Медея, говоря откровенно, не имела ни малейшего понятия, куда пойдет. Очевидно, куда угодно, лишь бы подальше от этого места и от него, чтобы забыть этот как жуткий, самый страшный кошмар и более не вспоминать. Это вряд ли было возможно, и она отдавала себе отчет в том, как много в ее жизни так легко и играючи стало связано с Эрлингом, но все же была настроена решительно. Нужно было сделать это давно - прекратить притворяться, что им наплевать на то, кто она, и чем он занимается.
- Прекрати, - она бросила раздраженно, вытаскивая из шкафа небольшую дорожную сумку, - прекрати делать вид, что заботишься обо мне.
Она знала, что была несправедлива к нему в этот момент, потому что не сомневалась в его искренности, но сомневаться хотела. Потому что не прошло и часа с момента, как он применил к ней пыточное и было абсурдным после этого беспокоиться о том, будет ли ей куда пойти. Она мало переживала об этом, в конце концов у нее всегда отлично получалось справляться с собственными проблемами самостоятельно.
Дея не слишком заботилась о том, в каком виде бросала вещи в сумку. Немного злилась из-за того, что выходило медленно, делать резкие движения она опасалась. Ее немного вело от слабости, но она продолжала упрямиться, не желая более иметь никакого отношения к тому аду, в котором жил Эрлинг.
Она обернулась слишком резко, позабыв обо всем, когда он попытался объяснить то, почему все произошло именно так, а не иначе. Объяснить, что видимо тем самым оказал ей услугу, раз не дал применить пыточное Розье или своему отцу. Ведьма поймала себя на злой, взбешённой мысли, что он, вероятно, совсем тронулся умом, если видел все в подобном свете.
- Я не знаю, как работает пыточное. Я не пытаю людей, мои знакомые не пытают людей, там, где я росла, люди не развлекаются, пытая других, - она не заметила, как повысила голос, не сдерживаясь. Ей хотелось кричать и топать по-детски ногами от тупого бессилия, потому что то, что он натворил, нельзя было объяснить ничем разумным, кроме его ценностей. Тех самых, в которых приказ отца, его одобрение и пресловутое "так надо" стояло выше всего остального.
- Лучше бы это был твой отец, с этим хоть как-то можно было бы смириться
На мгновение от всплеска эмоций потемнело в глазах, и Медичи коснулась немного судорожно двери шкафа. Она ощутила прикосновение Эрлинга к локтю, а после - острее от контакта - вину и горечь, которую он испытывал. От яркости эмоций перехватило слегка дыхание, заставляя сделать пару лихорадочных вздохов. Она дернула рукой, вырываясь.
- Мне плевать, кто дал наводку на мой салон. И ты и твой отец знали, что там нечего искать.
Ей действительно следовало присесть, если она не хотела в следующее мгновение оказаться вновь на полу без сознания. Эта мысль ей претила, как и претило ощущение слабости и беспомощности. Она сделала несколько аккуратных шагов, возвращаясь к креслу и села на край, не собираясь задерживаться. Прикрыла глаза, ощущая как смертельно хочет спать.
Ей не нужны были его извинения, чтобы знать, что он раскаивается.
- Зато теперь все наконец станет так, как должно быть, - она не скрывала раздражения, но считала это единственным итогом.
Потому что он, побунтовав, может вернуться в отчий дом и стать тем, кем его хотят видеть, а она может как и раньше делать все, что захочет, не привязанная ни к месту, ни к людям.