Иногда Регулус Блэк вел себя до боли странно.
Сив поправила шапку на голове, немного смущенная, что сама не сообразила очистить себя заклинанием да и выглядела, как самая настоящая неряха. Пра-пра на сутки поставила бы ее в угол, не меньше. Прочитала бы огромную лекцию и заставила бы выучить с десяток чистящих заклинаний разной степени силы и важности. Просто потому что, почему нет? Все равно ни на что более нормальное, она не способна.
Сив взглянула на свои руки, не сразу сообразив, что не так. Дело было в палочке, которую из-за неожиданного прихода Блэка она обронила. Высказывать ему за это она, конечно, не собиралась, но порой у нее складывалось впечатление, что он нарочно приходил сюда, порой пугая ее до безъязычья. Ему и сейчас было весело, она видела это по его глазам, полным смешинок и по замаскированному смешку. Конечно, Сив рада, что повеселила его, но ее громко стучащее из-за испытанного испуга сердце с ней бы не согласилось по всем пунктам. Даже если такой Регулус казался ей очень и очень симпатичным.
Сив огляделась по сторонам, выкидывая из головы ненужные мысли, будто каждым поворотом головы освобождала ее от всего лишнего. Палочка с красивым витееватым узором оказалась чуть прикрыта влажной из-за погоды старой жухлой травой. Вздохнув, Сивилла подобрала ее, оглядываясь на Блэка, что с интересом рассматривал ее рисунки. Щеки тут же запекло стыдливым румянцем. Девушка быстро поднялась с корточек, на которые опустилась, чтобы подобрать палочку, и подошла к Блэку, надеясь его отвлечь от ее каракуль, но тот вальяжным движением руки поправил несколько ее рун, заставив тем самым удивленно заморгать.
Собираясь разглядеть новую цепочку рун получше, Сив ненароком столкнулась с Блэком, который, увы, своего местоположения не сменил, наоборот, с ней заговорив. Отойдя от него на шаг, Сив потупила взгляд, думая, быть с ним честной или сделать вид, что да, именно этим она и занималась, придумывала свой одиночный проект? Хотя казалось бы, для чего ей это. Она не была в них столь заинтересована, как эти двое упрямых мальчишек.
Понимая, что отчего-то Регулусу был интересен ее ответ, недоумевая, почему порой они столь часто сталкиваются, Сив проговорила нарочито беспечно:
- Да нет, как раз наоборот. - ее чуть обветренные, немного искусанные губы растянулись в довольно забавной улыбке. Сив сняла очки, что обычно носила только для чтения или отработки трансфигурации, и спрятала в кармане мантии. - Я думала над тем,.. - она прислонила указательный палец к губам, глядя прямо на Блэка. - Как уговорить вас попробовать еще раз. Просто знаешь, я не такая умная как вы, и одна не справлюсь. - она развела руки в стороны, отошла еще на шаг и развернулась, чуть дергая ветку дерева рядом с ней и стряхивая с нее снег. - Тем более, я согласна с профессором. Мы все работали всегда по отдельности, но разве неинтересно попробовать сделать что-то совместно? Точнее, мы уже пробовали, но это было больше похоже на ругань и все прошло довольно ужасно... - она натянуто посмеялась, взглянув на парня. - Но разве трудности не закаляют? Работать по одиночке - слишком просто. - легкомысленно припечатала девушка, довольно быстро вновь оказываясь в шаге от Блэка. - Так что я прикидывала варианты, как уговорить вас попробовать снова. - Сив наклонила голову с улыбкой на губах, отчего ее кудряшки повторили этот маршрут. - Как мне уговорить тебя, Регулус Блэк?