Пожалуй, сейчас Эйдан не отказался бы выпить чего-нибудь покрепче, но такая возможность ему в ближайшее время не светила. Он не мог позволить себе расслабиться, не мог отдохнуть, да даже просто остаться с сыном и проследить за его состоянием или найти для него не слишком принципиального колдомедика, чтобы подлатать полученную в схватке рану. Он знал, что его уход не остался незамеченным, и что очень скоро ему предстоит явиться в Ставку и отчитаться за общий провал, причём ему сильно повезёт, если никто не настучит на него за излишне стремительное исчезновение с места событий. В любом случае, в ближайшие часы его ожидало мало хорошего. Но до этого нужно было разобраться ещё с одной проблемой.
Вместо ответа Эрлинг задал ему вопрос, который Эйдан посчитал риторическим, что, впрочем, не помешало ему задуматься. Он точно знал, что сделал бы сам в подобной ситуации, если бы опасность угрожала сыну, но до сих пор не строил версий относительно того, как поступил бы Эрлинг. Задав себе этот вопрос сейчас, Эйдан понял, что ответ в данном случае мог быть только один.
– Спасибо, – сдержанно произнёс он, устраняя последствия учинённого им же «медицинского» бардака. Наверное, это было самое большее, что он мог сейчас сказать.
А сына, как ни странно, интересовало кое-что ещё. Порт-ключ. Эйвери-старший чуть помедлил.
– Я сделал его на случай вроде этого.
В сущности, так и было: этот порт-ключ он держал под рукой, чтобы отправить через него Эрлинга в безопасное место, если на вылазке станет слишком жарко. Не успел.
Отложив в сторону аптечку, Эйдан снова посмотрел на бледное лицо сына. Процесс зашивания раны измотал их обоих, и ни для одного из них ничего пока не закончилось. Но Эрлинг заслужил немного отдыха. Более того, отдых сейчас был ему необходим. Однако Эйдан не хотел бы оставлять сына надолго одного в его нынешнем состоянии, и это нежелание подстегнуло работу мысли.
– Кто помог тебе найти эту квартиру, Эрлинг?
Потому что район действительно был маггловским, а мальчики из чистокровных волшебных семей обычно не настолько сильны в их порядках, чтобы играючи найти себе жильё, да ещё и разжиться маггловскими деньгами, чтобы за него заплатить.
Взглянув на сына, Эйдан подумал, что тот, возможно, мог понять его вопрос неправильно, и поспешил добавить:
– Скоро я должен буду уйти. Она согласится побыть с тобой, пока я не вернусь?
Предположение было смелое, но, если рассуждать логически, это был наиболее реалистичный вариант – если только Эрлинг не завёл себе друга. Эйдан не мог ответить для себя на вопрос, что было бы хуже – увидеть рядом с сыном какого-нибудь юношу или девушку, которая окажется грязнокровкой, а то и, не приведи Гриндевальд, вообще не волшебницей. Таких подробностей он знать точно не хотел.
Отредактировано Aedan Avery (2020-07-26 07:23:50)