Может конечно она и была права. Может быть. Самую малость. Сев порой сам не всегда одобрял то, что творили ребята, но в их иерархии он стоял не достаточно высоко, чтобы возникать. Да и по правде говоря, большую часть времени ему было все-равно. Жизнь научила его многому, и сострадание в этот список не входило. Он не знал что сказать. Он не мог бросить своих друзей, потому что кроме них и Лили у него больше никого не было. Он не знал как объяснить ей это, потому что ни один его ответ ее не устроит. Потому что он не может исправиться, не может перестать мыслить так как есть. Не может вдруг перестать быть самим собой, угрюмым недоверчивым мальчишкой, которому так непросто сходиться с людьми - и стать для нее добрым и послушным, как ей того хочется. И определенно точно он никогда не сможет "подружиться" с Поттером и его компанией.
- Просто гуляют ночами по коридорам?- Они покрывают оборотня! - в гневе чуть было не выкрикнул Сев, лишь невероятным усилием воли сдержавшись. Существо, которое было в десять раз опаснее баловства с Тёмными искусствами, которое способно разорвать половину школы, спокойно живет в башне Гриффиндора! Северуса буквально распирало от желания рассказать об этом подруге, раскрыть ей глаза на "святых" Мародеров, но он не мог из-за дурацкой клятвы, данной Дамблдору. Вместо этого он прищурил холодные черные глаза и сам не заметил как лицо его прорезала ядовитая улыбка. - Много же ты знаешь о том, что делают твои друзья, пока ты спишь в постели!
Сев понял, что перегибает палку, но остановиться уже не мог, задетый ее безразличием к его словам. Он резко поднялся с травы - желание заниматься отпало напрочь. Юноше страшно хотелось, чтобы этот день вдруг начался заново, чтобы этот разговор пошел по другому руслу или вообще не состоялся.
- Можешь думать и говорить что угодно о моих приятелях. Но могла бы ты хоть раз поверить мне?! Твои любимые Мародёры вовсе не такие замечательные, какими ты их считаешь! Они дурачат тебя и весь этот проклятый Хогвартс! Нужно быть полной идиоткой чтобы не замечать этого!
Голос сорвался на крик. Он первый раз в жизни поднял голос на Лили и на мгновение застыл, с ужасом ожидая ее реакции и пристально вглядываясь в ее лицо. Если она когда-нибудь и решит поверить его словам, то точно не сейчас. Не после того, как он только что на нее накричал и назвал идиоткой. Он тут же захотел извиниться, но знал что сейчас она не примет его извинений. Сев замотал головой, закусывая губу от досады и отметая все ее слова.
- Не могу я их бросить, - буркнул он, делая два шага назад. - Мне нужны эти люди, - развернулся, и спотыкаясь, поспешил уйти со двора, пока не ляпнул что-нибудь еще, тем самым окончательно все не испортив.
Северус несся в сторону замка, не обращая внимания на направленные на него взгляды, пока в одном из переходов заднего двора не заметил шайку Поттера. Пальцы, нервно подрагивая, сжались в кулаки. Хотелось достать палочку, опробовать на нем то новое заклинание, для врагов, которое он никогда еще не решался применить. Они ведь даже не увидят откуда прилетели чары...
Ох Лили. Думает о том, как плохи его друзья, но не знает какая тьма поселилась в его голове.
Сев медленно разжал кулаки, и ссутулившись направился в другую сторону. Увы, но насилие решает не все проблемы. Это он знал еще с детства.