Как дышать, он явно вспомнил. И как говорить — тоже, что Эйдан нашёл весьма прискорбным. Инстинкт самосохранения у Рудольфуса, по-видимому, отбило начисто — или, может быть, его и не было никогда? Угораздило же его жениться на девушке из рода Блэков — да ещё на какой девушке. И это притом, что держать язык за зубами явно было не в его стиле — не самое хорошее качество для наследника одной из священных фамилий. Понятно, что он вне себя и сходит с ума от ревности, но всё-таки — можно бы иногда поработать и головой, а не только языком. Балагур хренов.
— Я с тобой на брудершафт тоже не пил. Но, раз ты настаиваешь, буду звать её Беллой всегда: это станет нашим дежурным блюдом, — это даже за полноценный подкол считать нельзя, но всё зависит от восприятия. Эйдан представил себя на месте Рудольфуса в год свадьбы. Что бы он сделал тогда, если бы думал, что Магдалина ему с кем-то изменила? Сначала убил бы, а потом уже разбирался. И, вполне возможно, не дожил бы после этого до конца года, но вряд ли в тот момент его могли бы беспокоить такие мелочи, — а ведь он был старше этого мальчишки, когда женился. Чего тогда ждать от Лестрейнджа? Уж точно не благоразумия.
А Рейнардов пострел тем временем чуть только рот не открыл от удивления — догнал смысл предыдущей угрозы. Неужели воспринял всерьёз? Надо же, какие мы нежные! Но за словом в карман Рудольфус, конечно, не полез. Снова. Ему бы придворным шутом подрабатывать, с такими-то хохмами. Эйдан ухмыльнулся.
— Если следовать твоей логике, до сих пор она этого не знала. А я-то думал, ты уверен в обратном.
«Великое стояние» Лестрейнджа на четвереньках, однако, уже успело Эйдану наскучить: цивилизованные волшебники предпочитают разговаривать, сидя в кресле и потягивая коньяк. Молодому поколению для этого явно не хватает вкуса и манер. Впрочем, не всем. Белле же хватало. Видимо, таланты в этой супружеской паре распределились неравномерно: жена и умная, и красивая, и боевая, вдобавок, а муж… ну, что сказать о наследнике именитого рода, который стоит на карачках задом к камину и портит чужие интерьеры своим биологическим материалом?
— Ну вот, испачкал ковёр, — с сожалением выдохнул Эйдан. Ковёр тоже выбирала Магдалина, но, в отличие от покрытия стола, он ему нравился. — Плохой мальчик.
И тут прямо на глазах у Эйдана произошёл сеанс стремительной эволюции: неведомая зверушка освоила навык прямохождения и преобразилась в человека при помощи полена. Пиноккио недоделанный. С овладением новым орудием труда, правда, возникли затруднения: удар вышел слабеньким. Не удар даже — лёгкое поглаживание без соблюдения санитарных норм и правил гигиены. А ещё колдомедик! Соприкосновение с золой испачкало одежду, пепел взмыл в воздух графитовой пылью, оседая на волосах. Эйдан одарил всё-таки поднявшегося на ноги Рудольфуса укоризненным взглядом.
— Lasum bonus, — произнёс он, направляя палочку на правую руку своего неугомонного оппонента в ожидании ласкающего слух хруста ломающихся костей.
— Уймись, дурень. Я не спал с твоей женой. Может, и хотел бы, но не спал. Поэтому твоя попытка самоубиться об меня просто нелепа. Калечить тебя я тоже не собираюсь. Во всяком случае, сильно, и если ты не продолжишь нарываться. Ах да… Immobulus.
Потому что не похоже, чтобы этот балбес собирался успокаиваться, а размахивать палочками можно долго, но какой в этом смысл? Это ведь ровным счётом ничего не изменит.
Ты падай, падай. Ковёр мягкий.
Я ласково посылаю тебе
Костеломик на 10 и
обездвижик на 9
Lasum bonus — P
Ломает кость там, куда указывает палочка. При вложении большого количества сил в заклинание способно раздробить кость или сломать несколько расположенных рядом костей.
*Immobulus — P, F — (лат. immobilis — "неподвижный")
Голубая вспышка. Обездвиживает жертву, парализуя ее, способность говорить при этом сохраняется. Может обездвижить как полностью, так и частично (в этом случае в формулу заклинания необходимо подставить латинское название части тела). Обездвиживает также неживые движущиеся объекты. Эффект длится от нескольких минут до часа, спадает сам. Может использоваться для отключения электронных устройств.
Отредактировано Aedan Avery (2021-06-07 13:15:50)