[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/21/346705.jpg[/icon]
Этот замок завораживал.
Апостол магии, древнейшее из архитектурных артефактов древности, я до визга в ушах не могла поверить своей радости. Хогвартс, я еду в Хогвартс! Наконец-то! Всплеск спонтанной магии очень рано оградил меня от нашего самого жуткого семейного проклятья - быть сквибом с фамилией Блэк. Однако пока не держишь в руках то самое письмо, в сознании нет истинной веры, только надежда... всепоглощающая. Она точит и терзает тебя, превращая последнее лето в тотальные мучения, и вот письмо. Гордые родители, довольные взгляды родственников, приём в честь и даже отдельное детское чаепитие - пузатые чайные пары, фарфоровый чайник, блюдце с тончайшими засахаренными дольками, сахарница с резными щипцами, изящная ваза с бисквитами, а также пахнущие мятой белые салфетки, продетые в начищенные до блеска элегантные гербовые кольца. На праздниках нас и так всегда кормили отдельно, но тут родители расстарались. Я никогда еще не видела кэнди-бар высотой в мой рост... Конечно, эти воспоминания быстро стираются за другими, более яркими. Первая магическая школа открывает новый этап жизни, в котором я выбираю Слизерин. Мне без вариантов, хотя Шляпа предлагала совершенно другой факультет.
Теперь я вижу.
Вижу, как отличаюсь от них.
Сверстников по Слизерину я знаю с детства, но только школа обнажает наши отличия со всей своей жестокостью и очевидностью. Не по крови, нет, на Слизерине практически у каждого чистая кровь, хоть есть и исключения. Темперамент, методы и способы достижения целей, интерес, амбиции - вот в этом мы отличаемся. Моим однокурсницам не нужно практически ни-че-го. Они заносчивые, сытые, скучающие и неописуемо тупые. Они выжидают только своего взросления, чтобы встать подле статусного джентльмена и провести с ним остаток жизни. Ждут, когда их часики протикают мимо всего вокруг. Им не интересен Хогвартс, они относятся к школьному периоду, как к обыденному этапу в жизни чистокровной девочки, не интересна магия и обучение, не интересно общение с преподавателями и развитие той силы, которая спит внутри, что заложена поколениями истинных волшебников.
Мне... никогда их не понять.
Я готова раствориться, стать частью этого замка, лишь бы узнать все его секреты: с какой периодичностью движутся лестницы, - а вы замечали, что их движения цикличны? Нет? Как жаль! А ведь стоит только понаблюдать за ними чуть больше обычного, - как быстрее овладеть заклинанием, но чтобы потратить меньше сил и времени, как лучше спрятаться в библиотеке, чтобы после отбоя проникнуть в Запретную Секцию... и много ещё чего.
Даже сейчас, стоя посреди вестибюля, я слишком поглощена своими мыслями, чтобы сообразить про опасность быстро. Рыжая бестия с факультета Барсуков хватает меня за руку и уверенно тащит вперед, прочь, в укрытие.
Вот это хватка истинного Цербера, я понимаю!
Первые два поворота я ещё соображаю, в какой части подземелий нахожусь, но после. А девчонка, - О'Флаэрти, кажется? - всё тащит и тащит меня вперед, будто бы за нами гонится не школьный завхоз, а стая этих самых дьявольских псов.
- И часто вас пороли, что вы так стремительно бегаете? - потирая сдавленно запястья, спрашиваю я. Тем не менее объяснение принято, и я не буду уподобляться своим однокурсницам, начиная вопль на тему ущемленного достоинства. Ибо как раз здесь оно-то и было сохранено таким порывистым способом. - Спасибо.
На голову что-то капнуло. Стою за хаффлпафкой в нише и думаю, что как раз этот-то коридор мне ещё не знаком.
- Розгой он что ли пороть любит? Палочки-то у него нет...
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2020-07-19 19:56:23)
- Подпись автора
I'm falling. In all the good times I find myself longing...
...for change. And in the bad times I fear myself.