Предупрежден - значит вооружен [26.11.1977]
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22020-08-03 19:40:46
Немногое могло сбить Шиэн с тернистого пути познания. Уж точно не три года разницы. Поэтому мелкая третьекурсница с торчащими за большими ушами рыжими косичками в розовых бантах нагло влезала в библиотечные беседы старших рейвенкловцев и требовала к себе внимания. И вылавливала по одному в гостиной, потрясая учебниками по рунам. Гестия оказалась одной их самых знающих и самых выносливых. Постепенно между девочками завязалась дружба, которая вылилась в длительную переписку, когда Джонс уехала в Салем.
О делах аврората особо не поговоришь, но что мешает кататься вместе по конференциям, обсуждать самогонный аппарат, новые статьи по чарам и магглов, изучением которых О'Брай занялась по стандартной схеме: книги и разведка боем. Книги, правда, пришлось почти все выбросить, как безнадежно устаревшие.
Недавно Гестия задалась вопросом, можно ли сделать проявителя врагов на базе натуральных камней, Шиэн это показалось прикольной идеей, она предложила добавить руны: смешать, но не взбалтывать. Совы с исчирканными пергаментами исправно курсировали между домами, пока одной из девушек не пришла в голову гениальная мысть, что пора переходить к делу.
Так что в ближайшую субботу О'Брай сгрузила в сумочку пару килограмм камней, деревяшек и шнурков, накинула теплую мантию и, подхватив в качестве презента бутылек к сидром, аппарировала к дому, в котором жила Гестии.
Сидр в этот раз получился отменный. У пятиюродного брата отыскалась стопка пергаментов с рецептами прабабки. Та была женщиной суровой и основательной, настаивала, что в сидр непременно должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости не будет. Определение "пакость", равно как и "жучки" было расплывчатым, поэтому Шиэн завела список жуков Ирландии и пробовала как поодиночке, так и в различных комбинациях. Настоящим прорывом стало добавление пижмовой козявки и тускляка солнцелюбивого. Душистость сидра сбивала с ног. А между тем уже подходила партия на яблоневых цветоедах и она тоже пахла многообещающе.
Девушка потопталась у двери парадной, стряхивая мелкую ноябрьскую морось, посмотрела вверх, оценила число ступенек, аппарировала сразу на четвертый этаж и решительно постучалась:
- Привет! - поздоровалась она, шагнув в прихожую. - Ну и погодка! Полнолуние только прошло, самое время ведьмовать.
Поделиться32020-08-07 16:38:18
Всегда чудесно, когда дружба с годами только крепчает. Гестия до сих пор с улыбкой вспоминала маленькую рыжеволосую девочку, которую однажды встретила в гостиной собственного факультета, а потом удивлялась её нетривиальным вопросам и тяге к знаниям. И тому, как из первокурсницы Шиэн внезапно выросла в прекрасную девушку и не менее прекрасного артефактолога, чье мастерство подтверждала работа в Аврорате. Если честно, Джонс даже не сразу в это поверила - не привыкла, что в силовых структурах нужны на постоянной основе такие специалисты, тем не менее была рада за подругу, которая, кажется, нашла свое призвание и была вполне счастлива.
По крайней мере, их переписка стала только более насыщенной с годами, когда они обе набрались достаточно опыта, чтобы строить собственные смелые идеи, исписывать сотни листов пергамента в обсуждениях, а потом вспоминать, что было бы неплохо все это попробовать. Обычно, получалось, что-нибудь интересное, даже если совсем не то, что задумывалось изначально, поэтому Гестия с немного детским восторгом всегда ждала встреч с Шиэн, которая обязательно вносила в её повседневную жизнь каплю рыжего безумства, яркости и, непременно, веселья, словно им снова по пятнадцать и весь мир может подождать.
Вот и сегодня, проводив супруга и дочь на вечер к бабушке, миссис Джонс убралась на кухне, оставляя стол чистым для работы, принесла всю переписку с подругой, свои конспекты и чертежи по разным моделям проявителя врагов, а также шкатулку с инструментами. И, безусловно, испекла отличнейший лимонный кекс, заполнивший своим ароматом всю квартиру. Нельзя встречать гостей без угощения, тем более, что Шижн всегда тоже что-нибудь приносила и у них получались очень уютные вечера, когда можно было поболтать обо всем на свете, включая и артефакты, и мужчин, и предстоящие праздники. Все-таки скоро Рождество и это тоже вносило нотку волшебства в повседневную жизнь.
- Привет, - искренне улыбнулась волшебница, легко обнимая подругу и ничуть не смущаясь верхней одежды, - Ты прекрасно выглядишь и, надеюсь, не успела замерзнуть. Проходи, я испекла нам кекс.
Гестия заботливо поставила перед гостьей пару мягких тапочек, чтобы не марать носки или колготки, а также выдала плечики для пальто, после того как закрыла за пришедшей дверь.
- Как у тебя дела? Я немного почитала о камнях, но, думаю, ты все равно скажешь, что я нашла какие-то давно устаревшие данные, - Джонс в этом даже не сомневалась, она была специалистом по зеркалам и в своих работах брала исключительно драгоценные минералы в силу специфики материалов, а вот в остальных была абсолютным новичком.
Поделиться42020-08-12 10:21:02
- Кекс! Обожаю, когда ты готовишь! - по-детски оживилась Шиэн, только сейчас вспомнив, что обед был вчера. Засидевшись допоздна с чисткой камней, покормила она вечером и утром только Светлячка, а в себя влила кофе, который выдал 100 очков по бодрости и 0 по питательности. - А я тебе сидра принесла. Новый урожай!
Она повесила теплую мантию с неизменной лисой в шкаф, тщательно вытерла ноги о придверный коврик и перелезла в тапочки, поставив себе на заметку, что надо бы дома тоже обзавестись такими. Не месяц май на дворе, босиком по деревянным полам топать. И тут же забыла о своем намерении, потому что эксперимент был важнее. С горящими энтузиазмом глазами девушка прошла вслед за хозяйкой в кухню, где немедленно уселась по-турецки в любимое кресло без подлокотников и нырнула в сумку чуть ли не с головой.
- Враки это все, что на камни ставы наносить нужно только ножом. - сообщила О'Брай, доставая на стол бутылку с сидром, и продолжила раскопки, из-за чего голос звучал не совсем разборчиво. - Это ж как надо намучиться, чтобы провести непрерывную линию! Палочкой чертить гораздо удобнее. И техника безопасности, опять же, не жук нагадил. Вот, - Шиэн выложила чистую тряпицу с горстью каменных бусин, мелки а также связку темно-синих и маджентовых свечей. - Деревянные бусины пока погодим, мне камни ближе. Свечи и мелки, пригодятся или нет - не знаю, война план покажет. Но на врага и на друга разные ставы чертить придется, ты на мужа ведь собиралась, кровь запасла? Я вчера вычитала, что можно еще волос впаять, но - ведьма сморщила нос, - муторно это и ненадежно. А камень кровь впитает - не ототрешь. На века работа. Давай поедим и будешь выбирать какой камень тебя позовет. Себе я уже сделала вчера. - О'Брай помахала запястьем, к которому был привязан небольшой мешочек. - Ученого учить, только портить, но на всякий случай напомню, камень звать внутренним оком, не глазами.
Поделиться52020-08-16 15:25:09
- Ты чудо, - улыбнулась Гестия, в ответ на слова о сидре, - По новому рецепту? Надеюсь, ты записала самую удачную вариацию.
Творения подруги действительно были вкусными, что уж отрицать очевидное, а супругу и вовсе западали в самую душу, так что волшебница была очнеь рада такому небольшому презенту вежливости. Убедившись, что гостья удобно устроилась в кресле, Джонс аккуратно нарезала лимонный кекс, прямо на деревянной дощечке поставив в центр стола, чтобы удобно было дотягиваться им обеим и можно было взять добавку когда захочется. Также перед Шиэн оказалось красивое фарфоровое блюдце, чтобы крошки не падали на скатерть и было куда положить кусочек, если потянуться за кружкой...
- Молоко вот здесь, лимон, сахар, - женщина пододвинула к подруге пузатую кружку с чаем, кивнув на небольшой молочник, сахарницу, а также скромное блюдечко с нарезанным дольками цитрусового.
Сама Гестия уютно устроилась на противоположном конце стола, с интересом разглядывая выложенные О'Брай принадлежности. Безусловно, у нее самой были различные инструменты, шкатулка с которыми ждала своего часа на подоконнике, в том числе и для обработки камней, но, опять же, драгоценных. Хотя, наверное, работа с другими минералами не слишком отличалась, нужно было только уловить нюансы, как всегда бывало с новыми материалами.
- Да, кровь я запасла, но, надеюсь, одного флакона нам хватит, а то меня уже подозревают в вампиризме, - не смогла сдержать доброго смешка Джонс, вспоминая шутку собственного мужа на эту тему, когда она для перестраховки все-таки набрала почти целый фиал, да еще и потом думала не дать ли любимому кроветворное, но при этом запасти еще немного. Вдруг, камень туда вообще надо будет погрузить. Гестия с кровью работала не так часто, но подобные ритуалы ей встречлаись.
- Будем подкармливать и настраивать наше внутреннее око, - женщина даже шутливо отсалютовала подруге кружкой, - Приятного аппетита, а я пока подумаю, чего хочет наше око, чтобы лучше видеть врагов. Думаю, что камень, наверное, лучше выбирать под носителя, но ты меня поправь, елси думаю чушь. Просто зеркала преимущественно настраивают на того, для кого делают, а не мастера, - собственно, поэтому столько несчастных случаев и мороки, - Или, может, вообще выбрать что-то пограничное, более универсальное, чтобы потом по ходу пьесы можно было слегка поменять и точнее настроить?
Отредактировано Hestia Jones (2020-08-16 20:52:57)
Поделиться62020-08-29 21:32:27
- Ага, по новому, и даже записала где-то, - уклончиво ответила девушка, потянувшись за чайными вкусностями. С ведением протокола эксперимента у Шиэн были проблемы еще в школе. Как настоящий ученый она понимала, насколько важно фиксировать каждую деталь, даже самую незначительную. Поэтому честно заводила для записей разные блокноты в красивых обложках и самопишущие перья к ним, обновляла картотеку отработанных вариантов.
Однако непомерный энтузиазм и кипучая энергия частенько играли с О'Брай злую шутку. Увлекшись процессом она забывала про комментарии и переходила к эмоциям. В результате самые важные стадии частенько содержали только неразборчивые восклицания, забористые ругательства на гэльском и даже перепалку со Светлячком. Причем реплики кота непостижимым образом казались более внятными. И вменяемыми...
Ши грустно вздохнула, привычно восхитилась изяществом столового фарфора (в ее доме выживалоа только зачарованная или металлическая посуда), налила себе полную кружку ароматного чая, разбавив молоком, цапнула самый толстый ломтик воздушного кекса и тут же от него откусила, сколько в рот влезло.
- Все же ты - настоящая ведьма, - сообщила она, прожевав, но все еще жмурясь от удовольствия. - Как тебе удается так невозможно хорошо готовить? Даже чай. Вроде ту же мяту, да тимьян кладу, но так вкусно никогда не получается.
Очень хотелось загрести на тарелку еще пару ломтиков и съесть, урча не хуже Светлячка, но О'Брай себя пересилила. лучше подождать, а то объешься. Будешь потом только сонно моргать осоловевшими глазами, а не делом заниматься.
Девушка вытерла губы салфеткой, отставила чашку в сторону и извлекла из сумки пресловутые блокнот с самопишущим пером.
- Хватит, - сказала Шиэн, критически посмотрев на флакон. - Там надо-то пару капель на камень. Или сработает, или нет. Амулет мы для тебя делать будем, с заточкой под носителя проблем нет. Муж сможет забежать, чтобы мы проверили как чары действуют? Универсальное ... Поясни мысль, может получится.
Ирландка надиктовала блокноту заголовок и покосилась в сторону кекса.
Поделиться72020-09-24 21:00:22
Кекс получился очень даже ничего. Выпечка, конечно, вредна для фигуры, но ведь иногда себя побаловать можно? По крайней мере, Гестия рассуждала именно так, с удовольствием чувствуя, как воздушное тесто буквально тает на языке. Что поделать... были у нее вот такие маленькие слабости, не могут же леди питаться одним воздухом и солнечным светом, подобно цветам, так что, можно было немного расслабиться и просто наслаждаться уютным вечером в хорошей компании. Шиэн все-таки была не только чудесной подругой, но и замечательным специалистом, с которым всегда удивительно интересно работать.
- Перестань, это просто рецепт, как в зелье - все по порядку, ничего сложного, и приправить капелькой любви, - чуть смущенно улыбнулась волшебница, пряча легкую улыбку за большой кружкой, ей все-таки была приятна похвала, хотя женщина и впрямь не видела в этом что-то выдающееся, готовка как готовка, хочется же радовать близких вкусностями, - У тебя вот получается просто волшебный сидр, а я ничегошеньки такого делать не умею.
И ведь ни на кнат не приврала - Шиэн была настоящим мастером по части этого напитка, а Джонс не стоило даже пытаться - все равно ничего не выйдет, только испортит. Не ладилось у нее как-то со всем алкоголем. Пыталась пару раз, но если бы это был урок в школе, ей бы точно даже "тролль" не за что было ставить. Супруг над этим частенько смеялся, мол, дорогая, ты настолько правильная леди, что все вредные привычки от тебя сами в ужасе разбегаются.
Гестия все-таки взяла ближайший к ней небольшой камень, разглядывая его и задумчиво проводя пальцем по неровному краю. Даже взвесила на руке, пытаясь прикинуть, как объяснить свою мысль и подойдет ли, в теории, подобный размер амулета мужу для ежедневного использования.
- Универсальное в том смысле, что со стандартными эффектами, например, как у защитного заклинания. Просто, например, зеркала редко могут заключить в себе какую-то известную формулу, их больше настраивают на носителя, на его реакцию на опасность и вообще восприятие этого понятия, чтобы они корректно работали. Конечно, пробовать будем на том, кому защита предназначена, думаю, он тебе еще какой-нибудь подарок тоже сделает в ответ. Я просто с кровью редко работаю, а основы, к своему стыду, не открывала еще курса со второго в университете, как сдала экзамен, так и отложила на полочку, уж прости. С камнями не знаю, может, их тоже надо там по дате рождения подбирать, по времени рождения, свадьбы или еще чего-то. Так что тут полностью доверяюсь тебе.
Отредактировано Hestia Jones (2020-10-02 10:45:41)
Поделиться82020-10-04 22:03:56
- Не скажи, сидр делать проще. В нем главное - качественная материальная база! - Не согласилась Шиэн. - Хороший спирт, хорошее сусло, хороший самогонный аппарат. Мне уже золотые горы сулили за прабабкин агрегат, но я с ним ни за что не расстанусь, пашет как зверь и даже не скрипит.
Ирландка решила, что стесняться там, где ее знают как облупленную, глупо и неэффективно. Поэтому решительно долила чаю и сграбастала еще кусок кекса. Спрятала улыбку при взгляде на камень, который Гестия вертела в руках. Люди такие ... люди. Все знают, что сердцем выбирают, но всегда сначала пытаются умом пораскинуть, чтобы выбор математически точным был. Вот как отвлеклась и о муже вспомнила, так с первой попытки попала в яблочко. Хорошая Джонсов семья, крепкая и любящая, дай Мерлин, каждому.
- Тут немного другой принцип надо применить, чем с зеркалами. - Начала объяснять О'Брай. - Мы сначала определяем человека, на которого зачаровываем камень, потом нанизываем на этот стержень остальные заклинания. Например, зачем тебе может понадобиться твой муж? - она указала вилкой на флакон, - Скажем, потерялась ты в толпе. Чтобы не орать громко "Ау!", ты хочешь воспользоваться амулетом. Значит, нам нужно навесить на камень для оповещения, что он где-то в радиусе, и что-то для поиска направления, лучше руну. Вредноскопную иллюминацию мы оставим вредноскопам. Я бы предложила поиграть в "тепло -холодно". Амулет начинает нагреваться при приближении и остывать при удалении от объекта. Дальность действия зависит от камня, хотя, можно парой рун увеличить радиус, но я бы не стала мешать теплое с мягким. Тем более, что ты уже выбрала, - той же вилкой она указала на оранжево-красный камешек в руках подруги, - довольно мощную штуку. Сердолик тебе метров 10 радиуса обеспечит точно. Будем делать кулон или крупную бусину в браслете?
Поделиться92020-10-23 19:31:15
Камешек был красивый. Гестия всегда любила разглядывать разные вещи, чисто чтобы глаз радовался. Ей нравились красивые узоры, изящные столовые приборы, интересные люди... Это все вызывало у нее какое-то странное чувство, когда и говорить-то не надо, просто смотришь и радуешься. Эстетическое удовольствие, которой иногда даже перевешивало здравый смысл. Так, например, у них дома появлялялась какая-нибудь вазочка, платье из заколка для дочери. Нет, Джонс не захламляла небольшую и уютную квартиру, просто достаточно часто меняла какие-то предметы, чтобы те не приедались, не мозолили глаза и вообще все было аккуратно и красиво. Благо, в средствах её мало что могло ограничить, работы кормила отлично, да и супруг был не последним клерком в министерстве, а на звание богатеев мира они никогда и не претендовали. В конце концов, трудятся ведь для того, чтобы себя радовать.
Вот и сердолик был очень симпатичным. И действительно, если подумать, напоминал любимого - тот тоже всегда ассоциировался с каким-то тёплыми, уютными оттенками, в его объятиях было так хорошо и спокойно, что невольно мир вокруг становился будто бы светлее. Джонс мимолетно улыбнулась от этой мысли, слушая Шиэн и перебирая в памяти общие дисциплины по артефаткорике, которые им преподавали на первых курсах. Что-то такое точно было в записях и говорили педагоги, но она сама кровью так давно не занималась, что была благодарна подруге за напоминание основ.
- Хм, - она все же задумчиво повернула камень другой стороной, прикидывая, что их него будет симпатичнее и удобнее, - Лучше кулон, его удобнее носить - под платье спрятал и всё, а браслет и при узких рукавах может мешать, и зацепиться за что-нибудь, и вообще по цвету к одежде не подходить, - тем более её действительно будет спокойнее, когда прямо у сердца амулет напоминает, что близкий человек рядом, - Слушай, а можно их сделать парными? Ну, чтобы у него был такой же только с моей кровью? Это был бы замечательный подарок к Рождеству, и очень полезная в быту штука. Естественно, в комбинации с другими артефактами, но тут уж мы придумаем, как это организовать и удачно совместить.
Конечно, каждый о своём, а вшивый о бане. Гестия, как и многие специалисты, все равно так или иначе мыслила немного другими категориями. Поэтому, делая глоток слегка остывшего чая, действительно подумала, что, как и с зеркалами, это было бы очень удобно. Просто вероятность найти друг друга повышается, да и рисков меньше, если у кого-то все же амулет будет по каким-либо причинам утерян. Запасной план и вторая вещь всегда будут неплохой страховкой.
Поделиться102020-11-08 22:21:02
- Кулон так кулон. - покладисто согласилась Шиэн. - Сейчас все будет!
С сожалением расставшись с кексом и чаем, она сдвинула еду в сторону. Тут же забыла о ней в предвкушении интересной работы.
Зажгла свечу, мелками принялась чертить пентаграмму и руны на ней.
- Последи за свечой, пожалуйста. Про парные подарки ты здорово придумала, - О'Брай придерживалась мнения, что все, что можно сделать своими руками на подарок, нужно делать своими руками. Столько сколько сам души вложишь, никто не вложит. А уж Джонсам сам Мерлин велел дарить друг другу милые и полезные штуки. Говорят, что все счастливые семьи счастливы одинаково. В этих словах был резон: хотя маленькая дружная семья Джонсов ни укладом, ни повадками не напоминала шумную и пеструю толпу О'Брай, было между ними что-то общее, неслышное уху, невидимое глазу, но почти осязаемое. Любовь в их доме можно было потрогать руками. Ею мерцали зеркала, ее излучали шторы, обои, окна, уютные половички и коврики. Даже половицы едва слышно поскрипывали строго в унисон.
- Помнишь, что он тебе подарил в прошлый раз? Никогда бы не подумала, что такую красоту можно сыскать к Рождеству. Ты тогда светилась вся от радости. Казалось, вот-вот взлетишь. Если когда решу выйти замуж, буду искать похожего на твоего мужа. А на позапрошлое что было, помнишь?
Для ритуала нужно было как можно больше ниточек, связывающих Гестию с любимым мужем. Пусть смотрит на свечу и рассказывает. Больше воспоминаний, крепче связь. Свеча и камень наполнятся чувствами. Пентаграмма тут так, больше для красоты. Шиэн было немного неудобно вслепую использовать подругу, но это ради блага Гестии. Лучше всего камень чаруется, когда человек просто чувствует, не парясь на тему соответствия ритуалу. Не копается судорожно в мыслях, выискивая "самое светлое" воспоминание. Все эти напряги пусть маги себе берут, женское ведьмовство имеет свои секреты.
Поделиться112020-11-09 16:13:43
Гестия по привычке тут же собрала освободившиеся блюдечки, перенесла в раковину, чашки отодвинула на край стола, кекс забрала и поставила на подоконник, чтобы освободить подруге стол, попутно с интересом наблюдая за появляющимся рисунком и рунами, с которыми никогда проблем не было. Сердолик уже приятно грел руку, переняв тепло тела, так что сидеть с ним было одним сплошным удовольствием - волшебница всегда любила занимать руки чем-нибудь мелким, особенно, когда думала, это помогало сосредоточиться.
- Конечно, помню, - смущенно улыбнулась Джонс, послушно переводя взгляд на свечу. Никогда бы не смогла забыть...
Она действительно помнила все подарки мужа еще со школьных лет. Нет, не потому, что их было мало, а потому, что каждый бережно хранила. С ними было связано слишком много хороших воспоминаний, они, словно якоря, поддерживали её в час самой страшной нужды или тоски. Волшебница могла засыпать в обнимку с его рубашкой, просто чувствуя родной запах, пока любимый уехжал или не выпускать из рук подаренный ей кулон, словно держала дорогого человека вот так за руку, пока с трепетом наблюдала за сложным ритуалом, надеясь, что ни в чем не ошиблась.
И вот сейчас все эти воспоминания невольно заставляли сердце забиться чаще, и по телу словно разливалось тепло при одной лишь мысли об улыбке супруга, о том, как он всегда, кажется, радовался больше нее самой, вручая подарок, а потом кружа на руках и целуя... С бесконечной нежностью и радостью. Мир в такие моменты прекращал существоваться, сужаясь до света любимых глаз.
- Это были стеклянные цветы, из муранского стекла, они невероятно преломляют свет и я засматривалась на них, когда мы позапрошлым летом были в Италии, а он запомнил и привез из командировки, - после нескольких секунд разглядывания пламени, все же доверительно поделилась волшебница, невольно посильнее сжав в ладони камешек и по привычке прижимая руку к груди, словно это могло бы успокоить бьющееся сердце, - А на прошлое привез мне письма и подписанную книгу по основам вспомогательной ритуалистики от моего первого преподавателя артефактологии и декана в Салеме, не знаю, как он их добыл и вообще узнал, что я все не решалась ему написать по поводу пары новых схем, которые боялась опробовать.
Она ведь действительно иногда думала, что муж может читать её мысли... Или действительно тоже помнит все, что её волнует, потому что же вспомнил, как в институте ей были жизненно необходимы советы учителя, как много часов они проводили в библиотеке, пока Джонс работала над дипломом и как даже на рождение их дочери декан приехал лично, поздравив с тем, что такая кровь еще обязательно удивит весь волшебный мир. Этот человек верил в нее. Но переписывались они редко из-за конфликта в Британии, и потому письмо, не копия, а настоящее, хранящее запах рубиновых чернил и написанное на немецком было поистине дорогим и уникальным подарком. Уж как его добыл супруг, не побывав в Германии, оставалось только гадать, но, видимо приложил немало сил, отчего сейчас Гестия с невероятной нежностью и благодарностью это вспоминала.
Отредактировано Hestia Jones (2020-11-09 16:18:23)
Поделиться122020-11-23 21:12:03
Муранские цветы Шиэн запомнила хорошо. Она провела не один час любуясь причудливой вязью наложенных заклинаний. Итальянцам мало сделать просто качественную вещь, они должны вдохнуть в нее жизнь, индивидуальность. Каждый цветок был уникален. А уж книга оказалась вообще потрясающая, салемцы - признанные мастера ритуалистики, к гадалке не ходи. Но все это было не важно. Важно было другое.
Когда Гестия говорила о муже, глаза ее начинали сиять особенно теплым, уютным светом. Настолько притягательным, что невольно хотелось подойти поближе, погреться в лучах чужой любви. Какие же они оба чудесные, с их домашними праздниками, совместными поездками, искренними подарками, которые ценны именно тем, что идут из самого сердца, из желания сделать приятное самому дорогому и любимому человеку на свете. Про такую любовь редко складывают оды и пишут романы, она сторонится театральных подмосток, чурается ярких декораций, ей не нужны восхищенные зрители. Она просто есть и это - самое важное.
Настроение в комнате неуловимо менялось, в нем появлялись соленые запахи венецианской лагуны, шуршали пыльными страницами старинные фолианты, разливался аромат апельсинов с корицей... Магия сгущалась вокруг них, становясь почти осязаемой.
Заслушавшись, Шиэн чуть не упустила момент, когда надо читать заклинание и начала тихонечко проговаривать его, выводя палочкой нужные узоры. Линии пентаграммы плавно и мягко засветились, словно стесняясь нарушать хрупкую и нежную атмосферу шумными спецэффектами. Когда весь свет вобрался в камень, сердолик на мгновение вспыхнул. О'Брай дала знак подруге капнуть кровь на камень, чтобы тот запомнил, на кого нужно реагировать. Свечи колыхнулись от дуновения ветра, но не погасли. Когда их пламя вновь стало ровным, ирландка осторожно выдохнула.
- Кажется получилось. А тебе как кажется? - Тихо спросила она.