"Ты ещё жить поучи меня, папаша..."
Вслух ничего подобного Квинтус не произнёс. Сколько бы он ни жил среди оборотней, как бы ни злился на волшебников по той причине, что из-за нелепой случайности они вычеркнули его из прежней жизни, не оставив ни малейшего шанса на то, чтобы занять подобающее положение, чувства свои Уоррингтон сдерживать не разучился - в тех случаях, когда понимал, что давать им волю слишком опасно. А сейчас явно не было веских причин лезть на рожон. Волку требовалось понять, какого гиппогрифа Яксли от него нужно. Вот тогда он и решит, что можно себе позволить, а что - определённо не стоит.
- Называйте, как вам угодно… - признаться, это даже немного льстило. Сколько бы Квинтус ни повторял себе, что собеседник здесь явно не для того, чтобы облагодетельствовать его, но столь любезное обращение не подкупать не могло – даже против воли.
- Ликантроп? Вы о Грейбеке? - он издал короткий смешок. Чуть ироничный, пожалуй, немного беспокойный, но явно не особенно радостный. - Не удивлён, что вы о нём наслышаны. Он вожак стаи. И, надо сказать, неплохой вожак. Во всяком случае, благодаря ему, в этой свободной стране, - качнул бутылкой, обводя горлышком помещение, словно эта каморка олицетворяла Британию. - Нас не просто презирают, а ещё и боятся. Достижение, не правда ли?
Когда Квинтус психовал, ему всегда хотелось пожрать. И уж если он пока не мог поиметь Юнис, то отказываться от баранины не видел ни малейшего повода. Тем более, что он слишком уж отчётливо ощущал запах сочного, едва успевшего остыть мяса. Поэтому волк не поленился вновь встать со стула и шагнуть к столу. Развернув бумагу, в которой находилось угощение, оборотень поставил бутылку перед собой и вытащил из кармана джинсов обычный складной нож. Лезвие выпрыгнуло с едва слышным щелчком, стоило Уоррингтону нажать на едва приметную кнопку.
- Простите меня, мистер Яксли, но я очень сомневаюсь, что чистокровные волшебники, вроде вас, по достоинству оценили бы мои способности. Выбирать, кому подчиняться, особенно не приходилось. Выбор, знаете ли, был невелик. Точно так же, как и сейчас невелик выбор развлечений. А выпивка помогает взглянуть на мир шире, увидеть те возможности, которые вряд ли заметишь на трезвую голову. Ну, и не сдохнуть с тоски. Так что... - считая, что вывод напрашивается сам собой, он только пожал плечами, придержал левой рукой кусок шейки, отрезал немного мякоти, наколол на нож и отправил баранину в рот. Впрочем, последний вопрос заставил его отвлечься от ужина и вновь вскинуть взгляд на собеседника.
- Эй, послушайте, мистер Яксли, не надо на меня это вешать. Я вообще без понятия, что там произошло... Ну, да, я слышал о резне в Хогсмиде, - и, твою мать, дорого бы дал, чтобы вспомнить, как вспарывал глотки этим ублюдкам, - Я пришел в себя недалеко оттуда. Чуть не околел от холода. Ни палочки, ни шмоток...
А смысла-то отпираться? Если бы этот тип не был уверен, что Квинтус там был, с чего бы он заговорил о Рождестве?
- Но я не собирался туда, клянусь честью. Я... Приметил себе совсем другое место для охоты...
Он отрезал ещё мяса, запил из бутылки и указал кончиком острого ножа на кровавый кусок.
- Очень вкусно, к слову. Рекомендую.