У вас возник какой-то вопрос по матчасти?
Важно уточнить какие-то нюансы?
Хотите обсудить что-то?
У вас есть идея, и вы хотите дополнить матчасть форума?
Все в этой теме.
В верхнем сообщении будет список ответов на вопросы, которые были решены.
Marauders: stay alive |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marauders: stay alive » О мире » Вопросы по матчасти
У вас возник какой-то вопрос по матчасти?
Важно уточнить какие-то нюансы?
Хотите обсудить что-то?
У вас есть идея, и вы хотите дополнить матчасть форума?
Все в этой теме.
В верхнем сообщении будет список ответов на вопросы, которые были решены.
Когда именно в 1977 году было изобретено аконитовое зелье. Мне это нужно для справки.
Damocles Belby,
В каноне указан только год. Можете сделать как вам удобнее, я дополню дату в матчасти ).
"Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с) Нет иного рассвета, чем в нас (с) |
Автор графики - прекрасная Аннетт.
Ashling C. O'Flaherty, предлагаю март!
Damocles Belby,
хорошо )
"Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с) Нет иного рассвета, чем в нас (с) |
Есть ли в мире какие-то законы и правила по адопции/опекунству ребенка оставшегося без родителей? Если допустить, что есть дальние родственники, которым этот ребенок совершенно не нужен, и знакомый ребенку с пеленок взрослый(крестный скорее всего), который готов взять его к себе? Сам ребенок при такой возможности тоже выбрал бы крестного.
Есть ли в мире какие-то законы и правила по адопции/опекунству ребенка оставшегося без родителей? Если допустить, что есть дальние родственники, которым этот ребенок совершенно не нужен, и знакомый ребенку с пеленок взрослый(крестный скорее всего), который готов взять его к себе? Сам ребенок при такой возможности тоже выбрал бы крестного.
развитой службы опеки у магов нет, но ММ можно оформить усыновление или опекунство. При гибели обоих родителей и отсутствии ближайших родственников обратятся к дальним и да - к крестным. И крестному без особых проблем оформят усыновление.
Ashling C. O'Flaherty,
Спасибо)
Когда я додумаю и до-уточню детали насчет дат и обстоятельств, я могу добавить этого ребенка в анкету?
Когда я додумаю и до-уточню детали насчет дат и обстоятельств, я могу добавить этого ребенка в анкету?
Да, без проблем ).
У меня тут такой вопрос: пожиратели взяли на себя ответственность за то, что произошло в Хогсмиде и на платформе 9 3/4?
У меня тут такой вопрос: пожиратели взяли на себя ответственность за то, что произошло в Хогсмиде и на платформе 9 3/4?
Сэр Энтони)
На вокзале было большое количество свидетелей, видевших ПС, однако, никаких заявлений в прессе или на магическом радио ПС не делали. Априори их считают виновными, опровержений нет. Насчёт Хогсмида возьму паузу - надо выверить одну деталь. Можешь чиркнуть в лс, если от этого что-то конкретное зависит - я расскажу подробности
Ludwig Wilkins,
Да, не проблема.
Хотелось бы уточнить один момент.
В отыгрыше "Ликантропия с точки зрения современной колдомедицины" была фраза:
Им нельзя заразиться через пищу. Мы обычно не едим волшебных существ, а неволшебные существа, как и магглы, не переживают инкубационного периода.
А в анкете нового игрока говорится об оборотне, который до обращения был магглом.
Хотелось бы как-то разобраться с этой нестыковкой, потому что мне этот момент важен для игры.
Damocles Belby,
Крайне редко, но маглы могут пережить обращение и, собственно, стать оборотнями. Случаи единичные, как исключения из правил.
Ashling C. O'Flaherty, а дайте маггла-оборотня на опыты.Не мне, Дамоклу.
Отредактировано Caractacus Burke (2020-07-27 23:58:58)
Damocles Belby,
а, ну и через пищу нельзя заразиться ликантропией, только при попадании вируса из слюны или крови сразу в кровь, не через жкт.
, а дайте маггла-оборотня на опыты.
Не мне, Дамоклу.
А берите какого-нибудь ). Поймаем одного такого в Хогсмиде, к примеру. Редчайший экземпляр.
Если убить оборотня в полнолуние, он обратно в человека превратится?
Если убить оборотня в полнолуние, он обратно в человека превратится?
Неа. Реверсивная ликантропия - сказки. Если убить оборотня в полнолуние - он умрет
Lord Voldemort, т. е. останется тело волка?
Caractacus Burke, да, волка. Но там по характерным особенностям понятно, что это именно оборотень, не просто волк, отличить легко.
Тупой вопрос.
Хогсмид на карте во второй части нашего кровавого квеста эт прям весь Хогсмид, или его центральная часть и можно предположить, что чуть поодаль тоже есть дома?Раздумываю куда родню селить.
"Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и – вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим – значит владеть всем."
Александр Грин
Тупой вопрос.
Хогсмид на карте во второй части нашего кровавого квеста эт прям весь Хогсмид, или его центральная часть и можно предположить, что чуть поодаль тоже есть дома?
Раздумываю куда родню селить.
Не проблема, напиши лс Эшлинг по этому вопросу и у нас к тебе предложение одно есть.
Theodore Nott,
Предлагайте, мистер Нотт.Отказаться я всегда успею.
"Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и – вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим – значит владеть всем."
Александр Грин
Скажите, пожалуйста, можно ли прибрать себе (не Дожу) что-нибудь в Косом переулке, если в соответствующем списке указано, что владелец неизвестен?
Скажите, пожалуйста, можно ли прибрать себе (не Дожу) что-нибудь в Косом переулке, если в соответствующем списке указано, что владелец неизвестен?
Смотря, о чем речь. В лс чиркни - согласуем
Подскажите плз, как на уровне игры работает качественный Проявитель врагов? Артефакт себе приписала, потому что паранойя, а как им пользоваться с учетом соигроков?)))))
Annice Brett,
Хм... вспомнить о том, что он у персонажа есть, если обговаривается или возникает в игре ситуация, в которой артефакт безусловно будет полезен.
Настраивается на владельца, вместо отражения показывает неясные тени людей, от которых исходит опасность для владельца артефакта, чем яснее и серьезнее угроза и чем ближе находится человек, представляющий опасность, тем точнее и детальнее проявляется изображение того, от кого угроза исходит.
То есть если персонажу что-то угрожает - важно вспомнить, что у нее есть возможность узнать, от кого исходит угроза. Не подходит для случаев, когда кто-то гадости про Энис тихо про себя думает, а вот если с недобрыми намерениями в дом лезут или неподалеку в темном переулке поджидают (носите с собой и постоянно поглядываете в проявитель) - очень даже.
Ashling C. O'Flaherty, договорной принцип мне близок, да. Но теоретически артефактик может пресечь сюжетное нападение другого игрока... плюс опасность именно физическая/преступная? Или недоброжелатели, готовые подсадить репутацию в Министерстве, тоже считаются?
Вы здесь » Marauders: stay alive » О мире » Вопросы по матчасти