорит в прошедшем времени. Умерла? Хотя нет, Джудит бы об этом знала.
- Ваша матушка постаралась на славу, обучая вас, это действительно хорошие работы. Надеюсь, мадам Флинт в добром здравии. Передайте ей мое восхищение ее педагогическим талантом.
Говоря это, Моник сохраняла на лице мягкую улыбку, но внимательно наблюдала за девушкой, подмечая выражение глаз, лица, движения рук... На первый взгляд, Юджина ей скорее нравилась, чем нет. И речь была совсем не о скромности и вежливости, уж правильно вести себя могла любая девица ее статуса. Но в ней присутствовало чувство собственного достоинства - движения оставались неторопливыми, она была спокойна или, по крайней мере, казалась таковой, обдумывала вопросы, прежде чем ответить.
- Ну что ж, вернемся к вашим работам. Скажите, вы копируете другие модели или фантазируете? Используете чужие узоры или предпочитаете придумывать их сами?

Отредактировано Monique Sartet (2021-07-31 15:54:49)

Подпись автора

+3

7

Джина чуточку помедлила, прежде чем ответить. Нет, она, конечно, готовилась к разговору и знала, что этот вопрос непременно будет задан. Ответ у неё был, много вариантов. Но верный ли он? Будет ли принят? Она приняла решение сама, ни с кем не советуясь.
-Мое обучение в школе Хогвартс завершено, - ответила она спокойно и твердо, будто и не сомневалась до последнего момента, говорить это или нет. - Я завершила его, чтоб больше времени проводить дома. А учиться на старших курсах и правда сложновато. Ума не приложу, зачем бы мне пригодилась в жизни продвинутая трансфигурация!
Тут Джина откровенно покривила душой. Трансфигурация ей нравилась и как школьный предмет, и как развлечение. И уж куда бы она делась, не умей она менять вид вещей по своему желанию. Удлинять рукава, освежать цвет ткани, чинить обувь! Быть может, она и не запомнила, сдала и забыла, теорию одновременной, последовательной и параллельно-замещающей трансфигураций, но зато подогнать под себя мамину блузку, да так, что все вокруг ахнут, она могла бы не хуже самой профессора МакГонагалл.
-Я непременно передам матушке ваши слова. Она будет рада.
Джина немного поколебалась. Какой смысл покрывать себя и свою жизнь толстым слоем глазури? Да, она будет выглядеть гладенько, респектабельно, ком иль фо черт возьми. Но ситуация, в которую она поставила мадемуазель Сарте своим письмом и последовавшим за ним визитом - странная и в чем-то даже рискованная. Вряд ли к ней стоит очередь из наследниц священных фамилий Магической Британии, ну, если только в парадную дверь, как клиентки. Но не в заднюю, золушкину, дверь. А если какой проныра-журналист прознает и напишет в какой газетенке, мол, в шикарном салоне эксплуатируют и притесняют чистокровных девушек… Надо же как-то объяснить, что она не развлекаться сюда пришла.
Честнее всего было бы сказать всю правду. И про маму, потерявшую зрение, и про проданный особняк в счет покрытия отцовского долга, и что осталось еще столько, что ей только продаться задорого, а честно она столько не заработает за всю жизнь. Надо, наверное, было лучше броситься в ноги и умолять, чтоб её только взяли. Но даже если бы она и смогла, это было бы слишком грубо! Мадемуазель Сарте явно не заслужила такой вульгарной сцены.
-Маме уже лучше, а добрые слова исцеляют так же хорошо, как свежий воздух и солнечные ванны, так что я передам их все до одного, благодарю вас!
Уф, кажется, сложный момент пройден. Джина Флинт пока не знает, успешно ли, у неё еще слишком мало опыта, чтоб понять, все ли она сейчас сделала верно. Но даже если и ошиблась, теперь уже не поправить, надо просто делать дальше все возможное, чтоб все сложить наилучшим образом. Так что она продолжила беседу, как ни в чем ни бывало.
-Обычно я стараюсь придерживаться схем и выкроек, но иногда строгое следование шаблону может испортить работу. Тогда я немного что-то меняю. Простые выкройки для платьев я могу делать сама, сложные - еще не приходилось, было бы интересно. А вот узоры для кружев я сама еще не составляла и, наверное, не рискну.

[nick]Eugenia Flint[/nick][status]была хорошей девочкой[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/64/834627.jpg[/icon][sign] Была хорошей девочкой целый год![/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=76#p102235">Юджина Флинт</a> </div> <div class="lztit"><center> 17; S 78| 7 |N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровна <br>студентка <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Отредактировано Anita McGonagall (2021-09-04 21:23:18)

+4

8

Оправдывается. Значит, сама не уверена, что поступила правильно, уйдя из школы. Любит мать и мать эта точно больна. А еще многого недоговаривает.
Моник мысленно подытожила все это и задумалась, продолжая с ничего не значащей улыбкой смотреть на девушку. Она не любила брать на работу людей, которые совершенно явно что-то скрывали. Да и возраст... Отнесется ли она к этому серьезно? Или бросит работу через пару месяцев, как бросила Хогвартс, прямо на середине сложного и срочного заказа. И опыта мало.
Все так. Нужно было вежливо отказать сразу. Зачем ей вообще понадобилась эта встреча? Но Моник доверяла своей интуиции.
- Вы мне нравитесь, Юджина. Однако мне не нужна просто швея или вышивальщица по готовым сколкам. Если вы решитесь пойти ко мне в ателье, то вам придется учиться. А если у вас помимо усидчивости и аккуратности обнаружится еще и талант, то я оплачу ваши стажировки в других модных домах или на курсах, возможно, даже во Франции. И я хочу, чтобы вы попробовали составить свой узор. Пусть для начала вы скомпонуете фрагменты других образцов, однако результатом должно стать ваше творчество. Вы готовы к этому? И еще...
Моник встала и принесла стопку цветных журналов. Они отличались от привычных магам прежде всего статичными картинками. Девушки и юноши раз и навсегда замерли на фотографиях, демонстрируя модные модели.
- Это журналы мод, которые выпускают маглы. Вы знакомы с их миром хотя бы немного? Что вы скажете об этом?
Все журналы были на французском или итальянском, на самом верху лежал мартовский номер. Широкие юбки, иногда откровенно открывающие колени; брюки-галифе мягкого кроя; многослойные блузы, жакеты и блейзеры как будто не по размеру; сложные прически, состоящие из гладких округлых форм и вызывающе яркий макияж.
- Вас это шокирует? Вызывает непонимание? Раздражение? Есть что-то, что вам нравится?

Подпись автора

+4

9

Джина вскинула глаза, глянула удивленно. В голове пронеслось:  “Этого в объявлении не было! Речь шла о просто швеях, вышивальщицах...“ Но она не возразила, не дернулась, не выдала паники. Если это отказ, то очень сложный, дающий ей простор для маневра, крохотный, но шанс. Ведь она никогда об этом даже не думала! У неё никогда не было  времени на то, чтоб что-то придумывать самой! Всегда проще взять готовое, пусть вышедшее из моды, платье и переделать. Или готовую выкройку - и подогнать под себя.
Хотя… что это она? Это дома! Но в школе у неё время было, уйма времени, особенно на скучных уроках, когда она, спрятавшись за спины однокурсников, увлеченно рисовала узоры на полях тетрадок. а все эти бесконечные платья, с такими рукавами, с этакими, для худощавой фигуры, для коренастой… Тогда ей казалось, она просто убивает время. Но на самом деле она просто так находила время для любимого занятия. Она придумывала все сама и находила в этом удовольствие. И пусть при этом не ставила цель: это сошью, это закажу - но ведь представляла же себя или кого-то еще в этом.
А вот учиться специально, вот прямо чтоб настоящий мастер все объяснил и подсказал, как - сейчас она точно к такому не готова. И дело не в том, что не поймет. Просто - уезжать от мамы, без возможности быстро вернуться, если что. Об этом надо было очень-очень подумать. А она о будущем вообще не может загадывать. На ней долги отца… должищи! И мама.
И все-таки она кивнула:
-Да, мадемуазель Сарте, я поняла, я сделаю. Мне нужно составить узор прямо при вас или это моё домашнее задание?
Пока есть шанс получить работу, она за него поборется!
Ох, но магловские журналы!.. Джина озадаченно кивнула и открыла первый из стопки. Что ж, ничего страшного-ужасного. Правда, модели не двигаются, не рассмотреть одежду всю целиком… Но это ничего, воображение вполне может дорисовать недостающее.
-Н-нет, - проговорила Джина задумчиво, листая журнал и иногда безуспешно пытаясь касанием все-таки заставить девушек пошевелиться. - Я почти не знакома с этим миром. Что-то на уроках маггловедения, что-то девчонки в спальне рассказывали. Ох! - Джина даже покраснела, перелистнув на страницу с откровенным мини, намного выше колен. Нет, коленки были красивые… - Они правда так ходят по улицам?
Джина заложила страничку пальцем, чтоб не потерять и, подняв голову, пояснила свой вопрос:
-Я хочу сказать, что журналы мод не всегда полностью отражают реальность. Чаще преувеличивают, что-то скрывают, помещают модель в несоответствующую обстановку. Бальное платье на берегу моря, например, понимаете? То есть, хотите сказать, это не одежда для дома? Так ходят по улицам города?
Она закусила кончик большого пальца.
-Да, это… шокирует! - сказала она, чуть подумав, с улыбкой. - Это очень красиво и храбро, я бы даже сказала - отчаянно. Это необычно. Но не раздражает сейчас. В своей обстановке они выглядят даже гармонично. Вот окажись они тут, это могло бы вызвать ажиотаж. Хм… а вот это… - она перелистнула на страничку с юбкой-брюками, - Это очень интересно. И традиционно, и удобно. И этот широкий пояс - будто она сняла его с мужчины! А вот это… - ассиметричная блузка, будто чудом держащаяся на девушке, - очень подошло бы к тем брюкам. Только такая яркость, она не всем идет. У нас не так много  мулаток. А что понравилось… Мне особенно понравились их прически, мадемуазель Сарте. И макияж - так ярко и смело. Будто им нечего бояться. Будто они одни на свете.

Отредактировано Anita McGonagall (2021-08-10 09:32:27)

+2

10

Ай, какие испуганные глаза. Ей стало даже жалко эту девочку. Но испуг почти тут же сменился задумчивостью, а затем интересом. И это было хорошим знаком.
- Никаких домашних заданий, Юджина, - покачала головой Моник. - Забудьте про Хогвартс. Вы выполняете работу, а я за нее плачу. Да, это означает, что я беру вас на работу. Если вы, конечно, еще не передумали. А учеба... Если хотите достичь чего-то в моей профессии, то будете учиться всю жизнь. Не хотите - ну что ж, ваше право, всегда будете под чьим-то руководством. Вам просто нужно понять, что вам нужно. Но вы так молоды, что время для этого точно есть.
Моник ненадолго замолчала, давай возможность девушке осознать все сказанное и немного прийти в себя от собственной смелости.
- Мир маглов в плане моды довольно сильно отличается от нашего. Причем, как это ни печально, собственной моды, за исключением разве что унылых мантий, у нас нет. Мы плетемся за маглами, делая вид, что совершенно от них не зависим. На деле же мы просто отстаем от их моды лет на двадцать. Так что ваша дочь, Юджина, вполне сможет носить такое мини, - Моник улыбнулась, увидев, как смущенно порозовела Юджина. Нет, действительно очаровательная, неиспорченная девушка, чистый лист. - Итак, Юджина, не будем терять времени - заказов много, времени мало!
Моник поднялась с места и вскоре вернулась с контрактом и обычным пером, которым и подписывали такого рода документы.
- Я хотела бы предложить вам еще одну работу в моем ателье. Состоятельные покупатели часто хотят видеть модели, которые собираются купить, не на двигающихся манекенах, а на человеке. У маглов это называется модель или манекенщица. Вы красивы и обладаете хорошей фигурой, а кроме того у вас хорошая походка и сдержанная, но изящная пластика. Вы бы мне подошли. Ну что, согласны? Не бойтесь, никто не попросит вас демонстрировать нижнее белье или что-то в том же роде. Клиенты сидят там же, где мы сейчас, вы идете вон там - по подиуму, я тоже нахожусь здесь. Ваша нравственность не пострадает.

Подпись автора

+2

11

Джина кивнул с улыбкой. Говоря “домашняя работа”, она имела в виду именно что работу дома, вечером, но, кажется, мадемуазель Сарте ответила на её неуклюжий вопрос. Придумывать узор Джина будет тут, потому что её берут, берут, берут на работу!
Она только улыбнулась и более ничем не выдала своей огромной радости, но очень неглубоко в душе была бесконечно счастлива, воодушевлена и благодарна. Ей не придется самостоятельно искать заказы. Не придется перелицовывать ношеные мантии. Не нужно будет напоминать заказчикам, что те еще не полностью расплатились… и брать в оплату сомнительного качества морковные пироги. Да она готова шить и вышивать часами, днями, не разгибаясь. Много заказов - это же отлично! Она готова на все! Магическая мода, магловская - какая разница! Мини-юбки, юбки, похожие на пояса, на сползшую до талии чалму, на случайно собранные лоскутки - да! Платья с разрезами до талии хоть сверху, хоть снизу! Перекошенные блузы, съезжающие с пояса брюки, прозрачное, неприличное, откровенное - она будет шить все!
С замирающим сердцем смотрела она на бумагу, что ей предстоит подписать, совершенно забыв, что девушкам её круга не положено так радоваться наемной работе. Она рада! Очень рада! Очень!
О том, что она девушка неширокого круга она вспомнила немногим позже, когда речь зашла о другой работе. Джина опустила взгляд, раздумывая. Вот верно говорят: бойтесь своих желаний! Она ведь хотела носить шикарные платья - получи и распишись, она будет их носить. Немного не то, что она имела в виду в своих мечтах, но она ведь никогда не уточняла, мечтая, что это должны быть именно её платья.
-Я не волнуюсь об этом, я доверяю вам, мадемуазель Сарте. Вы мне тоже очень нравитесь, и к тому же не только мне, о вас отзываются очень хорошо. У меня и мысли о неприличном не возникло. Но для меня важно кое-что другое. Для демонстрации моделей важна фигура, а не само лицо? Могу я незначительно менять внешность, выходя в зал? Ваши клиенты - богатые родовитые волшебники. Когда-нибудь я выйду замуж… наверное… И, вероятно, это будет кто-то из очень узкого круга. Возможно, став миссис, я смогу даже гордиться тем, что демонстрирую платья. Но сейчас моя репутация очень уязвима. Да и вам, я думаю, ни к чему иметь среди ваших сотрудниц девушку с такой громкой фамилией. Если вы позволите мне скрыть свое имя и лицо, я буду вам очень признательна. Если нет, я вынуждена буду отказаться от демонстрации моделей, но вложу все моё усердие в шитье.

[nick]Eugenia Flint[/nick][status]была хорошей девочкой[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/64/834627.jpg[/icon][sign] Была хорошей девочкой целый год![/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=76#p102235">Юджина Флинт</a> </div> <div class="lztit"><center> 17; S 78| 7 |N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровна <br>швея в  ателье "Parfait"<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

+3

Вы здесь » Marauders: stay alive » Завершенные отыгрыши » [05.04.1978] Своими руками...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно