Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [09.01.78] Про быков и Юпитеров

[09.01.78] Про быков и Юпитеров

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ПРО БЫКОВ И ЮПИТЕРОВ

Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/18/t253268.jpg

Участники:
Эшлинг О`Флаэрти,
Кэтрин Бэгнольд

Дата и время:
9 января 1978

Место:
аврорат

Сюжет:
Министерство считает, что непростительные заклятья учить положено, а непосредственное начальство, что не положено.

Отредактировано Catherine Bagnold (2020-07-13 20:05:22)

+5

2

"Один месяц и девять дней - полет нормальный", - мысленно поздравила себя Кэтрин и в качестве поощрения налила в кофе сливки. С начала декабря 1977 года она как раз перешла в группу О`Флаэрти, которую назначили старшим аврором. Впрочем, вместе с ней она работала давно.
Летом 76-го, буквально накануне того момента, когда Кэт собиралась получать значок, О`Флаэрти серьезно ранили. Ходили слухи, что она останется калекой и, если даже и вернется в аврорат, то полноценно работать не будет. И что это за группа такая, в которой один из участников - инвалид?.. Наверняка их отправили бы на какую-нибудь затянутую тиной преснятину или пришлось бы невесть сколько просидеть в архивах. Кэт даже подумывала выбрать другую группу, но быстро избавилась от этих малодушных мыслей.
Во-первых, своих не бросают, даже если эти свои периодически орут на тебя так, что чашки в соседней комнате отдыха звенят в шкафу, и этим своим по барабану, что ты чужой стажер. А во-вторых, тут оставался Саваж, на которого Кэт едва ли не с момента поступления под его руководство смотрела как новобранец на генералиссимуса. Он был мудр, смел и прекрасен! Нет уж, никаких других групп.

Впрочем, мысли о инвалидности Эшлинг испарились очень быстро. На первом же вызове после выхода с больничного Эшлинг показала, что по-прежнему скора на обе руки, а еще быстрее на язык. Услышав знакомое рычание молодой мантикоры: "Seasamh, muddle!" - Кэтрин искренне обрадовалось и счастливо заулыбалась, за что получила еще и подзатыльник. Родная коллега нисколечко не изменилась. Правда, после того, как О`Флаэрти стала большим начальством, то милостиво повысила Бэгнольд с бестолочи до "Do chorp don diabhal!" Кэт оценила, это было очень почетно.

Сегодня они отработали в ночь, Кэтрин уже забрала свои вещи из шкафчика, но уходить не торопилась. Как иногда бывало после ночной смены, хотелось полчаса просто посидеть над чашкой крепкого кофе и только потом идти домой. В комнате отдыха практически никого не было, Кэтрин устроилась на подлокотнике, по опыту зная, что стоит усесться в мягкое кресло как не заметишь и заснешь, а потом выудила из корзины для бумаг смятый лист пергамента.
"Консультации для сотрудников аврората по изменениям, внесенным в п. 3. УК МБ на основании декрета от 1 января 1977 года. Каждый вторник, 16.00, каб. 35".
Кэтрин хмыкнула и вполголоса проговорила:
- Так вот как это теперь называется, а накрутили-то...
Не помогала даже такая обтекаемая формулировка, все равно кто-то сорвал и выкинул.
Первую волну возмущений, связанных с разрешением непростительных, Кэтрин не застала - лежала в Мунго. Когда вернулась, то эта тема как-то сама собой стала местным табу. Специфические шуточки по этому поводу на работе позволяли себе только старшие авроры и то не все и изредка, остальные предпочитали помалкивать. Кэтрин тоже не слишком хотела услышать нравоучительную отповедь и свои мысли держала при себе. А в мыслях этих она еще не определилась, и для того чтобы определиться неплохо бы узнать, от чего именно ты отказываешься. И поразмыслив совсем немного, она внесла в часы напоминание, проговорив вслух: "Вторник, шестнадцать ноль ноль".

Отредактировано Catherine Bagnold (2020-07-15 01:17:48)

+4

3

В комнату отдыха Эшлинг пришла на запах кофе, практически как на звуки гаммельнской флейты, бессознательно. Что может быть лучше настоящего вареного кофе после ночной смены? Особенно если варила Кэт, а значит скорее всего не одну порцию, и есть шансы разжиться чашкой не прикладывая никаких усилий. Смена прошла спокойно:  всего один вызов, и тот оказавшийся ложным, в основном разбирались с текущими делами и документами,  Эш, пользуясь привилегиями старшего аврора и наличием собственного кабинета, даже вздремнула на полчаса ближе к утру, но бодрости это не слишком прибавило, как и пара кружек растворимого магловского суррогата, а вот настоящий...   
- Иди домой, Кэтрин, почти рассвело, а следующая смена уже сегодня вечером, - О'Флаэрти зевнула по-кошачьи даже не позаботившись ради приличий прикрыть рот ладонью. И собиралась спросить про кофе, когда заметила на столике тот самый листок, который сама лично сегодня сдернула с доски объявлений и выбросила. Оказывается, надо было сразу сжечь, для надежности. Что там было сказано о времени, вторник, четыре часа пополудни? Эшлинг подняла лист с объявлением, удостоверилась, что память ее не подводит даже пребывая в утренней полудреме, и предупредительно-ласково оскалилась, - Собираешься посетить, Бэгнольд? - судя по изменению выражения лица девчонки - похоже и правда собиралась. - Сотри напоминалку. Вот это, - объявление, скомканное в плотный шарик, Эш коротким броском отправила в камин, на тлевшие угли, - тебе не нужно. - Еще не хватало, чтобы ее группа посещала занятия по Непростительным, на безликом обтекаемом министерском канцелярите называвшиеся "консультациями".  Теория и практика защиты от этих чар были им известны и так, это было необходимо и этого было достаточно, а вот практика применения - уже совершенно лишнее. Не аврорам марать руки и душу такой дрянью. - Хотя нет, подожди, не стирай, - и так не добрая улыбка стала жестче, - раз у тебя появилось настолько свободное время, и мучит жажда новых знаний, - во вторник в четыре на нашем тренировочном полигоне, я уделю тебе внимание лично. Надо поработать над сложными щитами и над уклонением.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/6/911408.gif

"Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с)

Нет иного рассвета, чем в нас (с)

Автор графики - прекрасная Аннетт.

+5

4

Кэтрин не видела проблемы в том, чтобы сварить кофе или отчистить подолгу не отмывавшуюся печь в маленькой рабочей кухоньке. Тут проходила значительная часть ее жизни, а она по возможности любила устраиваться с комфортом. Еще стажером девушка принесла в отдел турку, но та теперь так и стояла одиноко в шкафу. Ее сменила кастрюлька, потому что варить одну порцию смысла не имело, некоторые умудрялись тут же стянуть из-под руки. Стоило налить себе в чашку живительную жидкость, как словно ниоткуда материализовывались коллеги. Можно было патентовать это универсальное средство вызова.
- Да, еще пять минут, - Кэтрин, даже не дождавшись вопроса, указала на плиту. - Кофе горячий.
А потом перехватила взгляд Эшлинг, устремленный на объявление, и кофе в ее чашке сразу приобрел какой-то неприятный привкус. Кэтрин мысленно подобралась. Характер своего начальства она представляла прекрасно и понимала, что результата долго ждать не придется. Вот второй мамы ей не хватало, та тоже всегда знает что Кэтрин надо, а чего не надо. Но колкости, которые вертелись на языке, лучше оставить при себе. Эшлинг на них ответит тут же, а ругаться с начальством глупо и непрофессионально. Тем более что О`Флаэрти ей как раз таки не мать, а начальник, да и сама она уже не стажер, как бы тут к ней не относились. Если не хочешь, чтобы тебя до седых волос считали вечной деточкой, веди себя соответственно и вспомни, что совершеннолетие ты отпраздновала аж пять лет назад. Ну а если ты уверена, что вот именно это тебе необходимо - доказывай.
- Собиралась, - немного помедлив и подавив первое желание сказать "я - не я, кобыла не моя", кивнула Кэтрин и повыше подняла подбородок, что означало - "не только собиралась, но и пойду". - Это ведь разрешено и законно. Но от дополнительных занятий со щитовыми точно не откажусь, особенно после вокзала, - вот там был косяк так косяк, она не успела среагировать - каких-то долей секунды не хватило! - и чуть не угробила и себя, и Саважа - спасительница хренова! Но лучшая защита - это нападение, поэтому предваряя возможные претензии Эшлинг, она ответила с вызовом. - Мне как, до конца года забить вторники?

+5

5

- До самого. Выхода. На пенсию. - В четкие паузы между словами провалилась пара ирландских ругательств покрепче "бестолочи" и пожелания сломать себе ноги. Да к черту кофе, поднимавшаяся внутри злость бодрила куда лучше. Разрешено и законно, значит? Вчера было запрещено применять темную магию и непростительные, сегодня разрешено, завтра могу разрешить есть младенцев, палить боевыми чарами в толпе гражданских, убивать на месте родню преступника, украшать атриум Министерства головами на пиках, с краткими поясняющими табличками вроде "насильник и убийца", да мало ли что еще придумают перепуганные министерские куры в попытках запугать Пожирателей сильнее, чем боятся сами. Эта малявка что, все будет делать, потому что теперь можно? - Я думала, у тебя на плечах твоя собственная голова, а не трусливая задница визенгамотского заседальца. - Ладно, она могла бы, может быть, понять того же Стоуна, реши он вооружиться непростительными, у того брат погиб на Кингс-Кросс, после такого человек способен наплевать на старые принципы ради отомщения и не выбирать для него средства почище. Понять причины, но не согласиться. А здесь-то что? Отца Бэгнольд убили не "смертоеды", остальная родня цела, близкие друзья вроде тоже. К темной магии девчонка до сих пор не тянулась, она не из тех породистых ублюдков, пафосно рассуждающих о том, что магия не имеет цвета и морали, и глупые запреты на изучение и использование всякой дряни давно нужно отменить. Но при этом зачем-то смеет спорить, хотя еще не решается откровенно дерзить, отстаивая свое право на всестороннее образование. - Ладно, Бэгнольд, попробуй вернуть мне веру в человечество в твоем лице, и в то, что ты умеешь думать самостоятельно. Эти самые пять минут у тебя теперь есть для того, чтобы объяснить мне мотивы. С чего вдруг тебе захотелось собственным примером укрепить за авроратом репутацию убийц и садистов? Чему ты рассчитываешь научиться такому, чего тебе до сих пор не хватало в работе?

Подпись автора

"Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с)

+5

6

Злиться нельзя. Только не сейчас. Вдох-выдох. А если злишься, то хотя бы не показывай.
- Да, голова своя, - тихо и ровно. - А не ваша. Как бы вас это не раздражало.
С О`Флаэрти они остались на "вы", несмотря на то, что даже Марлин начальству тыкала. Но Кэтрин в этом случае предпочитала таким образом сохранять дистанцию, чтобы несмотря на близкие отношения в группе все равно помнить, что тут есть командир, а есть солдаты.
- То, как именно вы сейчас пытаетесь на меня давить, не в вашу пользу. Это аргумент из серии "если ты не поступаешь, как я, то ты глупа и не умеешь думать самостоятельно". Не слишком логично. И не этично.
Кэтрин перевела дух. Ей стоило больших усилий говорить именно так, хотелось все выпалить эмоционально, захлебываясь, с массой ненужных подробностей и обидой в голосе. Теперь стоило привести довод посущественнее, чем "я хочу туда пойти, потому что всегда было нельзя", вряд ли это будет уважительной причиной.
- Для начала я собиралась просто поговорить с теми, кто дает эти консультации. Я считаю, что говорящий "это нельзя просто потому что нельзя" не уважает собеседника и сразу считает, что он недостаточно умен, чтобы понять. Вот нас учат заклинаниям, которые вызывают струи огня или невидимые лезвия. Почему никто не думает, что авроры будут с их помощью пытать подследственных, и не запрещает? Дело ведь не в заклятьях, а в людях. Если ты садист и убийца, то будешь им и без волшебной палочки. Чем плохо империо при допросах? Вы в состоянии объяснить это, а не использовать вариант: "Бэгнольд, замолчала и пошла выполнять приказ"?

+5

7

в первый момент Эшлинг по-совиному округлила глаза и даже рот приоткрыла от удивления, но удивление быстро сменилось острым прищуром. - Я даже теряюсь, отправить тебя выспаться, к колдомедикам на осмотр или обратно в учебку на доработку. Потому что если голова, как ты утверждаешь, своя, то почему ты не можешь сейчас ей воспользоваться по прямому назначению? - Кэт из умников, из тех, кто задает вопросы, которые большинству даже не приходят в голову, но задавая их другим, она почти не задавала их прежде этого себе, а ответы глотала, как птенец - добытых родителями мошек, и требовала их так же. Набивала знаниями голову, как полки в шкафу - книгами, но любыми, без разбора, и половину как будто не читала даже. - Почему ты сама не думаешь? Ладно, в школе тебе не повезло с курсом Защиты, Британии вообще с этим в Хогвартсе не повезло, но на стажировке ты эти лекции проспала или прогуляла? Или выкинула из головы как только сдала аттестацию? И лекции по праву тоже? Ты помнишь, в каком году Визенгамот ввел полный запрет на допрос под пыткой? Почему, как ты считаешь, в этом законе не приведен полный перечень способов, которыми в принципе можно мучить людей? Почему авроры к ним не прибегают, хотя знают и творчески применить могут кучу всего? - впрочем, творчески уже применяли. Понемногу. По сути несколько часов не давать подследственному воды или сутки через каждые два часа вытаскивать на  допрос - тоже пытка. И с Пожирателями это делали. При задержании могли избить, о нескольких случаях Эшлинг знала. До первого круцио еще не дошло, но нельзя поручиться, что после начала курсов метод не войдет в практику. И Дьявол все побери, Бэгнольд, эта любопытная дурочка, не будет одной из первых, кто станет применять эти чары. Вообще в этом списке не будет. - Напомни мне, какие качества, желания и состояние духа необходимы для каждого из Непростительных? Что лежит в основе империо? Круцио? Авады? Что внутри человека дает этим чарам силу? - Эшлинг наклонилась к Кэтрин, цепко и сильно сжав пальцами ее плечо, и заглянула девушке в глаза, - так чем плохо империо? При допросах, при чем угодно еще, чем - для того, кто его применяет? Кто выращивает. В себе. Способность это делать. Знаешь?

Подпись автора

+6

8

- Меня можно отправить выспаться, - хмыкнула Кэтрин. - Но только это будет хуже, потому что такая смелая я только на сонную голову, а на свежую я, конечно, буду молчать, но мысли мои от этого вряд ли изменятся.
Лекции? О Мерлин, это даже не смешно. Она помнила те лекции, которые отличались от школьных только количеством информации, а отнюдь не качеством и способом подачи.
- Я помню даты, - пожала она плечами. - Только смысла в них немного. А что касается... назову это нейтральным "превышение полномочий", то я может молодая и глупая, но не настолько. Кто хочет, тот превышает. И способ для этого найдет. Разве нет?
Кэтрин была наблюдательна, к тому же для некоторых тихий стажер, который варит кофе, это даже не человек, так, предмет мебели, поэтому ее присутствия не всегда стеснялись во время разговоров. Да и некоторые авроры... В том числе старшие. Открыто декрет не поощряли, но после Кровавого Рождества кое-что в настроениях отдела точно изменилось.
Эшлинг крепко сжала ей плечо, заставляя смотреть в лицо, и Кэт подумала, что зря она расслабилась, когда съехала от матери. Взрослая жизнь, открытое отстаивание своих мыслей... Пожалуй, рановато для этого. Объявление после прочтения точно нужно было бросить обратно в корзину, О`Флаэрти бы все равно узнала, но потом. Ну что ж, наперед наука.
- Что дает силу? Это тоже было в лекциях. Злость, ненависть, желание причинить боль и вред. А что, когда вы ловите человека, убивавшего детей, а он оказывает вам сопротивление, вы отправляете в него заклятье с мыслью о добре и справедливости? Я не верю. Вы ведь очень эмоциональная, но вы нормальный человек, поэтому сохраняете самоконтроль. Так какая разница, в чем его сохранять - применяя империо или любое другое заклятье? Так что вы напрасно отвечаете на мои вопросы новыми вопросами. Свои ответы я знаю, я об этом часто думала в последний год. Теперь я хочу узнать, что скажет мне министерский консультант. Вам известно, кто он?

+5

9

- Известно. - Злость не ушла, но начала переплавляться в то неназываемое чувство, которое предшествовало готовности вычеркнуть человека из числа своих и близких... Обратно в этот список пока никому не удавалось попасть, и Эшлинг не торопилась пока давать ему волю развернуться. - Человек, которого однажды засадят в Азкабан, и возможно я сделаю это лично. Потому что с новыми законами его не сдерживают обеты, а эта магия перекраивает мозги необратимо. Любому, кто ее коснулся. - Девчонку хотелось ударить. Вкатить крепкую пощечину, чтобы мысли внутри  хорошенькой головки перетряхнуло, и они встали на место. Чтобы эта наглая, бездумная детская самоуверенность вылетела из мозгов. Чем надо было слушать, чтобы в итоге не услышать того, что наставники говорили им прямым текстом? Она даже собственное любопытство контролировать не может, а считает, что легко сумеет удержать в узде жажду власти над чужой волей и жизнью и упоение этой властью. А когда коготок увязнет, вся птичка пропадет, дело времени. И этого ей на тех консультациях не скажут.
- Да, верно, все зависит от человека. - Эшлинг отпустила плечо Кэтрин и села на край журнального столика, напротив девушки. - Можешь не верить, но я думаю о добре и справедливости. Все время. О том, что мы должны защищать добро от чудовищ, не обращаясь в тех, от кого защищаем. О том, что убийство без следствия и суда - это не справедливость. О том, что желание владеть и править чужой волей и жизнью против законов, в которые я верю с детства. И это пока неплохо помогает не нацеливать бомбарду или инфламаре прямо в людей и не вырывать подследственным ногти. В крайнем случае помогает знание, что Азкабан куда хуже всего, что могу сделать с ублюдком я. - Эш крутнула на пальце кольцо-розарий. Ей есть на кого опереться, и опора эта крепче всего, что есть на свете, но держаться все равно бывает  тяжело. А Кэт на что рассчитывает? На то, что она самая умная? Это вообще не помогает в таких случаях, наоборот. - Ты была под империо, училась сопротивляться этому заклинанию. Тебе понравилось? Хотелось бы делать это с другими людьми? Какую самую сильную физическую боль испытывала в жизни? Тебе доставит удовольствие причинить ее другому и видеть, как он страдает? Давай, - она протянула руку открытой ладонью, - сломай мизинец, это просто, достаточно выгнуть против сустава. Сделай это, и пойдешь на новые курсы, обещаю. Ты убивала когда-нибудь живое существо разумнее насекомого? Там на информационной доске объявление о раздаче щенков, давай попробуем, и ты мне расскажешь, как ощущения? А потом можно будет и о людях поговорить. На этих "консультациях", - по интонации это явно было ругательство, - учат, что все это нормально и правильно. Ломать и уничтожать чужую волю, наслаждаться чужой болью, убивать без трепета и сомнений, - это всего лишь еще одно средство добиться нужного. Легкое и удобное. Ты правда хочешь научиться воспринимать это так? И как после предполагаешь контролировать желание именно этими удобными способами решать все, уже привыкнув к мысли, что они нормальны? Привыкнув к ощущению полной власти над другим человеком - не пользоваться ей, когда это так просто и эффективно?

Подпись автора

+6

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [09.01.78] Про быков и Юпитеров

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно