Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [spring' 1976] ]Beginning of the End

[spring' 1976] ]Beginning of the End

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

BEGINNING OF THE END

Я тебя попрошу
Поговори со мной, пока я дышу

https://i.imgur.com/nrsWMOK.png

Участники: Лили, Сев

Дата и время: конец пятого курса

Место: двор Хогвартса

Сюжет:
- Я-то думал мы друзья. Лучшие друзья.
- Мы и есть друзья, Сев, но мне не нравятся люди, с которыми ты связался.

+4

2

Что-то в последнее время не клеилось и не ладилось. Какое-то напряжение постоянно зависало в воздухе, когда они оказывались вместе. И это было не хорошо...
Лили всегда воспринимала Северуса как своего самого лучшего друга! Даже девчонки не могли с ним сравниться, потому что с ними она была знакома всего то с первого курса, а вот Снейпа будто знала целую вечность.
Они подружились очень давно, ещё когда обоим до поступления в Хогвартс ждать надо было пару лет. И именно Сев был первым, кто приоткрыл ей дверцу в волшебный мир; первый, кто утешал ее после ссор с сестрой; первый, кто пообещал ей, что она будет великолепной чародейкой!
Лили ценила его за ум и что он не кричал ей в спину «Уродка!», когда она показывала как умеет превратить лепестки желтых цветов в голубые... Им было весело вместе, Северус знал кучу невероятных историй, потому что его мать была волшебницей. И маленькая Лилс слушала эти истории, затаив дыхание.
Хогвартс, правда, развёл их в разные стороны, отправив Сева в Слизерин, а Лили в Гриффиндор. Она пообещала, что это никак не повлияет на их дружбу, но со временем стало ясно, что это больше приносит проблем, чем удовольствия.
Лили и Снейп все чаще ссорились, так как ему не нравилось, что она проводит все больше времени в компании Мародеров (которые были смертельными врагами Северуса ещё с самого первого дня в школе), а ей были ненавистны те, с кем стал водить дружбу Северус.
Это была компания слизеринцев-старшекурсников, которые занимались тем, что издевались над маглорожденными. Они их называли грязнокровками, стараясь показать таковым, что им не место в волшебном мире. А ещё эта компания баловалась Темной магией, которой стал увлекаться и Северус, а Эванс это вообще не нравилось! По сравнению с этим выходки Мародеров были просто детскими шалостями, но Снейп этого не понимал...
-Северус, ты понимаешь, что это уже не шутки! - глаза Лили гневно сверкали, пока она раскладывала книги по зельеварению под раскидистой ивой. Они договорились позаниматься сегодня вместе, но недавний случай все никак не выходил у Эванс из головы.
Только вчера стало известно, что день назад компания этих самых слизеринцев изрядно поиздевалась над девочкой с третьего курса. Что именно с ней сделали никто не знал точно, но в итоге бедняжка оказалась в Больничном крыле.
-Это просто невероятная подлость напасть на девочку младше, да еще и со спины! И это было за пару минут до отбоя! - Лили сердито отбросила волосы за спину, подняв взгляд на Снейпа. - И ты мне будешь потом говорить, что они «неплохие ребята»?!
Она понизила голос, чуть наклонившись к Севу.
-Вы занимаетесь Темной магией! Те, заклинания, которые они применяют у своим жертвам отнюдь не безобидные шутки, вроде так всеми любимого Левикорпус!
Лили вздохнула, отодвинулась, раскрывая свой конспект на коленях и затем сказала:
-Сев, я тебя очень прошу... Пожалуйста, не водись ты с ними!
Она даже с трудом понимала, как Снейпу удаётся общаться с ней и с этими отморозками? Лили понимала, что к ней они не сунутся, потому что она староста да и постоять за себя сумеет, но вот то, что Снейпа не презирали за дружбу с ней - вот это было странно. В их узком кругу, насколько знала Эванс, общаться с грязнокровкой было позором.
Но все же они недавно чуть было не поссорились, когда Сев увлечённо рассказал Лили об идеях, которые царят в головах этих слизеринцев. Всех маглов нужно истребить. Лилс тогда прохладно заметила, что она тоже магла вообще-то и ее семья тоже. Снейп смутился, пробормотал что-то вроде «ты другая», но девушке уже не понравилось то влияние, под которое он попал.
Лили внимательно смотрела на Северуса и потом коснулась его руки, пытаясь донести до него свою просьбу.
-Ты же услышал меня, правда, Сев?
Ей хотелось, чтоб все было как прежде между ними, а не как сейчас, когда был слышен треск нитей их дружбы.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/60/913559.gif
одела систер Эмма :*

+5

3

- Ты не знаешь что произошло,  - вяло огрызнулся Северус, - тебя там не было.

На самом деле и его там не было, и он сам толком не знал, что произошло, лишь по инерции защищая друзей перед Лили. С недавних пор подобное времяпровождение стало для них почти обычным - она нападала, он - защищался. Иногда они менялись местами, но чаще всего именно Лили была в нападении. Такое положение жутко злило - он словно снова оказывался в богом проклятом Паучьем тупике, где вынужден оправдываться снова и снова, лишь бы не получить тумаков от отца - и всё-равно получал. Подобная ситуация загоняла его в угол, а загнанный в угол он плохо себя контролировал. И это приводило к печальным последствиям.
Вся эта однобокость порой выводила его из себя. Лилс требовала от него прекратить общаться с его друзьями, единственными, между прочим, людьми, что приняли его в школе, но стоило только Севу заикнуться о Мародерах - как она тот час же ощетинивалась, словно самка хвостороги. А между тем, Мародёры уж точно не гнушались подлых нападок - кому как не Северусу об этом знать.
Сев нахмурил брови, его и без того невеселое лицо приобрело совсем уж мрачный вид.

- Всё это пустые сплетни, Лили. Подумай сама - если бы кто-то применял Тёмную магию, его давно бы уже вышвырнули из школы.

Позиция Хогвартса относительно Тёмных Искусств была однозначной и не одобрялась многими Слизеринцами. Сев не знал откуда берутся эти слухи, ведь ни одно из запрещенных заклинаний в школе не применялось. По крайней мере в обществе свидетелей. Было бы не плохо узнать пташку, что поёт эти песенки и научить закрывать клюв вовремя.

Сев угрюмо промолчал, поскольку был не согласен с требованием подруги. Иногда своим упрямством он мог перебороть самого упертого осла. Снейп готов сделать что угодно для нее - свернуть горы, слетать на луну, украсть яйцо дракона или шляпу из кабинета Дамблдора - если бы только ей это было нужно. Если бы ей нужен был он. Но Лили, его великолепная умница Лили, совсем не замечала страданий друга. И все что она требовала от него - оставить всех, кто был рядом с ним, бросить свои и без того хрупкие привязанности. Снова оказаться одиночкой и изгоем ради... чего? Призрачной надежды на то, что когда-нибудь она его заметит?  Сев украдкой, из под опущенных век, посмотрел на девушку, ощущая внутри целый ком спутанных эмоций. Все было непросто, когда дело касалось Лили.
Он бы и рад угодить ей, но кем же тогда станет он сам?

-Ты же услышал меня, правда, Сев?

- Я прекрасно слышу, - раздражение прорвалось через баррикаду сдержанности - рядом с Эванс было чертовски тяжело контролировать эмоции. - Ты не устаешь повторять мне это в каждую нашу встречу. А сама меж тем даже не пытаешься прислушаться к моим словам. Думаешь то, чем занимается Поттер и его дружки не выходит за рамки правил?

Сев даже не постарался скрыть неприязнь в голосе - Лили и так знала о непростых отношениях Северуса и компании Мародёров. Но не смотря на все их выходки по отношению к ним обоим, и в первую очередь к Севу - продолжала слепо их защищать. Как будто не он был ее лучшим другом. Как будто они ей были дороже чем он. Жгучая разрушающая ревность наполняла всё его существо, и Сев начинал злиться. На Эванс, за ее упрямство, на Поттера, что посягает на её внимание, на Мародеров и их обманы. На себя - за то, что позволяет этому чувству захватить себя, и не может ничего поделать со всем вышеперечисленным.

+6

4

-Ах, я не знаю, что там произошло?- Лили глянула на Северуса, резкость снова появилась в голосе. - То есть то, что вся школа сошлась во мнении, что подло нападать на маленькую девочку - это не правда? То, что она лежит в Больничном крыле, тоже не правда?
Лили просто начинала заводиться и сердиться ещё больше, потому что Снейп снова пытался выгородить своих друзей и она приходила в ярость от этого. Ей не хотелось потерять своего друга, но она видела, что это почти неизбежно, горечь от непонимания разъедала их дружбу. И оставалось совсем немного до того момента, когда поправить это будет невозможно.
Северус каждый раз вставал в позу и упрямо говорил, что это нормальные ребята, просто слишком увлекаются и вообще ничем страшным они не занимаются. Лили знала, что они тайком занимаются Темной магией. Она не раз видела товарищей Северуса в библиотеке в Запретной секции, а всем было известно, какие книги там хранятся. Рвением к учебе они не отличались, так что предположить будто они хотят подтянуть свои знания просто, было невозможно.
-Северус, ты просто меня поражаешь! - Эванс снова захлопнула книгу, во все глаза глядя на него. - Неужели ты не понимаешь, что эти факты можно скрывать от преподавателей и директора? Это же не тот уровень Темной магии, за которую выгонят из школы, но тоже опасная! Их просто сдерживает Дамблдор. Будь на его месте кто-то более лояльный к Тёмным искусствам, даже не знаю, что бы творилось в школе... На месте той девочки могла бы оказаться и я, ты тоже бы говорил, что это все сплетни и шутки?
Она знала, что использовала запрещённый приём, но по-другому до Снейпа, видимо нельзя было достучаться. Потому что вряд ли он бы реагировал так спокойно будь на месте девочки она.
А потом Снейпа прорвало и как обычно он начал обвинять Мародеров во всех грехах.
-Поттер и его друзья не делают таких вещей, после которых тринадцатилетние девочки попадают в госпиталь!
Лицо Эванс стало каменным, как часто бывало, когда Сев пытался ее уличить в несправедливости.
-Они не нападают со спины и не издеваются над теми, кто слабее. Это огромная разница, когда они просто гуляют ночами по коридорам и когда твои друзья заклинанием метят в девочку, спешащую в гостиную. Ты до сих пор не видишь разницу?
Лилс была зла, очень зла на Северуса сейчас, потому что он снова упомянул Мародеров. Эта компашка не поладила с Севом с самого начала, а сейчас их взаимная ненависть усилилась. И Лили надоедало быть вечно между этих двух огней.
-И хватит уже об этом, Северус! Я понимаю, что у вас взаимная неприязнь с ними, но прекрати уже обвинять их во всех грехах, когда дело касается только тебя и твоих якобы друзей!
Ей изрядно надоел уже этот разговор, особенно, когда уже столько раз она говорила, что не перестанет общаться с Мародерами. Они были ее близкими  друзьями, но явно с не наклонностями маньяков...

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/60/913559.gif
одела систер Эмма :*

+4

5

Может конечно она и была права. Может быть. Самую малость. Сев порой сам не всегда одобрял то, что творили ребята, но в их иерархии он стоял не достаточно высоко, чтобы возникать. Да и по правде говоря, большую часть времени ему было все-равно.  Жизнь научила его многому, и сострадание в этот список не входило. Он не знал что сказать. Он не мог бросить своих друзей, потому что кроме них и Лили у него больше никого не было. Он не знал как объяснить ей это, потому что ни один его ответ ее не устроит. Потому что он не может исправиться, не может перестать мыслить так как есть. Не может вдруг перестать быть самим собой, угрюмым недоверчивым мальчишкой, которому так непросто сходиться с людьми - и стать для нее добрым и послушным, как ей того хочется. И определенно точно он никогда не сможет "подружиться" с Поттером и его компанией. 

- Просто гуляют ночами по коридорам?- Они покрывают оборотня! - в гневе чуть было не выкрикнул Сев, лишь невероятным усилием воли сдержавшись. Существо, которое было в десять раз опаснее баловства с Тёмными искусствами, которое способно разорвать половину школы, спокойно живет в башне Гриффиндора! Северуса буквально распирало от желания рассказать об этом подруге, раскрыть ей глаза на "святых" Мародеров, но он не мог из-за дурацкой клятвы, данной Дамблдору. Вместо этого он прищурил холодные черные глаза и сам не заметил как лицо его прорезала ядовитая улыбка. - Много же ты знаешь о том, что делают твои друзья, пока ты спишь в постели!

Сев понял, что перегибает палку, но остановиться уже не мог, задетый ее безразличием к его словам. Он резко поднялся с травы - желание заниматься отпало напрочь. Юноше страшно хотелось, чтобы этот день вдруг начался заново, чтобы этот разговор пошел по другому руслу или вообще не состоялся.

- Можешь думать и говорить что угодно о моих приятелях. Но могла бы ты хоть раз поверить мне?! Твои любимые Мародёры вовсе не такие замечательные, какими ты их считаешь! Они дурачат тебя и весь этот проклятый Хогвартс! Нужно быть полной идиоткой чтобы не замечать этого!

Голос сорвался на крик. Он первый раз в жизни поднял голос на Лили и на мгновение застыл, с ужасом ожидая ее реакции и пристально вглядываясь в ее лицо. Если она когда-нибудь и решит поверить его словам, то точно не сейчас. Не после того, как он только что на нее накричал и назвал идиоткой. Он тут же захотел извиниться, но знал что сейчас она не примет его извинений. Сев замотал головой, закусывая губу от досады и отметая все ее слова.

- Не могу я их бросить, - буркнул он, делая два шага назад. - Мне нужны эти люди, - развернулся, и спотыкаясь, поспешил уйти со двора, пока не ляпнул что-нибудь еще, тем самым окончательно все не испортив.

Северус несся в сторону замка, не обращая внимания на направленные на него взгляды, пока в одном из переходов заднего двора не заметил шайку Поттера. Пальцы, нервно подрагивая, сжались в кулаки. Хотелось достать палочку, опробовать на нем то новое заклинание, для врагов, которое он никогда еще не решался применить. Они ведь даже не увидят откуда прилетели чары...
Ох Лили. Думает о том, как плохи его друзья, но не знает какая тьма поселилась в его голове.
Сев медленно разжал кулаки, и ссутулившись направился в другую сторону. Увы, но насилие решает не все проблемы. Это он знал еще с детства.

+4

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [spring' 1976] ]Beginning of the End

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно