Все обошлось на этот раз...
Лили чуть прикрыла глаза, ее сердце словно снова сжали тиски, такие же холодные как и в тот кошмарный вечер. На этот раз, а сколько ещё таких опасностей впереди? Сейчас они надёжно защищены стенами школы и тем, что во главе Хогвартса Дамблдор. Он единственный, кто может со всей мощью противостоять Темному Лорду, но все те, кто находятся снаружи? Все маглы, которые знать не знают, что творится в мире, который им недоступен, и потому они совершенно беззащитны. И даже те, кто знают... Разве она сможет защитить свою семью от тёмных сил? А ведь они в особой группе риска. Лили знала, что родные маглорожденных волшебников в первую очередь попадают под удар, чем обычные маглы. Ну а сами маглорожденные, как Лили, попросту должны быть уничтожены, так как по взглядам тех, кто называл себя последователями Темного Лорда, грязнокровки не имеют права на существование. А вся их магия незаконно украдена у волшебников. Эванс каждый раз трясло от негодования, когда она слышала подобные высказывания, но ничего пока не могла с этим сделать.
-Пожары..- Лилс передернуло. - Это страшно. А я не знаю что теперь делать.. Я собиралась после школы идти в Мунго, но после этого...
Она покачала головой.
-Наверное каждый раз я буду там вся трястись от страха, что вот-вот сейчас поступит в госпиталь кто-то из близких, а я не смогу им ничем помочь..
Это был ещё один ее кошмар, когда она видела как в Мунго привозят кого-то родного, покалеченного, а все разводят руками и никто не может ничего с этим сделать, пока она с криками умоляет хоть чем-то помочь.
-Если бы не Сириус.. - Томас покачал головой не окончив свою фразу, Лили и так все поняла. Дель была жива только благодаря ему. Лилс снова подавила в себе дрожь, так как был момент в хаосе происходившего в Хогсмиде, когда ей на какую-то долю секунды показалось, что она увидела Блэка под лапами какого-то громадного оборотня и у неё чуть сердце не остановилось, но оказалось это был какой-то другой мальчишка. А потом в окне пылающего дома ей почудилось лицо Томаса, но слава Богу, что снова почудилось. И так каждый раз, бросая каждый новый взгляд она боялась узнать в многочисленных жертвах знакомые лица...
-Как тебе новенькая?- Лили вынырнула из мрачных мыслей, которые снова заполонили ее разум, как чёрное тягучее нечто, сжимавшее все внутри ледяными щупальцами страха. Она отвлеклась и темнота отступила, но могла обрушиться на неё ночью, когда она будет совершенно беззащитна.
-На самом деле... - Эванс уже хотела было сказать, что профессор ей очень даже понравилась. Она знала то, о чем говорила, ее было интересно слушать, но как и все сотрудники Отдела тайн Траоре казалась будто не от мира сего. Конечно, она не знала больше никого из этих самых сотрудников, но ребята, у кого родители работали в Министерстве, рассказывали, что в Отделе тайн все ходят какие-то странные. Вот и профессор Траоре была какой-то не такой как все..
Возле двери ее кабинета витал сладкий аромат, точно такой как от тех самых палочек, которые так популярны в Индии. Друзья родителей Лили как-то ездили в Нью-Дели и в качестве сувенира привезли вот такие же палочки, помимо нескольких видов чая и ярких отрезов натуральной ткани. Кажется, те палочки были с ароматом жасмина и каких-то цитрусовых.
-Ты слышала? - Томас не дал сказать Лили, что же она думает о новенькой. Он замер, широко открыв глаза, а Лилс не поняла его испуга, пока сама не услышала голос из-за закрытой двери. Голос был слишком высоким, по-детски тонким и сладким. Лили не была из робкого десятка, но у неё похолодели руки, а волоски на шее встали дыбом.
-Лили... Томас... - Эванс глянула на дверь, не понимая каким образом Бахати может видеть их через дверь. Кажется, даже взрослым волшебникам такое не под силу.
-Откуда она знает, что это мы? - шепотом произнесла девушка, не отрывая глаз от двери кабинета. Было жутко от этого потустороннего голоса, но тем не менее хотелось войти и понять в чем же дело. Томас же готов был уже бежать куда подальше.
-Я предлагаю валить. - Лили, несмотря на своё нездоровое желание заглянуть за дверь, все же была согласна с ним.
-Думаю ты..
-Я жду вас. - Лилс перевела широко раскрытые глаза на Эшварда, едва раздался снова этот жуткий голос.
-Лучше и правда уйти отсюда поскорее, но..
Но Томас решил все же проверить что же происходит. Он прислонился ухом к двери, а Лили нервно оглянулась. В коридоре не было ни души, только факелы слегка потрескивали в глухой тишине. Голоса больше не было слышно.
Томас уже решил было постучать, но тут дверь сама собой открылась, а парень отпрыгнул назад, отодвигая и Лили подальше.
Жуть какая! Пронеслось в голове у гриффиндорки. Зияющая темнота за дверью выглядела очень пугающе, но и притягивала к себе. Томас шагнул вперёд, осторожно вглядываясь в эту тьму, а потом глянула на Лили.
-Что делать будем, товарищ староста?
По всем законам благоразумия и кодекса старост, ей бы следовало закрыть дверь, пинками отправить Томаса спать и пойти самой уже в гостиную. Но Эванс была гриффиндоркой, поэтому любопытство и желание докопаться до правды перевесило любой проблеск благоразумия. Эта темнота и вопрос Эшварда были для неё каким-то своеобразным вызовом.
-Мы войдём туда и разберёмся, что происходит, - громким шепотом произнесла Лили. Она откинула волосы за спину и с упрямым выражением на лице шагнула первая в эту непроглядную тьму за дверью.
Внутри не было видно ни зги. Бархатный мрак окутывал со всех сторон, ароматы стали чувствоваться ещё сильнее, но где профессор было совершенно неясно.
-Проходите и вы, мистер Эшвард, не стойте на пороге..
Лили даже сжала зубы, настолько жутким был голос, но бежать из кабинета она не собиралась. Она оглянулась на Томаса, который стоял ещё в оранжевом прямоугольнике, откуда лился тёплый свет. Но этот свет словно умирал сразу же за чертой порога кабинета. Никакого отсвета на полу, на косяке двери... Ничего.
Странно...
- Подпись автора
одела систер Эмма :*