Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Уик-энд в Уике

Уик-энд в Уике

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

УИК-ЭНД В УИКЕ

Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/17/t904269.jpg

Участники: Милисент Бэгнольд, Роберт МакГонагалл

Дата и время: 24 февраля 1978

Место: Уик, побережье

Сюжет: Даже металл устает. Железной леди нужен отдых на море. На Северном. Зимой. Что-то не так?

Отредактировано Millisent Bagnold (2020-11-07 01:31:56)

Подпись автора

Фонд "Бонифациус"
Почта благотворительного фонда "Бонифациус"

+1

2

Объявление в газете обещало полную перемену обстановки, незабываемые впечатление и покой. То, чего Милисент очень не хватало. Покоя. Она его вообще не знала, вечно находя себе одну задачу за другой, проблему за проблемой, если конечно те сами её не находили. Вот уже много лет она жила между работой, домом и фондом, сменяя одну деятельность другой. Точнее, между работой - и фондом. Дому и детям при этом доставалось по минимуму, то, на что хватало сил. Порой их не хватало даже на то, чтоб вспомнить про ужин.
Когда она в последний раз развлекалась? Мерлин!  Рождество в семьдесят четвертом - последнее из тихих, уютных, интимных. Да пара ночных встреч в кафе-мороженном, когда она не смотрела на часы до рассвета. А потом - короткое, как деловое свидание, расставание. И больше не помнит она таких ярких мгновений. За отдых считала посещения парикмахера и маникюрши, минуты с книжкой в постели перед сном  да утренние часы за чашкой кофе. Что же еще?
И только теперь она смутно начала понимать, что имел в виду Йен, когда упрекал её - в чем же? Она тогда, кажется, даже не услышала его. В том, что ей никто не нужен? В том, что ей нет дела даже до себя самой? Так это правда…
Это все еще правда.Только в Лондоне это было чем-то само собой разумеющимся. А здесь вдруг обнажилось, будто с корявого дерева сдуло всю сухую листву.
Вопрос “Вы одна?” в холле гостиницы по прибытии. Двухместные номера. Столики на двоих, порции на двоих. Невероятные виды, от которых захватывало дух и хотелось с кем-то поделиться. И Милисент заметила, что думает иногда: вот, сюда бы Кэтрин, ей бы понравилось. Или - о, Йен когда-то рассказывал о таком, вот бы он был здесь. Или - нет, надо было пригласить с собой Эмму, девочка тоже заслужила отдых. Но никогда не представляла рядом с собой кого-то одного. Теперь - даже Бэгнольда.
Милисент сошла с тропы и двинулась к берегу моря. Берег был каменистым. Огромные булыжники, покрытые тонким налетом снега, оказались очень скользкими, хотя издали выглядели шершавыми и достаточно надежными. Милисент оглянулась и украдкой транфигурировала каблуки в плоскую рифленую подошву. Это позволило ей сделать еще несколько шагов. Ох, но идти дальше - это она, пожалуй, переоценила свои силы. Она прислонилась самой нижней частью спины к валуну, запахнула мантию, спрятала руки в опушенные мехом рукава и так замерла, глядя вдаль.
Ей было очень жаль, что она не может дойти до края воды, но что поделать, если она рухнет тут с поврежденной ногой - ох и доставит она проблем местным магглам. А аппарировать нельзя, неподалеку кроме неё еще были люди, не факт, что волшебники. Некоторые даже могли ногами смело ходить по этому царству камня и снега. Она - нет.
Она вздохнула, не торопясь покидать свое место. Вид холодного сурового моря ей нравился. Теплое море Италии не коснулось так её сердца, как сейчас это - белесое, темное, неприветливое.
Ну да, а еще ей надо было как-то проделать тот же путь обратно, а на это еще надо отдельно решиться.

Подпись автора

Фонд "Бонифациус"

+1

3

Роберт удил рыбу. Не то, чтобы он рассчитывал на селедку. Не сезон. И не удочкой ее надо ловить. И не с берега. Но на винокурне был какой-то очень неправильный лунный день, по словам сомелье. И на ферме тоже. Овцы бесились, работники ругались, один стажер опрокинул мешок с суслом на другого стажера. Они, похоже, надышались, потому что ржали как мерины и кидали друг в друга пробками. А управляющий ходил за МакГонагаллом хвостом и канючил, что не может найти, куда подевалось четыре пенса в отчета за первую половину месяца, требовал помощи. Роберт, в сущности, был человеком незлобивым и спокойным, но вся эта суета, вкупе с вестями из столицы  выбивали его из обычного благодушия. Поэтому раздав всем ценные указания и люлей, он сообщил на ферме, что идет на винокурню, на винокурне - что на ферму, а сам пошел на берег. Сотворил себе удочку из сухой камышины, чтобы руки были приделе и пялился на бурные воды, пока не отпустило.
Хорошо дома. Море, скалы, простор, тишина. Не то, что в Лондоне. Роберт вздохнул полной грудью и начал наблюдать за немногими смельчаками, последовавшими его примеру. Одна женщина была ему не знакома. Манеры и одежда выдавали в ней столичную птицу, не иначе как туристическим ветром занесенную в Уик. В последнее время в городе поприбавилось гостей. Не иначе как реклама в Таймс принесла плоды... Ан нет, это Бенедиктус, - поправил сам себя шотландец, искоса наблюдая как женщина взмахом палочки сменила обувь.
Незнакомка дошла до валуна и обессилено замерла у него, глядя на буруны. Так дело не пойдет, нельзя, чтобы от отдыха у кого-то остались плохие воспоминания.
Роберт уверенно проскакал по валунам, не слишком быстро, чтобы женщина не подумала, что он спешит, но и не слишком медленно, чтобы она не успела уйти.
- Отличная погода, не так ли, мисс? - Поздоровался он метра за три. Женщина по виду была скорее миссис, возможно, леди. Но это обращение показалось шотландцу достаточно нейтральным и вместе с тем полным надежд на дальнейшее знакомство.
- Роберт МакГонагалл, к вашим услугам, если таковые требуются.
Он широко улыбнулся и добавил:
- Я не маньяк, честно, меня тут каждая собака знает. Люблю помогать людям.

+3

4

Милисент подняла голову на голос и посмотрела в сторону идущего к ней человека. Передвигаться так легко по этим скользким камням, она бы отдала всю свою магию за этот нехитрый навык. Ну ладно, половину. Но к сожалению, а может быть, и к счастью, палатки, ведущей такие обмены, рядом не стояло, и Милисент оставалось только завидовать всем спектром зависти.
-Погода? - откликнулась она с улыбкой и оглянулась. Хм. Пожалуй, погода была не из таких, как любят размещать на колдографиях на страницах Ведьмополитена. Небо серовато, низковато, солнце скорее угадывается, чем сияет, море не манит окунуться в него - но ей все это очень нравилось. -Да, пожалуй. Очень хорошая погода.
Мужчина представился, и Милисент удивленно приподняла брови: надо же! Как тесен магический мир! Ведь это он писал то объявление, на которое она сама же и откликнулась, приехав сюда. Он участвовал, хоть и заочно, в организации мероприятий Фонда: его виски, выставленный на благотворительный аукцион, пользовался неизменно высоким спросом. Это к МакГонагаллу она обращалась за помощью, когда искала работу для одного из подопечных, молодого колдомедика, укушенного оборотнем, пару лет назад. Кстати, он бы одним из тех, кому временами, по сезонам, нужны были руки на временную работу - тоже помощь тем, для кого ни один кнат не лишний. Они были не слишком плотно, но все же знакомы по переписке, но увиделись сегодня впервые.
У Милисент на миг возникло хулиганская мысль оставить его в неведении. Он назвал её “мисс” - отчего бы не назваться мисс Адамсон? Но - зачем? Вероятно, однажды они снова повстречаются, уже в другой обстановке, не настолько располагающей к шуткам, может выйти неловко.
-Я знаю, что вы не маньяк, мистер МакГонагалл, хотя вижу вас впервые. У нас с вами схожие интересы: я тоже люблю помогать людям. - Она высвободила руки из рукавов и протянула одну Роберту. - Милисент Бэгнольд.  У вас очень приятное лицо! И, кажется, очень надежные башмаки. Вы не могли бы помочь мне выбраться на дорогу?  Я хотела поздороваться с морем, но переоценила свои силы.
Она заправила за уши выбившиеся светлые пряди. Не то чтоб ей правда хотелось прямо сейчас уходить, но если она сейчас откажется от помощи, то, возможно, ей придется ждать до темноты, чтоб выбраться отсюда при помощи аппарации. А до темноты она точно замерзнет вся.

Подпись автора

Фонд "Бонифациус"

+1

5

Как тесен мир! Даже в Уике можно случайно встретить саму хозяйку Бонифация! Роберт немного поупивался гордостью за хорошо сделанное объявление. Если вы видите нашу реклама - это значит - реклама работает.
- Ух ты! - восхитился он. - Я уже и не чаял, что встретимся. Почему-то думал, что вы старше. А вы, - он внимательно посмотрел на женщину, - Вы совсем не старше! Как же мне повезло. Раз даже такая замечательная столичная леди знает, что я не маньяк, значит, я на верном пути.
- Помочь - это завсегда пожалуйста, - закончил он пламенную речь, наклонился, легко, как пушинку, подхватил Милисент на руки и зашагал с пляжа, балансируя на валунах. - Доставлю в лучшем виде! Говорите только куда. Город у нас отличный, есть на что посмотреть, только далековато построен. Но теперь туристов у нас - хоть отбавлять. И еще, ко мне можно на ты и просто Роберт.

+3

6

-Я вас тоже представляла старше, - с улыбкой ответила Милисент, рассудив, что это не должно прозвучать обидно. Нет же ничего обидного в том, чтоб в переписке выглядеть очень солидно. Хотя это она, конечно, зря. Она же знает, хотя и не слишком близко, его сестру, Минерву МакГонагалл, преподавателя в Хогвартсе. Теперь Милисент, конечно, знала, что та училась тремя курсами позже неё, то есть, была младше. А Роберт вряд ли был старше своей сестры. Впрочем, первое впечатление бывает обманчиво, а подчас и второе тоже.
Оказавшись без твердой опоры под ногами, Милисент даже не пискнула, не охнула и не вскрикнула. В конце концов, не первый раз её поднимают на руки и несут, не девочка, чтоб визжать. Да и несет не юноша, но зрелый мужчина. Небось, силу свою рассчитал и соизмерил. Ну а если вдруг нет, если вдруг грохнутся они на этих камнях, невелика беда, она и одна бы грохнулась. Что же Милисент сделала сразу, не раздумывая и не сомневаясь, так это оказавшись на руках, сразу обняла мужчину за шею. Потаскав в свое время на руках детей, она твердо уяснила одно, чем меньше ноша охает, орет и вырывается, тем проще её нести. А если она еще и прочно зафиксирована, так это вообще красота. Но требовать этого от маленьких детей было бы опрометчиво, зато сделать самой совершенно не сложно.
Куда же её доставлять? В её планах было после прогулки сходить выпить чаю, а может быть даже перекусить. Сейчас на перекусить она, пожалуй, еще не нагуляла. И не нагуляет, если её вот так же будут таскать.
- Достаточно просто до дорожки, Роберт. Благодарю вас. - И поправилась: - Спасибо тебе.
У неё промелькнула мысль, что следовало бы заметить Роберту, что на такие манипуляции с впечатлительным женским телом неплохо бы испрашивать разрешения или хотя бы предупреждать. Но подумала - и что? Это что, сохранит ей драгоценную иллюзию контроля над собственной жизнью? Так это и правда иллюзия…
Оказавшись на земле, Милисент не стала повторять слова благодарности. Бесконечная благодарность утомляет. А вот с планами она как раз определилась.
-Я предлагаю отметить нашу  встречу рюмочкой чая. Если, конечно, ты не занят. - Хотя о чем это она. Занятые люди не прогуливаются по берегу моря в такой час. - И ко мне тоже можно обращаться просто и по имени. Нашему знакомству уже много лет.

Отредактировано Millisent Bagnold (2021-02-27 11:49:13)

Подпись автора

Фонд "Бонифациус"

+1

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Уик-энд в Уике

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно