Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Зельеварение для взрослых

Зельеварение для взрослых

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Зельеварение для взрослых

Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/87/535773.png

Участники: Ademaro Nott, Rabastan Lestrange

Дата и время: Январь 1978

Место: Лавка зелий "Medico della Peste"

Сюжет: Иногда, когда ты хочешь создать шедевр, требуется подопытный котёнок.
Warning: Возможна неоправданная жестокость, насилие, язвы, химические ожоги. Слабонервным не смотреть.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/87/559530.jpg[/icon]

Отредактировано Rabastan Lestrange (2020-10-17 14:32:00)

Подпись автора

"Кровь - она не для того, чтобы ее в жареном виде жрать.
Ее пить надо. Свежую. И только из любимых."

+5

2

Порой Лондон, столь привычный и бесконечный, мог удивить даже младшего Лестрейнджа, который прожил здесь всю свою жизнь. Многим кажется, что в этом огромном мире можно потеряться, заблудиться, спрятаться. Но все они ошибаются. Невозможно найти место, где ты стал бы невидим. Чем шире твой мир – тем уже твои границы. Видимо эта проблема преследует каждого наследника знатных семей. И все равно, его удивляло, как быстро могли расходиться слухи в таком городе, полном узких и широких улиц, переулков, старых домов и незнакомых людей. Буквально вчера Стэн сорвал джекпот в темных дебрях Лютного у старика, от которого отвратительно пахло рыбой. Он приобрел невероятно редкие ингредиенты для зелий.

- Зачем вам столько? – бестактно спросил его старик, складывая все товары в грязный мешок.

- Это имеет для вас значение? Мне просто хочется их иметь. Не более того, - с усмешкой на лице ответил Баст и сжал протянутый ему мешок. Все было готово.

Рабастан начал пополнять свою коллекцию еще несколько месяцев назад. Какие-то травы ему удавалось купить, какие-то порошки нужно было просто найти и забрать, а какие-то детали приходилось искать в темных лесах по ночам, затем высушивать, складывая в идеально стерилизованные колбы. В любом случае, уже к концу января, Стэн собрал практически все, что ему требовалось, не хватало только около десяти ингредиентов, которые можно было найти в любой лавке. И вот сюрприз. Не говоря никому о своей будущей идее, не рассказывая о своем желании создать нечто новое, кто-то все равно узнал.

Этот январь был полон событий. Новый год, прогремевший для Стэна на рождественской ярмарке, предупредил его о будущих событиях, насыщенных жизнью, планами, эмоциями и огнем. И вот, словно по взмаху волшебной палочки судьбы, несколько дней назад, Баст получив письмо от Адемаро. Он был приятно заинтригован. Все-таки не каждый день получаешь приглашение, полное таинственности и горячих обещаний. А этой зимой ему требовалось именно это. Нечто, где он мог расслабиться, погрузившись в тонкое творчество зельеварения, да еще в такой приятной компании. Ему не хотелось общаться, не хотелось выдавливать из себя эти бестолковые пустые приветствия, не хотелось обсуждать погоду и дела экономических рынков. Он жаждал вдохновения.

Прочитав письмо около шести раз, Баст задумался, рассматривая пергамент и переливающиеся чернила. Он прошелся подушечками тонких пальцев по буквам, наслаждаясь гладкими выпуклостями на шершавой бумаге. Да, он был удивлен таким скорым «приветом» из мира слухов о его приобретениях, и тем не менее. Чему тут был поражаться, если учесть, что младший Нотт владел лавкой. Если бы Адемаро не знал о тех, кто покупает, продает и охотится. Каким бы он тогда был бизнесменом? Письмо отправилось в камин, как только Лестрейндж принял решение. Его задумка должна была быть идеальной, это должен был быть шедевр, и если Нотт мог ему с этим помочь – отказываться было бы глупо. Этот тандем мог сократить время изучения и опытов, а также сократить количество непредвиденных ошибок. С одной стороны, парень не хотел делиться, но с другой он осознавал, что порой искусство требует большего.

Рабастан явился точно в назначенный день. Он дождался закрытия лавки и, обойдя здание, остановился у черного входа. Без доли сомнения он постучался в дверь.

- Я прибыл вовремя, как и обещал, - мягко улыбнулся он, подняв взгляд на хозяина лавки.

Надеюсь, ты чувствуешь то же что и я в этот вечер. – Протянул он, проходя внутрь, как только ему это позволили. В руках он крепко держал небольшую деревянную коробку. Его пальцы мягко и ревностно водили по ее поверхности, будто это было живое существо, которое требовало ласки и внимания. Сейчас он раздумывал, готов ли он делиться содержимым, которую так долго и тяжело пополнял. Да, парень уже находился здесь и принял приглашение, но он еще сомневался, достоин ли Нотт создать то, для чего предназначалась вся эта коллекция.

Отредактировано Rabastan Lestrange (2020-10-17 14:31:53)

Подпись автора

+3

3

Этот вечер был прекрасен, напоен предвкушением чего-то весьма увлекательного и интересного.
Чего-то с привкусом терпкого вина, свежей крови и зелий.
Такое было редкость.
Когда он позволял себе подобные вольности и уж точно практически никогда никого не вовлекал во всё это, предпочитая насладиться каждым глотком в гордом одиночестве.
Но в Рабастане он углядел родственные наклонности по части каких-либо редких ингредиентов для зелий и свободного творчества в этом деле. Правда, имелись у него и корыстные цели, ему необходимы были кое-какие ингредиенты для приготовления уже вполне конкретного зелья по приказу Темного Лорда. Время на это было и потому Адемаро начал основательно готовиться заранее, и сегодняшняя ночь была одним из начальных шагов, способных указать верное направление.
От размышлений его отвлек тихий и мелодичный стон.
Пришёл в себя?
Адемаро оторвался от тщательного и любовного расставления всех необходимых инструментов на добротном столе, выполненном из массива красного дерева, и бросил мимолетный взгляд в старое зеркало, обрамленное черненным серебром. Такое… потустороннее, что в нём с легкостью можно было разглядеть призрачную души при большом желании, но сейчас в нём отражалась фигура юноши-маггла с длинными белокурыми волосами, такой изящный, эфемерный и блядски-красивый, потому что веяло от него отнюдь не ангельской невинностью, но порочностью павшего.
Впрочем, Нотт не утруждал себя выяснением деталей жизни того, кого решил взять сугубо из практических целей.
Новые зелья всегда нужно было на ком-то пробовать.
Особенно такие опасные и непредсказуемые.
А этого маггла едва ли кто-то хватится, уж об этом волшебник позаботился заранее.
- Что происходит? Что я делаю здесь? Почему ты привёл меня в подвал?
Слишком много вопросов и отвечать на них Маро не посчитал нужным, вместо этого бесшумно приблизившись к юноше, проверил прочность узлов веревки на нем. Магия, но всё же стоило перестраховаться, а после взмахом палочки временно заставил его молчать.
Покричать он мог и потом, когда Нотт создаст защитный купол, но уже после того, как придёт Рабастан.
Подцепив во властном жесте подбородок жертвы, он с минуту спокойно созерцал чужие зрачки, затопленные непониманием и страхом, пока что лишь от того, что он столь внезапно лишился голоса и не мог вымолвить ни слова, а вот осознания всей тяжести положения придёт намного позже.
Не всё же удовольствие сразу.
Вот кстати и вечерний гость. Тут же потеряв интерес к несчастному, Адемаро поднялся наверх, встречая младшего Лестрейнджа у черного входа. Предусмотрительно.
- Можешь не сомневаться в моих чувствах, а точнее предвкушении того, что этот вечер удовлетворит все наши ожидания, - взгляд заинтересованно проскользил по чужим рукам, трепетно сжимающим заветный короб. О, нет, силой отнимать эту игрушку он вовсе не собирался.
- Желаете что-нибудь выпить у камина, прежде чем мы начнем? Или разу спустимся в подвал? – в бытовой магии Маро был не слишком силён, но минимальный уют мог навести, вот как сейчас в доли минуты разжег камин и наполнил два кубка бодрящим зельем собственного изготовления, которое по крепости было не хуже, чем огневиски.
- Не тороплю вас, Рабастан. Мы можем и побеседовать вначале. К тому же ваша настороженность вполне оправдана, - чуть усмехнулся, скрещивая руки на груди и даже не делал особо резких движений сейчас, словно бы приманивал хищника. Лишь опустился сам на высокий подлокотник дивана, стоящего у камина. Эти неизменные птичьи повадки и желания быть выше, вот даже сейчас разглядывая долгожданного гостя он склонил голову на бок, отдаленно действительно напоминая свою анимагическую форму скопы.

Подопытный

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/109/904984.jpg

Отредактировано Ademaro Nott (2020-09-02 17:52:34)

+3

4

Приглашение после заката – это всегда какие-то особенные встречи. Они пропитаны приятной сладковатой горечью и пахнут загадочным ароматом шафрана. Как только садится солнце – все приобретает иной смысл; весь мир искажается, а тень, заходящая на место света, берет власть в свои руки. В своих объятьях она согреет любого, подарит ему свободу и волю, одарит дарами, воплощая желания, которые так старательно прятались днем под масками приличия. Ночные часы способны скрыть любые игры, спрятать лица, сохранить любые тайны. Надо лишь отдаться им, позволить завладеть тобой, расслабиться.

- Признаюсь, я был удивлен получить от вас письмо. – начал Рабастан, рассматривая владельца лавки зелий. Его прямые черты лица всегда привлекали эстета, живущего внутри Лестрейнджа. Этот человек был из тех, кто всегда способен смешаться с толпой. Баст видел его в роли тени, способной захватить власть любого. Тихий омут, приманивающий к себе байками о русалках и хватающий своих жертв, как только те подходят слишком близко.

- Тем более, если учесть, что коллекция моего брата куда… разнообразней, - он усмехнулся и подхватил предоставленный кубок легким движением кисти, не отрывая глаз от своего собеседника.

Миладший Лестрейндж никогда не отличался своей способностью к мнительности, но сейчас в голове проскользнула мысль о недоверии к чужому напитку; или может просто мысль о недоверии. И все-таки. Чужой взгляд, плавные движения, уютный прием – подкупали. Хотелось двигаться дальше не смотря на возможные опасения и периодически стучащее чувство самосохранения.

Вот так вот? Вы приглашаете меня в подвал, стоило мне появиться у вас на пороге? – он засмеялся, все-таки уступая вежливости и делая глоток. Терпкий напиток приятно обжог рот, сползая мягким огнем по горлу. Пожалуй, если даже в этом кубке был яд – это стоило попробовать.
Волшебник отставил кубок и подошел к своей шкатулке. Тонкие пальцы прошлись по замку, мягко открывая его и поднимая крышку.

- Я принес вам кое-что. Решил, что это будет уместно. – произнес он спокойно, даже не посмотрев на Адемаро.

- Недавно, один торговец продал мне цветы. И я решил, что вы достойны получить этот маленький подарок. – Баст вытащил из коробки маленькую прямоугольную банку около тридцати сантиметров в высоту и пятидесяти в длину. Онулыбнулся, рассматривая плотные соцветия, состоящие из нескольких цветочных корзинок, собранных в кучу. Каждый цветок был белым с едва заметным серебристым напылением. Их стебли были не больше пятнадцати-двадцати сантиметров. Они обладали концентрированным запахом меда, свежести и холодного воздуха. Запах был слабым из-за закрытой стеклянной "теплицы", но стоит Адемаро открыть крышку - как он сможет насладиться запахами, которыми не обладает больше ни один цеток.

- Хотел бы я оставить эти эдельвейсы себе, но убежден, что такие вещи обязаны быть подаренными. – улыбнулся он своим мыслям и поставил стеклянную вещь на стол, вновь поднимая взгляд на хозяина лавки.

- Предлагаю не томить наши игры ожиданием и сразу приступить к делу. Если мы закончим к утру – можно будет встретить рассвет у камина. – Рабастан был вежлив и аккуратен, в привычной для себя манере в светском обществе. Какими бы развлечениями и сюрпризами эта ночь не грозила, а при младшем Нотте он никогда не мог себе позволить демонстрировать невежество, эмоции и несдержанность. В его глазах всегда читались высокомерие и магия, вероятно из-за цвета глаз и его птичьих повадок. Это даже возбуждало, в каких-то особенных смыслах. В любом случае пора было начинать, а ждать, маринуя себя бесполезно потраченным временем младший Лестрейндж не любил.

Отредактировано Rabastan Lestrange (2020-10-17 14:31:45)

Подпись автора

+4

5

Вопросы со стороны Рабастана, которые прозвучали в самом начале их встречи были вполне ожидаемы, ведь если логично оценить со стороны мотивации к такому приглашению, то зацепок было крайне мало, а следовательно подобное вполне закономерно вызывало вопросы и подозрения.
Но рассказать кому-либо о поручении лорда он не мог, да и не хотел, предпочитая скрывать по максимуму всё от всех тех, кто не принадлежал к его семье.

- Возможно и так, но разве я не могу отдать предпочтение тебе ввиду иных причин?
Например, твой брат задавал бы слишком много неудобных вопросов, а мы явно сойдемся на том, что нам просто будет интересен сам процесс без выяснения всей подноготной.
Склонив голову к плечу Маро с легкой тенью интереса, смотрел теперь на кубок в чужих руках. Это ведь скажет о многом, решится Лестрейндж настолько ему довериться или же нет, практически эксперимент с легкой руки.

- Любопытно. А вы считаете мой подвал настолько интимным местом, что не каждого я могу позвать туда? - чуть дернулся уголок губ в легкой полуулыбке. На самом же деле там было обустроено место для зелий, довольно много пространства, где
он мог бы творить, тогда как здесь была лишь небольшая гостиная, да сам магазин с прилавком и всевозможным разнообразием зелий.
А что касается более скользких, а точнее кровавых дел, Адемаро редко себе позволял что-то подобное в своей же лавке и тем более в своём доме. Это было бы слишком подозрительно и иррационально и потому предпочтение он отдавал местам, которые никак с ним не были связаны.

- Уместно… странное определение, но я понимаю его смысл, ведь оно делает саму фразу совершенно нейтральной, без какого-либо эмоционального окраса, которого у вас сейчас либо нет, либо вы его скрываете, - бесшумно подошел к нему со спины, ничуть не мешая магу, лишь наблюдая и явно был не в силах остаться равнодушным перед этим столь знакомым и желанным запахом редких цветов. Ему довелось лишь единожды соприкоснуться с ними в одной из своих миссий где-то на заснеженных склонах гор и тогда эти цветы можно сказать спасли ему жизнь, потому и вызывали сугубо приятные эмоции, вкупе с тем, что их потенциал в зельях можно было весьма мощно раскрыть.

- Не знаю, как вы так умудрились удачно попасть, но это для меня весьма и весьма ценный дар. Благодарю, Рабастан, - не удержался от того, чтобы открыть крышку и поднести цветы к губам, приветствуя их легким поцелуем и с жадностью вдыхая этот пьянящий для него аромат холода и чистейшей сладости лунной росы.
Вежливо, всецело следуя этикету чистокровных подал ему руку, после увлекая за собой в подвал, создав при этом мерцающий магический шар, который следовал перед ними, рассеивая мрак и наполняя его холодно-голубоватым огоньками.
А после он завис прямо над головой юноши, привязанного к стулу приятно подсвечивая его так, что и без того бледная кожа казалось почти призрачной, а скулы казались такими острыми, что, право, сложно было отвести взгляд.

- Можете чувствовать себя свободно здесь, Рабастан, - привычные отточенные взмахи палочки и огонь под двумя котлами ярко вспыхнул, нагревая их достаточно быстро до нужных температур, а рядом располагались деревянные миски, наполненные уже заранее подготовленными ингредиентами, которые были умело, с любовью порезаны и измельчены.
Они только и ждали, чтобы к ним прикоснулась умелая рука мастера, тоже самое можно было сказать и о несчастном маггле, всё пытающемуся что-то сказать, умолять, но, увы, заклинание немоты было сильнее его желаний.

- Если вам захочется, я верну ему голос, - между делом произнес Нотт, накладывая заклинание-купол на подвал, так чтобы их никто не потревожил и ни один звук не вырвался наружу.

- Я бы хотел создать что-то такое… интересное, что-то что влияет на разум и заставляет его быть более открытым к влияниям из вне. Но такое зелье создать очень сложно, к тому же у него могут быть сильные побочные эффекты… болезненные в том числе, - непринужденно улыбнулся Лестрейнджу, словно бы они беседовали о том, что подать к чаю и при всём этом у Нотта было стойкое ощущение, что этот мужчина не обманет его ожиданий, ведь явно у них были темные ниточки, связывающие потребности их сущностей, прочнее, чем могло показаться при первом знакомстве.

Отредактировано Ademaro Nott (2020-09-16 18:34:57)

+2

6

Пожалуй, именно у этого человека стоило поучиться аристократии и легким разговорам. Его слова, которые содержали в себе больше смысла чем их обычное определение, были подобны меду: сладкие, приятные, мягкие. Баст находил в этом особый уровень отношений, когда можно читать между строк куда больше, чем говориться на самом деле, не задавая при этом слишком много ненужных вопросов, которые, обычно, все только портят.

Я бы сказал, что считаю свой подвал настолько интимным местом, что не стал бы приглашать туда каждого, - усмехнулся он своим мыслям, но решил не произносить это вслух, оставив при себе собственные тайны. К тому же, уже куда важнее была реакция Адемаро на маленький презент, который Рабастан так удачно с собой притащил. Все-таки нет ничего лучше, попасть подарком в нужные точки, это повышает доверие, а заодно немного расслабляет обстановку.

- Я рад, что вы смогли их оценить. Это довольно редкие цветы и я считаю, их можно очень удачно использовать в некоторых зельях. – улыбнулся он, рассматривая реакцию своего чистокровного друга. Пожалуй, именно этому человеку и должен был принадлежать этот легкий «букет». Кто еще мог так заботливо насладиться запахом, коснувшись цветов столь интимным прикосновением. Да еще затем, так вежливо предложить свою руку. На одно мгновение, Стэн даже замялся, не понимая этого «этикета», но руку подал, направившись следом.
Подвал оказался не просто темным местом, скрытым от глаз людей, а настоящим оборудованным пространством для зельевариения, которое теперь еще украшал юноша, похожий на только проснувшуюся в лесу нимфу.

- Хм, вы хорошо подготовились, господин Нотт. – улыбка вообще не сходила с его лица, стоило увидеть это бледное очарование, так агрессивно подсвеченное светом шара. Он сделал шаг вперед и присел на корточки перед мальчишкой, внимательно рассматривая его черты лица.

- Почему вы его не раздели? Мне кажется, реакция на зелья может отражаться не только на его лице. А мне бы хотелось быть точным в данной науке, - Баст говорил серьезно, не особо реагируя на попытки блондина что-то сказать и на его умоляющий взгляд. Это был просто маленький подопытный кролик, который не заслуживал особо никакой реакции или чувств.

- Я думаю, голос нам может понадобиться позже, когда мы избавимся от первичных побочных эффектов. Нужно ведь будет проверить, на сколько глубоко он будет открыт к влияниям из вне. – волшебник вновь усмехнулся собственным словам, повернувшись теперь к Нотту и поднявшись на ноги. Пожалуй, этот вечер теперь точно приобретал нужный эффект и создавал необходимую атмосферу. И все же, Баст был удивлен смелости своего друга и такому доверию. Притащить кого-то в столь откровенное пространство, открывающее чужим глазам слишком много о характере своего хозяина.

Подхватив ножницы с одной из полок, Рабастан вернулся к белому кролику, разрезая на нем одежду, словно это были тонкие листы бумаги. Он не торопился, по маленьким кускам лишая юное тело единственной защиты. Он не замечал попытки сопротивляться и никому не нужные дерганья. Баст держал ножницы достаточно крепко, чтобы успевать реагировать и не поцарапать раньше времени такое очарование. Все-таки эстетику подобного времяпровождения никто не отменял.

- Почему вы выбрали мальчишку, а не девушку? - вдруг спросил он, освобождая тело от последних лоскутов одежды. Теперь можно было заняться ингредиентами.
Не торопясь, Лестрейндж сделал пару шагов назад, чтобы посмотреть полную картинку своего творения. Так было куда лучше. Нежное и невинное тело, покрытое легкой россыпью мурашек, напуганные серые глаза, напряженные мышцы на шее, сухие поджатые губы, угловатые плечи, - все выглядело естественным и идеальным для того, чтобы начать с этим работать.

Отредактировано Rabastan Lestrange (2020-10-17 14:31:37)

Подпись автора

+4

7

- Разумеется. Я хорошо. Подготовился. Я же ожидал гостей, - размеренно и негромко произнес, любуясь тем, как эстетично выглядела эта картина со стороны, так и просящаяся на холст. Жертва, которая ещё не поняла, что является ею и утонченный аристократ, в порыве интереса опустившийся на колени перед нею. Свет столь причудливо и завораживающе играл бликами на их лицах, их белокурых волосах. Сложно было не смотреть и не осознавать, что такие моменты стоили того, чтобы навсегда сберечь их в укромном уголке своего сознания.

- Не раздел? Об этом я как-то и не подумал, Рабастан. Но ты всегда можешь чувствовать себя свободным и сделать что-то на свой вкус, - на самом деле Лестрейндж был прав. Некоторые яды, зелья были заметны в своих проявлениях не на лице, но на самом теле. А это было важным в их нынешнем деле.

- Знал, что вы оцените, как никто иной. Рудольфус, боюсь, не стал бы медлить и смаковать, предпочёл бы поскорее добиться результата и убрать свидетелей. Но ведь сама суть в тонкости процесса, когда ты можешь прочувствовать каждую деталь, каждое мгновение, - оставив юношу в надежных руках Рабастана, Адемаро не стал наблюдать за его разоблачением, относясь к этому довольно равнодушно. Его, в принципе, мало что трогало особенно последние года, когда он всецело посвятил себя служению Лорду.
Размеренные взмахи палочки, подготавливая два котла и разжигая под ними огонь, Маро не стал ждать, погружаясь в рецептуру, которую держал в голове. Это была лишь импровизация, имеющая под собой почву в виде размышлений до и соединения тех знаний, которыми он обладал.

— Почему вы выбрали мальчишку, а не девушку?
От такого вопроса Адемаро даже замер, переставая наблюдать за булькающей водой, которая постепенно окрашивалась в нежно-золотистый цвет.
- Разве есть какая-то разница? Нет, разумеется, есть свои нюансы в восприятии зелья, но едва ли я в будущем использовал бы его для девушек, потому изначально надежнее всего сразу стоит проверять на мужчине и учесть все особенности их физиологии и психики, - крайне занудно произнес, хотя на деле его выбор был по большей части спонтанным. И в данном случае сродни простому вдохновению художника, который увидел в переулке нечто прекрасное и поймав Музу за руку поспешил выплескивать свои грезы на холст, не особо заботясь обо всём остальном.

- Или вы намекали на что-то определенное, Рабастан? – вежливо улыбнулся, оборачиваясь к нему, но не переставал следить за зельем.
- Предлагаю сделать два варианта ваш и мой, а по ходу будем дополнять их, так мне кажется будет намного продуктивнее и быстрее. Но это не отменяет того, что в хорошей компании я могу провести время до самого утра, - чуть усмехнулся, начиная подмечать то, что в их беседе то и дело проскальзывают своеобразные двусмысленности, против которых он даже и не возражал.
Пробный вариант, от которого можно было двигаться дальше уже скоро будет готов, так сказать база для будущего зелья, в которое он любовно ссыпал тщательно нарезанные коренья и листья, от чего цвет становился уже нежно-пурпурным.
Всё же Маро не стал дожидаться и взмахом палочки вернул юноше голос, тем более что о безопасности он уже позаботился и их точно никто не услышит.

- Пожалуйста… помогите мне, я… я не пойду в полицию, только отпустите меня, - сбивчиво торопливо шептал, пока ещё не переходя ту грань пугающей истерики, и обращался он, как ни странно именно к Рабастану, глядя на него умоляющим отчаянным взглядом. Почему-то он решил, что может добиться понимания и сочувствия от этого светловолосого блондина, выглядевшего менее устрашающе и моложе. Но откуда ему было знать, что внешность так обманчива и он глубоко ошибся в своем выборе воздействия на похитителей?

Отредактировано Ademaro Nott (2020-10-06 22:47:38)

+1

8

Художники — это вообще странные люди. Они готовы идти на конец света за поиском своего вдохновения. Им чужды преграды, чужды законы, чужды границы и общечеловеческие представления о нормах. Они люди, ведомые своими желаниями, музами, идеями и энергией. Они люди, поглощенные фантазиями, неведомой силой, искусством. В их жилах течет не кровь, а нечто иное, то, что помогает творить. Их сердце наполнено чувствами и яркими красками в концентрации с безумием и легким эгоизмом. В природе нет сил, способной их остановить, именно поэтому мир развивается, именно поэтому архитекторы возвышаются к богам, а художники к богиням, именно поэтому создатели так вдохновляют и манят к себе своими творениями. И совсем не важно, что ты создаешь – дом, картину, чужой разум или зелье, способное уничтожить его. Прежде Рабастан не видел в своем знакомом и капли чего-то прекрасного. Обычная сдержанность, обычный аристократизм, в которых он сам жил и в которых с детства вдоволь накупался. Но сейчас, при тусклом подвальном свете, он видел в очертаниях чужого лица «творителя», видел в чужих глазах вдохновение и видел будущее начало любопытной дружбы.

- Никаких намеков, господин Нотт. – спокойно и холодно отметил парень и убрал прядь волос со своего лица себе за ухо, продолжая рассматривать блондина перед собой. Он с самого детства любил красивых людей. И порой дело было не в их чистокровности, на удивление. Красивые люди просто как музы, способные вдохновить не то на любовь, не то на убийство, не то на одно и другое одновременно. И тогда уже не так важно кто этот человек, откуда он; важный он или никому не нужный. Пожалуй, этот мальчишка был тем, кто не нужен никому. Одежда его выдавала, а кончики пальцев казались грубоваты и не дотягивали до пальцев аристократов. Он задумался, что смотрел бы на этого мальчишку дольше, позволяя тому себя умолять и просить. На какое-то мгновение даже слова Адемаро превратились в белый шум.

Зелье, ага. Надеюсь, тебе понравится то, что мы с тобой сделаем, малыш, - подумал Лестрейндж и улыбнулся шире, демонстрируя голубоглазой жертве свой привычный оскал.

- Ты думаешь, дело в полиции? – очень мягко, даже с нежностью, произнес Баст, подходя вновь ближе и забираясь своими горячими пальцами в чужие, податливые пряди волос. Его прикосновения были полны любви, которую он не всегда дарил даже своим девушкам, которые путались ночью в простынях. Но сейчас, младший Лестрейндж был похож на ангела, который вот-вот подарит одному единственному человеку, связанному крепкими узлами, чудо. На удивление и в противовес своей природе,

Рабастан вообще никогда не выглядел устрашающее (не считая пары исключений), даже когда тупым ножом разрезал юных девиц и засматривался на скорость льющейся по их светлой коже крови. Его молодость и красота матери дали ему притягательность, но почему-то никто никогда не смотрел в глубину его глаз, полных далеко не ангельскими намерениями. Человеческие глаза обманчивы, а слушать предчувствием мы не приучены.

- Разве же я могу тебя отпустить, мой ангел? – шепнул он мягко и слегка наклонился, касаясь губами щеки юного мальчишки. Баст продемонстрировал невинный и тем не менее, полный удивительных эмоций поцелуй. Он так удивил маленькую подопытную мышку, что та даже замолчала, а ее щеки тут же начали наливаться красным румянцем.

Надеюсь, ты девственник, думаю, в этом случае зелье будет работать интересней, - Баст не сдерживал свои мысли, при этом не вкладывая в них и долю пошлости. Ему была интересна наука, ему было любопытно искусство, он подчинялся собственным музам не меньше того как подчинялся своему Лорду. А потому, каждый человек, ребенок, мальчик или бесполое существо, которое было создано (или поймано) для вдохновения, получали от него и уважение и покорность и особую любовь.

- Ты будешь послушным, - с улыбкой произнес блондин, смотря в глаза своей юной музе. Его рука забралась глубже в пряди, сжимая их сильнее.

- Ты поможешь нам, будешь говорить со мной, - его голос был подобен меду, который завораживал магла. Обычно так хищники заманивают своих бедных жертв.

- Думаю, два варианта — это хорошая идея, - произнес он, не отвлекая взгляда от пристально смотрящего в ответ мальчишки.

- Нам нужно то, что будет действовать на твое сознание. А потому я буду тебе бесконечно благодарен, если ты будешь мне помогать, - казалось, еще пара предложений и юный магл согласиться. Впрочем. Все скорее зависело от последствий зелий.
Нехотя, Лестрейндж таки отстранился от мягких глаз и подошел к одному котлу, осматривая кипящую воду и замечая запах. Очень уверенными движениями руки он тут же подхватил несколько ингредиентов и расставил их в цветовом порядке рядом, обдумывая свои дальнейшие действия.

Отредактировано Rabastan Lestrange (2020-10-17 14:31:25)

Подпись автора

+2

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Зельеварение для взрослых

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно