Пожалуй, он чувствовал к Адемаро какую-то непонятную ему симпатию. Нечто, похожее на знакомство, предрешенное судьбой. Иначе он не мог объяснить собственную простоту в том, чтобы делиться своей добычей. Ведь даже сейчас он видел в девушку именно это – жертва, добыча, игрушка, птенец. Рабастан улыбался, рассматривая уже такие родные черты лица блондинки. Ее кожа, приятно светящаяся в свете ламп, ее опухшие сухие губы, которые наконец-то начали разжиматься и постанывать от пробуждения. Вот они эмоции, вот она боль, которая так приятно ложилась слой за слоем в воспоминания. Пожалуй, теперь было даже лучше. Может и не стоило поддаваться голосу разума, а стоило оставить ее там, только для себя. Его улыбка стала шире, но он ощущал в себе по-прежнему барьер, который не давал расслабиться и боль, которая еще эхом отзывалась в груди. Слишком рано он позволил себе «пробовать», слишком рано вышел, все еще ощущая привкус отчаянья на собственных губах. Плечи вздрогнули и он вернулся к зельям, заодно давая время прекрасной девушке прийти в себя.
- Я осмотрителен. Именно поэтому я привел ее к тебе. – спокойно ответил он, вздохнув и подойдя к нему ближе.
Он сам прекрасно знал о своей опрометчивости и прекрасно осознавал возможные последствия, но просто не готов был сейчас об этом переживать. Что сделано – то сделано. Нужно исправить все так, как это возможно и уже потом можно будет исправить ситуацию поизящней. Нужно время, чуть больше времени.
Девушка разговорилась и, кажется, уже видела мир привычными для себя картинками. Это обнадёживало, рождая в волшебнике новые эмоции, которых сейчас было слишком мало. Он собирал их по крупицам, словно то были драгоценные камни, словно они способны навсегда превратиться в пыль.
Он усмехнулся и вновь подошел к Аннет, проведя пальцами по ее белокурым, но грязным волосам. Пальцы невольно сжали пряди, дернув их назад так, чтобы запрокинуть голову и посмотреть ей в глаза.
- Я хочу, Аннет, чтобы ты запомнила этот день. Свои слова, свои эмоции, свои действия. Свое тело – податливое, откровенно пошлое, открытое, подчиненное. Я пока не касался его, но обещаю тебе - это произойдет. Не сегодня, не завтра. Но когда-нибудь, когда твои эмоции утихнут и когда ты смиришься с прошлым – я появлюсь, я найду тебя, я возьму тебя, опять доказав, как ты на самом деле слаба и кому ты на самом деле принадлежишь. – Он говорил медленно, всматриваясь в ее глаза и крепко удерживая ее волосы. Он не стеснялся своих слов, не пытался их скрыть от Нотта и не пытался прятать от кого-то из них свою сущность. Да, сейчас, шторм утих, бури, которые гуляли внутри него прежде - исчезли и не могли пока вернутся, гонимые воспоминаниями. Подарком Лорда можно было считать спокойствие, воцарившееся в разуме младшего Лестрейнджа, однако его проклятьем было безразличие, несвойственное волшебнику. Баст не представлял, как будет вести себя, если его пошлют на дело. Будет ли он там вообще полезным, сможет ли вообще поднять палочку или задохнется от страха до того, как будет способен произнести заклинание. Мысли об этом убивали. Но он не подавал виду, за пару недель привыкнув жить с этим отвратительным ощущением внутри.
Баст спокойно взял склянку с костеростом, опустившись перед девушкой на колени так, что ее грудь была на уровне его глаз. И даже вид обнаженных сосков, превратившихся в изящные желуди из-за холодного помещения, не вызывал в нем эмоций. Он видел просто тело, картину, написанную когда-то неизвестным художником, которую теперь приходилось реставрировать – не более того.
- У нас нет другого выбора, откровенно говорят. Я предложил бы ее убить – но ты будешь против, не так ли? – Он посмотрел на владельца лавки и мягко тому улыбнулся, демонстрируя не только понимание ситуации, но и осознание возможных последствий. Баст знал, что Маро рано или поздно поделиться этим со своим отцом, а потому прекрасно знал возможный гнев старшего Нотта.
- Мне немного жаль, что приходится отпускать на волю эту птичку, но я не вижу иного решения. Я не стану звать брата, если ты намекаешь на это. И я не хочу, чтобы она забыла меня, - он усмехнулся и чуть приподнялся, коснувшись губами ее губ. В этот раз это было нежнее, чем в прошлый, но все так же холодно, словно то был не второй поцелуй, а поцелуй мужа, уже успевшего за тридцать лет брака разлюбить все эти нежности.
- Я знаю, что много прошу. Но Империус – единственный вариант, который я вижу. Возможно, мы сможем позже создать зелье или артефакт, который будет действовать похожим образом и снимем с тебя это бремя. А пока, я не могу предложить тебе другого варианта. – он вздохнул, наконец-то коснувшись пальцами сломанной руки девушки, размазывая густую мазь по ее коже. Это зелье охлаждало, слегка снимая боль и помогая костям скорее срастаться. Он действовал аккуратно, пытаясь не причинить лишней боли. С нее было достаточно.
- Я буду тебе должен. – уже коротко произнес он, на пару секунд подняв взгляд, чтобы посмотреть в чужие глаза и продемонстрировать всю серьезность своих намерений.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/87/500890.jpg[/icon]
Отредактировано Rabastan Lestrange (2020-10-21 23:19:44)
- Подпись автора
"Кровь - она не для того, чтобы ее в жареном виде жрать.
Ее пить надо. Свежую. И только из любимых."