Эрлинг был чересчур отвлечен новостью об отце, чтобы в полной мере оценить греческое радушие. Он был бы действительно рад познакомиться с её семьёй, о которой, признаться, ничего не знал. В основном из-за того, что из-за его семьи в их жизнях было слишком много проблем в последнее время.
– Я бы поспорил насчет "хорошей" семьи, – пробормотал Эрлинг.
Младший Эйвери покачал головой следом, подтверждая очевидное:
– Понятия не имею, откуда мой отец мог узнать о том, кто ты. Я не говорил ему.
Себастьян лихорадочно пытался вспомнить, как отец мог попасть так точно, встретившись с Медеей. Эрлинг, впрочем, усмехнулся криво между делом, припоминая:
– После увольнения я сказал ему, что одна гадалка предсказала мне, что я буду несчастен в Министерстве Магии, – Себастьян задумался на мгновение, после покачав головой. – Не думаю, что он всерьез поверил мне тогда.
Эрлинг был убежден в этом. Должно было быть что-то ещё, кроме того, что Эйвери-младший жил рядом с небезызвестным гадальным салоном. Он прикрыл глаза следом, припоминая, а после чертыхаясь:
– После того, как отец зашил меня, я нашел брошюрку салона под мусором, оставшимся после процедуры.
Эрлинг не мог поверить, что худой листок бумаги послужил Эйвери-старшему наводкой – наводкой, которую тот захотел проверить. Отчасти Себастьяна удивлял... подход отца к проблеме. Звучало дико, но Эрлинг находил в нем слишком много уважения к выбору его сына. Возможно, Эйдана в тот вечер смягчил тот факт, что наследник спас ему жизнь, но Себастьян не был в этом до конца уверен.
Эрлинг позволил себе вздохнуть спокойнее следом, когда Медичи рассказала о " вредном совете" Эйвери-старшего. Как считал Себастьян, тому следовало поменьше советов раздавать, а то был большой шанс, что их начнут слушать.
Молодой колдун поднял взгляд на Медею, задумавшись.
– Что ты думаешь о том, что он сказал? – вдруг спросил Эрлинг. – О том, что нам придется разойтись?
Себастьян видел, как ей было тяжело сегодня, и знал, как тяжело Медичи в прошлый раз восприняла новость о метке на его руке. Ситуация была неоднозначна, но Эйвери хотел в ней разобраться, чтобы в будущем отец не мог запросто влезть к ним в голову.
– Мы встречаемся кое-как, и ты каждый раз смотришь на то, как я ухожу на задания – а после чувствуешь то, что я делаю.
Разве их отношения того стоили?
– Мы даже не живём вместе, – вдруг обронил Эрлинг, не сразу осознав, что он сказал.