На себе
Артефакты:
— Два фамильных перстня с геральдическими украшениями Блэков и Лестрейнджей, каждый из которых является многоразовым портключом на Гриммо-плэйс, 12 и в поместье Лестрейндж-Холл соответственно, способ активации — вербальный, определенной командой.
— Бриллиантовые серьги — амулет от сглазов, купленные в путешествии на материк, постоянного действия.
Этот невероятный запах свежести и нежности. Он ласкает моё обоняние и кружит голову, спасая от духоты и дыма дорогих сигарет. Я готова нырнуть всей головой в этот шедевр матушки-природы или по меньшей мере утащить его в Лестрейндж-холл, который редко видит этот вид цветов. Букет свежесрезанных пионов, составленный с талантом флориста и радующий глаз своей пышностью. Заметно, что бутоны хорошо набрали цвет, прежде чем раскрыться зрителям своей многослойной негой.
Я так обожаю эти цветы, но увы мне не провести весь вечер возле вазона, лениво стрекоча с дальними родственницами о делах. Да, это удивительно и может показаться странным, что когда многие гости здесь на отдыхе, такие как мы - на работе.
Моё наследие напрямую одарило обязанностью заниматься благородным и допустимым для леди делом меценатства. Это финансовая поддержка и поощрение, что мы оказываем деятелям и учреждениям искусства, культуры, науки и образования. В отличие от слепой благотворительности, меценатство Блэков базируется на наших индивидуальных целях и предпочтениях, личную заинтересованность в произведениях конкретного художника, поэта, музыканта, в результатах исследований учёного и развития того или иного предприятия, будь то маленькая кофейня или огромный бутик с последними коллекциями континентальной моды.
Словом, смотря какой.
Смотря - чей.
Беззвучно расцеловав воздух у дюйме скул хозяйки приёма, я с улыбкой благодарю её за столь важное и незаменимое в нашем деле событие. Ах, миссис Бэгнольд, сколько моих галлеонов скрылось в бездонных стоках вашего фонда, не сосчитать.
Сосчитать, конечно!
Не много - не мало, но я помню все суммы до кнатта.
Встав перед колдокамерами с хозяйкой приёма, я пару минут позирую для нужным изданий и еще пару минут говорю на самопишущие перья репортеров. Это тягучая необходимость установлена старыми правилами, которые нам приходиться соблюдать вновь и вновь. Уже на следующий день во всех светских хрониках появится моё платье цвета изумруда со сногшибательным вырезом у бедра и оголенными плечами: оно будет одето всего один паз, а потом продано на благотворительном аукционе - надо же создавать впечатление, что у Лестрейнджей денег разве что куры не клюют. Средства от выручки пойдут на нужды вашего, Миллисент, фонда. Право, не стоит благодарности.
Сейчас я не пускаюсь в пляс, не подхожу к роялю и не обращаю внимания на парящие подносы с напитками. Я вся обращена в слух и увлечена беседой. Выйти бы на зачарованную от холода веранду и обдумать услышанное от дам за тонкой сигариллой в мундштуке, да ещё нельзя - все только собираются. До меня и моих собеседниц долетает фраза, обращенная к проходящему мимо высокому мужчине в парадной мантии. Мисс Бэгнольд, дочь хозяйки приёма, подшучивает над ним, и это сильно привлекает наше внимание. Не то, чтобы мне были интересны чужие поместья, но однако одна из моих знакомых заинтересованно обернулась.
- Наследство - словно любовник. - я закатываю глаза в шутливом жесте, приглашая незнакомца к беседе. - Тяжело с ним и без него тоже!
Но незнакомца ли?
Лицо его кажется смутно знакомым, однако среди моего окружения я такого не помню. Светлые волосы, правильные черты лица, цепкий взгляд. А ведь я обладаю весьма хорошей памятью, но хоть убейте не видела его на наших приёмах. Значит, не чистокровный, жаль. Однако на этом приёме мы размазываем границы восприятия - всё кладем на алтарь праведного дела помощи страждующим.
- Беллатрикс Лестрейндж, урожденная Блэк. - представляюсь я, просто и уверенно протягивая ему руку. Мне нет разницы, пожмет он её или поцелует по-джентельменски. Мои собеседницы вдруг смущенно выпархивают из нашей зоны общения, словно испуганные пичуги, ибо они обе не замужем и не имеют права так легко заводить знакомства с мужчинами. Я же, при своём статусе, возможностях и смелости, проворачивала подобное и не раз.
Моё имя чудесно сочетается с переливами фортепиано, что звучат неподалеку, а пальцы тем временем машинально достают мундштук и с щелчком вставляют в него сигариллу. Умираю как хочу курить, но явно не дождусь сегодня веранды. Чтобы не потонуть в запахе чужого табака, - кто-то здесь явно предпочитает кубинский, - я вновь обращаюсь к этому волшебнику с простой светской просьбой.
- Поможете мне, мистер...?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/21/783572.png[/icon][sign] [/sign]
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2020-10-20 21:55:20)
- Подпись автора
I'm falling. In all the good times I find myself longing...
...for change. And in the bad times I fear myself.