Я смотрю на эти глаза и понимаю, что теряюсь. От вида, от тона, от осознания того, что с тобой стало. Не каждую охоту я распознаю в возможном трофее своих старых знакомых, когда-то соперников, и... возможно, когда-то давно - друзей. Да, едва ли я побоюсь в мыслях этого слова, едва ли отвращение скует мой разум и заставит выставить тебя за дверь.
Я и не такое уже видала...
Эти года сделали нас совершенно другими, атрофировав, возможно, самую чистую нашу ипостась, самую невинную часть нашей души. Только вот разница между нами в том, что я пошла на это сама. а тебя заставил случай. Почти десять лет просто после того, как... впрочем, неважно - не сейчас.
Или сейчас?
Глоток Огневиски придает мне уверенности и отводит от прямого шока, самого ненавистного мне состояния.
- Скажи мне, что ты не оборотень, - я знаю ответ на этот вопрос, но он должен был, обязан был прозвучать, - и что не тебя загоняли охотники сегодня ночью. Как с тобой вообще могло приключится такое?
Под этим "таким" я понимаю вовсе не один эпизод охоты, а твоё состояние в целом. Не сказать, что я не искала - я искала тебя все эти годы, не целенаправленно, но от случая к случаю. Встречаясь с бывшими однокашниками я нет-нет, да ухватывалась за нить нужной темы, чтобы разузнать, где ты теперь, кем служишь, с кем живешь... Однако мои собеседники только разводили руками. Не знали.
- Ты будто бы сгинула с лица земли, Диана...
Конечно, исход охоты мне рассказали, и что там был какой-то затерявшийся в мелких чистокровных мужик, но мало ли, наша кавалькада обычно не ограничивалась одним зверем и её неудачи могли быть сильно обобщены одним словом "зверь ушел", когда по сути псевдо-добычи выставлялось много. Это Полнолуние не играло всю ночь, а случилось под утро, поэтому ресурсы времени не сыграли нам на руку.
Но разве сейчас в этом есть значение?
- Да к маггловской бабушке всю эту грязь!
Я сажусь напротив тебя и вытягиваю ноги вперед, на мне свежий охотничий костюм, высокие сапоги, бриджи для полетов и жесткий корсет, практически я всегда так выгляжу на охоте, чтобы не цеплять подолом мантии метлу или фестрала. Чтобы не дразнить этим зверя, поэтому я сейчас могу предложить только плед. Сил не трансфигурацию чего-либо в худо-бедно похожее на одежду не то чтобы нет, но внутренний ресурс говорит мне, что не стоит, не надо... Сейчас мне не надо этим заниматься.
- Конечно. Усталой. Ведь я была среди загонщиков... и даже почти поймала одного вервольфа. - дракклово Огденское, надо же придумать такое отвратительное пойло. На столике перед тобой, моей кровавой гостьей, появляются остатки солонины и хлеб. Уж чем богато это место, всё же звать теткиного эльфа пока что нет никакого желания.
- Или это вервольф поймал меня. - усмешка выглядит паршиво, но как знать-как знать, укусов и следов от них на мне нет, но царапины. Мало ли... Мои терзания развеет следующее следующее Полнолуние, а пока предстоит месяц томительного ожидания.
- Смотря с какой стороны смотреть. Очень высокий, тощий, темно-русые волосы. - небрежным жестом я показываю длину волос Фенрира, весьма специфическую для мужчины. - Я застала его превращение обратно.
- Подпись автора
I'm falling. In all the good times I find myself longing...
...for change. And in the bad times I fear myself.