[nick]Enlil[/nick][status]hurricane[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/89/264102.gif[/icon][info]<b>Энлиль</b>
<br>верховный бог шумерского пантеона[/info]
— Лилит, ты прекрасна, — от всей своей божественной души ухмыльнулся Энлиль. — Но не очень последовательна.
Он чуть опустил солнечные очки рукой с зажатой между двумя пальцами сигаретой и посмотрел на демоницу поверх оправы, пронизывая её взглядом светло-голубых глаз.
— Сначала говоришь, что не рада мне, потом велишь принести своим верзилам два бокала, — пояснил свою мысль шумер. — Я понимаю, законы гостеприимства святы, но мне казалось, что для тебя ничего святого нет.
Он выразительно хмыкнул и сделал очередной глоток из расширявшегося кверху бокала, задумчиво взболтал остатки коктейля и допил его одним махом, после чего поставил опустевшую ёмкость по другую сторону от своего кресла, которое и его-то стало лишь потому, что Энлиль вовремя подсуетился, чтобы его занять.
Лилит, между тем, была настолько любезна, что сама разлила по бокалам виски и даже принесла один из них к нему поближе, оставив его на стеклянном столике в зоне непосредственного доступа главы шумерского пантеона. Это был хороший знак. Она, конечно, всё ещё злилась — женщины вообще обладают удивительным свойством вспоминать старые обиды, как только их обидчик появляется в поле зрения — но всё-таки не отказала ему в выпивке и даже сделала это вполне миролюбиво. Можно даже сказать, по-дружески.
— Кстати, если следовать этой логике, Гестия вообще должна меня ненавидеть, — вполне довольно заметил Энлиль. — Хорошо, что она не знакома с моей женой. Я надеюсь, не знакома.
Нет, на самом деле, ничем особенно страшным это ему не грозило, но он всё же предпочёл бы, чтобы его многообожаемая супруга воздержалась от таких неуместных контактов, которые могли бы натолкнуть её на ещё более неуместные идеи относительно их затянувшегося брака. Лилит с Люцифером, кстати, тоже состояли в семейном союзе уже на протяжении довольно долгого времени — хотя и не столь продолжительного, как у них с Нинлиль, и владыке воздуха было даже любопытно, в какой фазе их отношения пребывают на данный момент. Причём двигал им, в первую очередь, прагматический интерес. Впрочем, когда бывало иначе.
— Вообще-то, этот перстень я тебе не дарил, — с готовностью «напомнил» Энлиль грациозно воссевшей напротив него дьяволице, движением указательного пальца вернул очки на переносицу и углубился в рассмотрение нынешнего облика Лилит в очередной новой позе, которая шла ей ничуть не меньше, чем все предыдущие. — Между прочим, как твой супруг относится к тому, что ты носишь кольцо от другого мужчины?
Шумер, улыбнувшись, отправил окурок в пепельницу, в которую окончательно превратился один из бокалов из-под космополитена, и дал себе труд потянуться за порцией виски, которую Лилит заботливо поставила рядом с ним.
— Подумаешь, какой-то посох. Его сила преувеличена, уверяю тебя. Но если ты согласна считать моё кольцо платой за него… что ж, пожалуй, я готов принять эту сделку к рассмотрению. — Энлиль приподнял бокал с плескавшейся в нём янтарной жидкостью и отсалютовал им хозяйке заведения. Он мог бы согласиться с ней. Мог бы даже сказать, что ей в самом деле стоило отправиться в Дуат самой и договариваться с Осирисом своими силами. А мог бы напомнить, что пропуск в египетское царство мёртвых им обеспечил именно он — стараниями того же Сета, которому необходимо было восстановить собственные силы и свести счёты с Осирисом. Но всё это сейчас были такие пустяки, что, возможно, размениваться на них не стоило вовсе. С другой стороны, было бы грешно не позволить женщине, тем более такой, как Лилит, выплеснуть своё негодование и хоть немного выпустить пар — не зря же она копила его в себе на протяжении стольких лет! Энлиль даже готов был предположить, что она в самом деле не совсем забыла эту историю и, возможно, приберегла для их встречи часть давнишних эмоций, чтобы высказать ему всё, что о нём думает. Хотя, по-хорошему, им обоим было прекрасно известно, что они думают друг о друге. Но почему бы немного не поиграть в эту милую маленькую игру? Боги только и делают, что непрерывно играют в игры.
— Только не говори, что ты в самом деле злишься, — хмыкнул Энлиль и помолчал несколько мгновений, смакуя предложенный напиток. — Неплохой виски, между прочим. Напоила бы таким Осириса — не пришлось бы идти дальше. Никто тебя не заставлял ложиться с ним в постель, или где там этот напыщенный старый пень дрыхнет в своём Дуате, — с опасной беспечностью заметил шумер и тут же сверкнул беззастенчивой улыбкой.
— Извини, дорогая, ты сама провоцируешь меня и заставляешь быть последним мерзавцем, — пояснил он. — Я же знаю, тебе нравятся плохие мальчики — иначе ты не связалась бы с Люцифером. Да, как насчёт того, чтобы перевести наш разговор в чуть более конструктивное русло?
Энлиль чуть приподнялся, выуживая из кармана примявшуюся сигаретную пачку, которая в его руках моментально приобрела первозданный вид, и вытянул одну сигарету.
— Будешь? — предложил он. — Мои смертные вырастили новый сорт табака. Не совсем божественно, но ведь и мы не в раю.
Он поскромничал: табак был лучшим, чего можно было добиться в этих широтах. Это был просто удачный момент, чтобы плавно подойти к основной теме разговора.
— Огонька не найдётся?
Двусмысленный вопрос, когда он обращён к женщине, которая сама — сгусток живого пламени. Но именно это Энлилю и было нужно.
— Полагаю, ты, как и твой сиятельный супруг, в курсе, что затевает этот ваш ангельский курятник? Всё-таки, эти пернатые — сородичи твоего Лютика. И не такой уж он должен быть страшный, если ты столько времени терпишь его возле себя, — отшутился шумер.
Гнев дьявола против не-того-бога — это было бы даже забавно, но Энлиль считал Сатану настоящим бизнесменом, а опытный делец не станет давать волю чувствам, если это может помешать сделке.
— И, в конце концов, для ангельской тусовки все мы — демоны и бесы. Я бы, кстати, сказал, что это расизм, — внезапно закончил он. — Как ты думаешь, их можно за это засудить?..