Эрлинг спешил в поместье Хартов по одному из "таинственных" заданий отца. Таинственности в тех изрядно поубавилось с момента, как Эрлинг узнал, что это – часть пожирательской деятельности папеньки, но младший Эйвери не возражал. И особо не распространялся. От Бальтазара ему было нужно его экспертное мнение, не более того. Как общение с ним и не было указано в прямых инструкциях, данных Эйданом своему отпрыску. Эрлинг умел задействовать ресурсы для решения интересных проблем. Задачи для Пожирателей смерти казались игрой, делающей Эрлинга серьезнее в глазах взрослых, и не имели горького привкуса правды, пока дело не дошло об убийств. О зверствах Эрлингу же было особо невдомёк, за сим особо не было дела.
Эйвери дождался, пока его присутствие объявят, и собирался поприветствовать госпожу Харт, едва сойдя с лестницы, однако быстро заметил, что та была не одна. И компания Фриды внезапно захватила внимание младшего Эйвери целиком.
Последним человеком, с которым Эрлинг ожидал ненароком столкнуться, была Медея Медичи.
Ему не удалось сдержать собственного удивления, когда Бальтазар насмешливо посоветовал ему сделать лицо проще, едва они зашли в кабинет. В остальном Эрлинг отмолчался, не чувствуя себя достаточно комфортно, чтобы пояснять подробности знакомства с Медеей. Впрочем, зато он узнал кое-что о ней. Например, что та была волшебницей и что ей доверяли достаточно, чтобы приглашать в чистокровные дама. Даже учитывая, что чета Хартов придерживалась чуть более либеральных взглядов, нежели большинство аристократических семей Британии.
Они покончили с делами быстро, и Себастьян успел вкратце о том, как поживает его отец, прежде они с Бальтазаром вышли на свет.
Эрлинг взглянул на гадалку весело, когда та упомянула, что запамятовала его имя. Будь так, младший Эйвери был не против, в чем, впрочем, Себастьян сомневался. Вдвойне Эрлинг бы порадовался, если бы Медея забыла о фамилии, которой он представлялся. Та была чистым экспромтом, и у него не было желания объяснять ни Медичи, ни Бальтазару и Фриде о том, почему он заявляет о мнимом родстве с последними.
– Эрлинг Эйвери, – представился парень, после усмехнувшись. Он знал, что никто, кроме него и Медеи, не поймет, почему он об этом говорит:
– Эйдан – мой отец, – объяснил молодой колдун, все же отрицая, что она забыла его имя, раз так быстро вспомнила на лицо.
– Не ожидал увидеть вас... здесь, – отметил Эрлинг, разглядывая Медею с интересом пуще прежнего, когда она впервые показала ему свой магический шар. Под "здесь" младший Эйвери имел в виду не столько поместье Хартов, пусть те и без того поддерживали ограниченную связь с магической Британией, сколько магический мир в целом.
– Я знал, что магический шар был настоящим, – вдруг растянулся в улыбке Эрлинг, не сдержавшись.
Эйвери быстро оценил ситуацию, прежде чем предложить:
– Если вы уже закончили, я могу вас проводить, госпожа Медичи.
Эрлинг использовал "госпожу" намеренно, считая, что титул "мисс" мало подходил её таинственной профессии.