Художники — это вообще странные люди. Они готовы идти на конец света за поиском своего вдохновения. Им чужды преграды, чужды законы, чужды границы и общечеловеческие представления о нормах. Они люди, ведомые своими желаниями, музами, идеями и энергией. Они люди, поглощенные фантазиями, неведомой силой, искусством. В их жилах течет не кровь, а нечто иное, то, что помогает творить. Их сердце наполнено чувствами и яркими красками в концентрации с безумием и легким эгоизмом. В природе нет сил, способной их остановить, именно поэтому мир развивается, именно поэтому архитекторы возвышаются к богам, а художники к богиням, именно поэтому создатели так вдохновляют и манят к себе своими творениями. И совсем не важно, что ты создаешь – дом, картину, чужой разум или зелье, способное уничтожить его. Прежде Рабастан не видел в своем знакомом и капли чего-то прекрасного. Обычная сдержанность, обычный аристократизм, в которых он сам жил и в которых с детства вдоволь накупался. Но сейчас, при тусклом подвальном свете, он видел в очертаниях чужого лица «творителя», видел в чужих глазах вдохновение и видел будущее начало любопытной дружбы.
- Никаких намеков, господин Нотт. – спокойно и холодно отметил парень и убрал прядь волос со своего лица себе за ухо, продолжая рассматривать блондина перед собой. Он с самого детства любил красивых людей. И порой дело было не в их чистокровности, на удивление. Красивые люди просто как музы, способные вдохновить не то на любовь, не то на убийство, не то на одно и другое одновременно. И тогда уже не так важно кто этот человек, откуда он; важный он или никому не нужный. Пожалуй, этот мальчишка был тем, кто не нужен никому. Одежда его выдавала, а кончики пальцев казались грубоваты и не дотягивали до пальцев аристократов. Он задумался, что смотрел бы на этого мальчишку дольше, позволяя тому себя умолять и просить. На какое-то мгновение даже слова Адемаро превратились в белый шум.
Зелье, ага. Надеюсь, тебе понравится то, что мы с тобой сделаем, малыш, - подумал Лестрейндж и улыбнулся шире, демонстрируя голубоглазой жертве свой привычный оскал.
- Ты думаешь, дело в полиции? – очень мягко, даже с нежностью, произнес Баст, подходя вновь ближе и забираясь своими горячими пальцами в чужие, податливые пряди волос. Его прикосновения были полны любви, которую он не всегда дарил даже своим девушкам, которые путались ночью в простынях. Но сейчас, младший Лестрейндж был похож на ангела, который вот-вот подарит одному единственному человеку, связанному крепкими узлами, чудо. На удивление и в противовес своей природе,
Рабастан вообще никогда не выглядел устрашающее (не считая пары исключений), даже когда тупым ножом разрезал юных девиц и засматривался на скорость льющейся по их светлой коже крови. Его молодость и красота матери дали ему притягательность, но почему-то никто никогда не смотрел в глубину его глаз, полных далеко не ангельскими намерениями. Человеческие глаза обманчивы, а слушать предчувствием мы не приучены.
- Разве же я могу тебя отпустить, мой ангел? – шепнул он мягко и слегка наклонился, касаясь губами щеки юного мальчишки. Баст продемонстрировал невинный и тем не менее, полный удивительных эмоций поцелуй. Он так удивил маленькую подопытную мышку, что та даже замолчала, а ее щеки тут же начали наливаться красным румянцем.
Надеюсь, ты девственник, думаю, в этом случае зелье будет работать интересней, - Баст не сдерживал свои мысли, при этом не вкладывая в них и долю пошлости. Ему была интересна наука, ему было любопытно искусство, он подчинялся собственным музам не меньше того как подчинялся своему Лорду. А потому, каждый человек, ребенок, мальчик или бесполое существо, которое было создано (или поймано) для вдохновения, получали от него и уважение и покорность и особую любовь.
- Ты будешь послушным, - с улыбкой произнес блондин, смотря в глаза своей юной музе. Его рука забралась глубже в пряди, сжимая их сильнее.
- Ты поможешь нам, будешь говорить со мной, - его голос был подобен меду, который завораживал магла. Обычно так хищники заманивают своих бедных жертв.
- Думаю, два варианта — это хорошая идея, - произнес он, не отвлекая взгляда от пристально смотрящего в ответ мальчишки.
- Нам нужно то, что будет действовать на твое сознание. А потому я буду тебе бесконечно благодарен, если ты будешь мне помогать, - казалось, еще пара предложений и юный магл согласиться. Впрочем. Все скорее зависело от последствий зелий.
Нехотя, Лестрейндж таки отстранился от мягких глаз и подошел к одному котлу, осматривая кипящую воду и замечая запах. Очень уверенными движениями руки он тут же подхватил несколько ингредиентов и расставил их в цветовом порядке рядом, обдумывая свои дальнейшие действия.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/87/559530.jpg[/icon]
Отредактировано Rabastan Lestrange (2020-10-17 14:31:25)
- Подпись автора
"Кровь - она не для того, чтобы ее в жареном виде жрать.
Ее пить надо. Свежую. И только из любимых."