Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: stay alive » Завершенные отыгрыши » Le feu а la peau

Le feu а la peau

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

LE FEU а LA PEAU

Закрытый

https://sun1-18.userapi.com/15ZQBljVLZq0O3H2v8OXSDHaBwW8dEL0cSOImw/-_p-ghQFLLs.jpg

Участники: Чан Ли Вэй, Дафна Мюррей

Дата и время: начало декабря 1977 г

Место: Лаборатория в госпитале св. Мунго

Сюжет:
Этим вечером идет адский снег,
От мороза камни трескаются,
Все побелело до моря,
Небо касается края земли.

На улице холод собачий,
Холод декабрьской печали
И все, поставленное на карту, гаснет
В огне, тлеющем под пеплом.

Отредактировано Chang Li Wei (2020-05-23 15:04:50)

Подпись автора

Отчего всемогущий творец наших тел.
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?

+3

2

Это было одно из редких пробуждений с улыбкой. Когда глаза ещё не открыты, и мысль еще блуждает в редеющей роще снов, и внешние звуки только-только начинают пробиваться в сознание - а утро уже прекрасно, и останется таким еще долго.
Коснулся рукой подушки рядом с собой - она уже остыла и выровнялась, и уже не хранила следа его женщины, но это было совершенно не важно. Она была здесь прошлой ночью. И  это самое волшебное волшебство за долгое, очень долгое время.

А ведь накануне, казалось, все было как обычно. Они и раньше выезжали на профессиональные конференции. И раньше случалось им бродить по местным базарам, что-то забывать у другого в сумке, расходиться по комнатам, возвращаться, забирать. Они и прежде говорили, спорили, улыбались друг другу - и каждый возвращался на свою орбиту. Ему и раньше приходило в голову поцеловать Дафну - и лишь вчера он это сделал. А что там у Дафны в голове, бог весть, но она ответила. И как ответила…

Ли Вэй мечтательно улыбнулся и поднял к глазам руку. Отчетливый след зубов на коже - неопровержимое свидетельство реальности произошедшего. И теперь уже не важно, что она снова сбежала. Обидно, но не важно! Никуда ей теперь от него не убежать.

Ли Вэй искоса  взглянул на часы - он даже не проспал, он успеет показаться на закрытии, на торжественной его части. Не прийти нельзя, его присутствие оговорено протоколом. Более того, присутствие доктора Мюррей тоже очень желательно, но при хорошем объяснении отсутствия - ничего. Вот только, что можно быстро придумать? Ему, как последнему идиоту, не хочется ничего придумывать, никуда идти, хочется собраться и рвануть следом.

Разумеется, никуда он не рванул. Не мальчишка. Да и к тому же, это лет двадцать тому Дафна могла вильнуть хвостом и исчезнуть в неизвестном направлении. А так-то она не из тех, кто может просто не выйти на работу, значит, должна будет написать заявление. В отделении без него никто у неё это заявление просто не возьмет. Но, даже если она плюнет с высокой колокольни на исследования, то на свой любимый аврорат плюнуть не сможет. И хорошо, даже если и оттуда решит уволиться, это ни за два часа, ни за четыре не сделать. А Мэри? Её тоже бросит? Это еще минимум полдня, а по-хорошему, так и здорово больше. Нет смысла множить неловкости.

И как ни торопило его сердце, как ни ныло, он ни на йоту не отступил от первоначального плана. Завершил все утренние ритуалы, тщательно оделся, взмахом волшебной палочки убрал номер. Внизу уточнил, съехала ли мисс Мюррей и как давно. Через четверть часа, слушая доклад молодого талантливого коллеги из Турции, сдержанно улыбался и изредка кивал, и даже что-то записывал - и, как оказалось, очень этим воодушевил юношу. То, что доктор Чан ни слова из доклада не слышал, а в блокноте чертил какую-то ерунду, этого парень не узнал, разумеется. Как пережил церемонию закрытия, почти не помнит. В голове было что угодно, какой-то лоскутный узор из мыслей. Хорошо, что путешествовал служебным порталом, а то расщепило бы, как лучинку.

В Мунго он вошел уже хорошо так заполдень. И - нет, удержался, не спросил, здесь ли доктор Мюррей. Сам разберется, это его дело. Он ожидал увидеть её в своем кабинете - а почему, и сам не знал. Но её там не было. И вот тогда всколыхнулось: ушла, даже видеть не хочет, и заявление - черт, можно же и по почте послать…

Сумку оставил в кабинете. Переоделся в рабочую одежду и спустился на второй уровень подвала, в их лаборатории. И только тогда немного отлегло: еще не ушла. Он на минуту прислонился к косяку, помедлил, наблюдая, как она работает. Он может смотреть на неё часами. И - нет, у него никогда не было такой возможности, даже вчера.
- Я привез твой памятный значок. Мэри, кажется, когда-то их собирала? Жаль, что ты так быстро уехала… - Ох, она даже не представляет, как искренне ему жаль. Или - представляет? - Доклад профессора Дасима  был очень… занимательным.
И только бы не спросила, о чем доклад! Он не помнит! Он не слышал! Он выводил иероглиф “ночь” шестью разными способами.

Подпись автора

+5

3

Как девчонка... Восемнадцатилетняя девчонка!
Эта мысль крутилась в голове безостановочно, среди сияющей пустоты юношеской влюбленности. Это в сорок-то лет. Почему сейчас? Когда все пережито, обдумано, разложено по полочкам памяти. Они уже так давно работают вместе, избегая упоминать один-единственный разговор почти двадцатилетней давности. Зачем сейчас все портить? Зачем... Черт, но если все испорчено, то почему было так хорошо?
Дафна выскользнула из номера Ли Вэя около четырех часов утра, когда он крепко спал, вернулась к себе и минут сорок бездумно стояла в душе под сильными струями воды. Даже не сразу поняла, что сначала включила холодную. Вышла. Села на так и не разостланную постель. Напротив, на дверце шкафа висел ее деловой костюм. Конференция, чтоб ее... Нужно предупредить организаторов... Сейчас еще слишком рано, наверное, следует написать письмо... Нет, просто невозможно, вообще ни о чем думать невозможно. Черт возьми, имеет же она право один раз в жизни сорвать все договоренности!
Дафна побросала в сумку вещи и едва не вышла из номера в гостиничном халате, вернулась, переоделась. Пальцы подрагивали, когда она застегивала пуговицы блузки. А вдруг сейчас зайдет Ли и застанет ее уезжающую? Что он станет делать - будет убеждать, останавливать? Но так и не зашел...
Заспанная девушка на стойке регистрации - в панорамном окне холла еле видные на фоне предрассветного неба очертания пальм - служебный портал - моросящий ледяной дождь на улицах Лондона - пальто... Ах да, кажется, она оставила пальто в гардеробе гостиницы...
Дафна достала из сумки палантин, купленный вчера на местном базаре. Шерсть и шелк, непривычный, совершенно чуждый здесь узор - серебром по черному. Зачем она его купила? Но хоть раз пригодится - сейчас. Прежде чем аппарировать, она быстрым шагом прошла километра два по утренним сумрачным улицам среди торопящихся прохожих и только потом перенеслась к себе в квартиру.
Как хорошо, что Мэри в школе. Чуткая, она ловила все оттенки эмоций и скрыть от нее что-либо было бы невозможно. Пока же можно продлить непривычную роскошь ни о чем не думать и посидеть в кухне над чашкой кофе.

На работу она пришла, как обычно, к девяти. Ей хватило этого времени, чтобы успокоить мысли и немного прийти в себя. На входе спросила - появился ли уже доктор Чан. Нет, его еще не было. Значит, есть сколько-то времени, чтобы окончательно вернуться в свое нормальное состояние.
Дафна спустилась в лаборатории, переоделась и села за стол. Но привычно уйти головой в работу не получалось, в каждом движении воздуха, скрипе двери, звуке шагов в коридоре ей чудилось присутствие Вэя. Дафна продумала уже десяток фраз, которые ему скажет. Но они были то глупы, то мелодраматичны. Правильных слов все не находилось, но и Ли Вэй не появлялся. Вот сейчас он уже точно должен был узнать, что ее нет в гостинице и... что? Ничего. Наверное, пошел на конференцию. Это правильно. Человек такого ранга не мог покинуть ее просто так, без веской причины. Как же это похоже на Вэя, делать только то, что положено, что имеет вескую причину...
Когда Ли Вэй спустился в лаборатории, Мюррей уже была совершенно спокойна, а его первая фраза только утвердила ее в принятом решении. Доктор Чан позволил себе легкий необременительный роман без обязательств. Ну что ж, ему можно, а ей - матери юной девочки - нельзя.
- Спасибо, я ей передам. Доклад потом почитаю. По итогам должны издать сборник, - она чуть помедлила и все так же, не глядя на Ли Вэя, закончила, - Ли, ты ведь понимаешь, что мне лучше уйти из группы. Я доделаю те эксперименты, которые начала и составлю отчет. Думаю, что я управлюсь к новому году.

Отредактировано Daphne Murray (2020-05-29 01:07:28)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/t701146.jpg

+5

4

Да, вот оно! То, чего он ждал. Он бы очень удивился, если бы она сказала иначе. Он не удивился бы, если бы она не сказала ничего, это не страшно. У него скопилось столько слов за эти годы - и за эти часы. Он был готов ко всему и почувствовал острую безотчетную благодарность за то, что она вообще готова об этом говорить, а не ушла в глухую защиту.
- Тебе не нужно уходить, - сказал без раздумий, спокойно и твердо. - Слишком много людей завязаны на тебя, ты просто пока этого не осознаешь. И… правда, нет причин. Я бы понял, если бы ты устала, потеряла интерес или исчерпала идеи. Но не нужно мешать личное с работой.
Он пересек небольшое пространство и подошел к месту, за которым работала Мюррей. Положил значок рядом с ней, сам оперся о стол, руками вцепившись в край - чтоб не тронуть её даже мимолетно. Тронет - уже не отпустит.
- Не надо сбегать из-за этого. Я отлично все понимаю на словах. Иногда даже без слов. Но на словах - лучше. Просто скажи, что не хочешь меня видеть - и тебе не придется. Я найду тысячу дел там, наверху. Тебе даже общаться со мной не придется, поручишь кому-нибудь. Мне, конечно, будет паршиво, но я хотя бы буду знать, что ты где-то рядом.
Два вдоха и выдоха, короткая пауза - собраться с мыслями. И то, что он беззвучно говорил с ней все это время, от пробуждения до встречи, это совсем не помогает.
-Я все понимаю с первого раза, Мюррей. Если бы ты хотела со мной об этом поговорить, ты бы не сбежала. Но, послушай, чего хотелось бы мне. Это не долго.
Вэй присел на корточки, чтоб видеть лицо Дафны - и так стало видно его лицо: живое, грустное, с несмелой улыбкой, с ярким счастливым взглядом, тянущимся к ней, обнимающим её.
- Я хотел бы работать с тобой. И жить с тобой. Хотел бы обнимать тебя каждый день. Каждую ночь. Хотел бы, чтоб у нас были дети. И если все это невозможно, я бы просто хотел продолжать работать с тобой. И если нельзя даже этого, то просто скажи - почему?

Подпись автора

+4

5

Дафна до конца не понимала, как отреагирует, когда Ли Вэй ей что-то скажет. Боялась, вдруг расплачется, накричит, скажет что-то такое, что говорить нельзя никому и никогда, что можно простить, но не забыть. В голове она прокрутила десятки вариантов и только теперь поняла, что все эти невыраженные эмоции существуют только в ее воображении. Слышала его слова и одновременно прислушивалась к себе, удивлялась, как это она боялась не совладать с собой?
Ли... Он всегда был такой. Сильный, смелый, берущий на себя ответственность и одновременно послушно плывущий по течению, принимающий все, что окажется в этой реке рядом с ним и легко находящий этому объяснение. Ей иногда казалось, что тот мальчишка-подросток, который пошел за заклятым другом в Запретный лес просто потому что нельзя иначе, был взрослее, чем этот серьезный и большой человек, глава семьи и начальник отделения в Мунго.
- Ли, как же это на тебя похоже... Мы уже смешали личное и рабочее. Вчера. Куда уж больше, - она провела руками по волосам и повернулась к Ли Вэю, глядевшему на нее снизу вверх; даже улыбнулась.
- Послушай меня внимательно. В маленьком коллективе все и всегда замечают. И нарочитую отстраненность заметят точно так же, как и попытку скрыть роман. У меня есть дочь. Я не хочу, чтобы до нее дошли слухи, или кто-то из одноклассников, среди которых, кстати, есть дети сотрудников Мунго, сказал ей о поведении ее матери что-то такое, что ее ранит, - она покачала головой. - Хотел бы... Позволь напомнить, что у тебя есть жена. И сын. Так что твое предложение не видеться звучит очень по-детски. А так же, как раньше, общаться мы не сможем. По крайней мере, я не смогу. Могу только позавидовать твоей выдержке и умению разделять "личное и рабочее" так, как тебе удобно.

Подпись автора

+3

6

Это был день-подарок, день-шанс. Он мог смотреть на Дафну прямо, спокойно, не пряча глаз, не скрываясь, не ища предлогов. Он многого еще не мог сделать. Не мог взять её за руки, не мог снова поцеловать, вообще не мог коснуться. Но он мог смотреть, и бессовестно этим  пользовался.
Он был неподвижен, будто вылит из бронзы - тренированное тело легко держало не самую удобную позу, тренированная годами воля держала порывы в узде. Не качнулся ни вперед, ни назад, рук не протянул, только смотрел - светло и жадно. И улыбкой и движением век отмечал - верно, все верно.
Отвел взгляд лишь когда она умолкла - и то не смущенно, а озадаченно. Тихо вздохнул, усмехнулся своим мыслям.  А когда снова взглянул на Дафну, взгляд был чуть менее восторженный, но все еще счастливый и нежный.
- Я слышу тебя, Минджу. Ты любишь меня. Ни в грош не ставишь, но за что-то все равно любишь. Это ново. И это многое меняет. Для меня.
По лицу пробежала тень от воспоминания. Ночь, убившая его. Не было дня, чтоб он не вспомнил о ней. Не было дня, чтоб хоть на минуту простил себя.
- Почти двадцать лет я думал, что ты презираешь меня. Двенадцать - что уважаешь во мне профессионала, но презираешь, как мужчину. Это было больно, но я это заслужил. Я не знаю, что изменилось, и не спрашиваю тебя. Но если бы ты меня презирала, ты не стала бы моей даже на одну ночь.  Ты вынула нож из моего сердца. Ты думаешь, я позволю теперь засунуть его обратно?
Вэй фыркнул и мягко поднялся на ноги. Глубоко вдохнул, как перед прыжком в воду. Взглянул на Дафну сверху вниз, чуть искоса, с улыбкой.
- Ты что, решила, что я зову тебя в наложницы? - Укоризненно качнул головой. - А ты не могла бы чуточку больше мне доверять?
Это не будет легко. Не может быть без грязи. Не может совсем её не коснуться. И не гарантирует ему достижения мечты. Но это будет честно.

Подпись автора

+3

7

- Минджу - это что-то очень давнее, хогвартских времен, да? Что это означает? Я уже не помню.
Слово отозвалось давно забытыми школьными воспоминаниями. Верно, он так к ней когда-то обращался. Последний раз в ту самую ночь, которой он, оказывается, стыдился. Один-единственный раз был искренен и с ней, и с собой, сказал, что думал, и потом столько лет себя за это презирал. Настолько, что даже приписал это чувство ей, чтобы уж точно не забыть.
Мерлин, ну что за человек...
- Доверять?.. Ну ты же вкладываешь мне в голову и в сердце те мысли и чувства, которые, как ты считаешь, я должна ощущать. А мне, значит, это непозволительно? Восемнадцатилетней девочкой я бы, наверное, доверяла тебе безоговорочно. Сейчас не могу, прости. И вообще, Ли, я устала и опять перестала тебя понимать.
Действительно устала, в эту ночь она так и не спала и только сейчас поняла, что и ожидание, и мандраж, и воодушевление прошли, и она окончательно выдохлась.
- У нас с тобой хорошо удается говорить только о работе, не находишь? Вот и нужно было работать, а не... Не глупить. Но теперь что уж. Хотя... Я не жалею. Но больше тебе этого не скажу. Давай закончим этот разговор.

Отредактировано Daphne Murray (2020-05-31 23:53:46)

Подпись автора

+3

8

Ли Вэй чуть было не ответил, даже чуть вдохнул, будто и правда собирался, но посмотрел только долгим взглядом, усмехнулся и кивнул - да, оттуда. Из Хогвартса. Из его сердца. Он звал её так тогда и потом, всегда. Он звал её так во снах. Что? вот это все он сможет сейчас объяснить? Не сможет… Она - стена, а его слова - сухой горох, бросай, сколько не жаль. Всегда была упрямой. И он тоже. Вот только до сих пор их упрямство всегда было приложено в одну сторону. А теперь вдруг - одно против другого.
Зачем, Даф? Ведь лучше же, когда вместе?
-Вот как - ну, давай, закончим. Убеги снова. Найди срочные дела, отговорись ими. Брось мне подачку, как хорошей собачке, и оставь с вопросами. 
С ума сошел, она так и сделает… Будто первый год с ней знаком!
- Я бы согласился и отпустил, все как ты хочешь. Но я не могу. Я прошу тебя один раз. Поговори со мной. Ответь на мои вопросы. Задай мне свои. Я женат, все верно, но я не прокаженный. Разговаривать-то со мной можно? И первый вопрос. Что я должен сделать, куда отвести тебя, что дать тебе в руки, чтоб ты почувствовала себя спокойной и защищенной и, наконец, поговорила со мной? В тихое место? В людное? Отвести покормить? То, что приходит в мою голову, тебе точно не понравится.

Подпись автора

+3

9

С Ли Вэем.

Дафна оглянулась на разложенные на столе записи, открыла ящик и одним движением смела все туда. Все равно ведь работать не будет. Да и не работала сегодня, только пыталась - нечего обманывать ни себя, ни Вэя.
- Ли, не стой надо мной немым укором. Сядь. Давай договорим сейчас, если у тебя что-то осталось невыясненным. Мне спрашивать не о чем.

За стулом пришлось потянуться к торцу стола. Взял, повернул спиной к Дафне, сел, руки сложил на спинке. Ошалело уставился на Дафну. Не ожидал, что вот так легко согласится, вот сейчас. В голове тут же все смешалось. Вопросы, ответы, случайные мысли, и последних оказалось заметно больше. Что она красива, что невероятно красива была этой ночью, что он дурак и не достоин…
Несколько раз он делал вдох и останавливался - нет, не то, не важно. Искристое счастье из глаз уже пропало, но непривычная для доктора Чана мягкость - осталась. И вдруг вернулась живость черт, как давным-давно, еще в Хогвартсе. Теперь его мысли легко читались по лицу. Растерянность сменилась упрямством, потом в глазах проскользнула тревога. И - снова спокойная уверенность, мысль поймана, проблема обозначена, работаем...
- Ты хочешь насовсем выбросить меня из жизни? Не видеть, не слышать? Вспоминать на Рождество? Хочешь, чтобы и я сделал так же?

Дафна на лицо Чана не смотрела, взгляд следовал за кистями рук. Ни нервных движений пальцев, ни судорожно сжатых кулаков. По его скупым жестам всегда было сложно уловить настроение, даже тем, кто Вэя знал хорошо. В голове опять скользнула только что оброненная фраза: "Что я должен сделать... чтобы ты почувствовала себя спокойной и защищенной". Она уже почувствовала. Тридцать минут. Целых тридцать. Когда этой ночью Ли Вэй заснул, прежде чем уйти, она еще полчаса лежала рядом, ощущая его объятия и размеренное ровное дыхание, касающееся виска.
- Ты придумываешь крайности. Мы все равно будем видеться, я же буду продолжать появляться в Мунго по рабочим делам. Это оптимальный вариант. Когда ты успокоишься и все обдумаешь, то согласишься со мной.

Вэй сделал движение рукой, то ли остановить, то ли развеять слова. Вздохнул. Нет, опять не выходило. Она не станет говорить с ним честно, потому что у них с ним разные честно. Для него честно - это открыть свое сердце нараспашку. Вынуть и подарить. И чувствовать, как в груди вырастает новое, такое же живое, сердце. А для неё “честно” - это не разрушить чужую семью. Не навредить… И что с этим делать, он и правда для неё сейчас прокаженный, хоть он вызолотись.
Прямо хоть бери плюшевого мишку - и как с маленькими пациентами: разговаривай с ним!
- Для того чтоб эффективно сделать еще одну глупость, это и правда оптимальный вариант, Даф. Поверь мне, я просто специалист по глупостям. Заметь, я не оправдываюсь.
Вот тут все так. Он никогда не оправдывался. Если задавали вопрос, отвечал. Если нужно, даже подробно. Но никогда не вываливал ворохов причин и не разводил руками - вот, видите, что я мог сделать? У него для этого когда-то, еще в школе, отдельная философия была.
- Этот брак - несусветная глупость, которую я мог допустить в двадцать лет, но не собираюсь длить сейчас. У нас с тобой одна жизнь, другой не будет.

Дафна подняла взгляд и теперь в нем читалось недоверчивое удивление.
- Ли, у тебя есть ребенок. Это только кажется, что он взрослый.

Подпись автора

+3

10

С Дафной Мюррей.

Вэй встретил взгляд Дафны с улыбкой. Кивнул:
- Отличный парень получился, да. - И чуть пригасил улыбку, отвечая. Говорил неторопливо, ровно, серьезно. - Нам очень хочется, чтоб они жили хорошо, чтоб у них не было проблем. Отец оставил нас с мамой, чтоб отвоевать нам лучшее будущее - и чуть не потерял всю семью. Милый домашний мальчик Шен в те же восемнадцать - сама знаешь что. Кто знал, откуда придет беда? Везде соломки не подстелишь. Мы не можем защитить их от проблем, Минджу. Мы можем научить их справляться с проблемами. Отец, не способный исправить собственные ошибки - это очень плохой пример. Отец, испугавшийся скандала в свете, смирившийся и отказавшийся от женщины, которую любит - это вообще ниже плинтуса. Никому не пожелаю такого отца.
Он протянул руку так, чтоб Дафна могла коснуться её.
- Развод неизбежен, скандал - возможен, последствия - пока неопределенны. Вопрос только в одном. И заметь, с какого слова он начинается. Когда. Когда я во все это ввяжусь, будешь ли ты рядом со мной или будешь наблюдать со стороны? Или опять сорвешься куда-нибудь в Африку?

Мюррей потерла лоб рукой и покачала головой:
- Я иногда до сих пор хочу в Африку. Вот где просто было. Дикие звери, ядовитые насекомые, шаманы, которые из маглов амулеты на продажу делают... Ни единой секунды для рефлексии.
Она помедлила, а потом коснулась пальцев Чана.
- Ли, ты уверен, что хочешь развода? Это ведь действительно скандал. Кто родственники твоей жены? Кажется, Яксли? Думаешь, они это спокойной примут? И... Пожалуй, у меня все-таки появился один вопрос. Почему сейчас? Не двенадцать лет назад, не пять, не год, а именно сегодня. Что изменилось?

Вэй с улыбкой вздохнул.
- На самом деле, если бы ты оказалась подальше от всего этого, мне было бы спокойнее. Я бы знал, что вся эта светская помойка тебя не коснется. Но я был бы спокоен только насчет этого. Я не хотел бы прийти к тебе слишком поздно…
Он отвел взгляд. Говорят, дети повторяют судьбу родителей. Ни одной минуты он не винил отца. Тот сделал, что мог. Но если бы он нашел свою женщину и ребенка зверски убитой, он винил бы себя дольше смерти.
Когда Дафна дотронулась до него, его пальцы сомкнулись, как цветки росянки - от одного касания. Обхватил мягко, ласково принежил, благодарно взглянул.
- Я хотел этого всегда. Развестись. Умереть. Убить. Сесть в тюрьму. Сбежать. Заразить себя, - взглядом указал на шкаф, где они хранили опасные образцы с активной слюной оборотней, - чтоб перестать представлять какую-то ценность для общества. Но Тао был мал, мне еще многому нужно было его научить. Я берег ресурс. А когда ты пришла к нам, мне стало еще что беречь. Видеть тебя каждый день. Заботиться. Знать, что ты в порядке. Это не так много, но это лучше, чем ничего.
Второй рукой тоже потянулся к Дафне. Некоторое время смотрел на её руки. Спросил, не поднимая глаз:
- Так ты… хм… ты не думала обо мне плохо? Когда ты только пришла к нам, я подумал, что ты совсем не рада меня видеть. Да и потом... - Взглянул виновато. - Я дурак, да?

Это было хорошо и уютно - ощущать, как он гладит ее пальцы, как сжимает кисть в ладонях. Так хорошо, что разумные мысли растворялись, только зародившись.
Мюррей осторожно высвободила руки, встала и подошла к искусственному окну. Когда она только заехала в этот кабинет, то увидела за стеклом море. Не ласковое и теплое, с золотым песочком, а холодное, суровое, бившееся о каменный утес. Будто их лаборатория находилась в высокой башне. Даже когда его освещало солнце, гребни волн отливали сталью. А иногда так хотелось ласковой южной синевы...
И это тоже Ли Вэй. Создать себе трудности, чтобы потом преодолевать. Построить башню без лестницы и взбираться на нее, сдирая кожу.
Ему нужно было бы выбрать другую женщину, не Дафну - мягче, мудрее, нежнее...
Она сейчас может отказать. Она не будет несчастной - у нее всегда останутся работа и Мэри. Случайные романы. Может, даже не очень случайные. Но разве не быть несчастной то же, что быть счастливой?
- Дурак, - согласилась Мюррей, по-прежнему глядя в окно. Потом вернулась к Ли Вэю, подошла сзади и положила руки на плечи. - Поменяй мне вид за окошком. Никогда не любила северное море.

Подпись автора

+3

11

Он сразу, не оборачиваясь, обхватил её руки своими, крест-накрест, прижимая к себе. Прикрыл глаза, откинулся немного назад, коснулся её затылком. Слишком много противоречивых чувств - нужно время, чтоб привести их в порядок. А пока он может назвать только одно, счастье, в темном клубке разных других чувств. Ясное, как солнце, ни с чем не спутать.
-Прости меня, Минджу.
И снова умолк. Голос плохо слушался. Хотя он и не стал бы плакать - наверное, тысячу лет уже не плакал, не ребенок, но горло перехватило, нужно было просто продышаться. Просто продолжать дышать, и все наладится, не важное - рассеется, нужное - останется.
-На самом деле, - сказал после некоторой паузы, вполне справившись с собой, - ты и сама могла переменить вид. Артефакт-то стандартный. Жаль, что ты столько лет смотрела на то, что тебе не по душе. Мне-то вообще было безразлично что там, за окном. Оно неживое.
Но дело было даже не в том, живое оно или нет. Было важно то, что он теперь был живым. Еще несколько дней назад ему было безразлично, холодное море видит он в оконной раме, белые просторы Гренландии под переливами северного сияния или душные джунгли Амазонки. Все равно, какая погода в Лондоне, все равно, что он ест или пьет, все равно, наступит завтрашний день или нет. Признайся ему кто другой в таком, он бы отправил такого лечиться от депрессии. И обсмеял бы, заикнись ему кто об этом.
Но теперь он чувствовал, как осыпается невидимая стена между ним и миром. Он чувствовал, как бьется его сердце. Вдыхал запах любимой женщины и держал её руки в своих, ощущал её пульс под пальцами… И не то чтоб ему все в этом ритме нравилось.
Вэй отпустил одну её руку, потянувшись за палочкой, а второй перехватил чуть удобнее, чтоб лучше слышать кончиками пальцев ровный сильный ток крови Дафны. Заклинанием запустил медленную смену картинок.
-Скажи, на чем остановиться. А потом - иди домой, тебе надо отдохнуть. Я совсем тебя загонял. Хм… если что, я про работу на мероприятии.
И он украдкой улыбнулся, зная, что лица его Дафна сейчас не увидит.

Отредактировано Chang Li Wei (2020-06-07 22:34:04)

Подпись автора

+3

12

Нет, не один дурак. Два дурака. Ведь если кто-то зайдет... Счастье, что сегодня воскресенье и вряд ли кто из сотрудников решит поработать сверхурочно. Это только Дафна с ее свободным графиком появлялась тут то в выходные, то по вечерам.
Но попробуй удержи и успокой все то, что копилось в душе много лет, оседало невысказанными словами и неслучившимися касаниями и вот однажды вырвалось на свободу.
- И ты меня прости.
Помолчала. А потом почти с умиленным удивлением (иначе, пожалуй, и не назовешь) смотрела, как Ли тут же взялся исправлять артефакт, ткнулась носом ему в макушку и тихо рассмеялась.
- Точно дурак. Причем неисправимый. Да оставь ты в покое это окошко и прекрати щупать мой пульс. Еще неизвестно, кто кого загонял, - она немного отвела его правую руку в сторону, так что стал виден след на внутренней стороне запястья, но договорила про конференцию. - Надеюсь, ты мне расскажешь потом про доклад того милого турецкого мальчика, который я не смогла посетить по уважительным причинам?
До конца тон все равно выдержать не получилось, Дафна покачала головой и вздохнула.
- Ох, Ли... Не хочу домой. Что я там буду делать? И работать не хочу. Вообще не знаю чего хочу. Ли, что мы затеяли, а? Ведь два взрослых человека, а ведем себя как подростки. Наверное, я возьму недельный отпуск и появлюсь тут только в выходные, иначе твои на вид бестолковые, но гораздо более мудрые, чем мы с тобой, лаборантки обо всем тут же догадаются. В Министерстве как раз отчеты, так что это будет вполне правдоподобно.

Подпись автора

+3

13

- Угу, расскажу, - сказал подозрительно покладисто, вот просто так не бывает. – И записи покажу. С рисунками.
Поднял голову вверх, к Дафне, заглянул в её лицо – улыбнулся ей, щурясь, как на солнце. Пейзаж в окне замер на склоне какой-то горы, покрытой еловыми зарослями и залитой вечерним солнцем.
- Я буду иногда тебя слушать. Мне нравится, как ты звучишь. Захочешь – и тебя научу слышать. Тогда, в школе, я сам еще не очень-то умел.
Но даже тогда он многое мог услышать – когда они еще безбоязненно касались друг друга. Он слышал – хорошо ли она спала, не голодна ли, не устала ли, не болит ли разбитая вчера коленка. Он тогда не мог слышать много, но сейчас – мог. Накопленные тревоги, зажившие раны и то состояние, что все вместе зовется любовью. Если бы она могла слышать его, так, как слушал её он – какое безумие ощущений открылось бы ей. Он бы точно не отвертелся от успокаивающих заклятий. Хорошо, что она не слышит. И хорошо, что догадывается.
Он помолчал так немного, совсем чуть, собрать разбегающиеся восторженные мысли.
- Хорошо, тогда я приглашаю тебя на свидание. Ты когда-то обещала сводить меня в Музей естественной истории. – Тут он благоразумно умолчал, что ходит туда раз или два в год. Это совсем не считается! – Или можем покататься на лошадях. Или – все, что ты пожелаешь, только соглашайся. Я, знаешь ли, никогда не был на свидании.
Вот это была чистая правда. То, как они проводили время в школе – это свиданием не считалось. Не считались свиданием так же ни когда она учила его держаться на коньках, ни когда он её – ездить верхом. Это было не свидания. Для него это все было – прощание.
- Мы будем держаться за руки, украдкой целоваться, пить кофе в какой-нибудь магловской кофейне. – Она будет пить, он – просто вдыхать аромат. – А вечером я провожу тебя домой – и мне не захочется уходить.

Подпись автора

+3

Вы здесь » Marauders: stay alive » Завершенные отыгрыши » Le feu а la peau

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно