Марлин улыбнулась, а потом негромко хихикнула.
- Ну ты же спросил про дом мечты, а не про защиту на нем, - заметила она. - - Все-таки, как ведьме мне проще все это, чем маглам. Защита на жилье, она же невизуальная, по большей части. И вообще неосязаемая. Просто это такой стандарт, он должен быть. Независимо от моего комфорта или того, как я представляю себе свое идеальное жилье, потому что никак его не уменьшает. Но ты прав, да, про то, какую именно защиту и каким образом я на этот дом установлю, я точно не думала, когда представляла, как бы я хотела жить.
Действительно не думала. Но ведь, в ее представлении, и вопрос был не об этом. Но Шей действительно не ошибся: глобального страха в ней не было. Она сама не знала почему. И все еще продолжала временами думать, что просто не осознавала масштабов возможной катастрофы в момент, когда все происходило. А потом было просто не до копаний в том, а что могло бы случиться с ней. Она все больше копалось в том, где накосячила и за что на нее будут ругаться, а то и выгонят из аврората. Бояться за себя - в глобальном смысле - не получалось. За родных - получалось, хотя это тоже был не перманентный страх. Но за себя, совсем почти нет. Страх жил где-то глубоко внутри, периодически поднимая голову, но не мешал жить, в целом. Жить счастливо ей хронически мешали попытки покопаться в себе. В каком-то смысле даже было бы проще, будь проблема снаружи, потому что такие, как правило, проще решить.
- Ох, знаешь, объективно я как раз понимаю, что может как раз-таки случиться снова. Необязательно именно это. Но что-нибудь другое. У меня такая профессия. "Что-то случилось" - часть должностных обязанностей, - добавила она. - Но под гнетом ужаса я реально не живу. Мне, знаешь, кажется, что я не умею. И необязательно это хорошо. Осторожности во мне точно маловато.
Но это, хотя бы, позволяло спать более-менее спокойно и без применения успокоительных зелий. Что однозначно было плюсом. Стажер, заработавший невроз, еще не закончив стажировку - это явно плохой материал для аврората. Точно бы выгнали за такой.
...Ох. Ну вот. Она опять о том же!
А Шен, тем временем, сделал неожиданное и очень приятное приглашение, на которое было немножко неловко соглашаться, но отказываться от которого было еще более некрасиво. Нельзя отказываться от искренних подарков. Особенно, если тебя еще и ангелом-хранителем называли. Естественно, что Шену хочется сделать для нее что-то хорошее, раз он так ее воспринимает. Немножко неловко, да. Но на его месте Марлин бы захотела сделать то же самое. Поэтому не имела права отказать ему. Да и кто же отказывается от домашних хранителей, сделанных специально для тебя и от чистого сердца.
- Это... Это очень приятно. Спасибо. Хорошо. Договорились. В следующую субботу. Я только уточню у мамы, но вряд ли она откажется. И я думаю, что ей понравится у тебя в мастерской, - с улыбкой согласилась Марлин.
[icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/120/990732.jpg[/icon]