Окутанный тенью словно огромным одеялом, утопающий в злости, эмоциях, криках, которые застряли глубоко в глотке, Рабастан ощущал как все старания его брата уходят, возвращая блондина на дно собственного безумия. Дыхание сбилось, словно повторяя волны внутренней агрессии, стремившейся наружу. И чем тяжелее он дышал, чем тяжелее ему было двигаться, тем гуще и сильнее в нем зарождалась буры, готовая идти вперед. Опять все внутри кричало и толкало его сделать шаг, затем еще один и еще, чтобы приблизиться и выйти на дуэль, а не бежать от этого нападения подобно трусу. За версту чую твой запах, Скримджер. Знаю, что это ты. Знаю, что тебя ждет. Видишь ли ты меня, ищешь ли ты меня, - он не был уверен кто из аврората явился, не был уверен в том, что видел. Но в мыслях он уже готов был убить этого человека и решил, что обязательно займется каким-нибудь реальным проклятьем. Возможно, добьет его колено, проклянет семью или кота, лишит зрения или рук, а может и чего похуже. Он хотел действовать и ему казалось, что он способен на это.
- Я убью их. Я смогу убить их, - прорычал он холодным и бесчувственным голосом, даже не обернувшись к брату. Он едва заметил чужой тяжелый вздох и горячее прикосновение, которое тут же отдалось в теле эхом и мурашками. Словно это был призрак, словно чужое воспоминание, которое по воле какого-то мага ожило. Рабастан чувствовал себя между двумя огнями, не зная что делать, куда идти, каким из своих эмоций подчиниться.
Всего-то каких-то несколько минут (или часов) назад, младший Лестрейндж с удовольствием бы сдался аврорату. С удовольствием бы сам опустился на колени перед Скримджером и склонил голову, готовый оказаться в Азкабане и умереть от глубокого поцелуя Дементоров. Он сам бы впустил этого силовика в свою голову и выложил каждое из воспоминаний на блюдечке, еще приправил бы острым соусом своих эмоций и сливками из своих слез. Он был готов сделать это и хотел этого. Не заботясь о людях, которые могли сообщить о сожженной деревне, не думая о своем массовом убийстве, не заботясь о своем выживании и безопасности – он просто шел вперед, игнорируя правила реальности, правила министерства и законы Британии. Ему было плевать на каждую следующую секунду своей жизни, на последствия для ставки и мира в целом. Он не понимал, как он остановился, не понимал почему поверил, что его брат все еще жив. Голова закружилась от происходящего и от пронзающей все тело боли. Он едва устоял на ногах, успев схватиться за локоть старшего Лестрейнджа и сделать глубокий вдох. Вряд ли сейчас Рабастан бы испытал страх или сожаление, окажись он в лапах силовиков, но осознание, что его брат действительно здесь не позволяло поддаваться неведомой усталости, а потому он наконец-то надел маску.
Он проследил за ножом, который с уверенной скоростью направлялся прямиком в лапы аврората. На пару секунд ему показалось, что все вот так вот и закончится. Из-за какого-то кинжала уже с утра их семья будет погребена в Азкабане, а ставка, вместе с ее идеями, раствориться в статьях Риты Скитер.
Старший Лестрейндж выглядел еще хуже.
Ut auferat dolore. Используй заклятье. Ему точно станет лучше, он ничего не будет чувствовать, сможет бежать, - думал он про себя, отгоняя эти же мысли. Уж лучше Рудо будет страдать и умирать от боли, чем умрет и даже того не заметит.
Недолго думая, Баст направил палочку перед собой.
- Ignis Abyssus, - тут же, следом за братом, произнес он, удерживая заклинания так долго, как только мог, учитывая сопротивление чужой палочки и ее отвратительный характер.
Следом рывком он подхватил Рудольфуса за торс, практически отрывая брата земли. Баст только поморщился от собственной боли и стиснул зубы, чувствуя, как в глазах на пару секунд темнеет и дышать становится тяжелее. Опять страх, сковывающий тело, опять этот отвратительный металлический привкус на губах, повторяющий воспоминания и расшатывающий нездоровый рассудок. Казалось, что отныне кровь брата будет взывать у него тошноту и желание сойти с ума, лишь бы не ворошить картинки в своем сознании.
- Так не пойдет, братик. - Надо было его отсюда уносить, а то эти речи о смерти не внушали уверенности.
Быстро пройдя вдоль стены дома, волшебник опустил, точнее сказать опрокинул, тело старшего Лестрейнджа на землю, прислонив к кирпичной стене дома.
- Рудо. Если ты не выживешь – я тоже. Либо мы вместе добежим до конца этого проклятого барьера, либо вместе будем сидеть в Азкабане, ты меня понял? Мне казалось, ты достаточно видел, чтобы осознать, что я говорю правду. Я не способен выжить без тебя. Я не способен жить, зная, что тебя нет. – он поджал губы, уставившись в глаза брата.
Думай, думай, думай!
Баст поднялся на ноги, осмотревшись по сторонам. До леса около полу мили. Проблема была лишь в том, что придется бежать через слишком открытое пространство, что заведомо ведет к проигранному бою. Надо было задержать их достаточно, чтобы хватило времени скрыться за деревьями. Попробовать убить? Круцио? Авада? Он вышел из-за угла, надеясь успеть задержать их еще дольше и перегородить проход.
- Muro!
Результат
Огонь на линию перед силовиками
*Ignis Abyssus / Fiendfyre (лат. ignis — “огонь”, abyssus — “бездна”)
Создает огромные языки пламени очень высокой температуры, способно уничтожить любой артефакт и почти любое защищенное магией строение. Если заклинание действует достаточно долго, пламя примет вид огненных существ (дракон, змея, химера, иное хищное и опасное создание), которые будут преследовать оказавшихся в зоне его действия людей. Сложное в управлении и контроле заклинание, слабый маг рискует не справиться с ним и стать его жертвой.
[dice=9680-9680-26]
Muro (стена установлена ДО того места откуда мы бежали)
Преобразует часть поверхности под ногами в стену приблизительно 2х2 метра. Стена обладает той же прочностью, что и материал, из которого она сотворена.
[dice=9680-5808-26]
Отредактировано Rabastan Lestrange (2020-11-03 14:10:00)
- Подпись автора
"Кровь - она не для того, чтобы ее в жареном виде жрать.
Ее пить надо. Свежую. И только из любимых."