Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Five o'clock Tea

Five o'clock Tea

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Five o'clock Tea

Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/150/t357792.jpg

Участники: Demetra Chang, Dorcas Meadowes

Дата и время:3 февраля 1978 г., 5 часов вечера

Место: Особняк семьи Чан

Сюжет: Обычное приглашение на чай вдруг обрастает политической повесткой

Подпись автора

Не уделяй мне много времени,
вопросов мне не задавай.
Глазами добрыми и верными
руки моей не задевай.

+2

2

Своим приглашением на пятичасовой чай Деметра сделала всему департаменту катастроф просто фантастический подарок, потому что Доркас редко когда уходила с работы раньше восьми вечера. Даже в пятницу. Однако в пятницу в пять вечера уйти действительно было можно. И Доркас, заинтригованная столь внезапно появившимся в ее календаре событием, не увидела оснований для отказа.

С семьей Чанов супруги Медоуз и Кларк водили достаточно давнее знакомство. Причем с обеих сторон. Доркас была нередко сталкивалась с Деметрой во время светских мероприятий, а Артур узнал Ли Вея благодаря работе. Ну, насколько, в принципе, можно было узнать замкнутого и погруженного в себя коллегу. Его брат и сестра, впрочем, оказались в общении куда более доступными. Джудит так и вовсе была на порядок контактнее многих людей, которых знала Доркас. В общем, все друг друга знали давно, и вся семья вызывала у женщины массу симпатии - и немалую долю внутренней неловкости.

За столько лет ей случалось сталкивалась с самыми разными проявления человеческих страданий, но Деметра и Ли Вей являли собой прямо-таки образцовый, ярчайший антипример для молодых людей, желающих вступить в брак. Если бы, конечно, эти молодые люди, как Доркас, чувствовали чужие эмоции. Более несчастных и погрузившихся в тоску людей ей встречать не доводилось. И тем тяжелее это воспринималось, потому что внешне на поведении Деметры это не отражалось вовсе, а Ли Вей со стороны производил лишь впечатление очень закрытого человека. Но не больше.

При этом, никто из семьи Чанов не был в курсе, что имеет дело с эмпатом. Сперва в оповещении их об этом факте не было необходимости, а позднее Доркас это стало казаться просто неуместным. Будто она сперва, пусть невольно, не имея возможности этого не делать, как следует покопалась в чужом грязном белье, а затем, спустя продолжительное время, внезапно решила сознаться в этом его владельцам. Она, конечно же, не знала никаких подробностей и могла лишь догадываться о причинах, побудивших Деметру и Ли Вея вступить в брак и так долго в нем находиться, несмотря на очевидное отсутствие радости от семейной жизни. Но и того, что позволяла ей узнать эмпатия, хватало с головой. Конечно, они с Артуром тоже были далеки от счастливых, влюбленных друг в друга супругов. Однако несчастными они себя не ощущали. И Кортни, как не странно, тоже. Чаны же были... загадкой. Давно привычной и оттого не раздражающей, но все-таки - загадкой.

И Доркас слишком сильно симпатизировала им обоим, да и Артур считал Ли Вея своим другом. Поэтому причин прерывать общение, несмотря на определенный дискомфорт и от их эмоций, и от неготовности рассказать о своем даре, она никогда не видела. Что, однако, не обозначало, что сегодня ее ждал исключительно приятный, эмоционально легкий и веселый вечер.

Доркас спустилась на восьмой уровень, прошла по холлу Атриума и, собрав пригоршню летучего пороха, шагнула в камин.

Отредактировано Dorcas Meadowes (2020-12-02 19:13:25)

Подпись автора

В каждой женщине живет: стерва, дура, ведьма, ангел и принцесса.
Кого разбудите, того и получите. (с)

+3

3

Деметра велела Черри накрыть стол в гостиной. Новый лиможский нежно-сиреневый фарфоровый сервиз, которой она купила по случаю в одном из магазинов немагического Лондона был чудо как хорош и сейчас на фоне кипельно-белой скатерти смотрелся великолепно. Ах, эти маглы, порой делавшие чудеса без магии, создававшие красоту и великолепие практически из ничего. Такую красоту никогда не будет не стыдно выставить на стол, и Деметра очередной раз пообещала себе зачаровать фарфор, чтобы не переживать за его целостность.
Отослав домовика, женщина занялась чаем. Три ложки с горкой с согретый чайник, залить кипятком и укрыть теплым полотном, чтобы напиток мог настояться. В еще одном чайнике она заварила странный сорт чая, что нашла там же, у людей. Чай из Индии с незнакомыми пряностями пах интересно и многообещающе. С кем, как не с подругой разделить это новое открытие? Тем более, что им предстоял сложный разговор.
Неловко было спрашивать об этом подругу, но Деметра понимала, что взять информацию ей больше неоткуда. Об этом не напишут и не расскажут. Главное не напугать Доркас своим любопытством и не настроить против себя. Сложно... тем более, когда ты так далека от политики…
Часы отбили пять часов и Деметра села за стол, поправила блюдо с пирожными, скинула салфетку с блюда с бриошами и повернулась к камину. чтобы увидеть вспышку и появляющуюся из него Доркас. Встала навстречу улыбаясь, радуясь гостье и волнуясь немного перед предстоящим разговором.
- Добрый день! - старая школа воспитания не подразумевала таких вольностей как рукопожатие или поцелуй, если только это не родственник, поэтому Деметра просто шагнула навстречу и поймав руку подруги чуть сжала. - Я только что заварила чай, проходи… Английский чай или масала чай из Индии?
Она налила выбранный напиток, предложила сливки и молоко, бутерброды, булочки и пирожные. Расспросила о муже, дочери и наконец перешла к тому, что волновало ее больше всего.
- Как дела на работе? Надеюсь я не оторвала тебя от чего-то важного своим приглашением? Знаешь, эти происшествия с нападениями на людей…. Особенно тот случай, с Хогвардс экспрессом… Виновных так и не нашли?

Отредактировано Demetra Chang (2020-12-15 23:03:25)

Подпись автора

вопросов мне не задавай.
руки моей не задевай.

+3

4

Вопреки опасениям, Деметра встретила ее лишь радостным волнением и теплом. Это, конечно же, не стало полной неожиданностью. Пребывай ее друзья в постоянной и никогда не проходящей тоске, Доркас, пожалуй, все-таки не выдержала бы. Но за годы знакомства она слишком часто сталкивалась с грустными эмоциями в семействе Чанов, а потому настороженность практически вошла в привыку. Тем более, что она давно поняла простой факт: не будешь готова - чьи-нибудь эмоции обязательно и совершенно неожиданно выбьют тебя из колеи. В самый, конечно же, неподходящий момент. Однако сегодня, казалось, можно было немного расслабиться. Пока утонуть Доркас могла разве что в дружеской симпатии и чае.

- Масала чай из Индии... Это что-то новое, - проговорила она с улыбкой, несильно сжимая ладонь Деметры в ответ. - С удовольствием попробую.

Разговор тек мирно и спокойно. Однако Доркас не могла не чувствовать - не столько благодаря эмпатии, сколько из логических соображений, - что подруга так внезапно позвала ее пить чай не для того, чтобы провести время в ничего не значащей, светской беседе. У этого приглашения была какая-то более серьезная цель, догадаться о которой у Доркас, однако, не получалось. Легкое волнение Деметры мало что объясняло.

- На работе... Примерно как обычно. О, нет, дорогая. Ничего такого, что не могло бы подождать до понедельника, - Доркас чуть усмехнулась. - Но ты определенно осчастливила моих подчиненных тем фактом, что я в пятницу ушла с работы вовремя.

Нападения, значит. Деметру, спустя полтора месяца, заинтересовали результаты расследования. Если бы не изначальное волнение, Доркас списала бы это на обычное любопытство и тревогу о возможном повторении чего-то подобного. Но тогда, как казалось ей, вопросы и интерес проявили бы себя раньше. Впрочем, наверное, Доркас стоило дождаться объяснения самой Деметры.

- Мой департамент, как ты понимаешь, в расследованиях не участвует, - осторожно ответила она и коротко, иронично улыбнулась. - Только в разгребании их последствий, как правило. Но, насколько я знаю, есть лишь некое абстрактное понимание того, что нападение совершила достаточно известная с некоторых пор группы лиц. Вероятно, у департамента правопорядка есть какие-то подозрения, но я ничего не слышала об арестах.

Доркас сделала глоток из чашки и опустила ту на блюдечко.

- А почему ты спрашиваешь?

Подпись автора

+3

5

Беседа начатая по английской традиции издалека наконец дошла до того момента, когда было удобно задавать вопросы, подводя к самой сути разговора. Деметра выслушала ответ Доркас и вздохнула, потом поправила салфетку на коленях и покачала головой.
То, что она услышала, разумеется было не новостью, кто еще станет столь дерзко и уверенно устраивать бойни и теракты. Но почему же им это сходит с рук? Почему никто не занимается этим всерьез?
- Печально. Неужели ни одного ареста? Столько горя и боли... - она встретилась глазами с подругой, - Понимаешь, я занимаюсь благотворительностью... И вчера была на собрании совета, где мы говорили о мерах предосторожности, о том как обезопасить детей... Но все эти разговоры просто полная чушь, потому что они не спасут и ничем не помогут, если те кто творит все это будут продолжать свои нападения. Тео был в Хогвардс-экспрессе, и к моему счастью его не было в Хогсмите... но там были другие дети... Если бы моего мальчика разорвали волки... Я не знаю, что бы я делала...
Она говорила поначалу спокойно, но чем дальше, тем больше страха появлялось в ее душе. Если бы что-то случилось с Тео, на бы не смогла жить с этим. Она не простила бы себя и возможно наложила бы на себя руки. ее сын это все что у нее есть и как жить без него она не представляла.
- Доркас... я очень боюсь за сына. Он все что у меня есть... Я не хочу, чтобы с ним что-то случилось и я хочу, чтобы весь этот ужас прекратился. Я готова сделать все что угодно... нанять детективов, снабжать деньгами следствие... только бы нас не тронули...
Она замолчала, подавив в руках дрожь. Отпила чаю и снова посмотрела на подругу.
- Скажи, как я могу помочь вам и вашим детективам найти этих чудовищ?

Подпись автора

вопросов мне не задавай.
руки моей не задевай.

+3

6

Деметра заговорила снова, с каждым словом все сильнее нервничая, вполне очевидным образом себя накручивая. Доркас стоило больших усилий не позволить себе погрузиться в эмоции подруги. Страх был чем-то новым, а оттого неожиданным и крайней непривычным. Да и просто - дискомфортным. И самой Доркас волей-неволей тоже становилось немного страшновато.

- Насколько я знаю, есть подвижки по событиям в деревне, по оборотням, - осторожно заметила она, стараясь хотя бы просто не обращать внимания на то, что чувстовала Деметра, да и она сама.

Иногда игнорировать и чужие, и свои эмоции - лучший выход. Если не единственно возможный.

- В отношении нападавших на поезд, увы, без конкретики пока. Эти люди хорошо умеют скрывать свои истинные лица.

Для нее самой было соврешенно очевидно, безо всяких дополнительных расследований и обсуждений, что оба нападения связаны между собой. Не потому что она состояла в Ордене и знала немного больше, а потому что таких совпадений просто не бывает. Но так прямолинейно высказываться при Деметре она, все же, не стала. В конце концов, формально, конкретные участники там точно присутствовали разные.

- Я прекрасно тебя понимаю, Деметра. Кортни этой осенью поступать в Хогвартс, - сказала она дальше. - Меня тоже все происходящее крайне тревожит на личном уровне.

Они с Артуром все еще размышляли над вариантом Дурмстранга для дочери, хотя туда поступали на год раньше, чем в Хогвартс. А потому, рассматривай они с мужем такой вариант всерьез, пожалуй, приняли бы решение раньше, еще прошедшей осенью. Но муж окончил Хогвартс и считал его весьма неплохим местом, а Доркас, глядя на светлую, добрую и искреннюю дочь, всерьез сомневалась в том, что ей будет комфортно в суровой обстановке Дурмстранга. Фрейр, конечно, Фрейром. Но его и Доркас прочили родители, а после прохождения испытания она попала на Улль, пусть и впоследствии часть предметов изучала со студентами Фрейра. Кортни в таком случае запросто могла и вовсе каким-то невиданым образом на Локи угодить, что представлялось Доркас крайне дурной перспективой. Даже пусть и очень-очень призрачно-теоретической. Нет, Кортни предстояло пойти в Хогвартс и, как хотелсь верить Доркас, все-таки не на Слизерин.

- Что до твоего вопроса, Деметра... - Доркас совершенно искренне вздохнула.

Подруга спрашивала сложное. Доркас не владела достаточно подробной информацией о нуждах аврората и хит-виззардов, которые не были способны покрыть министерские фонды. Так что мало что могла подсказать Деметре с этой стороны. В то же время, говорить о потребностях Ордена было еще меньше в ее праве. Деметра мало того, что не была членом Ордена, так еще и являлась племянницей Элфорда Яксли, который после целых двух, явно сфабрикованных, расследований против авроров казался все более и более подозрительной личностью. Доркас не сомневалась в том, что подруга не принадлежала к рядам Пожирателей. Однако в ее некоторых родственниках у женщины было куда больше сомнений. А уж способы вытянуть из Деметры информацию, если зададутся целью, они точно найдут.

- Я недостаточно знаю о том, чего конкретно не хватает аврорату. Вернее, догадываюсь - людей. Но вряд ли дополнительное финансирование - если Министерство вообще согласилось бы на внешнее спонсорство в этом вопросе - способно решить эту проблему здесь и сейчас. Людей мало принять на работу - их надо к этой работе подготовить. Стажеры обучаются несколько лет, а до тех пор их нельзя подпускать к боевой обстановке. Я могла бы предложить тебе обратиться напрямую к Бартемиусу Краучу, который однозначно видит полную картину того, что в чем нуждается ДОМП, но...

Доркас поморщилась.

- Я совсем не уверена, что, если допустить тот факт, что ваш разговор пройдет в положительном ключе, что глава ДОМП тот человек, который направит деньги туда, куда нужно. Как бы его жесткие методы не привели к тому, что людей станет гибнуть только больше - и мы получим реальную войну. На мой субъективный взгляд, этот человек стремиться истребить Пожирателей, а не поймать и судить по закону. Я, хоть и являюсь сторонницей, жестких мер, его подход нахожу избыточным. А это о чем-то, да говорит... - продолжила она и мрачновато усмехнулась.

Вместе с тем, обрубать на тому столь искреннее желание помочь было бы крайне неосмотрительно и глупо. Доркас, жаждавшая активных действий, знала, как неприятно и больно ощущать свое бессилие. Более того, порой откажешь или просто дать понять, что человек не может сделать ничего полезного, и в нужный момент он уже не предложит помощь повторно.

- Скажу откровенно, что мне кажется... Если ты хочешь помочь, я бы на твоем месте обратила внимание не на поиск виновных, этим и правда занимаются профессионалы. И, думаю, что они вполне с этим справятся, пусть и не так быстро, как нам бы всем хотелось. Но я бы посмотрела на возможности самозащиты простого населения. Аврорат проводил обучение и собирается, насколько я знаю, заниматься этими вопросами дальше. Быть может, тут им бы могла пригодиться помощь извне. Если не сугубо финансовая, то в плане организации и создания подходящих условий. Плюс, я бы посмотрела на ситуацию в Мунго и... в частной практике. Потому что не все и не всегда обращаются в Мунго. Достаточно ли у нас зелий и целителей, в частности. Вы не обсуждали это с Ли Веем? - подвела Доркас к концу свою неожиданно длинную речь. - В общем, это те направления, в которых я бы, на твоем месте, смотрела. Если ты еще не сделала этого раньше. Я понимаю, что это, вероятно, не совсем то, что тебе хотелось бы услышать. Но никто не сможет пообещать тебе, что конкретно вас или кого бы то ни было еще не тронут... Не сейчас, по крайней мере.

"Хотя, если Яксли - Пожиратель, то все воможно.

- Но можно приложить усилия к тому, что, если это все-таки произойдет снова, мы были способны лучше защищаться и лучше справляться с последствиями.

Подпись автора

+3

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Five o'clock Tea

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно