Чудно. Как же все это было чудно. Сивилла чувствовала, как нагрелись ее щеки. Она не знала от чего. От неловкости или смущения. Быть может, от всего сразу. Регулус сказал, что уже поздно. Только сейчас Сивилла осознала, что это действительно так. Стало прохладнее, мурашки бегали по спине, заставляя ежиться. Факультетский шарф уже не грел также хорошо, как раньше. Холодный воздух проникал под него без особого труда, отчего она начала еле заметно дрожать.
Зато холод слегка притупил пульсирующую боль в ноге. И то радость. Отрезвляющая.
И пусть Регулус успел спросить ее об этом раньше, у нее к нему также был встречный вопрос. А он-то тут что делал? Ладно она... казалось, еще немного и в этом лесу поселится, попросив кентавров принять ее в свою закрытую общину. Но Регулус Блэк в эту картину слегка не вписывался.
В его руках была метла, а на нем самом тренировочная форма. Он выглядел в ней... очень интересно.
Благо Регулус отвлекся на разглядывание окрестностей и не видел, как она на него пялилась. Сив прикрыла ладонью глаза и мысленно отругала себя за это. Некоторые вещи происходили совершено без ее на то воли. Время для этого совершенно неподходящее.
— Эмм... я гуляю?
Взгляд однокурсника показался ей настолько красноречивым, что она не придумала ничего кроме как стыдливо уронить взгляд на собственную ногу. Сивилла поспешила одернуть штанину, но была уверена, что Регулус уже успел увидеть все, что ему нужно. Порой Блэк бывал даже слишком наблюдателен.
На какое-то время они затихли, каждый думая о своем. Лес вокруг них был удивительно умиротворенным, не смотря на свою не самую благоприятную репутацию. Сив робко поглядывала на Блэка, что что-то прикидывал в уме, иногда бросая в ее сторону задумчивый взгляд. Ей было немного неловко. Может, было бы лучше, если бы он развернулся и ушел... она бы не чувствовала себя так глупо... но тогда бы Сив к нему, вероятно, больше никогда бы не подошла. Не то, чтобы между ними было общение. Или отношения. Хоть какие-то. Но Регулус разговаривал с ней и никогда не игнорировал, даже если она чувствовала, что определенно ему надоедала. Удивительно, что из всех окружающих ее людей, именно он относился к ней... нормально. Не игнорировал, не поддевал, не говорил обидных слов. Для хорошего отношения к нему этого было достаточно. Он даже не отсаживался, когда их определяли в пару на занятиях. Сив хотела, чтобы он ей помог. И хотела, чтобы он ушел. Боже, почему отношения между людьми такие сложные? Именно поэтому у нее до сих пор не было друзей...
Лицо Блэка вдруг озарилось идеей, которую он тут же не преминул озвучить. И, кажется, по ее лицу понял, что идея не пришлась ей по душе.
О нет, она лучше просидит на этом корне до окончания школы. Покроется цветками и сорняками, что оплетут ее прямо как этот дурацкий корень. После этого Запретный лес станет еще более запретным, чем был до этого.
На полный недоумения взгляд, она сподобилась лишь медленно покачать головой. Сама мысль сесть на метлу, добровольно, вселяла в нее ужас.
— Я н-не хочу, эм... я высоты боюсь... - зеленые глаза забегали по земле.
Вот сейчас он точно развернется и уйдет. Сив даже приготовилась к этому мысленно, представила, как к ночи добирается до Хогвартса...
И где-то уже краем уха услышала, что он предложил понести ее.
Она вскинула голову так быстро, что у нее заболела шея от столь резкого движения. Она не ослышалась? Да у нее слуховая галлюцинация! Быть не может. Она определенно не просто ударилась ногой, но и головой вероятно. И очень сильно! привидится же такое...
Но минута прошла, а Блэк, казалось, ждал ее ответа. Регулус не шутил. Он даже не разыгрывал ее. Казалось, он говорил серьезно. Или... не казалось.
— Ээм... ч-что? Т-ты серьезно? Понесешь эм... меня? - с каждым словом ее голос становился все тоньше, а глаза больше. - Н-нет, не шути так?.. - то ли утвердительно, то ли вопросительно пробормотала она, чувствуя, как вспотели ладони. Просто. Что.
Но кажется ей стоило согласиться с первым его предложением. Потому что третье звучало еще абсурднее. Ведь Блэк предложил понести ее на руках. И даже протянул ей ладонь, собираясь помочь. Сив не понимала, шутил он или говорил серьезно. Только ее лицо все равно горело.
Она чуть не ляпнула, ты меня не поднимешь, но быстро прикусила язык. Тут либо она этим скажет, что он слаб, либо, что она слишком тяжелая. Оба варианты одинаково удручающие.
Холодало. Регулус, казалось, уходить не собирался, и Сив чувствовала вину за то, что задерживала его. От одной только мысли сесть на метлу ей становилось дурно. Но, быть может, если это Блэк, ей будет немного спокойнее? Хотя бы капельку.
— Хорошо, ээм п-поможешь мне сесть на метлу?
Отредактировано Sybill Trelawney (2021-03-02 16:36:14)