Она почти не спала и не ела. Не было аппетита, не было покоя, ведь стоило закрыть глаза, остаться наедине с собой, как начинали течь слезы. Разумеется их нашли, от семьи с такими связями сложно скрыться. Напрасно Уильям ушел в тот день, напрасно они не уехали, напрасно было надеяться, что Яксли проявят снисхождение к грязнокровке-маглорожденному.
Неделю назад, на съемной ужасной квартирке в Брентвуде кончились продукты и дрова, Уильям отправился в магазин и не вернулся. Тогда казалось, что это были самые страшные часы в жизни Деми, тревога резала сердце в куски и девушка несколько раз порывалась идти искать любимого, но как он просил - оставалась. А потом, в двери вошел отец и с ним дядюшка Альфорд. Вжавшись в подоконник, она слушала словно сквозь вату, как они говорят с ней, как рассказывают, что-то о Уильяме. Переспрашивала и вновь не понимала, как это может оказаться правдой. Нет, так не бывает... Убийца в переулке, магл... нож... Сознание тогда поплыло, качаясь в приступе острой боли, сперло дыхание и она упала, милосердно потеряв сознание.
Глаза она уже открыла здесь, дома. Деметре казалось, что все горе мира собралось в тяжелый ком у ее сердца. Днем она держалась из последних сил, давя в себе эту боль, бледно соглашаясь с тем, что ей говорили. Да, она выйдет замуж, за кого неважно. Да, все было ошибкой, да она осознает всю сложность положения, да, она виновата перед семьей... Упреки, гнев, оскорбления от Корбана, снова упреки, ультиматумы... В какой-то момент ей стало почти все равно, все равно, что они с ней сделают. И лучше бы уже сделали, чем грозить и унижать.
Сегодня ее подняли, долго мучали то ванной, то укладкой волос, примеркой и еще одной примеркой, макияжем. А потом мама спорила с отцом, пока ее не выставили за дверь. Отец осмотрел ее с ног до головы и велел улыбаться, сказал, что она обязана вести себя как настоящая леди, что имя их семьи не будет втоптано в грязь ради ее прихоти, что сегодня она обязана показать себя во всей красе и принять того, кого ей выбрали. Что пусть, этот человек не их круга и брак с этими китайцами ужасный мезальянс, но больше она никому не нужна. Порченная, без чести, беременная грязнокровным ублюдком.
- Деметра Яксли, тебе все ясно? - он дернул ее из кресла, заставил встать на ноги и удержал от падения. Встряхнул, словно куклу, требуя ответа. - Попробуй только опозорить меня перед гостями!
- Да, сэр. - девушка подняла на него усталые глаза и выдавила улыбку.
- Веселей, что за лицо! Вспомни чему тебя учили!
Деми выпрямила спину, собрала осколки той прежней себя и опустила ресницы, пряча глаза. Если не поднимать взгляда, если выучено улыбаться, не думать о Уиле, о малыше... она подавила всхлип... она справится.
Гостей было много, куда больше чем хотела бы Деметра. Спрятав глубоко внутрь свою скорбь, она улыбалась, принимала поздравления и почти искренне смущалась, пряча в неловкости усталость и горечь. Когда ей представляли жениха, она не рискнула встретиться с ним взглядом. Ли Вей Чанг... почему он здесь? Их поженят? Но это невозможно... только не он...
Скорлупа ее уверенности и без того хрупкая готова была разлететься вдребезги. Они были знакомы, и все девушки их курса сплетничали, что китаец положил глаз на Дафну Мюррей. Так почему он вдруг оказался женихом Деметры Яксли?
В иное время ей было бы любопытно, но сейчас на чувства не было сил. Очень хотелось присесть и выпить ледяной воды. Она попросила, но получила ледяное шампанское. Конечно, какая вода на празднике, только вино и шампанское, виски и грог.
От шампанского ей стало совсем нехорошо, а тут еще и танец… Кажется Ли Вей должен был неплохо вальсировать, во всяком случае на Рождественском балу, он показал себя весьма неплохим партнером. Не ее партнером, разумеется, она тогда впервые встретила своего Уильяма… Мерлин, зачем она вспомнила!!!
Чан видимо видел ее насквозь, смотрел и видел больше, чем нужно было, больше чем прилично было видеть. От его слов у Деметры сдавило горло и она едва не расплакалась, потому что он был прав. Ей нужно на воздух, нужно присесть и выпить воды…
- Я… мне… душно. - выдавила она, понимая что нужно что-то сказать, как то объяснить свое состояние. - Мне так жаль…
На балконе было куда прохладнее и тише. Она задышала часто и шумно, не стесняясь ловить ртом свежий воздух. Подошла к перилам, не зная что говорить еще и как, желая только одного, оказаться одной сейчас и ничего не делать, просто плакать .
- Подпись автора
Не уделяй мне много времени,
вопросов мне не задавай.
Глазами добрыми и верными
руки моей не задевай.