Любая война, как и любая ситуация в принципе не может быть «ужасной» или «правильной». Младший Лестрейндж всегда был уверен, что любая организация не способна выжить, не умея обоих этих пунктов. Плохо и хорошо, мыслимо и немыслимо, открыто и закрыто, жестоко и мягко, справедливо и нет. Если ты жаждешь иметь власть, есть в твоих целых стереть с земли старое и начать революцию, если твое дело - изменения - нужно владеть всеми эти пунктами. Не бывает хорошего без плохого так же, как не бывает правды без лжи. И об этом можно философствовать вечно, выбирая сторону, полагаясь что выбор точно «верный». На деле же выбор просто выбор. В свое время он сделал свой, не зная до конца, во имя собственных ли амбиций или ради семьи, но он точно был уверен, что обратной дороги у него не было. Хотя казалось, тот его выбор, сейчас, в данный момент, в данный год, буквально разрушал все, к чему он привык и все, что для него было нерушимым фундаментом. И так всегда. Сделанный выбор: в пользу революционера или привычной власти, в пользу нейтралитета или тени, - это то, что приведет к последствиям и создаст новые варианты новых проблем.
Парень полагал, что нейтралитет в стенах «Короны гоблина» способен существовать и возможно в какой-то момент будет способен защитить его самого. Натянутое мнение, но чутье подсказывало, что это не просто необоснованные надежды. Рабастан доверял собственной интуиции как доверял собственной магии, полагая что кровь предков так или иначе, но передает не только красивые глазки, но и опыт, накопленный поколениями.
Он слушал Костелецкого, готовый согласиться с каждым его словом. Конечно, он не был опытен в бизнесе и да, у него не было времени обдумать этот план до мельчайших деталей. Однако в своих словах блондин был уверен. Он был способен дать клубу деньги и собственное имя, давая так же и риски, которые так или иначе, всегда будут коррелировать с большим выигрышем. И тем не менее, пусть и самоуверенно, он полагал, что риски способны окупиться в данном случае. Нейтралитет нейтралитетом, а в случае победы Лорда, Рабастан сможет прикрыть корону своей близостью к ставке, а в случае победы Министерства, он будет способен защитить это место своим именем, которое, как он считал, нерушимо априори.
- Не забывайте, что я еще молод. Это мой минус в вопросах управления клубами, или в бою, но плюс в некоторых других аспектах. Например, в Министерстве меня не считают столь важным, чтобы вести за мной слежку. Я чиновник, но ввиду возраста - в тени. Возможно, это будет даже полезней того, кто у всех на виду? - он усмехнулся, рассматривая мужчину перед собой. Конечно, он понимал, что узнай кто-то - он лишиться работы, скорее всего тихо, но лишиться. И стоило обдумать варианты развития этих событий.
- И вы можете быть уверены, я не так болтлив. - он слегка улыбнулся, не отрываясь от чужого взгляда. Парень знал, что так или иначе, а слухи доходили и до русского, учитывая его подпольную сеть, в которой так или иначе, а новости крутятся. Младший Лестр не особо увлекался любовницами, что расстраивало некоторых свободных дам, не увлекаюсь друзьями, что расстраивало тех, кому нужны были деньги, и коллегами, которые жаждали оказаться поближе к двадцати восьми. Потому риски что кто-то что-то узнает лишнего были не велики. Баст пожал плечами в ответ на собственные мысли. Этим стоило заняться обязательно, но позже. Он даже думал, что в особенные моменты сможет привлечь брата, надеясь на его помощь с легилименцией, но то потом. Сейчас стоило решать другие вопросы. Сейчас он мог выдохнуть, решив, что первую битву он кое как выиграл, или…скорее…выпросил. Но ведь важен лишь результат?
- Согласен. - спорить больше смысла не имело. Зная мысли в бою, Иван имел доступ и к обычным. - Во мне нет того, что называют «стратегией», но это навык, который можно натренировать и выработать с опытом. Потому я и тренируюсь у вас, потому и рад принять участие в жизни «Короны». - на удивление он был искренним, ощутив прикус победы от сказанного Иваном слова «нашему». Он лишь кивнул на требование в одобрении Генри, решив, что устроит эту встречу позже. Русский был прав, стоило действительно подготовиться и составить план, более реалистичный и предметный. Потому что если одного «друга» он смог убедить словами, вряд ли его обаяния хватит на абсолютно незнакомого человека.
И пока младший Лестрейндж обдумывал свой план действий, он как-то пропустил момент, в который оказался заперт в ловушку. Это он должен был быть самым хитрым «богом Лжецом» в этом месте, а не кто-то иной! Тем более, русский! Он подавился собственными слюнями от услышанного, закашляв. И только сделав глубокий вдох, уставился огромными глазами на своего собеседника.
«Он что, сдурел такое предлагать?!» - подумал он, на рефлексе поймав золотой галеон, тут же раскручивая его меж тонких ловких пальцев.
- Боюсь у вас не хватит денег, чтобы попросить его сделать это, господин Костелецкий, - с усмешкой произнес парень, вспоминая что отдал за эту безделушку явно завышенную стоимость. Незаконный артефакт, да еще и имеющий такую силу. Он замолчал, тяжело выдохнув.
Рабастану потребовалось сорок бесконечно долгих секунд, чтобы принять решение, которое могло сломать его и без того шатающуюся на волоске от ямы проблем жизнь, но в итоге положил монету в левый карман пиджака, где обычно торчал угол платка. Это действие было слишком беззаботным, чтобы казаться важным, однако в голове была паника и заодно голос брата, который кричал о проблемах.
- Спрашивайте. - коротко произнес он, удобней усаживаясь в своем кресле, надеясь приковать себя к нему, чтобы не рухнуть под землю от собственной правды.
- Подпись автора
"Кровь - она не для того, чтобы ее в жареном виде жрать.
Ее пить надо. Свежую. И только из любимых."