Голос брата был подобен якорю, который медленными, из-за окружающих волн, останавливал разбушевавшееся сознание. Прикосновение знакомых рук, словно отрезвляющая свежая вода, вынудили прикрыть глаза от удовольствия. Он подался к нему, словно искал единственно возможное пристанище. Он грелся, ощущая тепло единственного родного тела, он чувствовал собственный знакомый запах, держал в руках чужие пряди, словно это был единственный путь вернуться из прогнившего страхом болота. Он не понимал, как можно лить столько слез, не понимал как красные сухие глаза еще способны вырабатывать эти соленые железы. Со всей силы он прижал к себе брата, утыкаясь носом ему в шею.
Рудо, не отпускай меня. Пожалуйста, не отпускай меня, только не сейчас, только не сегодня. Я не смогу это вынести, не смогу проснуться с мыслью, что все это ложь.
Лестрейндж чувствовал, как расшатано его представления о возможном, чувствовал, что разорванное в клочья сердце просто не способно сейчас восстановиться, кое как постукивая по ребрам из последних сил. Легкие, полные ледяного воздуха, с хрипом выдавали новые вздохи, а тело, разорванное последними часами, не откликалось, замерзая и желая оставить своего хозяина без поддержки.
Один день перевернул всю жизнь, будто обнуляя предыдущие достижения. Рабастан и прежде считал своего брата единственным, кто достоин жизни, а теперь решил воплотить это. Теперь, когда разум вновь собирал безупречный пазл, появлялись новые картинки, новые идеи и новые принципы и новые страхи. Больше он никогда не сможет поднять палочку на своего брата, будь то их учебная дуэль или приказ; он никогда больше не сможет приблизиться к нему с оружием в руках, ощущая как сжимается до размера изюма сердце; он не сможет подумать о его смерти, не сможет оценить его жизнь. Голова кружилась от чувства вины, которое заполняло его душу. Любя брата всем сердцем, он осознал на сколько ценна его жизнь и на сколько он, как брат, обязан ее защищать. Не так, как делал это прежде, а так, как стоило делать всегда. Он корил себя больше, чем его мог корить любой другой, он сам высасывал из себя силы лучше, чем это сделали бы дементоры. Он знал, что все закончилось, но ощущал, что остался запертым в тюрьме, которую построил сам. Еще в ставке, когда вонзил чужой нож, когда ощутил на руках кровь и когда посмел подумать, что способен убить Рудо.
Этого никогда не повторится, никогда больше не повторится, - повторял он про себя как мантру. Эти слова, заполняли его новое сознание, окутывая кровавыми плетями. Это было обещанием, больше похожим на собственноручное проклятье. Баст чувствовал это.
Я не смогу себя простить.
Твоя жизнь, Рудо… Я должен защищать наследника нашего дома, должен быть твоими глазами и руками. Я знаю, что должен… Ты не знаешь, но я с детства пытался. Пытался защитить тебя.
Его сила сейчас казалось ему бесконечной, он ощущал себя монстром, способным голыми руками разорвать на куски кого угодно, нужно было только поспать, чтобы тело было способно выдержать бушевашую внутри новуюмагию. Но вместе с тем, ему так хотелось спрятаться в тепло чужих рук. На час, минуту, мгновенье.
Страх все еще сковывал тело, не давая в полной мере осознать, что все закончилась. Тишина рассветного утра и удивительное отсутствие пения птиц, которые давно разлетелись в страхе; запах свежей росы., смешанной с запахом металла; ветер, который боялся издать лишний звук. Он чувствовал все, слыша легким эхом в ушах мягкий голос Брата. Ему все было не важно. Огромный мир, который должен был быть разрушен в одно мгновение остановился, сконцентрировавшись в одном квадратном метре, в одном человеке.
- Ты не умрешь Рудо. Я не дам тебе больше умереть. – рука напряглась, когда он позволил себе спустить ее с прядей ниже. Едва касаясь, он прошелся пальцами по линиям мышц на его шее. Это тело, хрупкое словно тонкий фарфор. Он хотел остановиться, запрещая себе касаться того, кого теперь просто не достоин, но не мог. Баст не мог оторваться от единственной лодки в океане смерти, страха и отчаянья.
Прикосновения брата были таким, как должны быть прикосновения любви: знакомые и возбуждающие как произнесенное шепотом обещание. В его глазах он все еще видел полыхавшую жизнь. Лишь краем глаза заметив кинжал, вид которого отразился мурашками вдоль позвоночника, он вернулся к глазам брата, утопая в них. Словно опалы, листва или теплые отмели на коралловых островах, они притягивали своей магией, лишая Рабастана не только разума, но и воли.
Он ощутил чужие губы: сухие, обветренные, колючие. И сразу продал им свою душу, свою жизнь, свою силу и свою страсть.
Когда он еще был так близко?
А был ли?
Касался?
Ему хотелось потянуться вперед, слегка, на миллиметры, но он замер. Страх спугнуть, страх потревожить внутренних демонов сковал все его тело, лишая возможности дышать. Он боялся, что все вокруг может исчезнуть, расколоться на мелкие осколки словно хрупкое стекло. И он держался, лишь прикрыв глаза и сделав глубокий вдох. Он чувствовал чужое дыхание так близко, что готов был провалиться под землю от неизвестно откуда появляющихся эмоций. Но все быстро потухло, стоило знакомым чертам лица измениться.
- Рудо?! – Хриплым голосом крикнул Баст, схватив брата за руку, на которой теперь была свежая кровь. Запах металла ворвался в ноздри, вновь расшатывая только что успокоившуюся бурю. Его руки затряслись от переполняющей их магии, которая не имела способов выбраться. Он заводился, не замечая сопротивления собственного тела.
- Это кровь?! – Его глаза забегали по чужому торсу, изучая наличие дополнительных повреждений, а затем пустились в плаванье по округе. Кто? Где? Как? Вопросов было столько, что они наводили панику на нестабильное сознание. Он ощущал, как наполняется злостью, ненавистью и яростью.
Толчок в грудь был на столько неожиданным, что младший Лестрейндж не успел на него среагировать, уставившись на происходящее огромными бездонными ледяными глазами, в которых уже загоралось подобие пламени. Ты думаешь я слаб, Рудо? Все еще думаешь, что я не способен защитить тебя?!
Он сам не понял с какой силой он ударил Селвина кулаком по лицу, лишая сознания и отбирая его палочку, которая сейчас была нужна Басту куда больше.
- Bombarda, - бросил он в пустоту и вскрикнул от вспыхнувшего в руке артефакта, тут же бросая его на землю и смотря на свою разорванную крупными царапинами руку. Эта проклятая вещь была куда сильнее, и, кажется, не желала подчиняться.
- Я никогда не уйду, Рудо, - прорычал он, уставившись в затылок брата. Теперь, отныне, он не сделает той же ошибки.
Вновь схватив палочку, он встал перед братом, тут же кастуя Involio Magicus. Всего-лишь щит, который тут же вырос перед ними. Палочка подчинится, хочет она того или нет. Потому что магия, которую волшебник вытаскивал из себя, сейчас была куда сильнее. И это было ироничным. Только что он был готов провалиться в сон, успокоиться к объятьях собственного брата, но в очередной раз жизнь предсказывала ему ураганы. Он воин собственного брата, с детства подчиненный его добротой и непонятной энергией, с детства сплетенный с ним прочными канатами. Он тот, кто способен убить даже новорожденное дитя во имя идеи, тот, чье сердце не дрогнет от смерти собственной матери, но еще тот, кто дорожит жизнью брата куда сильнее чем своей. И будь проклят каждый, кто покусится на это, на святое. Будь проклят маг, посмевший встать на пути его брата, ведь за ним придет смерть, давно идущая под руку с младшим Лестрейнджем.
Рабастан погружался опять во тьму словно в густое сладкое вино. Он уходил на глубину, на самое дно, теряя свое самообладание и отдаваясь своей злости. Сколько еще людей будут пытаться убить его брата, сколько еще этих тварей будут вставать на его пути?
Бум
Involio Magicus
Создает на местности фронтальный щит, способный поглотить до трех заклятий. Неэффективен против темной и ментальной магии.
*Bombarda — P
(Усиленная версия — Bombarda Maxima) (англ. bombard — "бомбардировать", maximus — "огромный")
Взрывает объект. Может уничтожить предмет, может пробить стену. Самое мощное из "взрывных" заклинаний. При попадании в человека способно причинить серьезные повреждения (как если бы прямо рядом с телом разорвалась граната).
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/87/298851.jpg[/icon]
Отредактировано Rabastan Lestrange (2020-10-18 17:10:34)
- Подпись автора
"Кровь - она не для того, чтобы ее в жареном виде жрать.
Ее пить надо. Свежую. И только из любимых."