Неужели даже спустя все это время находятся идиоты, которые готовы к ней подкатить, будто не знают, чем это оборачивается для несчастных не обремененных сообразительностью душ? Морин не имела подобного внимания с пятого курса, с Рождественского бала, если быть точной, и мельком улыбнулась воспоминанию. Равенкловец принял улыбку на свой счет и прихорошился: выпрямил спину, склонил голову набок и воссиял душевной улыбкой. Он был симпатичен: волосы, почти белоснежные, торчали аккуратной стрижкой, остренькие черты лица казались произведением искусства, быстрые глаза и движения, словно ему не сиделось на месте, намекали, что мальчик не привык к скуке и бездействию.
Морин прищурилась. Он, похоже, был младше нее, с длинной не совсем британской фамилией, которая ускользнула из памяти Морин сразу же, как только прозвучала - мальчик говорил без акцента, но Морин не исключила бы иных корней из Европы. Как и у нее.
- Ну что ты, все отлично, я сегодня полностью свободна, - она улыбнулась, сладко, почти нежно. - Почему бы нам не пообщаться поближе, скажем, о тенденциях алхимического искусства в эпоху пре-Ренессанса?
- Ох, Морин, - возразил мальчик и - серьезно, что ли? - рассмеялся. - Пожалей меня, Мориночка, я в твоем присутствии могу разве что перечислить алхимические элементы, и то через один. Серьезно. Я не способен на такие подвиги, даже ради тебя! Черт, я однажды на тренировку опоздал, когда случайно проходил мимо и подслушал твой... спор с профессором Вектор!
- Ты играешь в квиддич? - Морин подняла "заинтересованную" бровь.
Питер остановился - на нем тишина движений смотрелась странно и неожиданно, словно он вдруг превратился в музейную скульптуру.
- Да.. - озадаченно отозвался он, исподлобья глядя на Морин.
- Я обожаю квиддич, - промурлыкала она, чуть прикрыв глаза, чтобы мальчик не прочитал в них искреннюю издевку. - И ты, конечно же, ловец? Нет? Нет-нет, что ты, извини, я тебя дразню. Я прекрасно знаю, что ты охотник. Но это несправедливо, ты заслуживаешь лучшей роли в команде. Самой лучшей.
Питер открыл рот, чтобы возразить, закрыл его и широко улыбнулся.
- Ты совсем другая, Морин. Я был уверен, что ты холодная, неприступная, как и все вы, и пошлешь меня на три буквы на изысканном латинском! А ты... на самом деле...
Он не продолжил и подмигнул вместо ответа. Морин только хмыкнула.
- Пойдем, Питер. Всегда мечтала о, хм, приобщении к прекрасному... спорту. - Она потянула его за рукав, направляясь к выходу из замка.
- Если я буду знать, что на следующей игре ты на трибунах, то я наголову разгромлю этих наглых гриффиндорцев, даже без снитча!
- Или покажешь ту же компетентность, что и с алхимией, - задумчиво произнесла Морин. В голове уже рождался несколькоходовый план, и когда они дошли до квиддичного поля, она довольно настойчиво подтолкнула равенкловца в проход под трибунами. Питер послушался, не переставая улыбаться, похоже, вполне довольный чужой инициативой.
Морин развернулась, притянула его за галстук и остановилась в нескольких сантиметрах от его губ. Он что, действительно считает, что она его сейчас поцелует? О Боже.