У Хэмиша была один недостаток, который одновременно его убивал и спасал почти всю его жизнь: недоверие к людям. Это недоверие выражалось в том, что он всегда ждал подвох, а потому всегда был начеку: он внимательно слушал, кто что говорит, кто что делает, особенно — с какой периодичностью.
После разговора с Эйвери эти недоверие и мания преследования заметно закрепились в его сознании: первые пару дней Хэмишу казалось, что каждый сотрудник Министерства знает о его пагубных мыслях и негласных договоренностях с Эйданом. Взять себя в руки было непросто, однако аврор ловко сослался перед коллегами на общую усталость: после событий в Хогсмиде работы было хоть отбавляй.
Пытаться услышать или увидеть что-то новое было несложно: Фоули было достаточно стать еще более внимательным, чем он был всегда, а также почаще совершать ритуал спуска в Атриум, чтобы послушать коллег в лифте, переходах и в очереди за кофе. Но как назло к тому моменту не случилось совершенно ничего стоящего.
Кроме одного единственного факта: высокой статной блондинки, предположительно из экономического отдела, которая стала чаще появляться в кофейне в Атриуме. Значительно чаще.
Фоули любил наблюдать за людьми и примерно знал, кто и в какое время заходит за кофе, а также по какому поводу, если он есть. И как ни странно ему было очень интересно узнать, зачем эта дама, как он ее про себя называл, стала такой любительницей кофейных напитков.
Общение с представительницами противоположного пола, равно как и общение с людьми в принципе не очень входило в список супер-способностей Хэмиша. Конечно, он мог поддержать разговор, влиться в компанию, но начать коммуникацию самостоятельно — ох нет, ему этого хватило во время учебы. «Хаффлы же такие дружелюбные», — мысленно про себя передернул он.
Не будь этой нарастающей мании преследования, он бы с ней заговорил и возможно даже предложил бы ей кофе в каком-то более приличном месте. Но мания продолжала нарастать, а с пятого курса Фоули так и не научился делать первый шаг. Поэтому он просто выяснил, как ее зовут и из какого она отдела, что она несколько старше его, а также всецело предана своему начальнику.
И его каждый раз удивляло, что заставляет такую девушку, как Аннетт Паркс, заходить в кафе в Атриуме Министерства.
Когда он зашел в это самое кафе, вернувшись с рейда, он даже не заметил, что там никого не было.
«А так можно было?» — выдернул себя из своего же потока мыслей Хэмиш, как только он обратил внимание, что перед ним в пустом кафе та самая Аннет, которая протягивала «баристе» небольшой мешочек с кофе. То есть действительно можно было бы не пить эту дрянь? Хотя, наверное, чтобы мне варили нормальный кофе, пришлось бы регулярно пить Оборотное зелье и обращаться в женщину.
Продолжить свои представления о возможных последствиях и открывающихся возможностях Фоули не успел, потому что обворожительная Аннетт не менее обворожительно выронила к ногам Фоули листок пергамента.
— Я вам помогу, — где-то на автомате сказал он, поднимая документ и так же на автомате пробегаясь глазами по тексту. — Держите, — аврор протянул ей потерянный листок, успевая взглядом зацепить еще несколько строчек о перерасходе бюджетных средств его Департамента.
Совпадение?
— Саймон, заказ девушки за мой счет, а мне сделай в этот раз покрепче, чтобы я наконец почувствовал хотя бы кофейный привкус, — улыбнулся Хэмиш и повернулся к Аннетт, внутри спрашивая себя, что он делает, что говорит и зачем. — Позволите освободить вас от тяжести рабочих бумаг и принести ваш кофе за столик? — улыбнулся он еще раз, но уже лично ей.
Он хотел еще добавить, что он — аврор честных правил и подглядывать в ее документы не будет. Но не стал.
Конечно, подглядывать он не станет. Нужная бумага уже сама буквально попалась ему на глаза. И Фоули очень хотел понять, насколько это совпадение или нет.
Все-таки внутренняя паранойя никуда не делась, и она настойчиво твердила, что таких великих случайностей просто так не бывает. Оставалось понять: ему хотят помочь или подставить.
А уж от ее помощи я бы не отказался.
Отредактировано Hamish Fawley (2020-08-20 21:42:30)