[nick]Ludwig Wilkins[/nick][status]мстительный проныра[/status][icon]https://funkyimg.com/i/375zE.jpg [/icon][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=423#p22898">Людвиг Уилкинс </a> </div> <div class="lztit"><center> 32 года; R|1942|N</center></div> <div class="lzinfo">полукровка <br>Владелец частного предприятия «Уилкинс и Ко» <br><br><a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=435#p22985">совиная почта</a></div> </li>
[/info]
- Придется?! - лицо Людвига расплылось в непорочном удивлении и только в уголках губ залегла насмешка. Он не верил, что у Элеонор Коветт имелась даже одна, как она выразилась, вакансия на друзей. Люди подобные ей не заводили дружбу из случайно попадавшихся им на встречу людей. Он мог бы даже поставить под сомнение сам факт наличия и необходимости иметь друзей вообще. В конце концов из всего своего окружения, из толпы знакомых и родных, для того чтобы разделить свою «утрату» она выбрала далекое эхо прошлого. Того, кто единственный мог понять, что именно для нее означала смерть Уигмара? Действительно ли, мадам? Во всем этом шике и блеске, среди золота и серебра, шелеста шёлка и шуршания твида не нашлось никого с кем можно было разделить этот момент? Совсем никого, мадам? Людвиг пристальнее всмотрелся в лицо хозяйки, будто выискивая там ответ, были ли у этой, родившейся далеко от берегов британских островов, женщины вообще тут друзья? Пять лет назад она пошла не к своим, не к родным(которые видимо жили слишком далеко) и не к знатным и влиятельным друзьями-знакомым своего круга. Она пришла к нему. Занятно, что до сих пор ему не пришло в голову задуматься о том, почему не к ним.
- А что если все вакансии уже закрыты у меня? - не сводя с женщины взгляда, Людвиг преподнес бокал к губам. Это было куда честнее чем утверждать обратное. Вам не нужен друг, уж точно не в моем лице, леди Коветт. И мне он тоже не нужен. Я пришел сюда не за дружбой. За вином. Ужином. Ничем в целом. Приятным времяпровождением в частности.
На короткий миг, между вздохом и выдохом, ничего не происходило. Они просто стояли и словно примеривались друг к другу. Затем, одновременно с тем, как женщина сделала приглашающий жест, Людвиг качнулся вперед, и выдохнул над самым ее ухом, - Но что если, - он вдохнул запах ее волос, - квоты следует закрывать совсем в другой плоскости.., - Людвиг качнулся назад и поймал ее взгляд перед тем как она отвернулся, чтобы направится к выходу, - Элеонора? - не то вопросительно, не то почти смакуя звук ее имени, выдохнул мужчина.
Он последовал за хозяйкой в столовую, с интересом рассматривал все, что попадалось на пути, замысловатую, такую непохожую в своей жизнерадостности на сдержанную натуру хозяйки, лепнину на стенах, на книжные шкафы, которые более чем подтверждали, что в издательстве, если она и правда решит прибрать его к рукам, Элеонора Коветт будет чувствовать себя как дома. И снова возвращался к ней самой. Длинное, до самых щиколоток, черное, плотно прилегающее платье ей шло. И с этого ракурса не столько выделяло, сколько просто подчеркивало женские формы ее бедер. Даже быстрый, уверенный шаг, гулкий цок-цок небольшого каблука, почему-то приятно будоражил его воображение. Людвиг уже было надумал немного прибавить собственный ход, как они оказались у двери в столовую и о, радость, снова раздался раздражительный писк домового эльфа Элеонор Коветт. Людвиг стоически вздохнул и выдохнул. Слава Мерлину, хозяйка тут же отослала ушастого болвана прочь, за вином.
— Знаете, возможно, я совершено зря не хотела вас отравить, Людвиг, — хозяйка повернулась к нему лицом. Людвиг хищно оскалился.
— Мы могли бы сейчас проверить ваш изумруд, - продолжала размышлять женщина. - Может быть, вы собирались подкинуть яда мне? Или вы предпочитаете для таких дел палочку?
- Яд, палочки, изумруды, - небрежно повел плечами Людвиг. - Мне казалось, мы собирались оставлять прошлое в прошлом, - гулко произнес мужчина, делая шаг вперед и избавляясь от недопитого бокала с вином на первой попавшейся под руку горизонтальной поверхности.
- Я думаю нам стоит уже перейти к настоящему, - он сделал еще один крохотный шаг вперед, одновременно наклоняясь к женщине и оставляя между ними небольшое пространство, ровно такое, чтобы женщине все еще было бы удобно держать бокал. Его взгляд на миг замерев подле ее рук, совершенно недвусмысленно скользнул по ее фигуре снизу вверх и остановился на женских губах.
- Что скажете, Элеонора?
Отредактировано Ludwig Wilkins (2020-08-27 14:11:39)
- Подпись автора