Было мимолётное желание всё же нарушить покой Нарциссы и хотя бы пригласить её на танец.
Не важно, что по части светских танцев, того же классического вальса, он был абсолютным нулём, но так у них был бы шанс поговорить, не нарушая приличий.
С другой стороны, маячить на горизонте её благополучного и весьма выгодного во всех смыслах брака, он не желал.
Для него всегда было нерушимым табу заводить связи, даже мимолётные с теми, кто был связан узами брака.
Поэтому Стерджис остался на своём месте, не торопясь заводить разговоры, боясь выглядеть ещё более нелепо, чем есть сейчас.
Впрочем, всегда можно было отвлечь Гидеона от прелестных красавиц и хотя бы переброситься парой слов о работе.
Но золотым планам аврора сбыться не было суждено.
Ещё даже не допив свой первый бокал с пузырчатой водичкой, именуемой алкоголем, Стерджис внезапно оказался сбит с толку вниманием совершенно незнакомой ему девушкой.
Которая ещё помимо всего прочего знала, как его зовут.
Хм… мы когда-то давно переспали, и я этого не помню?
Я бросил твою подругу, сестру и сейчас ты решила утонченно отомстить?
Мы пересекались по работе?
Что? У меня закончились варианты.
На автомате придержав очаровательную особу левой рукой за талию, Подмор медленно вдохнул чужой совершенно незнакомый ему аромат.
- Простите, мы знакомы? – вопросительно вскидывает бровь, изучая взглядом черты её лица, явно не без особого интереса азартного хищника.
- Пришёл, но я сам не слишком этому рад, хотя если вы скрасите моё пребывание здесь… вечер явно перестанет быть самым большим недоразумением в моей жизни, - чарующе улыбнулся её, без сожаления расставаясь с шампанским, находя для себя куда более интересное увлечение.
- Позволите узнать ваше имя? – спустя мгновения произнёс, понимая, что двигаться дальше вслепую совсем не хотелось. Вдруг… и правда одна из бывших?
Хотя обычно он запоминал лица и уж тем более не смог бы забыть такие глаза. Такие манящие… колдовские, словно бы лесные озера и оторваться от них было до крайности сложно.
Зато не сложно забыть о том, что его пригласил Рудольфус, который мог появиться в любую минуту.
Хотя Стерджис бы посмотрел на то, как мужчина собрался бы делить свое внимание между ним и женой, которую аврор заприметил ещё на входе.
[status]Зачем-то я явился[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/109/938204.jpg[/icon]
Отредактировано Sturgis Podmore (2020-11-21 00:45:37)