Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [21.01.1978] Допрос с пристрастием

[21.01.1978] Допрос с пристрастием

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Допрос с пристрастием

Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/15/t461601.jpg

Участники: Ashling C. O'Flaherty, Robert McGonagall

Дата и время: 21.01.1978. Такое утро, что почти ночь

Место: палата госпиталя Святого Мунго

Сюжет: продолжение событий Красной шапочки. Аврор выясняет подробности у потерпевшего, но еще не сбежавшего из Мунго Роберта

Отредактировано Robert McGonagall (2020-06-19 23:37:43)

+4

2

Дело о нападении на дом Чарльза Дэвисона аврорам передали сразу: глава "охотников" персона важная, нападение скорее всего связано с деятельностью Пожирателей Смерти, - в общем все признаки серьезных проблем и хороших шансов никогда ничего не раскрыть, хит-визарды наверняка счастливы были спихнуть эту головную боль соседнему отделу. И Эшлинг вместо того, чтобы препираться по этому поводу с начальством, ухватилась за расследование. Какие-то скоты посмели тронуть дядю Чарльза, ранить его, разнести его дом, пусть даже на месте той лачуги давно бы пора построить что-то поприличнее, - они за это заплатят.
Она удержалась от того, чтобы оставить осмотр места ребятам и рвануть в Мунго просто узнать, как Дэвисон и что с ним: Сандерс сказал, что пострадавшие все отделались мелкими травмами и легким испугом, можно не переживать. Солнышко, правда, слово "переживать" понимал как чистую абстракцию и свойственную большинству окружающих необъяснимую придурь, но с тяжестью повреждений ошибиться не мог, значит не нужно срочно мчаться в больницу. Да и колдомедики все равно не позволили бы тревожить пациентов посреди ночи без действительно крайней необходимости, заставили бы ждать, и лучше потратить время до утра с пользой, чем нервировать ведьму-регистратора, меряя шагами приемную. Развалины осмотреть, например.
Они не столько занимались поиском улик лично, сколько помогали криминалистам, на месте слушали их комментарии и делали заметки, опросили хитов... Примерно до утра дел хватило, потом Саваж со своим птенцом отправились в отдел, а Эш с Элли - в Мунго, закончить смену опросом врачей и пострадавших. И там выяснилось, что жертвы нападения разбежались кто куда, все, кроме одного, Роберта МакГонагалла. Девицы Рихтер наверное домой, лечить испуг родными стенами, а куда делся дядя Чарльз - вообще непонятно. А она волновалась, между прочим, хотела к нему первому зайти, кофе и маленькие пастушьи пироги взяла в кафетерии, и что теперь делать было с этим всем? Эшлинг от расстройства поругалась с дежурным колдомедиком, потому что следователей они видите ли никогда не пускают к больным вовремя, зато больным спокойно разрешают уходить среди ночи в неизвестность, оставила Эллейн разбираться с рассерженным служителем Асклепия и медицинскими картами, а сама пошла к МакГонагаллу. Вместе с картонной корзинкой из кафетерия.
- Доброго утра, сэр. - Не таким уж оно было добрым, но тем более пожелание не помешает, - Эшлинг О'Флаэрти, старший аврор Лондонского отделения, я хотела бы задать вам несколько вопросов. Это не займет много времени. 

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/6/911408.gif

"Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с)

Нет иного рассвета, чем в нас (с)

Автор графики - прекрасная Аннетт.

+7

3

Роберт, понятное дело, не собирался так долго разлеживаться в Мунго и намылился было сбежать за компанию. Но Чарли, улучив момент, тихо и очень внятно сообщил, что все под контролем и на рожон без друга лезть он не будет. В качестве ответной любезности, не мог бы МакГонагалл задержаться в Мунго хотя бы до утра, чтобы следователи начали допрос с него и дать Дэвисону фору на задушевную беседу со своей подчиненной и ее сестрой - шоколатье?
Шотландское слово крепче стали. Роберт безропотно согласился на предложение колдоведьмы остаться до утра под наблюдением в больничке. Медик, привыкшая к тому, что пациенты так и норовят удрать чуть ли не прямо из операционной, по инерции продолжила сурово зачитывать возможные осложнения, потом смешалась и замолчала. МакГонагалл воспользовался паузой, чтобы горячо поблагодарить за прекрасную работу и даже вызвался переодеться в больничную сорочку прямо тут, не сходя с места. Он уже потащил с себя рубашку, благо после драки от нее мало что осталось, но тут его желудок, обиженный отсутствием обещанного мяса, выдал громкую и прочувствованную треть. Роберт сказал "Ой" и застыл как памятник сам себе.
Врач взяла себя в руки, твердым голосом сказала не торопиться и дождаться пока она уйдет. Обещала прислать кого-нибудь с ужином. Роберт закончил переодеваться, недовольно скривившись от невнятной серости сорочки, перекрасил ее в цвет тартана. Завернувшись в нее почти как в тогу, он царственно принял ужин. Потом, заскучав, пошел гулять по этажу, развлекая  и отвлекая беседой всех хорошеньких ведьмочек-сестричек, пока дежурный колдомедик, завистник  этакий, не выдал ему успокоительное зелье со снотворным эффектом, "чтоб не мельтешил". Конкуренции опасался, не иначе.
Поэтому выспался МакГонагалл как младенец. Когда пришла аврор, он еще не вполне проснулся, поэтому сначала решил, что зеленоглазая фея с полыхающими медью волосами ему приснилась.
Пода девушка представлялась, Роберт не сводил с нее восторженно-восхищенного взгляда. Голова была пустая-пустая, только эхом перекатывалось: "Эшлинг О'Флаэрти, старший аврор Лондонского отделения... Эшлинг О'Флаэрти, старший аврор Лондонского отделения.... Эшлинг О'Флаэрти, старший аврор Лондонского отделения..."
Потом до него дошло, что это и есть следователь, беседой с которой МакГонагалл должен дать фору Чарльзу. Он должен был занервничать, но не получилось, видимо, успокоительное было очень хорошим. Роберт поднялся, немного путаясь в сорочке, приветствуя даму.
- Здравствуйте, дорогая старший аврор О'Флаэрти! - счастливо улыбнулся шотландец. - Как я рад Вас видеть! У Вас очень красивое имя.
Тут он заметил корзинку в руках девушки. Такие давали в кафе с едой на вынос. В воздухе плыл упоительный запах свежеиспеченных пастушьих пирогов. Сердце Роберта растаяло:
- Это мне? Спасибо Вам огромное! Обожаю пастушьи пироги, а Вы?

+7

4

- Да, - Эшлинг улыбнулась, поставив корзинку на прикроватный столик, - это вам. - Ну потому что совершенно невозможно отказать человеку, которого разбудили в такую рань, а он так искренне радуется твоему появлению. "Дорогая старший аврор" - ее так впервые в жизни назвали, пусть съест хоть оба пирога, не жалко. Это впечатление, вкупе с перекрашенной в фамильный тартан больничной рубашкой, роскошной гривой волос и по-детски жизнерадостной улыбкой, стоило того. - Мало кто знает, но каждому двадцать седьмому свидетелю в месяце полагается завтрак за счет Министерства Магии, и вы его выиграли. На вашем месте мог оказаться мистер Дэвисон, но сбежал с двумя юными девами, так что он вряд ли будет в обиде.
Эш  пододвинула один из стульев поближе к кровати, выудила из корзинки свой стаканчик кофе и устроилась поудобнее, откинувшись на спинку. Последняя работа на сегодня, и можно будет пойти домой и выспаться, только попросить кого-нибудь из утренней смены выяснить, куда все-таки подевался глава "охотников", - в конце концов ему опасность угрожает, в этом нет сомнений. Вот поживет недельку с охраной, которая даже в уборную будет его сопровождать, тогда узнает, как заставлять названную племянницу нервничать.   
- Как вы себя чувствуете? Разговор вас не утомит? - Судя по цветущему виду шотландца, его бы и целый день пахоты в поле не утомил, и в Мунго он остался просто по настоянию колдомедиков, вечных перестраховщиков, или просто чтобы выспаться, но вежливость требовала обязательно уточнить прежде чем начинать опрос.

Подпись автора

"Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с)

+7

5

- Двадцать седьмой свидетель! И месяц еще не кончился... Работа у Вас нужная, но суровая. - посочувствовал Роберт. - Как я могу один два пирога хомячить, когда у Вас-то, небось, крошки во рту со вчера не было? Так дело не пойдет. Мы поговорим, но сначала - завтрак.
МакГонагалл помахал рукой над тревожной сферой, чтобы позвать колдомедика. Когда тот вбежал, готовый ко всему, шотландец попросил онемевшего от такой наглости дежурного принести им два кофе, сливки и четыре кусочка сахара. Кофе много не бывает. А сам повернулся было спиной к О'Флаэрти, чтобы  перед едой помыть руки из стоявшего у окна кувшина, потом кое-что вспомнил и поменял диспозицию, по-крабьи боком переместившись туда и обратно.
- Чарли такой, - согласился Роберт, переставляя поднос с кофе и корзинку на кровать, а кровать - вплотную к стулу аврора. Сахар по-рыцарски весь отдал даме вместе с ложкой: дежурный как чувствовал, принес всего одну. Молодец, экономит ценные водные ресурсы, бережет экологию планеты. - Еще толком не залатали, как его и след простыл. Не один сбежал? Вот хитрюга. А мне тут нравится: светло, чисто, кормят, девушки красивые навещают, - он подмигнул Эшлинг. - И потом, если сестре сообщат, что я удрал из больницы, не долечившись, она меня в бараний рог скрутит. В прошлый раз обещала. А Минерва памятливая.
Шотландец закончил хлопотать над сервировкой и протянул один пирог на салфетке аврору:
- Чем могу помочь? Я готов на все ради правосудия в Вашем лице.

+6

6

"Крошки" - были, Эшлинг всегда носила с собой орехи и печенье, чтобы перекусить, если захочется, но с пирогом это конечно не шло ни в какое сравнение, даже с приготовленным в Мунго. Поэтому долго уговаривать ее не отказываться от завтрака не пришлось.
Она честно попыталась возразить, когда Роберт таким вот... радикальным способом решил раздобыть еще кофе, но если честно - протестовала не очень активно, только отрицательно помотала головой, и на это похоже никто не обратил внимания: кофе все равно не лишний, в конце концов, а самой потом идти за еще парой стаканов неохота. И "зеленые" все равно уже точат на нее зуб, одним раздражающим эпизодом больше, одним меньше, - не важно, в этот раз даже не она злоупотребляет. Вид со спины мельком, но все-таки оценила. По достоинству: у офисных работников редко бывают такие мускулистые... ноги, фигура у шотландца что надо, хоть сейчас в аврорат забирай или к хитам в оперативный. Сахар в кофе в качестве проявления заботы - тоже, горячий сладкий напиток сейчас - самое то, что нужно.
- Профессор МакГонагалл ваша сестра? - Не то чтобы вот это была важная для следствия информация, скорее просто для поддержания разговора. Правосудие в лице О'Флаэрти вообще сейчас питалось, едва не с урчанием и рычанием, и отвлекаться от пирога ради протокола очень не хотело, но... люди тем и отличаются от животных, что умеют обуздывать инстинкты. Эшлинг отложила надкусанный пирог, тщательно вытерла пальцы о салфетку и достала из поясной сумки пустой бланк и перо-самописку. - Чем я и сказала - ответами на мои вопросы. Можно начать прямо сейчас, просто расскажите, что произошло, а я потом уточню, то, что на мой взгляд уточнить потребуется.

Подпись автора

+5

7

- Сестра, - радостно закивал МакГонагалл, уцепившись за знакомую и безопасную тему. Голова постепенно прояснялась, но полностью проснуться еще не получалось. Взгляд невольно застревал то на золотых бликах в волосах девушки, на изящных длинных пальцах, то на нежно-розовых губах, то безнадежно тонул в русалочьих омутах глаз. А как красиво она ела пастуший пирог! Мысли разбегались как тараканы при включенном свете... Не то, чтобы у него водились на ферме тараканы, у него добротный чистый дом, не стыдно жену из столицы привести. На этом месте Роберт рывком вернулся в реальность и постарался вспомнить, что от него хотят.
- На пять лет старше. Даже успел у нее в Хоге немного поучиться, хотя это ей нелегко далось. Младшие братья,  те еще лоботрясы, сами понимаете. У Вас есть семья?
Он с аппетитом дожевал свою часть импровизированного завтрака, допил кофе и теперь рассеяно крутил пустой стаканчик, чтобы чем-то занять руки. А вот следователь свой пирог не доела. Не понравился? Нет, полезла за пером. Загонит себя с таким рвением.
- Хорошо, тогда я буду говорить, а Вы - есть. Перо, ведь самопишущее? Иначе пирогу станет грустно и он обидится. - В детстве мама всегда так говорила маленькому Роберту, если тот капризничал за столом, и ему становилось совестно перед едой. - И кофе пейте, не стесняйтесь, я еще попрошу. Тем более, что скоро мой завтрак должны принести и его тоже нельзя будет бросить на произвол судьбы.
МакГонагалл помолчал немного, собираясь с мыслями, и торжественно начал свою быль:
- Вчера вечером я заглянул к Чарли. Давно договорились под шашлычок попробовать новые сорта виски. Знаете, у меня в Уике маггловская винокурня. Маленькая пока еще, но лиха беда начало. Есть сорта для продажи, а есть - всякие эксперименты для души. А Чарли по виски дока. Я захватил пять бутылочек по 0,3. Не напиться, чисто попробовать, вообще редко пью и только под хорошую закуску... Так. Пришел, только сел в кресло, как в заднюю дверь стучат. Потом оказалось, что это Лия, шоколатье из Сладкого королевства. Милая девочка, понятия не имею как она там оказалась, не до расспросов было. Чарли ей пошел открывать. Тут, какая-то бешеная баба, пардон, но иначе не назовешь, выбила входную дверь бомбардой, я кинул в нее плюофрактусом, в прихожей хлама хватало, поставил Муро в коридоре. Сказал Чарли, что надо валить из дома, но тут какой-то хмырь выбил окно гостиной и кинул в меня редукто. Я его не видел, сразу нырнул за кресло. Только щепками от разнесенного дверного косяка зацепило. Потому сюда и попал. Мерлин и Моргана! - Хлопнул Роберт себя по лбу, - Я ж без рубашки остался, в чем в гостиницу идти? Килт-то цел, но Мин еще с прошлого раза запретила в одном килте или в мунговской сорочке шляться. Не знаю почему, хорошая хлопковая ткань, крепкая, - заметил он, расправив хламиду на коленях. - Думаете эскулапы дадут мне поверх нее килт надеть?

Отредактировано Robert McGonagall (2020-07-21 11:33:09)

+7

8

- У меня есть семья, - Эшлинг кивнула, улыбнувшись, - и младший брат-лоботряс, так что очень хорошо понимаю. Самопишушее, самопишущее, - оставлять пирог тосковать она вовсе не собиралась, уже откусив немаленький кусок и торопясь прожевать, - только не надо пожалуйста больше гонять за кофе колдомедиков, они и так уже меня живьем сожрать готовы за то, что поставила их на уши в такую рань.
Слушая рассказ Эш почти успела дожевать пирог. Эпичное описание битвы, наподобие тех, на которые тянуло порой коллег после второй пинты: "а тут он кааак.... а я его в ответ...! А тут как выскочит, как выпрыгнет!" - Очень красочно, но чтобы понять, что на самом деле происходило, нужно рисовать план. Перо добросовестно скакало по бумаге, а Эшлинг кивала в особо важных местах и прикидывала, что можно уточнить в рассказе. Выходило, что на них напали сразу, как и на другие дома. Откуда-то получили сведения об адресах. Пожиратели Смерти? Те обычно на подобные дела ходили в масках и свободных мантиях, скрадывающих очертания тела, Меток над домами тоже не было... Наемники? Зачем, если нападения не предполагались такими уж рискованными, а "смертоеды" не упускали случаев потренировать свой молодняк? Оборотни? Сразу после Хогсмида Департамент предполагал, что ликантропы объединились с  Пожирателями, но допрос нескольких захваченных живыми поставил это предположение под сомнение: все были случайными личностями, в основном даже безобидными, насколько это возможно, не знали друг друга, не помнили, как попали к деревне... Не были сообщниками Пожирателей, скорее инструментом. Жертвы нападений - охотники на оборотней, "смертоеды" на них зуб не точили...
- Думаю, эскулапы даже подыщут вам подходящую одежду, - из той, что осталась в больнице: иногда пациенты забывали вещи и не приходили за ними, чаще родственники не всегда забирали одежду умерших, помогающий персонал иногда тайком передавал ее в комиссионный вместо того, чтобы уничтожать, но не каждый день, - хотя размер рубашки скорее всего придется увеличивать чарами. Если будете спрашивать у них одежду, просите забытую пациентами при выписке, только забытую, а то могут дать мантию мертвеца, а надевать такое - дурная примета. Еще лучше написать родным, чтобы что-нибудь прислали. А в самой больнице - надевайте килт не спрашивая, будете звездой среди сестер, гарантирую. - Перо между тем продолжало записывать, потому что Эшлинг увлеклась завтраком и не деактивировала артефакт. То-то Скримджер позабавится, если возьмется читать протоколы... - А та девушка, Лия, она сказала хоть что-нибудь, зачем приходила? Вы можете описать ту женщину, которая выбила дверь, хотя бы что-то: рост, сложение, цвет волос, одежду, черты лица, особенности голоса может быть, что-нибудь, что вам могло в ней запомниться? Откуда вы знаете, что окно выбил мужчина, если вы его не видели? Потом вы выбежали на улицу, верно? Что произошло потом? Вас никто не поджидал у задней двери? Можете ли вы сказать, сколько примерно было нападавших? Кто вызвал отряд хит-визардов?

Подпись автора

+6

9

- О, спасибо, что подсказали, с мертвецов одежду брать не хочу. Если не забрали родные или друзья, это ж мог какой-то бродяга какой-то лесной окочуриться на морозе. Такую судьбу врагу не пожелаешь. - Роберт даже поежился, представляя себе такой конец. - Мне мой килт очень нравится, сестра Россов носит, но я долго расцветку выбирал. Она МакГрегоров, моего партнера по бизнесу. Он для меня столько сделал, настоящий друг. Я его как-то спросил, чем могу отплатить, а тот пошутить решил, говорит, иди в вассалы, как три века назад. Но МакГонагаллы такими вещами не шутят. Наше слово - крепкое. А почему это колдомедики должны на Вас обижаться? - изумился он - Я же прошу. Вы вообще при исполнении, важное дело делаете.

Он нахмурился, размышляя над словами Эшлинг, восстанавливая в памяти события вчерашнего дня. Действительно, почему он решил, что окно бил мужик? И как сказать, что дальше было, не сказав про выкрики во дворе?
- Точно мужик был,  - после паузы уверенно ответил Роберт. - Он свое "редукто" так рявкнул, что почти прорычал. Девица с бомбардой выше говорила гораздо. Ее совсем не помню, вроде волосы темные, но это Вам вряд ли поможет. Еще расслышал, как Чарли велел Лие аппарировать и вызывать ДОМП. Они у задней двери были, когда второй бомбардой разнесло мою стенку в коридоре. От мужика с окном еще пахло так, будто он долго в одной одежде ходит и костры жжет. Я выпустил Infomatio и аппарировал к нужнику. Тот кирпичный был, какая-никакая защита. Там Чарли с девушкой нашел. Она как раз и вызвала хитов. По двору еще одна девчонка бегала, близнец Лии, кричала громко и с кем-то дралась. Я так понял, что Чарли ее знает по работе. И еще кто-то на земле валялся.
- А потом этот блаженный, что по шиповнику сигал и стекла бил, я по голосу его узнал, начал что-то обидное орать Чарли.  Слов толком не слышал, в голове малость шумело. Но говорил он как пацаны, когда силы и дури много, а ума мало, вот и нарываются. Что-то в духе: "мы крутые, ты ничто! Иди сюда, разберемся, кто тут самый сильный". Он точно Чарли знал, - вскинулся вдруг Роберт дойдя до места, что ему так не понравилось. - По имени назвал. Знал к кому идет, заклинания с дома сняты так, что мы не заметили, а их там было много. Убивать шел, говорить начал только когда зло взяло, что мы сдачи дали, курицын сын!
Дверь тихо скрипнула, нарушая остроту момента. В нее проскользнула молоденькая ведьмочка с подносом, на котором стояла полезная овсянка, два вареных яйца, жареный беком с горошком. пара тостов, сконы и большой стакан чая в металлическом ажурном подстаканнике.
Роберт поблагодарил девушку, забрал поднос и выпросил еще стакан для О'Флаерти.
- Хотите бекон с тостом? Они еще горячие... - обратился шотландец к Эшлинг так серьезно, будто предлагал по меньшей мере эдемское яблоко.

+6

10

- О, вассалитет... - Эшлинг удивленно приподняла брови и уважительно кивнула: надо же, в Британии еще помнят о старых традициях нормальные люди, а не только помешанные на собственной никчемной родословной зазнавшиеся ублюдки, на деле в старой магии ничего не смыслящие в большинстве своем. - А то я думала, почему цвета не те же, что у профессора.
- Понятно. - В общем-то пока тут больше и не о чем спрашивать, в неразберихе боя любой вряд ли заметил бы больше, МакГонагалл уже рассказал достаточно полезного, даже уточнить нечего. Грамотно снятые защитные чары - еще один значимый штрих, еще одно свидетельство тщательной подготовки, не всякий маг способен это сделать. - Это будет нечестно, - таким же серьезным тоном ответила Эш на предложение взять один тост и понизив голос, как будто сообщала что-то очень важное, добавила, - хлеб и бекон тут - единственное, что можно есть и не давиться, поверьте мне. Я не могу отнимать еду у человека, который рисковал собой, спасая других. А кстати, - вы не разговаривали с сестрами Рихтер в Мунго, до того, как они ушли? Ни одна не говорила, почему они там оказались? - Не то чтобы она всерьез подозревала девчонок в соучастии, но обстоятельства их появления у дома Дэвисона вызывали вопросы. Лия зачем-то явилась на ночь глядя, потом на месте объявилась ее сестра, которая не в ДОМП работает, а значит не по вызову... Вполне возможно, что тут что-то кроется, может быть они или одна из них что-то о готовящемся нападении знали. И стоит их найти поскорее.

Подпись автора

+3

11

- Вассалитет, - с очень серьезным видом закивал Роберт, не переставая жевать. За что тут же поплатился, поперхнувшись и закашлявшись. Спешно глотнул чая, незаметно утер заслезившиеся глаза. Ну насколько можно незаметно утереть глаза под доброжелательным взглядом единственной собеседницы в комнате. Сделал вид, что так и было задумано, тихо ругая себя последними словами за недостаточную ... героичность образа. Такая девушка тут сидит. Так сидит! Так смотрит! Так ест!
- Я смею настаивать. - вспомнил он красивую фразу, и добавил, чтобы превратить недавнюю промашку в шутку. - Один тост меня уже пытался убить, у второго это может получится. Как аврора я прошу вас меня защитить. А овсянка тут вкусная, я вчера ел уже. После сестриной готовки так вообще.
Он подмигнул, возвращая себе присутствие духа и продолжил по делу:
- С девушками? Нет, не говорил. Вернее, начал говорить, когда Чарли одну из сестричек, шоколадницу, ко мне на колени кинул. Но толком ничего не успел, меня нужником завалило. А в больнице Чарли их сразу увел обоих, когда стало понятно, что латать их особо не надо. Вы ведь потом к Чарли пойдете? - встрепенулся шотландец, - Так вот, чтобы он про меня не говорил - он все врет, нагло и беспардонно, не слушайте его.

+3

12

Профессор МакГонагалл не умеет готовить настолько, что даже полезные завтраки в Мунго вкуснее, чем ее стряпня, - каких только неожиданных вещей не узнаешь иногда, общаясь с людьми вроде бы совсем по другим вопросам. Впрочем, ей и не надо, в Хогвартсе еду готовят домовики, и похоже госпожа профессор нашла свое призвание во вкладывании в детские головы основ и тонкостей трансфигурации и переселяться из школы никуда не собирается. Эш сама училась у МакГонагалл, и может еще ее внуки будут учиться.
- Ладно, - сдалась О'Флаэрти, не скрывая улыбки, - я не могу не ответить на призыв о помощи, и как аврор обязана спасти вас от тоста. Но биться с местной овсянкой даже не просите, это испытание каждый должен выдержать сам, в одиночку. - Ну, в конце концов она же принесла МакГонагаллу пирог? Вполне приемлемый обмен. Тост Эшлинг убрала в коробочку из-под пирогов, приплюснула ее ладонью, надеясь, что чары, сохраняющие еду свежей, от этого не испортятся, и убрала в сумку - сейчас она уже сыта, но потом возможность перекусить может оказаться очень кстати. - Обещаю, что постараюсь отличить художественные истории о вас от правды, но вот слушать - буду, это определенно должно быть что-то интересное. Что ж, спасибо, вы очень помогли. Если вспомните что-то еще, пусть даже это покажется вам незначительной мелочью, - свяжитесь со мной. Перечитайте и распишитесь пожалуйста. - Эш деактивировала перо, перечеркнула оставшееся пустым место на бланке и протянула протокол и притихшую самописку Роберту.

Подпись автора

+3

13

Как? Его фея уже уходит? А как же он? Он еще не готов! Ему еще есть, что рассказать. Хоть про Чарли, хоть про овец, и тем более про себя, винокурню, домик и вообще!
Жизнь, еще недавно такая яркая и интересная, заметно потускнела.
- А,.. Да, конечно, .. Сейчас. - Роберт растерянно взял протокол и принялся внимательно изучать текст. И не только с тем, чтобы потянуть время.
Первое правило делового человека - "Никогда не подписывай ничего не читая, на бегу и спьяну".  Даже автограф на голой руке очередной туристки он выводил только старательно рассмотрев и изучив туристку. И руку ее.
Он проверил каждую букву, даже заглянул на оборот страницы. Потом решительно и витиевато подмахнул протокол. Не менее решительно, как в омут головой, прижал планшет к груди, чтобы не забрали, проникновенно посмотрел на девушку.
- Дорогая старший аврор О'Флаэрти! Вы...  - он запнулся, вспомнив, что сегодня его вечер занят вероломным Чарли. Который, между прочим, свинтил в синюю даль, но обещал возникнуть к вечеру и сказать, где можно поговорить. Если бы не данное слово, МакГонагалл бы уже сегодня был совершенно свободен. - Завтра во сколько освобождаетесь? Я нашел тут отличный паб с живой музыкой и хочу Вас пригласить. На свидание. Извините, что я как снег на голову, но Вы такая замечательная, что я дурак буду, если не приглашу Вас.

+3

14

В неожиданных ухаживаниях МакГанагалл был очарователен, как щенок-подросток, фунтов двести живой непосредственности и дружелюбия, и будь она свободна, Эш бы на такое приглашение согласилась. Ей даже сейчас отказывать вот так в лицо было практически совестно: жаль расстраивать и видеть, как угаснет это счастливая надежда. Такое чувство, словно котенка пнуть. Но лучше так, чем увиливать, кокетничать и тем самым подавать ложные надежды, - это попросту по-человечески нечестно.
- Мистер МакГонагалл, - улыбка вышла какой-то извиняющейся, - у меня есть мужчина, с которым я делю стол, постель и мысли, я не могу пойти с вами на свидание. Уверена, вы легко очаруете девушку гораздо лучше меня.
Интересно, а до сих пор не очаровал? По документам МакГонагалл не женат, но должен же кто-то быть, не без глаз и ушей же девицы Магической Британии, в самом деле? Он даже просто стоя в килте должен представлять собой сногсшибательное зрелище, а когда заговорит и улыбнется - женские сердца должны таять, а коленки подрагивать, разве нет? Или наоборот легкие победы не дают определиться с симпатией?
- Спасибо за приглашение, правда, это очень приятно, но не получится. И если я сейчас соглашусь выпить с вами просто по-дружески, - на деле выйдет все равно очень двусмысленно и некрасиво что по отношению к моему возлюбленному, что по отношению к вам. - Потом может быть и можно и стоит продолжить знакомство, но через некоторое время, когда это уже не будет вызывать неловкости. Может с Элли их познакомить, как-нибудь зазвав обоих в "Дракон"? Роберт ей точно понравится, а там может и она ему приглянется, между ними есть что-то общее.
- Можно мне мой протокол? Без него мне в отделе не поверят, что я работала, а не просто выманивала у героя последний тост с беконом.

Подпись автора

+5

15

Если девушка говорит "нет", ей надо верить. Роберт подавил тяжелый вздох.
Отказ надлежит принимать с достоинством, чтобы девушка не слишком расстроилась. А то расстроится - начнет избегать. Как же тогда ее убедить, что он всяко лучше ее мужчины?
Он не стал тратить силы на улыбку. Она получится вымученный и только хуже будет. Вываливать свои чувства на ничего не подозревающую О'Флаэрти было стратегической ошибкой. Ясно же, что такая женщина не может быть полностью свободна. Но кольцо-розарий, а не обручальное. Значит, шансы у него все еще есть. Ухаживать за замужними женщинами Роберт, как сын священника, считал полным свинством, но между совместным проживанием и алтарем дорога длинная. Особенно, если постоянно спотыкаться о достойного потомка упрямых МакГонагаллов.
Он серьезно кивнул и оторвал протокол от широкой груди:
- Я понимаю, старший аврор О'Флаэрти, - шотландец протянул девушке бумаги. - Извините, если что не так. От всей души желаю Вам счастья. А в паб и без меня можете заглянуть. Свинья и свисток на Бакалейной. Это недалеко от аврората. Там очень вкусная рыба и пиво. Только берите домашнее темное.
Ему срочно нужно было пораскинуть мозгами, как внедриться в аврорат. Самый простой путь был через Чарли. Тот, конечно начнет подшучивать, ну и Мерлин с ним. А еще  - дать объявление в газету.

+4

16

- Не извиняйтесь, совершенно не за что, - улыбнулась Эшлинг, убирая протокол и перо в сумку. Вроде обошлось без неловкости, все в порядке, обычное дело. - Спасибо, я обязательно загляну, живая музыка и темное пиво из домашней пивоварни - это очень серьезные аргументы. - Правда, кроме шуток, у магов в пабах живых музыкантов не бывало практически нигде, а если еще и ирландская или шотландская... а рекомендации МакГонагалла насчет выпивки определенно стоило доверять. В общем, надо будет выбраться на разведку, как выдастся время. И записать название, чтобы не забыть, а то выдасться оно может и через неделю, и через пару недель, с таким непредсказуемым рабочим графиком.
- Рада была знакомству, мистер МакГонагалл, - Эш уважительно кивнула мужчине, - и спасибо вам за то, что помогли мистеру Дэвисону. Вы очень храбрый человек, мало кто на вашем месте смог и решился бы дать отпор. - Мог бы стать украшением Департамента, но зазывать Роберта на службу она не стала: хотел бы - давно бы уже носил значок, к этому возрасту - может и старшего аврора или, скорее, командира ударной группы "хитов". И это неплохо, когда и среди гражданских есть такие люди, хоть кто-то может и сам показать "смертоедам" и их прихвостням, что не только в аду бывает жарко. - Надеюсь, наша следующая встреча случится при более приятных обстоятельствах. Хорошего дня, поправляйтесь.
Все, теперь можно наконец добраться до "гнезда" и выспаться. Оставалось, конечно, еще найти Чарльза и сестер Рихтер, но это сделает другая группа, ребята заступившие на утреннюю смену, они же и займутся срочными вопросами, если срочные вопросы в этом деле возникнут. От ее команды сейчас все равно толку мало, не говоря уже о том, что регламент прямо запрещает работать дольше одной смены подряд.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [21.01.1978] Допрос с пристрастием

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно